| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! Деток с датками, здоровья!
Мы подцепили на наш коклюш вирус наверное, папа пару дней ходил хандрил, то горло, то сопли, теперь и у Матвея сопли водичкой и темпа вчера 37,9 вечером, сегодня весь день 37-37,2 капец, когда ж все закончится....
Всем привет! Я опять на несколько дней выпала из темы. Почти все читаю, а отвечать нет времени или настроения - накрыла и меня февральская депрессия.Уже хочется весны, солнца и снять наконец-то пуховик и тёплые сапоги.
Всем спасибо за поздравления с нашей недавней даткой и особенно за пожелания здоровья - Тимурчик нас "порадовал" высокой температурой прямо в день своего семимесячья. То ли предвестники режущихся зубов, то ли вирусная инфекция, то ли все вместе - вобщем лечимся.
К семи месяцам Тимур имеет 8100 грамм веса (+400) и 70 см роста (+1). Зубов по-прежнему два. В этом месяце ввели прикорм. Одно кормление полностью заменено овощным супом-пюре. В рационе кабачок, тыква, лук, картошка, морковка, брокколи, цветная капуста, оливковое масло. Уже несколько дней пробуем кашки, но они пока поедаются без энтузиазма. Фруктовые пюрешки тоже не пошли, но яблочко в ниблере и давленый банан любит. Также уже второй день лижем-грызём сырую морковь.
В этом месяце Тимур встал на четвереньки. Теперь он передвигается не только по-пластунски, но и на четвереньках, причём делает это очень быстро, особенно если цель - мобильный телефон или пульт или проводПонял, что за пределами детского коврика тоже есть жизнь, постоянно сползает с ковра и пытается попробовать на зуб пол. Сегодня переполз через всю комнату, пытаясь посмотреть, чем же занимается на кухне мама. Кроме вышеперечисленных игрушек очень любит комнатные тапочки. Приходится все время их убирать из поля зрения. Сидит Тима пока неуверенно, сам садиться не пытается. Любит, когда его ставят на ножки. Наверное встанет раньше, чем сядет. Начал много "разговаривать " - бабакает, бубукает, дидикает и т.п. Очень стал выделять среди прочих маму - если мама появляется на горизонте пытается привлечь внимание - хныкнуть или подползти. Впрочем, другим членам семьи тоже радуется, даже попугаю - спрашиваем, где попугай, Тима поворачивает голову в сторону клетки.
Сон совместный. Дневных снов два примерно по полтора часа.
Вот как-то так.
Поздравляем сегодняшних именинников Лизочку и Андрюшу с датками. Желаем здоровья и улыбок.
Helensia, вам спасибо за СП по Нексту. Нашим бодикам не можем нарадоваться
Девочки, всем привет!
Кому-то нужна упаковка памперсов Дада 2 размер? нераспечатанная. Нам уже тройка нужна. Отдам срочно за 200 грн на Победе![]()
Я полтора года назад заказывала без процента у девочки с Тополя. Было очень удобно. У нее всегда большая компания собиралась и шип вообще не чувствовался и вес она не округляла. Но потеряла ее контакты, т.к. все остальное покупаю в США (через посредника, но без комиссии).
Тоже всегда заказываю там школьную одежду + белье/носки сыну еще с его двух лет, т.к. очень радует качество и цен таких нигде больше нет.
Спасибо за контакт. Вот все у нее хорошо, но она не с Днепра...
Спасибо за отчетик! Выздоравливайте и покоряйте новые горизонты)
Лен, попробуй ему в кашу добавлять банан, раз он его так любит. Может зайдет... С какой кашки начали прикорм?
Блин, совсем скоро и нам начинать... А я из тех мам, кто не стремится как можно быстрее дать ребятенку что-то в рот, кроме сиси) Ленивая я...
В понедельник/вторник идем к педиатру и будем решать с каш или с овощей начинать. Весим мало, в этом месяце если 200-250 гр набрали, хорошо...
Пробовала банан. Идёт лучше, но все равно не очень(((
Кашу Хипп гречку давала.
Мне наоборот все время хочется дать что-то попробовать. Стараюсь держать себя в руках)
Тимур тоже плохо вес набирает. Но по всем врачебным табличкам вес/рост в норме на его возраст, да и слишком худым и голодным он не выглядит.
Девочки, как научить малыша пить из поильника? Купили поильник, малый грызёт носик и не понимает, что надо пососать. Бутылкой уже балуется. Пьём из ложки
Helena_Sv, спасибо за отчет) Тимур такой активный малыш))
У нас вода пошла в бутылочке, которая с прорезью посередине (как бы буквой О), в остальных плохо что шло.
И поильника 3 сменили - все игрался, грыз, но не пил. Остановились пока на Авенте с резиновым носиком. Из него пьет компоты-морсы.
И что угодно будет пить из моего стакана) Ну как пить: глоток во внутрь, остальное на себя)
Девочки, в школе сейчас КПК делают, старшей хочу, да и надо делать, в 6 лет пропустили, но переживаю на малыша не перейдет, если вдруг реакция будет у дочки....
педиатр говорит не бойся....а мне как-то боязно...это ж еще и живая вакцина. кто делал? или это просто мои тараканы(( прививки тема для меня больная
Наш отчетик по Лизаветкиному пятимесячью:
Рост не знаю, в поликлинику пойдём на след. неделе, но думаю не меньше 68, т.к. шмотки все уже переросла
Вес 8800 (+/- взвешивались на напольных весах)
Подгузники - 4-ка, Хаггисы элит софт и ультракомфорт для девочек.
Каких-то значимых достижений в этом месяце не произошло, в большей степени усовершенствовали приобретённые ранее. Активно переворачиваемся на живот, с живота на спину - не очень, делает это только в мое отсутствие, а когда я рядом предпочитает поорать дабы мама перевернула, а то чего зря напрягаться.
Попытки поползти так и остались попытками, движущая сила ног толкает вперёд туловище на пару сантиметров, а руки в тандеме не участвуют. В общем, червячок у нас.
Энергия бьет ключом, спокойно усидеть на руках не может, только видит перед собой что-то интересное, а интересное - это все, что имеет яркий окрас, кидается обеими руками, боюсь не успеть ее поймать. Сегодня ела страницу из журнала, после того, как пожёванный кусок желтой прессы был отобран устроила истерику как вроде ей больно сделали, вселенская обида
Начала охоту за котом, тот понял, что запахло жареным после пойманого уха и выдранного клока шерсти, теперь избегает близкого контакта, но не долго ему осталось жить размеренной котячей жизнью, когда начнётся перемещение по квартире - все, нужно искать укромное место.
Ещё разнообразила свой словарный запас парой новых слогов, к гу добавилось бу, де, ме, особенно когда плакать от обиды начинает у неё так прикольно мааа-мааа получается, свекровь когда услышала, то подумала, что ребёнок первое слово произнес
Очень хочется сесть, из положения в 45 градусов получается, а из лежачего нет, перестала ложить ее на подушку, пусть мышцы тренирует, а то рано ей ещё садиться.
И самое главное достижение- освоение соски, при чем абсолютно случайно, соседка подарила, ну, думаю, попробую в последний раз, а оно пошло, что существенно облегчило мне ее дневной сон, раньше она надцать раз могла проснуться - качай меня, а сейчас соску соснула и спит дальше, хотя меня это не освободило от лежания рядом - это она чувствует и проверяет, но хотя бы не на постоянной подкачке и уже не на мне спит, а просто рядом, но лежать надо так, чтобы она ко мне прикасалась, да и вывалившуюся соску назад втыкать
Долучення 2074716Долучення 2074717
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks