| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а масло хуторок куда делось?
галичина... она хуже хуторка, но злагоды, думаю, лучше
... и неожиданно погладил кота(с)
одразу видно фахівця)))
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Когда-то детально расписывал в своей гостиной, но повторю.
Было так: промываем и режем на кусочки мяско (на 2 кружки крупы беру любую мякоть хрюшатинки 550-650 гр., самое нежное - ошеег), затем в чугуног наливаем на палец-полтора растительного масла (предпочитаю кукурузное). Когда оно разогреется, вбрасываем мяско и перемешиваем. Тут я обычно добавляю сразу смесь "Итальянских трав" или аналог (есть в АТБ) - с пол чайной ложки. Пока мяско обжаривается, строгаем полукольцами большую луковицу или 2 небольших. Когда вода из мяска начинает выпариваться, вбрасываем лук и начинаем строгать крупную морковку (можно на крупной тёрке). Лучог обжарилсо - вбрасываем морковь и помешиваем. Всё это время крышку не надеваем и держим огонь чуть больше среднего. Когда вся жидкость выпарилась, а морковка подошла (она темнеет), заливаем горячей водой на 2-3 пальца выше уровня мяска, накрываем крышкой, доводим до кипения и убираем огонь до минимума. Тут я обычно подсыпаю малёха "Приправы для свинины", "Хмели-сунели", подливаю чутог соевого соуса и щедро досыпаю куркумы (её просто обожаю и нещадно добавляю во все блюда). Если нет этих приправ, то пойдёт "Приправа для плова" из АТБ, куркума тоже есть там. Оставляем на часог-полтора (в зависимости от сорто-мягкости мяса, для ошейка хватит часа). За минут 15 до готовности мяска готовим крупу - перебираем на предмет палочег/камушков (этим грешит гречка из АТБ, в гречке из Бруснички этой хрени нет), промываем в дуршлаге по классике в "трёх водах", сливаем воду и даём ей стечь, оставив в дуршлаге. Кипятим ещё воды в чайнике. По готовности мяса засыпаем в чугуног крупу, солим по вкусу, тщательно перемешиваем, тут я ещё досыпаю приправы для плова (беру на вес на Озёрке) и заливаем водой. По кол-ву воды: если любите рассыпчатую, то воды раза в полтора-два больше, чем гречки; если "размазню" - то воды в раза в 2-2,5 больше, чем гречки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Ни в коем случае не перемешивать и лишний раз крышку не поднимать! После готовности даём настояться под шубой/одеялом с полчаска. В это время, истекая слюной и желудошным соком, накрываем стол, готовим разносолы и др. блюда. В готовую кашу я ещё строгаю зелёного лучку со своей "грядки" на подоконнике и щедро заправляю кетчупом чили, нелишним будет снова чутог соевого соуса. Никакое сливошное масло не нужно. Результат - от тарелки до её опустошения оторваться невозможно, а также с трудом преодолевается желание побежать с пустой тарелкой снова к чугунку за добавкой.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Ну шо я вам про эту Одесскую гречку могу сказать.....гречка она и в Африке гречка, + в том что не разваривается и не переваривается, получается рассыпчатая, варить надо минут 35-40 , а не 20-25 как указано на этикетке, ну и - в том что её надо перебирать так же как и обычную за 30 грн. есть мусор, правда камней не попадалось.
Вывод: нет смысла переплачивать
З.Ы. А на счет китайских сыпучих продуктов, я бы не смеялся, они на несколько порядков качественнее и вкуснее наших, привозили мне пачку риса из Китая....я не знал что рис может быть таким рассыпчатым и таким вкусным....![]()
К тому же гречка в Китае - технический продухт, её использует для очистки земли.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks