| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Насколько я понял, Нафтогаз в январе будет покупать 2,3 миллиарда баксов для возврата долгов России. Плюс еще за январь надо будет платить. А по соглашению с МВФ он может покупать только на бирже на общих основаниях. Я ожидаю в январе взлета бакса выше 10, может и до 15 дойти, потом назад на 10 откатится.
На то, чтобы взять у России авансом за транзит и погасить этими деньгами газ, Нафтогаз не пойдет, и они это четко дали понять. Нафтогаз ждет цену за газ и соответственно поднимет ставку на транзит. А Россия же просто хочет лишить Нафтогаз этой возможности.
Ctrl-Alt-Del
+1.
Нафтогаз не покупал деньги на межбанке (~800 млн. дол.), он напрямую купил их у НБУ. Скорее всего так будет и с остальными траншами, дабы исключить валютные спекуляции снова. В меморандуме с МВФ о такой строчке не слышал, что Нафтогазу нужно покупать долллар для расчетов именно на межбанке.
Боюсь, что у Нацбанка этих самых миллиардов для Нафтогаза не так уж и много осталось. Иначе почему бы своевременно не заплатить России, при этом можно было бы избежать штрафных санкций, которых уже с полмиллиарда накапало, и переговоры о новой цене на газ велись бы с совершенно другой позиции, у России не было бы такого аргумента. Я склонен полагать, что этих самых миллиардов у Нацбанка осталось не больше 4-5, и они их пытаются всеми силами растянуть до президентских выборов. Не зря они так скрывают структуру активов даже от собственных депутатов.
Востаннє редагував HAOS: 28.12.2008 о 17:03
Хрен им там а не штрафные санкции. Эти штрафные санкции предъявляет нафтогазу РУЭ, у которого рыльце в пушку по самое не балуйся и которое тоже должно нафтогазу денежков. Потому вопросы по пеням/штрафам будут решаться после окончания года по актам сверки.
Вчера прочитал отчет НБУ по оценке платежного баланса за январь-ноябрь, там четко сказано, что ЗВР на 01.12.2008 составили 32 ярда с копейками, с учетом первого транша кредита МВФ 4,4 ярда.
Денежков хватит.
SergOv, прошу уточнить, откуда взялась цифра 28 и что такое 4?Ваша позиция мне давно понятна "мы все умрем"
я привел цифру из официального документа. Не устраивает, приведите другой источник.
ОБС мне не интересно.
ЗЫ. Специально приложил скрин из документа.
Востаннє редагував bugsy: 28.12.2008 о 18:38
Свои фи оставьте при себе, кисейная барышня
У нас с вами разная природаПредприятие, на котором я работаю, работает, к НГ получили премию, с 1 января повышают зарплаты на 20%. Выручка у нас в евро. Природный монополист
![]()
Любой адекватній пользователь инета, при уопминании источника (а я его к слову, не скрывал) зайдет на сайт НБУ и посмотрит.
Вам я вижу тяжело, перетрудились.
Специально для вас, ссылка на оф. источник
http://bank.gov.ua/Balance/2008_PB/State_2008_pr.pdf
Да Вы что !?
Выручка в евро !?
Аж на 20 % !!!!
Поздравляю !!!
Спасибо.
Только название документа: "Аналітичний огляд “Оцінка стану платіжного балансу України у січні-листопаді 2008 року” (за попередніми даними)". А уж никак не "отчет"
В остальном - все в порядке ...
Кстати, самая последняя, подчеркнутая, фраза - весьма интересна ...
Тех резервов - для импорта на 4,5 месяца ...
Интересно, на сколько хватит, если экспорт учитывать ...
4 - это кредит МВФ округленно.Допис від bugsy
Ну а 28 - это упомянутые 32 "с учетом" минус округленные 4.
![]()
Востаннє редагував SergOv: 28.12.2008 о 19:40
Сергоф, по правилам математики кредит мвф округляется до 5 а не до 4
Дык там в общем-то видно, что образовался дефицит платежного баланса, 3.3 ярда, которые были проданы путем интервенций/аукционов на межбанке. Приплюсовали 4.4 ярда кредита, получилось ЗВР выросли даже на ярд за счет кредита. Никто ничего не утаил.
На 01.11.2008 ЗВР - 31 с копейками, продали на межбанке 3,3 плюс добавили 4,4 получили 32 с копейками, о каких еще деньгах речь?
Поздравления приняты, спасибо![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks