Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашла такую смешную подборку, хохотала от души!
Ожидание и действительность
Светлана, Спасибо и от меня за баунти, то что просто и быстро, это да
А если кокосы частично заменить на дробленные орехи ни кто не пробовал?
я еще не поняла, когда он, баунти, готовиться в свч его лучше под крышкой или без готовить?
Ваши рецепты расходятся по миру!!!Сеогдня мои гости (субботние) отзвонились - делали и в Киеве, в Гениченске, в крыму..... очень вкуснаа Ваша курка в тесте
![]()
ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.
Света, доброе утро. Хочется вергунов, таких, как в детстве, с сахарной пудрой. Я точно знаю, у вас есть рецепт)))
Вот не люблю, когда просят рецепт "как в детстве". Детство у каждого было разное, мамы/бабушки тоже готовили по-разному и запомнился как самый вкусный именно мамин рецепт. Но я же не знаю, как готовила Ваша мама, поэтому просто напишу тот, как делала я своему маленькому сыну. Надеюсь, что будет вкусно!
ВЕРГУНЫ (хворост)
сахар 1 стак.
яйца 4 шт.
молоко 150 мл
уксус 1,5 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
мука - сколько возьмет (около 3-3,5 стак.)
Замесить тесто по консистенции как на пельмени, раскатать пласт и вырезать полоски. В полоске сделать посередине вдоль прорезь, перекрутить один конец в прорезь. Жарить хворост в хорошо разогретом фритюре, после жарки выложить на решетку или бумажное полотенце.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Я отличаю хворост от вергунов тем. что первые тонкие, потому что на молоке. а вторые пухлые. потому что на кефире.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
аж полезла гуглить.
Таки вергуны и хворост отличаются.
Из Википедии
Вергуны (укр. Вергуни) — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Ну да, немного отличаются.
у меня в детсве тоже были вергуны - на кефире - мягкие и пушистые (вывернутый ромбик с дырочкой посредине)
а хворост - такой же - но с водкой и хрустящий тонко-тонко расскатанный.
а вот такие - на палочке в виже цветочка - появились гораздо позже, кстати где-то лежит , не помню уже где))
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks