| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
субсидианты ничего не считают, считает соц защита.
я вашу ситуацию вижу так: из 9 месяцев периода декларирования 1 месяц у вас был статус работающего человека, и соответственно доход тоже был. потом статус изменился, наступил другой период - с доходами ноль. разные статусы - разный подход к доходам. вот и все. там 2 периода.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я выделил красным, то что Вы пропустили.
п.с. 1 ПМ считают для студентов, если у них стипендия меньше 1пм.
п.с.2 СераяМышь - Вам всё правильно объяснила, с февраля по сентябрь, у Вас нет дохода - считают Вам - 2 ПМ, а январь - я точно не знаю, и в принципе не хочу вникать. как бы не столь важно.
Востаннє редагував Vova2016: 11.02.2017 о 19:23
Это ясно, осталось только выяснить правильно ли алгоритм там запрограммирован... Я, например, как юрист,изучив Постанову, вижу это как 1600х9
Скоро узнаю как это видят программисты соц.защиты... Здесь я хотел услышать алтьтернативные мнения и я услышал, за что спасибо
Поскольку понимаю, что программа одна для всех у кого была подобная ситуация какой был результат?
я ж вам написала пример из практики.
человек 2 мес получал ЗП, потом 10 мес доход был у него ноль. ему посчитали доход как 1600*2 за период со статусом работающий и 10 мес со статусом неработающий по 1600*2 грн/мес.
разные статусы в один период не включаются, идет дробление периодов внутри расчета.
у соц защит есть такое явление как комиссия, которое может принять решение не по постанове, у них есть такие полномочия.
постанова для общих случаев. индивидуальные нюансы рассматривает комиссия.
был в практике такой случай, когда работающему зп не выплачивали 3 мес. потом выплатили одним траншем за 4 мес. через комиссию все 4 месяца внесли под статус работал (там где доходы ноль), а зп получал нестандартно, размазали, пересчитали. но человек работал на одном месте весь год.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я так читаю: если стипендия меньше одного Пм или ноль и она Учится, - тогда для субсидии - 1пм. а Вы как читаете?
п.с главное что человек студент ( навчається )!!! А у студентов - может быть стипендия и может - нет стипендии.
п.с. Я считаю что этот абзац ( которы вы приводите как доказательство своей правоты) написан для студентов.
п.с хотя Вы правы в том - что в п. 12 - нет прямо написано - если средний доход - меньше 1 пм - то считать - 2 пм.
Востаннє редагував Vova2016: 11.02.2017 о 19:59
шось ви вже і мене заплутали. а якщо я стою в ЦЗ і отримую 1160 грн - шо мені рахуватимуть в такому випадку в дохід?
з 26.01.2012 живу новим життям...
Якщо в особи, яка досягла 18-річного віку станом на 1 січня
року, за який враховуються доходи для призначення субсидії,
середньомісячний сукупний дохід менший від прожиткового мінімуму,
встановленого для працездатних осіб станом на 31 грудня цього ж
року - 1-й случай т.е все с доходом меньше 1 ПМ и студенты в том числе
2 случай...в якої відсутні доходи, але вона навчалася за денною
формою навчання у загальноосвітньому, професійно-технічному,
вищому навчальному закладі, для розрахунку субсидії
середньомісячний дохід такої особи визначається на рівні одного
прожиткового мінімуму - студенты без стипендии
п.с. Я считаю что этот абзац ( которы вы приводите как доказательство своей правоты) написан для студентов.
Vova2016, Это абзац для всех у кого доход меньше 1ПМ + для студентов с нулевым доходом Согласны?
случай из жизни осени 2016 года:
двум пенсионерам дали расчётку, где процент обязательного платежа был посчитан примерно 3% (до 4% точно)
плаить им по этой расчётке за ком.услуги было что-то в передлах 10грн. за всё...
коллега (это его родителей субсидия), не понял, что за прикол.... и почему всего-то 10грн.
обратились в УТСЗН с этим вопросом. Там сделали круглые глаза и сказали: ой! так программа посчитала! конечно что-то не то
снова в той же программе вытянули расчётку и получили "то"...
лучше всю эту кухню понять самому и знать свои правильные ответы
а то посчитали месяц по 10 грн., а после как сделали бы какой-нибудь перерасчёт и кучей долгов и отминусовали бы лишнее. все то ничего, но пенсионеры ж привыкли сначала плаить коммуналку, а после всё тратить. а тут потратили бы все деньги и оказались по факту в больших долгах
собственно и у меня при первичном назначении субсидии программа "сама посчитала" не то, что выходило у меня
когда начала разбираться в УТСЗН, так в ту программу вбили неправильные данные, которые передала коммунальная служба, т.к. у них тоже было неправильно внесено в их базу. всё восстановили и исправили, в результате программа посчитала так, как надо (всё совпало с моими расчётами)
Востаннє редагував diveroni: 11.02.2017 о 20:20
Якщо в особи, яка досягла 18-річного віку станом на 1 січня
року, за який враховуються доходи для призначення субсидії,
середньомісячний сукупний дохід менший від прожиткового мінімуму,
встановленого для працездатних осіб станом на 31 грудня цього ж
року, але яка протягом зазначеного періоду отримувала хоча б один
з наступних видів доходу: пенсію, стипендію, допомогу при
народженні (усиновленні) дитини, допомогу по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку, допомогу інвалідам з дитинства та
дітям-інвалідам, допомогу по догляду за інвалідом I та II групи
внаслідок психічного розладу, допомогу особам, які не мають права
на пенсію та інвалідам, допомогу по безробіттю або будь-які
доходи, отримані особою, яка не досягла 18-річного віку станом на
31 грудня року, за який враховуються такі доходи, то у розрахунок
субсидії включаються фактичні розміри отриманих такими особами
доходів.
Востаннє редагував Vova2016: 12.02.2017 о 19:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks