Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 317 з 745 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 6 321 по 6 340.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    8 862

Типово

Сикорский. Первый в мире тяжелый серийные бомбардировщик и вертолет. Он точно говорил что он русский.
    Луцкой и Лесснер (компаньоны Даймлера, да-да, того самого ). Собственно автомобили в их современном виде.
    Гевелинг - первая в мире промышленная установка закалки ТВЧ.
    Супруги Лазаренко считали себя русскими. Перевернули всю мировую индустрию мехобработки, создав установку электроэрозии.
    Чернов - отец мирового металловедения. Это признавали все его европейские современники.
    Макаров - крестный отец крупнотоннажных судов со стальным корпусом, теория непотопляемости, проверенная на практике.

Проблема советского периода состоит в примате коллектива над элементом коллектива.
    Из-за этого, да и из-за сложности работ, которые сложно выполнять в одиночку, нельзя назвать кого-то в советское время.
    Вот как, например, обозвать коллектив КБП, в котором был изготовлен образец управляемой ракеты Корнет? Которая проста и может производиться сотнями штук даже сейчас в РФ(и производится до сих пор, евреи после знакомства с ней люто задумались о жизни).
    А как назвать героев, которые за 30 лет смогли довести до массового производства боеприпасы ПП? Этого не было ни в одной стране мира и только после 90-х годов американцы и европейцы озаботились огромной проблемой, когда этот демон ада вылез наружу. Три ревизии стандарта НАТО по защите бронеобъектов за 12 лет!
    Ладно, это типа не индустрия...

Изобретатель водородной бомбы, Сахаров.
    Котельников, первый в мире компактный ранцевый парашют(собственно то что сейчас парашютом и зовется).
    Бернардос, Славянов - электрогефест, первая в мире электросварка.
    Столетов - фотоэффект. Это использовалось во всем мире в том числе и для ПНВ 1-2 поколений.
    Это из того что я знаю. Список, наверное, не всеобъемлющ...

Тех же Кибальчича, Патона, Королева, Челомея считаем украинцами, так что шовинизъм который мне тут приписывают - фтопку.
    Я не шовинист, дураков просто не люблю.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И да, в тему......

В РФ 254 аэропорта.На Аляске 270 аэропортов.

Вопросы еще будут?
    Сколько на Украине?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    12 043

Типово

считать надо сколько на рашке, ибо не украина корчит из себя сверхдержаву.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Угу...
    Так чего там с амеровской индустриализацией?
    Когда нет аргументов, начинаются сплошные скрепы.
    Жилетка, сопли, мы руцкие, мы живем не материальным.....
    На сколько я помню вы утверждали, что в СССР рабы, а значит не могли творить и изобретать. Но это не так. Не сливайтесь.))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    13 721

Типово

Первоначально было про индустриализацию...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    12 043

Типово

а фрегат хитрый. сам слился, а других обвиняет. )

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    считать надо сколько на рашке, ибо не украина корчит из себя сверхдержаву.
    Приятель только что написал 1578 с длиной полосы от 750 м..Но это аэродромы
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    13 721

Типово

Ага
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Первоначально было про индустриализацию...
    Да, но я вступил в диалог именно про наличие творчества. И я отстаивал позицию, что творчество заложено в человеке, оно будет проявляться не зависимо от строя и социального положения.

Без прав нет развития.
    Без свободы в том же предпринимательстве, нет развития.
    В той же РИ ВСЯ промышленность и рывок состоялся после отмены крепостного права и привлечения зарубежных промышленников.
    Несвободные люди не созидают. Они могут копировать, могут клепать миллионами штук, но они не могут создать прорыв. А любое промышленное развитие-это прорыв. Ну, вот, амеры построили в СССР промышленность и толку?
    Дальше без зарубежных технологий нифига не движется. Народ в СССР как был рабом, так и остался. А мир развивается и уже не нужно тысячи копателей на лопате, чтобы строить ГЭС или тракторный завод. И шахтеры скоро не понадобятся, и доменщики не нужны.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    12 043

Типово

Приятель только что написал 1578 с длиной полосы от 750 м..Но это аэродромы
    и в чем скрытый смысл сего послания? не улавливаю связи с предыдущими текстами.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    ибо не украина корчит из себя сверхдержаву.
    ...а всего лишь скромную империю.

Кстати, очень советую прочитать вот это:
    John Connelly. Nazis and Slavs: From Racial Theory to Racist Practice // Central European History. — Vol. 32 (1999). — No. 1. — PP. 7.

Глядя на современную Украину Эрик Кох позволил бы себе легкую улыбку. Унтерменши, конечно, но что-то они усваивают, ну прав же был фюрер, как есть прав...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Сикорский. Первый в мире тяжелый серийные бомбардировщик и вертолет. Он точно говорил что он русский.
    Луцкой и Лесснер (компаньоны Даймлера, да-да, того самого ). Собственно автомобили в их современном виде.
    Гевелинг - первая в мире промышленная установка закалки ТВЧ.
    Супруги Лазаренко считали себя русскими. Перевернули всю мировую индустрию мехобработки, создав установку электроэрозии.
    Чернов - отец мирового металловедения. Это признавали все его европейские современники.
    Макаров - крестный отец крупнотоннажных судов со стальным корпусом, теория непотопляемости, проверенная на практике.

Проблема советского периода состоит в примате коллектива над элементом коллектива.
    Из-за этого, да и из-за сложности работ, которые сложно выполнять в одиночку, нельзя назвать кого-то в советское время.
    Вот как, например, обозвать коллектив КБП, в котором был изготовлен образец управляемой ракеты Корнет? Которая проста и может производиться сотнями штук даже сейчас в РФ(и производится до сих пор, евреи после знакомства с ней люто задумались о жизни).
    А как назвать героев, которые за 30 лет смогли довести до массового производства боеприпасы ПП? Этого не было ни в одной стране мира и только после 90-х годов американцы и европейцы озаботились огромной проблемой, когда этот демон ада вылез наружу. Три ревизии стандарта НАТО по защите бронеобъектов за 12 лет!
    Ладно, это типа не индустрия...

Изобретатель водородной бомбы, Сахаров.
    Котельников, первый в мире компактный ранцевый парашют(собственно то что сейчас парашютом и зовется).
    Бернардос, Славянов - электрогефест, первая в мире электросварка.
    Столетов - фотоэффект. Это использовалось во всем мире в том числе и для ПНВ 1-2 поколений.
    Это из того что я знаю. Список, наверное, не всеобъемлющ...

Тех же Кибальчича, Патона, Королева, Челомея считаем украинцами, так что шовинизъм который мне тут приписывают - фтопку.
    Я не шовинист, дураков просто не люблю.
    Я даже не буду разбирать каждого в отдельности по национальностям.
    Я говорю о том, что в рабской стране не создаются прорывные вещи и не двигается ничего.
    Что из всего вами перечесленного, создано на территории РИ и СССР , РФ?
    От задумки, разработки и внедрения?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

...а всего лишь скромную империю.

Кстати, очень советую прочитать вот это:
    John Connelly. Nazis and Slavs: From Racial Theory to Racist Practice // Central European History. — Vol. 32 (1999). — No. 1. — PP. 7.

Глядя на современную Украину Эрик Кох позволил бы себе легкую улыбку. Унтерменши, конечно, но что-то они усваивают, ну прав же был фюрер, как есть прав...
    Шовинист всегда думает, что все вокруг шовинисты.
    Имперец, думает, что кроме империй ничего не существует.
    Больной на голову, считает, что все вокруг такие же больные.
    Человек с фобиями, как вы, не признает, что есть люди, которые ими не страдают.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

а еще Калашников изобрел автомат Калашникова))))
    а Королев с берия придумали реактивный двигатель)))

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Ну, давайте список РУССКИХ повлиявших на становление и подъем промышленности.
    Сделавших прорыв в мировой индустрии.
    Всех ??
    Или времен СССР

Ну на вскидку Котельников, Сикорский, Люлка, Микоян, Сухой, Миль, Камов,
    Янгель, Лавочкин..
    Кошкин (хотя это дискуссионно)
    пожалуй еще Термен.. без терменвокса (точнее его потомков)- современная астрономия была бы не реальна.
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    8 862

Типово

Я даже не буду разбирать каждого в отдельности по национальностям.
    Я говорю о том, что в рабской стране не создаются прорывные вещи и не двигается ничего.
    Что из всего вами перечесленного, создано на территории РИ и СССР , РФ?
    От задумки, разработки и внедрения?
    1. По национальностям ты не сможешь разобрать. Я тебе дал именно русских а не полукровок.
    2. Но прорывная электроэрозия была создана. И ТВЧ тоже. И металловедение тоже. Это факты.
    3. Все, кроме Сикорского. Вертолет был создан уже в США. Но даже за тяжелый бомбардировщик этот человек встал в одном ряду с Фарманом и Блерио.
    4. Созданные во время СССР на предприятиях ВПК вещи надежно работают. Евреи, повторяю, крепко задумались и подналегли на создание роботов.

А то что сейчас в РФ и Украине крайне сложная обстановка для технического творчества и развития новинок - это факт. Только к национальности это не относится, все кто покидают пределы этих стран и попадают в США или ЕС волшебным образом прогрессируют и внедряют свои разработки. Либо не внедряют но живут очень и очень неплохо.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Без Черепановых не было бы паровоза)))
    А без Попова - радио)))
    А без Ломоносова не умели бы пешком ходить с севера в столицу...

Дописів
    8 862

Типово

И это всё придумали бы Дерыземля, Забигайвовк, Затулывитер.
    А пан Колампуцало, как все знают, первым внедрил в мировой индустрии стандарт на резьбы, создал измерительную машину с точностью 0.005мм и смог получать плоскости с плоскостностью 2-3мкм.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Всех ??
    Или времен СССР

Ну на вскидку Котельников, Сикорский, Люлка, Микоян, Сухой, Миль, Камов,
    Янгель, Лавочкин..
    Кошкин (хотя это дискуссионно)
    пожалуй еще Термен.. без терменвокса (точнее его потомков)- современная астрономия была бы не реальна.
    А хто из них русский?
    А где собственные мысли и открытия, а не спертые?
    А что из этого на территории страны?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

1. По национальностям ты не сможешь разобрать. Я тебе дал именно русских а не полукровок.
    2. Но прорывная электроэрозия была создана. И ТВЧ тоже. И металловедение тоже. Это факты.
    3. Все, кроме Сикорского. Вертолет был создан уже в США. Но даже за тяжелый бомбардировщик этот человек встал в одном ряду с Фарманом и Блерио.
    4. Созданные во время СССР на предприятиях ВПК вещи надежно работают. Евреи, повторяю, крепко задумались и подналегли на создание роботов.

А то что сейчас в РФ и Украине крайне сложная обстановка для технического творчества и развития новинок - это факт. Только к национальности это не относится, все кто покидают пределы этих стран и попадают в США или ЕС волшебным образом прогрессируют и внедряют свои разработки. Либо не внедряют но живут очень и очень неплохо.
    То есть,русских нет?
    Евреи и все реализуется за пределами страны?

Сторінка 317 з 745 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті