| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
посмотрите на прошлых страницах, я выкладывал начисления за 2 квартиры с одинаковой площадью.
Одна со счётчиком, вторая без.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post34493836
Со счётчиком выгоднее было.
октябрь-ноябрь-декабрь-январь, т.е. половина отопительного сезона.
Разница - около 1000 грн, за весь сезон будет 2000+. Ну да, в этом году морозная зима выдалась.
Если привести цифры пошлого года, то ой.... разница в 2 раза.
Востаннє редагував Слободжанин: 02.03.2017 о 16:48
Я бы так не расстраивался. У меня окна почти круглосуточно открыты. Потому что батареи жарят как и в 20-тиградусный мороз, а прикрутить краник перед счетчиком у нас некому. И я подозреваю что такое у большинства.
Подумываю что может на след год надо нарисовать себе зряплату в 2000грн и оформить субсидию...![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
А мажна отут поподробніше, що за автомат? Бо треба щось на наступний рік робити, я тільки ще не вирішив що...Автомат який міряє забортну температуру сам прикручує опалення, в мене зараз трохи теплі...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
а у нас всю зиму +16 в квартире. Настолько привыкли, что когда стало +19 -- пришлось окна открывать, ибо жарища немеряная
Платёжки все выложил выше.
Вот допустим сейчас (у нас счётчик стоит, но мы платим как бкз счётчика) дельта - 3, батареи холодные. Т.е.. должно выходить порядка 15 грн м2
да, повторюсь, миникотельная у нас во дворе.
Если отопление через "прокладки" от ТЭЦ, так и летом будут топить....
Кроме вас тут многие выкладывали и зачастую тариф за квадрат по счетчику был выше чем без оного и нехило! Это за январь. Февраль, думаю будет таким же. Так вот эти 2 месяца легко сведут на нет всю экономию ноября-декабря-марта.
Ну у нас в доме угловые и верхние субсидники такой хай поднимут, если прикрутить![]()
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
та там дело даже не в автомате.
Люди, которые ставили счётчики на тепло за свой счёт - устанавливали "регулируемые" , т.е. с возможностью самостоятельного регулирования подаваемого теплоносителя.
Потом начали ставить бесплатные.... и строго-настрого запретили что либо "крутить".
Вот и вся сложившаяся ситуация.
Если в доме "нормальный" счётчик и "нормальный" смотрящий, так он каждый день крутит-вертит задвижки в зависимости от погоды на улице. И экономия налицо.
а если просто счётчик, (обычно бесплатно установленный) который считает всё что подают тепловики - таки да, можно и "прогореть" на отоплении.
у меня в доме как раз второй вариант. Посему показания не носим, платим по тарифам ...
А у нас сегодня прикрутили тепло, батареи не ледяные, а просто градусов 30, наверное.
на квартале шото химичат с давлением в системе. забулькало в батареях, но пока теплые
Тополь батареи холодные, на кирова тоже. Видно все, натопились)
Парус...достаточно гарячие. Ночью окно на микрощелевом и спал под простынкой...под утро ваще откинул в сторону.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
батареи на квартале таки отрубили. но в квартире пока 22
в батареях булькает холодная вода
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks