Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 442 з 1485 ПершаПерша ... 3423924324334344354364374384394404414424434444454464474484494504514524925429421442 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 8 821 по 8 840.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Ой, та не факт, что счетчики мало насчитают. У нас какой-то волшебный счетчик, клацает даже при ледяных батареях
    Ну даже если ледяная вода будет проходить по системе - счётчик клацать будет, а считать Гиги не будет ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Ну и в продолжении темы "счётчик или без"
    Сейчас на улице жара, в доме батареи еле тёплые, практически холодные. А платить то придётся всё равно по "тарифам"
    У кого счётчик - будет очень выгодно.

И те, кто кричал - ЗАЧЕМ НАМ СЧЁТЧИКИ, сразу уйдут "в тень", ибо будут платить копейки
    Никто же не желает сравнивать расходы за весь отопительный сезон, который у нас в стране по 1 мая.
    Проще "поистерить" сразу, как только на 50 грн платёж больше чем у соседа пришел ))
    Здается мне, что в среднем за отопительный период будет монопенисуально, со счетчиком или без.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Здается мне, что в среднем за отопительный период будет монопенисуально, со счетчиком или без.
    посмотрите на прошлых страницах, я выкладывал начисления за 2 квартиры с одинаковой площадью.
    Одна со счётчиком, вторая без.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post34493836

Со счётчиком выгоднее было.
    октябрь-ноябрь-декабрь-январь, т.е. половина отопительного сезона.
    Разница - около 1000 грн, за весь сезон будет 2000+. Ну да, в этом году морозная зима выдалась.
    Если привести цифры пошлого года, то ой.... разница в 2 раза.
    Востаннє редагував Слободжанин: 02.03.2017 о 16:48

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Ну и в продолжении темы "счётчик или без"
    Сейчас на улице жара, в доме батареи еле тёплые, практически холодные. А платить то придётся всё равно по "тарифам"
    У кого счётчик - будет очень выгодно.

И те, кто кричал - ЗАЧЕМ НАМ СЧЁТЧИКИ, сразу уйдут "в тень", ибо будут платить копейки
    Никто же не желает сравнивать расходы за весь отопительный сезон, который у нас в стране по 1 мая.
    Проще "поистерить" сразу, как только на 50 грн платёж больше чем у соседа пришел ))
    Я бы так не расстраивался. У меня окна почти круглосуточно открыты. Потому что батареи жарят как и в 20-тиградусный мороз, а прикрутить краник перед счетчиком у нас некому. И я подозреваю что такое у большинства.
    Подумываю что может на след год надо нарисовать себе зряплату в 2000грн и оформить субсидию...
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Потому что батареи жарят как и в 20-тиградусный мороз, а прикрутить краник перед счетчиком у нас некому. И я подозреваю что такое у большинства.
    Треба було думати коли ставили лічильнік))
    Автомат який міряє забортну температуру сам прикручує опалення, в мене зараз трохи теплі...
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    Треба було думати коли ставили лічильнік))
    Автомат який міряє забортну температуру сам прикручує опалення, в мене зараз трохи теплі...
    Та я й не думав. За мене подумали (хоча не впевнений що вони думали), а решту жильців просто поставили перед фактом.

Дописів
    21 443

Типово

А мажна отут поподробніше, що за автомат? Бо треба щось на наступний рік робити, я тільки ще не вирішив що...

Дописів
    2 328

Типово

Я бы так не расстраивался. У меня окна почти круглосуточно открыты. Потому что батареи жарят как и в 20-тиградусный мороз, а прикрутить краник перед счетчиком у нас некому. И я подозреваю что такое у большинства.
    Подумываю что может на след год надо нарисовать себе зряплату в 2000грн и оформить субсидию...
    а у нас всю зиму +16 в квартире. Настолько привыкли, что когда стало +19 -- пришлось окна открывать, ибо жарища немеряная
    Платёжки все выложил выше.

Вот допустим сейчас (у нас счётчик стоит, но мы платим как бкз счётчика) дельта - 3, батареи холодные. Т.е.. должно выходить порядка 15 грн м2
    да, повторюсь, миникотельная у нас во дворе.
    Если отопление через "прокладки" от ТЭЦ, так и летом будут топить....

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

А мажна отут поподробніше, що за автомат? Бо треба щось на наступний рік робити, я тільки ще не вирішив що...
    погугли, бо ми ставили лічильник ще 5 років тому...
    майстри казали що усі лічильники можуть доукомплектуватися цим пристрієм
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

посмотрите на прошлых страницах, я выкладывал начисления за 2 квартиры с одинаковой площадью.
    Одна со счётчиком, вторая без.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post34493836

Со счётчиком выгоднее было.
    октябрь-ноябрь-декабрь-январь, т.е. половина отопительного сезона.
    Разница - около 1000 грн, за весь сезон будет 2000+. Ну да, в этом году морозная зима выдалась.
    Если привести цифры пошлого года, то ой.... разница в 2 раза.
    Кроме вас тут многие выкладывали и зачастую тариф за квадрат по счетчику был выше чем без оного и нехило! Это за январь. Февраль, думаю будет таким же. Так вот эти 2 месяца легко сведут на нет всю экономию ноября-декабря-марта.
    погугли, бо ми ставили лічильник ще 5 років тому...
    майстри казали що усі лічильники можуть доукомплектуватися цим пристрієм
    Ну у нас в доме угловые и верхние субсидники такой хай поднимут, если прикрутить
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    2 328

Типово

та там дело даже не в автомате.
    Люди, которые ставили счётчики на тепло за свой счёт - устанавливали "регулируемые" , т.е. с возможностью самостоятельного регулирования подаваемого теплоносителя.
    Потом начали ставить бесплатные.... и строго-настрого запретили что либо "крутить".
    Вот и вся сложившаяся ситуация.
    Если в доме "нормальный" счётчик и "нормальный" смотрящий, так он каждый день крутит-вертит задвижки в зависимости от погоды на улице. И экономия налицо.
    а если просто счётчик, (обычно бесплатно установленный) который считает всё что подают тепловики - таки да, можно и "прогореть" на отоплении.

у меня в доме как раз второй вариант. Посему показания не носим, платим по тарифам ...

Дописів
    2 328

Типово

Кроме вас тут многие выкладывали и зачастую тариф за квадрат по счетчику был выше чем без оного и нехило! Это за январь. Февраль, думаю будет таким же. Так вот эти 2 месяца легко сведут на нет всю экономию ноября-декабря-марта.

Ну у нас в доме угловые и верхние субсидники такой хай поднимут, если прикрутить
    Охотно верю
    Если мы бы платили по счётчику (который у нас установлен) - тариф был бы 60-80 грн м2

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

чого б це?

та там дело даже не в автомате.
    Люди, которые ставили счётчики на тепло за свой счёт - устанавливали "регулируемые" , т.е. с возможностью самостоятельного регулирования подаваемого теплоносителя.
    Потом начали ставить бесплатные.... и строго-настрого запретили что либо "крутить".
    Вот и вся сложившаяся ситуация.
    Если в доме "нормальный" счётчик и "нормальный" смотрящий, так он каждый день крутит-вертит задвижки в зависимости от погоды на улице. И экономия налицо.
    а если просто счётчик, (обычно бесплатно установленный) который считает всё что подают тепловики - таки да, можно и "прогореть" на отоплении.

у меня в доме как раз второй вариант. Посему показания не носим, платим по тарифам ...
    ми як раз з першого варіянту)))
    але скіки дід гавкав та витратив нервів вам ліпше не знати
    але зараз увесь під'їзд зрозумів що я був правий)))
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

чого б це?
    Того, что у них и так не жарко, а утепляться им неохота или денег нет, да и как крышу утеплишь (чердака нет). Прикрутишь вообще мерзнуть будут. А суммы их мало волнуют - субсидия покрывает.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Того, что у них и так не жарко, а утепляться им неохота или денег нет, да и как крышу утеплишь (чердака нет). Прикрутишь вообще мерзнуть будут. А суммы их мало волнуют - субсидия покрывает.
    тоді тим паче треба прикрутити
    але не казати))
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А у нас сегодня прикрутили тепло, батареи не ледяные, а просто градусов 30, наверное.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

на квартале шото химичат с давлением в системе. забулькало в батареях, но пока теплые

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Тополь батареи холодные, на кирова тоже. Видно все, натопились)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

Парус...достаточно гарячие. Ночью окно на микрощелевом и спал под простынкой...под утро ваще откинул в сторону.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

батареи на квартале таки отрубили. но в квартире пока 22
    в батареях булькает холодная вода

Сторінка 442 з 1485 ПершаПерша ... 3423924324334344354364374384394404414424434444454464474484494504514524925429421442 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті