Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 506 з 1062 ПершаПерша ... 64064564964974984995005015025035045055065075085095105115125135145155165566061006 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 10 101 по 10 120.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від wit1770 Переглянути допис
    Ключевое слово в Постанове это - середньомісячний Значит средний за период декларирования правильно? а он ниже 1 ПМ и равен 161,11 грн. Отсюда 1600х9
    Если бы было сказано місячний сукупний дохід менший від прожиткового мінімуму тогда вопросов не было бы?
    Я уверен, что юридически я прав, просто хочу услышать аргументы против. Спасибо
    у вас есть свое мнение - пусть оно будет
    зачем вам аргументы против?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у вас есть свое мнение - пусть оно будет
    зачем вам аргументы против?
    Я хочу понять субсидианты считаюь незаконно или я ошибаюсь ? Спасибо

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я хочу понять субсидианты считаюь незаконно или я ошибаюсь ? Спасибо
    субсидианты ничего не считают, считает соц защита.
    я вашу ситуацию вижу так: из 9 месяцев периода декларирования 1 месяц у вас был статус работающего человека, и соответственно доход тоже был. потом статус изменился, наступил другой период - с доходами ноль. разные статусы - разный подход к доходам. вот и все. там 2 периода.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    43

Типово

субсидианты ничего не считают, считает соц защита.
    я вашу ситуацию вижу так: из 9 месяцев периода декларирования 1 месяц у вас был статус работающего человека, и соответственно доход тоже был. потом статус изменился, наступил другой период - с доходами ноль. разные статусы - разный подход к доходам. вот и все. там 2 периода.
    Ясно, спасибо, буду ждать расчёт. Я был у начальника отдела соц. защиты с этим вопросом, то она честно ответила, что она не знает ответ... Сказала как посчитает программа так и будет... Вопрос в том, правильно (законно) посчитает эта программа или нет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ясно, спасибо, буду ждать расчёт. Я был у начальника отдела соц. защиты с этим вопросом, то она честно ответила, что она не знает ответ... Сказала как посчитает программа так и будет... Вопрос в том, правильно (законно) посчитает эта программа или нет.
    расчет программы от начальника отдела соц. защиты не зависит.
    там запрограммирован алгоритм, один для всех.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Якщо в особи, яка досягла 18-річного віку станом на 1 січня
    року, за який враховуються доходи для призначення субсидії,
    середньомісячний сукупний дохід менший від прожиткового мінімуму,
    встановленого для працездатних осіб станом на 31 грудня цього ж
    року, або в якої відсутні доходи, але вона навчалася за денною
    формою навчання у загальноосвітньому, професійно-технічному,
    вищому навчальному закладі
    , для розрахунку субсидії
    середньомісячний дохід такої особи визначається на рівні одного
    прожиткового мінімуму
    , встановленого для працездатних осіб станом
    на 31 грудня року, за який враховуються доходи для призначення
    субсидії. { Абзац третій пункту 12 в редакції Постанови КМ N 635
    ( 635-2016-п ) від 08.09.2016 }

Почему 2ПМ ? Доход за 9 мес.- 1450 грн. среднемесячный 161,11 Значит Вариант2 как я понимаю по Постанове
    Кто сталкивался на практике ???
    Я выделил красным, то что Вы пропустили.
    п.с. 1 ПМ считают для студентов, если у них стипендия меньше 1пм.

п.с.2 СераяМышь - Вам всё правильно объяснила, с февраля по сентябрь, у Вас нет дохода - считают Вам - 2 ПМ, а январь - я точно не знаю, и в принципе не хочу вникать. как бы не столь важно.
    Востаннє редагував Vova2016: 11.02.2017 о 19:23

Дописів
    43

Типово

расчет программы от начальника отдела соц. защиты не зависит.
    там запрограммирован алгоритм, один для всех.
    Это ясно, осталось только выяснить правильно ли алгоритм там запрограммирован... Я, например, как юрист,изучив Постанову, вижу это как 1600х9
    Скоро узнаю как это видят программисты соц.защиты... Здесь я хотел услышать алтьтернативные мнения и я услышал, за что спасибо
    Поскольку понимаю, что программа одна для всех у кого была подобная ситуация какой был результат?

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Я выделил красным, то что Вы пропустили.
    п.с. 1 ПМ считают для студентов, если у них стипендия меньше 1пм.

п.с.2 СераяМышь - Вам всё правильно объяснила, с февраля по сентябрь, у Вас нет дохода - считают Вам - 2 ПМ, а январь - я точно не знаю, и в принципе не хочу вникать. как бы не столь важно. и совет - не "доставайте" начальника. .
    Это не я пропустил, а Вы пропустили слово "або" это две равнозначные ситуации, когда считается 1ПМ. В любом юридическом документе каждая запятая имеет огромное значение, спасибо

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Это ясно, осталось только выяснить правильно ли алгоритм там запрограммирован... Я, например, как юрист,изучив Постанову, вижу это как 1600х9
    Скоро узнаю как это видят программисты соц.защиты... Здесь я хотел услышать алтьтернативные мнения и я услышал, за что спасибо
    Поскольку понимаю, что программа одна для всех у кого была подобная ситуация какой был результат?
    я ж вам написала пример из практики.
    человек 2 мес получал ЗП, потом 10 мес доход был у него ноль. ему посчитали доход как 1600*2 за период со статусом работающий и 10 мес со статусом неработающий по 1600*2 грн/мес.
    разные статусы в один период не включаются, идет дробление периодов внутри расчета.

у соц защит есть такое явление как комиссия, которое может принять решение не по постанове, у них есть такие полномочия.
    постанова для общих случаев. индивидуальные нюансы рассматривает комиссия.

был в практике такой случай, когда работающему зп не выплачивали 3 мес. потом выплатили одним траншем за 4 мес. через комиссию все 4 месяца внесли под статус работал (там где доходы ноль), а зп получал нестандартно, размазали, пересчитали. но человек работал на одном месте весь год.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Это не я пропустил, а Вы пропустили слово "або" это две равнозначные ситуации, когда считается 1ПМ. В любом юридическом документе каждая запятая имеет огромное значение, спасибо
    Я так читаю: если стипендия меньше одного Пм или ноль и она Учится, - тогда для субсидии - 1пм. а Вы как читаете?
    п.с главное что человек студент ( навчається )!!! А у студентов - может быть стипендия и может - нет стипендии.

п.с. Я считаю что этот абзац ( которы вы приводите как доказательство своей правоты) написан для студентов.

п.с хотя Вы правы в том - что в п. 12 - нет прямо написано - если средний доход - меньше 1 пм - то считать - 2 пм.
    Востаннє редагував Vova2016: 11.02.2017 о 19:59

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

шось ви вже і мене заплутали. а якщо я стою в ЦЗ і отримую 1160 грн - шо мені рахуватимуть в такому випадку в дохід?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    43

Типово

Я так читаю: если доход меньше одного Пм или ноль и она Учится, - тогда для субсидии - 1пм. а Вы как читаете?
    п.с главное что человек студент!!! А у студентов - может быть стипендия и может - нет стипендии.
    року - 1-й случай т.е все с доходом меньше 1 ПМ и студенты в том числе
    2 случай...в якої відсутні доходи, але вона навчалася за денною
    формою навчання у загальноосвітньому, професійно-технічному,
    вищому навчальному закладі, для розрахунку субсидії
    середньомісячний дохід такої особи визначається на рівні одного
    прожиткового мінімуму - студенты без стипендии

Дописів
    43

Типово

п.с. Я считаю что этот абзац ( которы вы приводите как доказательство своей правоты) написан для студентов.
    Vova2016, Это абзац для всех у кого доход меньше 1ПМ + для студентов с нулевым доходом Согласны?

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Vova2016, Это абзац для всех у кого доход меньше 1ПМ + для студентов с нулевым доходом Согласны?
    Нет

я так понимая этот абзац:

если стипендия больше 1пм - то считают факт.

если стипендия меньше 1 пм или ноль - то считают - 1 пм.
    Востаннє редагував Vova2016: 11.02.2017 о 20:16

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

случай из жизни осени 2016 года:
    двум пенсионерам дали расчётку, где процент обязательного платежа был посчитан примерно 3% (до 4% точно)
    плаить им по этой расчётке за ком.услуги было что-то в передлах 10грн. за всё...
    коллега (это его родителей субсидия), не понял, что за прикол.... и почему всего-то 10грн.
    обратились в УТСЗН с этим вопросом. Там сделали круглые глаза и сказали: ой! так программа посчитала! конечно что-то не то
    снова в той же программе вытянули расчётку и получили "то"...

лучше всю эту кухню понять самому и знать свои правильные ответы

а то посчитали месяц по 10 грн., а после как сделали бы какой-нибудь перерасчёт и кучей долгов и отминусовали бы лишнее. все то ничего, но пенсионеры ж привыкли сначала плаить коммуналку, а после всё тратить. а тут потратили бы все деньги и оказались по факту в больших долгах

собственно и у меня при первичном назначении субсидии программа "сама посчитала" не то, что выходило у меня
    когда начала разбираться в УТСЗН, так в ту программу вбили неправильные данные, которые передала коммунальная служба, т.к. у них тоже было неправильно внесено в их базу. всё восстановили и исправили, в результате программа посчитала так, как надо (всё совпало с моими расчётами)
    Востаннє редагував diveroni: 11.02.2017 о 20:20

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    шось ви вже і мене заплутали. а якщо я стою в ЦЗ і отримую 1160 грн - шо мені рахуватимуть в такому випадку в дохід?
    1160грн.

Дописів
    43

Типово

Нет
    На основании этого абзаца ставят в доход 1ПМ тем у кого доход ниже 1 ПМ, и это всем и студентам в том числе, почему не берут в расчёт фактический доход меньше 1ПМ, если этот абзац только для студентов?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

1160грн.
    фух. ну хоча не дарма катаюсь туди)))
    бо в темі наче тільки все з'ясувалось - бабах. хтось заходить, чергове вкидання і понеслись знову мульйонні версії
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

На основании этого абзаца ставят в доход 1ПМ тем у кого доход ниже 1 ПМ, и это всем и студентам в том числе, почему не берут в расчёт фактический доход меньше 1ПМ, если этот абзац только для студентов?
    давайте я Вам відповім на українській мові:

Там написано: якщо дохід меньше 1 пм або нуль і Людина навчається ( основне що людина навчається) - то ЇЙ для субсидії рахують 1 "міфічний" ПМ.
    Востаннє редагував Vova2016: 11.02.2017 о 20:33

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    фух. ну хоча не дарма катаюсь туди)))
    бо в темі наче тільки все з'ясувалось - бабах. хтось заходить, чергове вкидання і понеслись знову мульйонні версії
    року, але яка протягом зазначеного періоду отримувала хоча б один
    з наступних видів доходу
    : пенсію, стипендію, допомогу при
    народженні (усиновленні) дитини, допомогу по догляду за дитиною до
    досягнення нею трирічного віку, допомогу інвалідам з дитинства та
    дітям-інвалідам, допомогу по догляду за інвалідом I та II групи
    внаслідок психічного розладу, допомогу особам, які не мають права
    на пенсію та інвалідам, допомогу по безробіттю або будь-які
    доходи, отримані особою, яка не досягла 18-річного віку станом на
    31 грудня року, за який враховуються такі доходи, то у розрахунок
    субсидії включаються фактичні розміри отриманих такими особами
    доходів.
    Востаннє редагував Vova2016: 12.02.2017 о 19:39

Сторінка 506 з 1062 ПершаПерша ... 64064564964974984995005015025035045055065075085095105115125135145155165566061006 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті