Наш отчетик по Лизаветкиному пятимесячью:
Рост не знаю, в поликлинику пойдём на след. неделе, но думаю не меньше 68, т.к. шмотки все уже переросла

Вес 8800 (+/- взвешивались на напольных весах)
Подгузники - 4-ка, Хаггисы элит софт и ультракомфорт для девочек.
Каких-то значимых достижений в этом месяце не произошло, в большей степени усовершенствовали приобретённые ранее. Активно переворачиваемся на живот, с живота на спину - не очень, делает это только в мое отсутствие, а когда я рядом предпочитает поорать дабы мама перевернула, а то чего зря напрягаться.
Попытки поползти так и остались попытками, движущая сила ног толкает вперёд туловище на пару сантиметров, а руки в тандеме не участвуют. В общем, червячок у нас.
Энергия бьет ключом, спокойно усидеть на руках не может, только видит перед собой что-то интересное, а интересное - это все, что имеет яркий окрас, кидается обеими руками, боюсь не успеть ее поймать. Сегодня ела страницу из журнала, после того, как пожёванный кусок желтой прессы был отобран устроила истерику как вроде ей больно сделали, вселенская обида

Начала охоту за котом, тот понял, что запахло жареным после пойманого уха и выдранного клока шерсти, теперь избегает близкого контакта

, но не долго ему осталось жить размеренной котячей жизнью, когда начнётся перемещение по квартире - все, нужно искать укромное место.
Ещё разнообразила свой словарный запас парой новых слогов, к гу добавилось бу, де, ме, особенно когда плакать от обиды начинает у неё так прикольно мааа-мааа получается, свекровь когда услышала, то подумала, что ребёнок первое слово произнес

Очень хочется сесть, из положения в 45 градусов получается, а из лежачего нет, перестала ложить ее на подушку, пусть мышцы тренирует, а то рано ей ещё садиться.
И самое главное достижение- освоение соски, при чем абсолютно случайно, соседка подарила, ну, думаю, попробую в последний раз, а оно пошло, что существенно облегчило мне ее дневной сон, раньше она надцать раз могла проснуться - качай меня, а сейчас соску соснула и спит дальше, хотя меня это не освободило от лежания рядом - это она чувствует и проверяет, но хотя бы не на постоянной подкачке и уже не на мне спит, а просто рядом, но лежать надо так, чтобы она ко мне прикасалась, да и вывалившуюся соску назад втыкать

Bookmarks