Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 429 з 512 ПершаПерша ... 329379419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439479 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 8 561 по 8 580.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    спасибо, девочки!!!

Huha и Жека- с датками ваших деток!!! здоровья и терпения мамочкам)

Отчитываюсь о нашем трехмесячии)
    Надюша набрала за месяц на ГВ 900 г (взвешивались дома), в росте тоже хорошо прибавили, как мне кажется - все человечки уже впритык.
    Памперсы Dada 3-ка. стул уже не такой частый, чем в прошлом месяце - до 8 раз в день)
    Спим рядом с мамой по ночам хорошо - с 23 до 7 с двухразовым перекусом. сегодня ночью перекладывала в кроватку после еды - удалось)) днем спит по 20 минут, а то и меньше, если не на руках...

Были у лора - врожденный стридор (пока ничем не лечить), начиталась про негов инете, мне аж поплохело... Прошли курс массажа на дому (10 сеансов) заодно со старшими сестричками, через месяц повторим.

Пьем витамин Д (эргокальциферол), втираем траумин в области шеи и тазобедренных суставов, массажируем ладошки массажным мячиком с шипами, делаем ванночки с морской солью. Не любим на животике лежать, хоть и надо. Переворачиваемся по собственной инициативе со спины на бок. Играемся с развивающей дугой, тянемся к игрушкам ручками, но хватать и держать их еще не умеем.

Очень любим поплавать, но пока не перешли в большую ванну (в процессе переселения оттуда кошкиного туалета)).
    Обожаем общение - особенно "поет дифирамбы" старшей сестричке, когда та с ней агукает.
    как-то так) эх, фото не крепится почему-то(
    Лен! Уже и 3 Надюше??? Как быстро-то.... Спасибо за отчетик!) Вы большие молодцы и уже многое умеете. Так держать!)
    А гле вы такие мячики купили? Я уже месяца 3 их ищу, чтоб маленькие и в руку вмещались, но не нахожу. Только большие.

Цитата Допис від marfi18 Переглянути допис
    А мы опять очень плохо спали, наверное зубы...
    Днем тоже плохо спим еще и соседи ремонт начали...
    Держись, Маш! Совсем скоро их 20 каааак вылезет, и будеш спать спокойно. За ремонт сочувствую...

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Всем привет!
    Степана поздравляем с днём рождения!
    Леночку и Надюшу - с минидатками!
    Пусть все будут здоровы!

Девочки, спасибо за отчеты. Читаю и понимаю, как же быстро летит время! Казалось ещё вчера мой малыш был крошкой, которую страшно взять на руки, а сегодня он ест кашу и требует поиграть телефоном. Ещё немного, и борода начнёт расти. ))))
    Похвастаюсь своим ползуном.]
    Ползун шикарный!) И взрослый такой!))))
    Про бороду посмешила))). Но оно ж то так! Когда ты сидеть уже будешь, когда ползать, когда ходить? А потом ррраз и своя семья... быстротечно так.

Как ночи ваши, девочки? Как спите? Всмысле дети))).
    Мы сравнительно ничего так сегодня. Тттттт. Правда в 2 поистерил немного, но, как оказалось, за еду. Как Лена Gar1 говорила - вовремя не подали))))).
    Востаннє редагував Иришечка77: 17.02.2017 о 18:40

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Девочки! Насмешили про пап и дочек))).
    Я когда забеременела и не знали еще кто будет, то мечтали ж девчушку. Это бантики/косички/юбочки/ рюшики)))). А когда уже сказали 100% сын, то муж и говорит мне: " Ну и хорошо! А то что я буду с девицей-то делать? Женихов гонять? И вообще у меня опыт "выращивания" только пацанов!")))))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Лизочка красотка
    Еще и умничка

Тимурчик красавчик

Всем привет! Даже читать вас, девочки, некогда. А писать и подавно. Самый веселый период- ''лежать не хочу, сидеть не могу, где моя мама, кружитеменякружите''.
    То ли и вправду зубы пошли, то ли опять вспышки на Марсе, миграция дельфинов или еще какие кОтОклизЬмы, но ночной сон это атас. Ковыряет уши, подбородок, вгрызается в плечо, и так уже с 1 февраля, и не видно ничегошеньки. Эхх.

Болеющим зайкам здоровья, мамам всем - сна!

Дописів
    11 645

Типово

Анализ мочи по Сулковичу?
    По
    Сулковичу на кальций мы сдавали. Может какой-то еще на вит.Д есть?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Девочки, спасибо за отчеты. Читаю и понимаю, как же быстро летит время! Казалось ещё вчера мой малыш был крошкой, которую страшно взять на руки, а сегодня он ест кашу и требует поиграть телефоном. Ещё немного, и борода начнёт расти. ))))
    Похвастаюсь своим ползуном.
    Тимурка на сестричку о-о-очень похож!
    Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    У моей подруги малому 1,5 года, ваша история, кусается, царапается, вся грудь в ранах. Говорит, что очень жалеет, что до года не отлучила, сейчас он гораздо больше соображает и ни за какие коврижки его не проведёшь, плюс хронический недосып, всю ночь он ей грудь терзает, да и вес так не фигово набирает - 15 кг. ИМХО: если вам ГВ становится в тягость, то год - это идеальное время чтобы свернуться - ребёнок получил от вас все самое необходимое, дальше - это психологическая зависимость или взаимосвязь, многие девочки получают от него кучу удовольствия и готовы кормить хоть до 5 лет, а некоторые дни считают до окончания - решать вам.
    +100
    Cмотрите только на своего малыша и прислушивайтесь к себе. Все мамы и детки разные и что хорошо для одних, совершенно невыносимо для других.
    Старшего кормила до двух лет. Оба получали от процесса огромное удовольствие (естественно после года грудь осталась только на сон и ночью). Вот никаких проблем у нас не было. Ни истерик, ни задираний футболок, ни бессонных ночей с бесконечным качанием. Спинка иногда ночью затекала, но это несравнимо с тем удовольствием, которое я получала от кормления сына. При этом завершили кормление в один день тоже без капризов и проблем (я сильно заболела и нужно было принимать лекарства несовместимые с ГВ). Мне психологически было намного сложнее, чем сыну, который на следующий день и не вспомнил про сисю)
    Дочка у меня совсем другая, для нее грудь - это еда и только. Намного больше ей нравится ношение на ручках и длинные разговоры) Поэтому не удивлюсь, если завершим ГВ вскоре после года, хотя я бы хотела докормить ее до следующей весны, когда нам будет 1,7-1,8. Посмотрим.

Цитата Допис від На$тенА Переглянути допис
    Ой, и у нас та же история, только у нас две девочки
    Старшей 9 лет и женихов в классе хватает (у них из 35 чел., девочек только 12 вроде), так вот когда про очередного рассказывает, то наш папа берет школьный альбом и спрашивает "где он"?
    Ха-ха! У нашего папы те же мысли - у нас же девочка старшая. 8 лет ей. Говорит, все женихи будут проходить строжайший отбор)))
    Я когда на дочку смотрю, вообще не верю, что она ползала и памперс писяла. Да, все забывается. Время, остановись!
    Наверное у всех девочек такие папы) Смотрю на своего мужа и не верю своим глазам. То ли возраст, то ли действительно сказывается пол ребенка, но с дочкой он совсем другой. Вообще не знаю, отдаст ли он ее замуж) И еще заметила, что муж стал очень похож на моего папу, у которого 2 дочки. И это меня очень радует, т.к. к своему папе и я, и сестра и сейчас можем приехать в гости, залезть на ручки, обняться и всегда услышать, что любимы в ответ)))

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Тимурка на сестричку о-о-очень похож!

Наверное у всех девочек такие папы) Смотрю на своего мужа и не верю своим глазам. То ли возраст, то ли действительно сказывается пол ребенка, но с дочкой он совсем другой. Вообще не знаю, отдаст ли он ее замуж) И еще заметила, что муж стал очень похож на моего папу, у которого 2 дочки. И это меня очень радует, т.к. к своему папе и я, и сестра и сейчас можем приехать в гости, залезть на ручки, обняться и всегда услышать, что любимы в ответ)))
    Катя, Тимур - копия сестры в этом возрасте))

Наверное, наши мужья "взрослеют". У нас папа совершенно по-другому относится ко второму ребёнку. Дочку в раннем детстве, чуть она пискнет, отдавал мне со словами - она кушать хочет)). А с сыном носится, качает, утешает. При необходимости и спать уложить может. То ли от того, что долгожданный сын, то ли более зрелое и осознанное отцовство.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Наверное, наши мужья "взрослеют". У нас папа совершенно по-другому относится ко второму ребёнку. Дочку в раннем детстве, чуть она пискнет, отдавал мне со словами - она кушать хочет)). А с сыном носится, качает, утешает. При необходимости и спать уложить может. То ли от того, что долгожданный сын, то ли более зрелое и осознанное отцовство.
    Интересно, как бы они к третьему ребенку относились

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Лена,
    траумин дешевле траумеля? Мне Чумак прописала после курса массажа самой втирать траумель в спину, ножки, шею. Я из Германии заказала у форумчанки, но что-то пока не едит. Он хорошо помогает? Может мне его взять?
    траумин в 2 раза дешевле траумеля, массажистка подтвердила его эффективность и именно его советовала, а малышка еще не может поделиться ощущениями

Дописів
    1 235

Типово

По
    Сулковичу на кальций мы сдавали. Может какой-то еще на вит.Д есть?
    кровь на вит.Д. в Синево-мы сдавали, если удобно хорошая детс.медсестра в Синево напротив обладминистрации и ракет.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Лен! Уже и 3 Надюше??? Как быстро-то.... Спасибо за отчетик!) Вы большие молодцы и уже многое умеете. Так держать!)
    А гле вы такие мячики купили? Я уже месяца 3 их ищу, чтоб маленькие и в руку вмещались, но не нахожу. Только большие.
    да, Ирочка, уже 3, самой не верится)
    ой, мячик у меня после средней дочки остался.
    Поискала такие мячики в инете:
    http://babymax.com.ua/mya4shup#specs . упс, это Киев.

https://budopt.ua/myachik-massazher-...i-2117-45.html - вот Днепропетровск, ул. Молодогвардейская 6В (район радиозавода)​

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

У нас папа совершенно по-другому относится ко второму ребёнку. Дочку в раннем детстве, чуть она пискнет, отдавал мне со словами - она кушать хочет)). А с сыном носится, качает, утешает. При необходимости и спать уложить может. То ли от того, что долгожданный сын, то ли более зрелое и осознанное отцовство.
    здорово, папа - молодчина! у нас и с третьей дочкой папа отдает ее мне побыстрее, не знает, как развлечь)))) но то, что по-другому мы оба воспринимаем рождение малышки, более осознанно и спокойно что ли - это факт.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

траумин в 2 раза дешевле траумеля, массажистка подтвердила его эффективность и именно его советовала, а малышка еще не может поделиться ощущениями
    Спасибо за наводку на Траумин. Надо попробовать со старшим, у нас с тренировками синяк на синяке. Сразу будет понятно, помогает или нет.
    Его заказывать как-то у них надо или есть в свободной продаже?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

+100
    Cмотрите только на своего малыша и прислушивайтесь к себе. Все мамы и детки разные и что хорошо для одних, совершенно невыносимо для других.
    Старшего кормила до двух лет. Оба получали от процесса огромное удовольствие (естественно после года грудь осталась только на сон и ночью). Вот никаких проблем у нас не было. Ни истерик, ни задираний футболок, ни бессонных ночей с бесконечным качанием. Спинка иногда ночью затекала, но это несравнимо с тем удовольствием, которое я получала от кормления сына. При этом завершили кормление в один день тоже без капризов и проблем (я сильно заболела и нужно было принимать лекарства несовместимые с ГВ). Мне психологически было намного сложнее, чем сыну, который на следующий день и не вспомнил про сисю)
    присоединяюсь к Вашим словам. у нас не было ни истерик, ни кусаний, не негатива, удовольствие получали все, кормила обеих дочерей до 2,8 мес. примерно. Причем старшую кормила почти до самых родов средней, несмотря на пререкания с гинекологом, отучала объяснениями и лаской, сказками отвлекала и массажиком перед сном. И да, психологически мне было сложнее от ГВ отказаться в обоих случаях.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Спасибо за наводку на Траумин. Надо попробовать со старшим, у нас с тренировками синяк на синяке. Сразу будет понятно, помогает или нет.
    Точно - по синякам можно определить, не догадалась. Есть ли в свободной - не подскажу, я через сайт заказывала, привыкла в аптеках бронировать заранее, чтобы лишний раз не бегать.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Реалии ГВ)))) Попалось на глаза, кто в теме - поймет)

Ни с одним мужчиной, ни с одной работой, ни с одной обжитой съемной квартирой я не расставалась так трудно, как с грудным вскармливанием.

Накануне последней ночи с локтем на голове вспоминаю, каким было наше с Майей ГВ.

ГВ - это когда все твои безбашенные планы начинаются с фразы “Вот, перестану кормить грудью и тогдаааа…”.

ГВ - это тратить кучу денег на кремы, кроссовки и тортики, утешая себя: “Зато как мы на смеси экономим!”.

ГВ - это когда самая сексуальная часть твоего тела превращается в мольберт, альбом для наклеек, автодром, бизиборд, снежную горку, там-там, водный пистолет, кабинет психотерапевта и просто ручку регулировки микроволновой печи.

ГВ - это по длине свисающих в сторону ножек замечать, как растет твой ребенок.

ГВ - это пить сок из бокала в стиле Гэтсби, представляя, что это шампанское. И даже испытывать фантомное похмелье на утро.

ГВ - это пять безуспешных попыток закрасить седину. Милые гормоны, верните деньги.

ГВ - регулярно звонить маме с возгласами: “Все! Можешь нас поздравить, мы сворачиваемся!”. А потом через два дня: “Ну… Наверное, уже после отпуска…”.

ГВ - это когда кормила ли ты ночью, узнаёшь утром от мужа.

ГВ - это сочувствовать Памеле Андерсон.

ГВ - это когда для одних ты слишком долго кормишь, а для других - мало. Одни советуют прикладывать чаще, другие - реже. Кто-то агитирует прятаться в туалетах, а кто-то - кормить на площади с рупором в свободной руке. И все одинаково уверены: ты не права.

ГВ - это капуста в лифчике. Та, что овощ.

ГВ - это умение спать в позе опрокинутой Статуи Свободы и кормить хоть в космосе, хоть под водой, хоть в жерле вулкана.

ГВ - это когда твой главный критерий выбора гостей - готовность просидеть перед этими людьми с грудью напоказ половину вечера.

ГВ - детские пальцы в твоем носу.

ГВ - это когда правая чашка лифчика маленькая, а левая - большая.

ГВ - это такой громадный тактильный перегруз, что даже от прикосновения собственных волос к плечам начинается паника.

ГВ - это школа подготовки воров-карманников. Что такое вытащить кошелек в метро в сравнении с кражей соска изо рта младенца?

ГВ - это когда ты кормишь грудью не только дочку, а еще и машинку Висти, слоненка Эмили и безымянный кусок засохшего плей-до.

ГВ - это когда после ужина вытряхиваешь хлебные крошки из волос ребенка.

ГВ - это миллион толстовок на молниях, кофты с запАхом, майки с растянутыми до солнечного сплетения воротниками.

ГВ - это каменная от постоянного сидения попа и пять сезонов “Друзей” за неделю.

ГВ - это когда наблюдая за ритмичными причмокиваниями малыша, засыпаешь первой.

ГВ - это “Как зовут папу? - Максим. А маму? “Титя”.

ГВ - это усталость, голод, счастье, траумель, влажные следы на футболке, нервы, сладкий чай, близость, растяжки, диеты, приливы, уют, советы, нежность, теплый душ, дурацкие лифчики, много маленьких подушек, любовь, “оставьте меня в покое”, снова любовь.

ГВ - это взгляд твоего ребенка, который нереально забыть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Реалии ГВ)))) Попалось на глаза, кто в теме - поймет)

Ни с одним мужчиной, ни с одной работой, ни с одной обжитой съемной квартирой я не расставалась так трудно, как с грудным вскармливанием.

Накануне последней ночи с локтем на голове вспоминаю, каким было наше с Майей ГВ.

ГВ - это когда все твои безбашенные планы начинаются с фразы “Вот, перестану кормить грудью и тогдаааа…”.

ГВ - это тратить кучу денег на кремы, кроссовки и тортики, утешая себя: “Зато как мы на смеси экономим!”.

ГВ - это когда самая сексуальная часть твоего тела превращается в мольберт, альбом для наклеек, автодром, бизиборд, снежную горку, там-там, водный пистолет, кабинет психотерапевта и просто ручку регулировки микроволновой печи.

ГВ - это по длине свисающих в сторону ножек замечать, как растет твой ребенок.

ГВ - это пить сок из бокала в стиле Гэтсби, представляя, что это шампанское. И даже испытывать фантомное похмелье на утро.

ГВ - это пять безуспешных попыток закрасить седину. Милые гормоны, верните деньги.

ГВ - регулярно звонить маме с возгласами: “Все! Можешь нас поздравить, мы сворачиваемся!”. А потом через два дня: “Ну… Наверное, уже после отпуска…”.

ГВ - это когда кормила ли ты ночью, узнаёшь утром от мужа.

ГВ - это сочувствовать Памеле Андерсон.

ГВ - это когда для одних ты слишком долго кормишь, а для других - мало. Одни советуют прикладывать чаще, другие - реже. Кто-то агитирует прятаться в туалетах, а кто-то - кормить на площади с рупором в свободной руке. И все одинаково уверены: ты не права.

ГВ - это капуста в лифчике. Та, что овощ.

ГВ - это умение спать в позе опрокинутой Статуи Свободы и кормить хоть в космосе, хоть под водой, хоть в жерле вулкана.

ГВ - это когда твой главный критерий выбора гостей - готовность просидеть перед этими людьми с грудью напоказ половину вечера.

ГВ - детские пальцы в твоем носу.

ГВ - это когда правая чашка лифчика маленькая, а левая - большая.

ГВ - это такой громадный тактильный перегруз, что даже от прикосновения собственных волос к плечам начинается паника.

ГВ - это школа подготовки воров-карманников. Что такое вытащить кошелек в метро в сравнении с кражей соска изо рта младенца?

ГВ - это когда ты кормишь грудью не только дочку, а еще и машинку Висти, слоненка Эмили и безымянный кусок засохшего плей-до.

ГВ - это когда после ужина вытряхиваешь хлебные крошки из волос ребенка.

ГВ - это миллион толстовок на молниях, кофты с запАхом, майки с растянутыми до солнечного сплетения воротниками.

ГВ - это каменная от постоянного сидения попа и пять сезонов “Друзей” за неделю.

ГВ - это когда наблюдая за ритмичными причмокиваниями малыша, засыпаешь первой.

ГВ - это “Как зовут папу? - Максим. А маму? “Титя”.

ГВ - это усталость, голод, счастье, траумель, влажные следы на футболке, нервы, сладкий чай, близость, растяжки, диеты, приливы, уют, советы, нежность, теплый душ, дурацкие лифчики, много маленьких подушек, любовь, “оставьте меня в покое”, снова любовь.

ГВ - это взгляд твоего ребенка, который нереально забыть.
    И посмеялась и прослезилась.
    Нам полгода скоро, сначала думалось - ну когда же ГВ свернуть, А теперь - а как же мы будем без него.

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Huha - Степана з першим рочком!!! Закріплюй свої уміння і досягнення маминими обіймами, татовою посмішкою!!!

дівчаток з датками:

Ж Е К А - Лєночку з 9м місяцем!

helendov - Надійку з 3м місяцем!

Helena_Sv дякую за звіт! Тимурчику не хворіти! Красунчик-повзунчик!

Присоединяюсь
    к вопросу. Мы тоже только из ложки пьем и не понимаем, что бутылку надо в руках держать и пить из нее)). Как научить?
    Старша якось сама навчилася, і достатньо швидко. Що робити з синочком не уявляю ))) буду чекати поки сам не додумається )))) Поки що, на себе з поїльника проливає і жує носика силіконового ))))

Helensia, очі,очі які у донечки!- гааарні!

Huha вітаємо з походушками! (а бабуся мабуть дууууже хотіла щоб пішов))))

Отчитываюсь о нашем трехмесячии)
    дякую за звіт!
    ох у вас і насичені дні!

Alinaria бажаю витримки і нехай прийдуть до вас солоденькі сни і спокійні ночі!

А унас, наш парубок....стає з кожним днем все частіше і все впевненіше...подушка Фрейка ваще, не перепона

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від HelgaDp Переглянути допис
    кровь на вит.Д. в Синево-мы сдавали, если удобно хорошая детс.медсестра в Синево напротив обладминистрации и ракет.
    ага.
    спасибо. идеально подходит. это кровь из пальца?

Дописів
    11 645

Типово

спасибо.
    надо и мне попробовать

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    И посмеялась и прослезилась.
    Нам полгода скоро, сначала думалось - ну когда же ГВ свернуть, А теперь - а как же мы будем без него.
    Девочки я вот уже как почти 3 месяца не кормлю, но скажу честно я очень за этим скучаю, если бы не обстоятельства то кормила бы точно хотят до 1,5 лет. Так что наслаждайтесь, пока есть возможность.

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk

Сторінка 429 з 512 ПершаПерша ... 329379419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439479 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті