Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 513 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 301 по 320.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

В суботу та неділю в садибі побачили аж 5 жайворонків, трохи більші за горобця+хохолок. Нагодували їх пшеницею. Подивилися в гуглі - першими прилітають хлопчики, а пізніше - дівчатка.
    І ТАКІ весняні пахощі!!! Навіть легенький морозець сприйняється інакше!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    В суботу та неділю в садибі побачили аж 5 жайворонків, трохи більші за горобця+хохолок. Нагодували їх пшеницею. Подивилися в гуглі - першими прилітають хлопчики, а пізніше - дівчатка.
    Ой, как же хочется весны! И она уже близко - у нас скворцы прилетели, а утки всю зиму летают! И солнышко когда выглядывает хорошо греет, в парничке температура до 33 градусов без обогрева подымается.
    Я уже петунию и лобелию насеяла, баклажаны и перец замочила, проклюнулись, пора сажать в грунт. Понимаю, что рановато, но терпения не хватает!))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста,кто когда планирует сеять семена перца и томатов на рассаду в открытый грунт?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста,кто когда планирует сеять семена перца и томатов на рассаду в открытый грунт?
    Я завтра буду мочить семена перцев и баклов, а помидоры в начале-середине марта всегда сею. Я не сторонник переросшей рассады, которую еще и досвечивать надо при раннем посеве. ИМХО

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Так, кажуть пасічники, що 18го має бути обліт бджіл. Але чекаємо раніше. Хоча б на стрітення.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я завтра буду мочить семена перцев и баклов, а помидоры в начале-середине марта всегда сею. Я не сторонник переросшей рассады, которую еще и досвечивать надо при раннем посеве. ИМХО
    Правильно. Сначала растим потом тормозим чтоб не переросло. До 23 сеем или потом с 4по6 марта

Дописів
    987

Типово

ЗдРАвия желаю! siyanieukr, а как Вы относитесь к гибридным сортам овощей? Интересует их "энергетическое наполнение"

Дописів
    3 374

Типово

Два варианта.
    Первый это маркетинг и сорта продают как гибриды что приносит доп прибыль.
    Второй собственно гибрид Ф1. У них энергетика не полная,разорванная. Часто в течение сезона она может стать целостной и растение приобретает свойства сорта.
    Человечеству приходится переваривать органику отравленную гербицидами, пестицидами и антибиотиками. Наша задача принять и преобразовать это а не бороться с последствиями

Дописів
    3 374

Типово

Страшнее не Ф1 а Гмо. Там никто ничего не пишет

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

добрый день! а в чем планируете замачивать и на сколько перец? думала с эпином на 2-4 часа ,а вы с чем?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    добрый день! а в чем планируете замачивать и на сколько перец? думала с эпином на 2-4 часа ,а вы с чем?
    Здравствуйте. Я замачиваю в обычной аптечной перекиси водорода на 20 минут. Раньше вообще ни в чем не замачивала, сеяла во влажную землю. Захочет - вырастет. Выращиваю только сильные всходы, над слабыми танцы с бубнами не устраиваю, выкидываю. Какое семя, такое и племя. Эту пословицу в данном случае надо понимать буквально. Ну разве что имеет смысл лелеять особо ценные или единичные экземпляры.
    ИМХО

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Семена сладких и горьких перцев надо через рассаду.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Два варианта.
    Первый это маркетинг и сорта продают как гибриды что приносит доп прибыль.
    Второй собственно гибрид Ф1. У них энергетика не полная,разорванная. Часто в течение сезона она может стать целостной и растение приобретает свойства сорта.
    Человечеству приходится переваривать органику отравленную гербицидами, пестицидами и антибиотиками. Наша задача принять и преобразовать это а не бороться с последствиями
    Первый момент - понятно. А может ли дать полноценное питание человеку растение, или животное не способное к полноценному же продолжению рода? Или не так все плохо?
    И как Вы лично относитесь к тому, что все больше продается гибридов F1? Ведь теоретически, может наступить момент, когда все сорта запретят и на рынке останутся гибриды с неадекватно поднятой ценой. Таким образом может сильно ограничиться возможность самостоятельного пропитания населения. (вопрос из разряда "всемирного заговора" и "конца света" =) но призываю отнестись без юмора)

И ведь реально, упоминание о том, что конкретный организм генно-модифицированный, мне лично нигде не встречалось. И в то же время я склонен верить цифрам, сейчас уже не помню источник, что кукуруза, соя, картофель и пшеница - самые ГМО-шные культуры и именно модифицированных у нас выращивается порядка 40%, и бОльшая часть оставшихся процентов - F1.
    Кстати, кому интересно. Есть такая распространенная аквариумная рыбка - коралловый данио. Это так сказать, true-ГМО! Рыбка в геном которого добавили ген отвечающий за окраску медузы:

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Первый момент - понятно. А может ли дать полноценное питание человеку растение, или животное не способное к полноценному же продолжению рода? Или не так все плохо?
    И как Вы лично относитесь к тому, что все больше продается гибридов F1? Ведь теоретически, может наступить момент, когда все сорта запретят и на рынке останутся гибриды с неадекватно поднятой ценой. Таким образом может сильно ограничиться возможность самостоятельного пропитания населения. (вопрос из разряда "всемирного заговора" и "конца света" =) но призываю отнестись без юмора)

И ведь реально, упоминание о том, что конкретный организм генно-модифицированный, мне лично нигде не встречалось. И в то же время я склонен верить цифрам, сейчас уже не помню источник, что кукуруза, соя, картофель и пшеница - самые ГМО-шные культуры и именно модифицированных у нас выращивается порядка 40%, и бОльшая часть оставшихся процентов - F1.
    Кстати, кому интересно. Есть такая распространенная аквариумная рыбка - коралловый данио. Это так сказать, true-ГМО! Рыбка в геном которого добавили ген отвечающий за окраску медузы:
    я ничего не писал про потомство
    Только про энергетику. Потомство Ф-ки дают, вопрос только какое. если идет расщепление, то по отдельности могут быть сильнее. смешение кровей сушествовало всегда и это основа видового и сортового многоОБРАЗия
    А про трансгены - зная ОСНОВНОЙ закон ПриРОДы - продление собственного вида или РОДа - все что противоречит этому и есть трансген. Если огурцы с семечками сладкие, если томаты не вызревают, если плоды долго храняться недозрелыми, если болезни растения усиливают - то явно тут нет ПриРОДного закона

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Семена сладких и горьких перцев надо через рассаду.
    Спасибо, знаю)))) я имела в виду посев на рассаду для открытого грунта.
    Спасибо, а сеять перец и бакл. когда планируете после замачивания?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Спасибо, знаю)))) я имела в виду посев на рассаду для открытого грунта.

Спасибо, а сеять перец и бакл. когда планируете после замачивания?
    Как корешки появятся, так и в землю.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    399

Типово

А помогите новоиспеченному дачнику в выборе сортов для посадки овощей, какие помидорки, огурчики, перчик, баклажан лучше выбрать?
    И где вы покупаете семена? Хочется вкусненькое и красивенькое, не в АТБ же покупать))

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Светулечичек Переглянути допис
    А помогите новоиспеченному дачнику в выборе сортов для посадки овощей, какие помидорки, огурчики, перчик, баклажан лучше выбрать?
    И где вы покупаете семена? Хочется вкусненькое и красивенькое, не в АТБ же покупать))
    По томатам определитесь кустовые или высокорослые. То есть будет опора шпалера или нет. По скорам тоже. Ранние или нет. Цвет какой и размер. Сколько согласны сил приложить от этого зависит и сорт. А по огурцам тоже куда вы их . В салат или в банку?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Светулечичек Переглянути допис
    Покупала семена в АТБ и в магазине сад, огород на Березинке http://ogorodsad.com.ua/default.aspx?id=5

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Покупала семена в АТБ и в магазине сад, огород на Березинке http://ogorodsad.com.ua/default.aspx?id=5
    Мошу предложить свои семена и рассаду. Вопрос выбора за заказчиком

Сторінка 16 з 513 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті