Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 296 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #1361
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    где там о драниках писали?...нельзя такое часто читать
    сижу - еле дышу.
    *отпишусь, наверное, от всех кулинарных тем, а то скоро верну ненужные габариты... а на носу весна*
    А просто не нужно заходить на голодный желудок, как и в магазин

  2. #1362

  3. #1363
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    А ....
    я там добавила. а так постою с Вами послушаю. Нам скоро это тоже будет актуально.

  4. #1364
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 182

    Типово

    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    А просто не нужно заходить на голодный желудок, как и в магазин
    я вчера стойко держалась...но драники атакуют
    сегодня уже сдалась.

  5. #1365
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Светлана, Спасибо и от меня за баунти, то что просто и быстро, это да

    А если кокосы частично заменить на дробленные орехи ни кто не пробовал?

    я еще не поняла, когда он, баунти, готовиться в свч его лучше под крышкой или без готовить?

  6. #1366
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Светлана, Спасибо и от меня за баунти, то что просто и быстро, это да

    А если кокосы частично заменить на дробленные орехи ни кто не пробовал?

    я еще не поняла, когда он, баунти, готовиться в свч его лучше под крышкой или без готовить?
    С орехами не пробовала, я их тут не вижу по вкусу.
    У меня в рецепте нигде не написано про крышку, читайте внимательно.

  7. #1367
    Аватар для Vladislava3105
    Реєстрація
    22 лютий 2011
    Дописів
    1 052

    Типово

    Ваши рецепты расходятся по миру!!! Сеогдня мои гости (субботние) отзвонились - делали и в Киеве, в Гениченске, в крыму..... очень вкуснаа Ваша курка в тесте
    ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.

  8. #1368

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Света, доброе утро. Хочется вергунов, таких, как в детстве, с сахарной пудрой. Я точно знаю, у вас есть рецепт)))

  9. #1369

  10. #1370
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Света, доброе утро. Хочется вергунов, таких, как в детстве, с сахарной пудрой. Я точно знаю, у вас есть рецепт)))
    Вот не люблю, когда просят рецепт "как в детстве". Детство у каждого было разное, мамы/бабушки тоже готовили по-разному и запомнился как самый вкусный именно мамин рецепт. Но я же не знаю, как готовила Ваша мама, поэтому просто напишу тот, как делала я своему маленькому сыну. Надеюсь, что будет вкусно!

  11. #1371
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    ВЕРГУНЫ (хворост)

    сахар 1 стак.
    яйца 4 шт.
    молоко 150 мл
    уксус 1,5 ст.л.
    сода 0,5 ч.л.
    мука - сколько возьмет (около 3-3,5 стак.)

    Замесить тесто по консистенции как на пельмени, раскатать пласт и вырезать полоски. В полоске сделать посередине вдоль прорезь, перекрутить один конец в прорезь. Жарить хворост в хорошо разогретом фритюре, после жарки выложить на решетку или бумажное полотенце.
    После остывания посыпать сахарной пудрой.

  12. #1372
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я отличаю хворост от вергунов тем. что первые тонкие, потому что на молоке. а вторые пухлые. потому что на кефире.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  13. #1373
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я отличаю хворост от вергунов тем. что первые тонкие, потому что на молоке. а вторые пухлые. потому что на кефире.
    Хворост по-русски, вергуны по-украински.
    Я тонкий хворост выпекала такой спец. штучкой на палочке, окуная в жидкое тесто и потом во фритюр. Получались тонкие хрустящие розы. Палочка затерялась, рецепт тоже. А сейчас и делать не буду жареное.

  14. #1374
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    аж полезла гуглить.
    Таки вергуны и хворост отличаются.

  15. #1375
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Из Википедии

    Вергуны (укр. Вергуни) — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

    Ну да, немного отличаются.

  16. #1376

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я отличаю хворост от вергунов тем. что первые тонкие, потому что на молоке. а вторые пухлые. потому что на кефире.
    Не правильно. Хворост делается из жидкого теста путем погружения специальной формочки на длинной ручке (у нас в виде цветка) сначала в тесто, а потом в раскаленное масло. И жарится такой хворост по одному.

    Сори, не увидела что Света уже ответила...

  17. #1377
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Не правильно. Хворост делается из жидкого теста путем погружения специальной формочки на длинной ручке (у нас в виде цветка) сначала в тесто, а потом в раскаленное масло. И жарится такой хворост по одному.

    Сори, не увидела что Света уже ответила...
    да бывает и в виде вергунов хворост. Просто, как я понимаю, оч-оч тонко раскатывается и не пышные, а хрупкие тонкие закорючки жарятся ))))

    вот Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Pechene-hvorost3-500x400.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  39,9 КБ
ID:	2072360

  18. #1378

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да бывает и в виде вергунов хворост. Просто, как я понимаю, оч-оч тонко раскатывается и не пышные, а хрупкие тонкие закорючки жарятся ))))

    вот Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Pechene-hvorost3-500x400.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  39,9 КБ
ID:	2072360
    А у нас вот такой получался
    Правда, как и у Светы, фиг мы сейчас будем такое жаренное и жирное.

  19. #1379
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я отличаю хворост от вергунов тем. что первые тонкие, потому что на молоке. а вторые пухлые. потому что на кефире.
    у меня в детсве тоже были вергуны - на кефире - мягкие и пушистые (вывернутый ромбик с дырочкой посредине)
    а хворост - такой же - но с водкой и хрустящий тонко-тонко расскатанный.

    а вот такие - на палочке в виже цветочка - появились гораздо позже, кстати где-то лежит , не помню уже где))

  20. #1380

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я тонкий хворост выпекала такой спец. штучкой на палочке, окуная в жидкое тесто и потом во фритюр. Получались тонкие хрустящие розы. Палочка затерялась, рецепт тоже. А сейчас и делать не буду жареное.
    Один раз попробовала и забросила, очень жирные. Как по мне это не хворост и не вергуны, а какое-то подобие.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 69 з 296 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті