| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кремль демонстрирует эскалацию ситуации на востоке Украины, в частности, в сфере безопасности. Такое заявление во время встречи с госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковский сделал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент напомнил, что во время Мюнхенской конференции президент России Владимир Путин принял решение о признании документов, выданных так называемыми «ДНР» и «ЛНР».
«Произошло еще одно грубое и ужасное нарушение международного права — были де-факто Россией конфискованы украинские государственные и частные активы, расположенные на оккупированной территории. И это является еще одним свидетельством факта оккупации РФ востока Украины», — подчеркнул глава государства.
Президент добавил, что это происходят на фоне фактического введения этих территорий в «рублевую зону», поставок газа и электроэнергии из России, введения бюджетных прямых трансфертов.
«Это абсолютно четкое подтверждение факта оккупации этой территории русскими войсками вместе с полным контролем государственной границы на неконтролируемом участке. В связи с этим мы подчеркиваем, что Россия несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня, убийство украинских военных и гражданских, за незаконное удержание заложников, как на оккупированной территории, так и внутри РФ», — подчеркнул Порошенко.
Президент также призвал ввести санкции против лиц, которые незаконно присвоят украинские активы: «Чтобы к тем, кто сегодня вступит в так называемую собственность конфискованных активов, совместно были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства».
Глава государства уверен, что скоординированные действия будут эффективными.
Терки были безрезультатными....У Порошенко объяснили, почему замалчивали его разговоры с Путиным
С момента обострения боевых действий на востоке Украины президент Петр Порошенко дважды говорил по телефону с российским президентом Владимиром Путиным.
Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента Украины в ответ на запрос «Украинской правды».
«Во время обострения ситуации на Донбассе, для того чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и возобновить энергоснабжение города, а также, чтобы освободить заложников, в частности Олега Сенцова, Романа Сущенко, президент Украины провел два телефонных разговора с президентом России», – говорится в ответе АП.
«Эти контакты состоялись в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату», – уточнили на Банковой.
«Из-за того, что разговоры были безрезультатными, отдельного сообщения не было», – объяснила пресс-служба Порошенко.
Ранее российское издание «Коммерсант» написало со ссылкой на источники в Киеве и Москве, что с начала 2017 года Порошенко и Путин говорили по телефону 4 раза. Предпоследний разговор состоялся якобы 11 февраля, а последний – 21 февраля. Последнюю беседу, по данным издания, инициировал Порошенко, длилась она порядка 20 минут.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
внезапно
На упередження чуток і пліток... Посол США Марі Йованович приїздила до Юлії Тимошенко і це була не таємна зустріч.
Лідер Батьківщини регулярно зустрічається з послами провідних країн.
З американським амбасадором Юлія Володимировна говорила про те ж, про що і з Трампом... про необхідність посилення санкцій проти Росії, поставок Україні летальної зброї та посилення альянсу країн, які підтримують Україну.
Всі переговори, які веде Юлія Тимошенко, йдуть виключно в інтересах України!
Андрій Павловський
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
... на выбор предлагаются минимум восемь вариантов праздничных наборов "Интересы Украины" на любой вкус ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Так а шож тут внезапного? Ей по штатному расписанию положены полномочия вести какието переговоры с послами. Они там могут разнообразные программы обсуждать. И даже не спорю, что в интересах Украины все. Вобще, в отношении Украины у каждого могут быть свои разнообразные интересы. Но не от имени Украины. Еслиб у меня на предприятии ктото, у меня за спиной проводил бы какието переговоры от имени предприятия, не имея на то полномочий, яб, наверное, далбы пи*ды
Я от только одного не пойму. Ну вот допустимзавтрачерез три месяца перевыборы преза. Как вы думаете за кого проголосуют? Я чето на 99% думаю что будет снова Порох. Поэтому сначала бы нашей оппозиции (я не имею в виду жопаблок) определитьсяс кандидатурой и проводить раскручивание. Но ведь нет этого...
Порох успешно поопускал всех конкурентов. Местами умно - их же собственными руками...
Поэтому мне кажется надо не пытаться свергать пороха, а пытаться заставитьих всех работать. Майданом или его угрозой... Вот с блокадой нормальненько так я смотрю получается... (хотя впринципе не однозначно и сначала я был против, но вот сейчас немного поднапрягся в ожидании)
Можно (и нужно, но я вот не знаю как) загнать Пороха в ситуацию в которой у него будет два выхода - или Ростов или начинать мочить "любих друзив" коррупционеров. Я думаю что в отличие от трижды несудимого у него инстинкт самосохранения есть и он выберет второе... но могу и ошибаться...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ром, все немного не так
власть держится на царской вертикали и не существующей коалиции, только хотя бы на чуток изменится расклад сил в ВР (через выборы) карточно-шоколадному домику придет пипец и торчащие уши махинаций начнут обрастать реальными сроками
по поводу 99% тоже не спешил бы - попытки удалиться от КМУ и типа реформ при одновременном назначении менеджеров по продажам Рошена на ключевые должности сыграет очень и очень больно
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks