Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 296 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не-а Не та же.
    если бы суть была в убирании горечи, то замораживали бы плоды ДО отжима сока. А так сначала отжимают, потом замораживают.
    Потому технология сока и технология апельсинада разная в принципе. Апельсинад - это напиток, типа фанты, только негазированной. Ну если концентрированней сделать, то на какой-то нектар Садочек похож будет. А сок - это сок.
    Я так думаю, что о горечи в белой пленке (альбедо) на производстве думают меньше всего. Наверное, эта горечь уходит от самого процесса замораживания, хоть в начале, хоть потом. И проще же морозить уже измельченный концентрат, чем целые апельсины. Ну я так думаю. Едет себе корабль и одновременно замораживает...
    Да ну их. Главное, что заморозка работает!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Не используется на 100%!!! 13 лет проработала на производстве соков, и прекрасно знаю технологии. Отход при производстве апельсинового сока - почти 60%. Плоды замораживают потому что сок не делают сразу. Апельсиновый сок просто отжимают пресами (а не перемалывают).
    Вооот, подтянулись специалисты, щаз все расскажут.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я так думаю, что о горечи в белой пленке (альбедо) на производстве думают меньше всего. Наверное, эта горечь уходит от самого процесса замораживания, хоть в начале, хоть потом. И проще же морозить уже измельченный концентрат, чем целые апельсины. Ну я так думаю. Едет себе корабль и одновременно замораживает...
    Да ну их. Главное, что заморозка работает!
    я ж говорю, что не работает она для убирания горечи ))) проверено. Может частично, процентов на 10, но не полностью. А вот ароматность и насыщенность вкуса без заморозки теряется примерно на 50%.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я ж говорю, что не работает она для убирания горечи ))) проверено. Может частично, процентов на 10, но не полностью. А вот ароматность и насыщенность вкуса без заморозки теряется примерно на 50%.
    Резюме - надо морозить!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Резюме - надо морозить!!!
    и никак иначе!

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    Доброе утро !!!
    а какао не "осадило" тесто?
    p.s. этот пирог люблю безгранично! он у меня записан в блокноте с рецептами под названием "пирог Света52")))) и всегда под рукой)) спасибо!!!
    Прошу прощения у хозяйки темы за "свои пять копеек". В этот раз положила ложек 5 столовых какао,все остатки из банки. Очень хорошо поднялся,ничего не пригорело.

Дописів
    394

Типово

Спасибо за рецепт ленивых голубцов. Просто, быстро и вкусно. И ребенок капусту измельченную съедает. А в обычных капусту не ест, только начинку)))
    И сделала Оранжад апельсиновый. Вкусно и натурально.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

подпишусь)

Дописів
    1 052

Типово

Большое спасибо за курицу в тесте!!!! Собралась в пятницу сделать - замариновала, вынесла на холод. И тут оказалось, что в субботу будут гости на обед. Отложила курицу на след. день. Лимон правда достала, не рискнула оставить на полсуток. Получилось очень вкусно. А можно было оставить лимон? или он дал бы горечь? Интересуюсь на будущее. Это теперь наш любимый рецепт. Тмин заменила на прованские травы. Не люблю тмин. Большое Вам спасибо!!!!! надеюсь, что Вы будете и дальше радовать нас такими вкуснючими рецептиками
    ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Света, подскажите Ваш рецепт драников. Хоть и не полезно, но так захотелось прям со сковороды горяченьких со сметаной))

Дописів
    1 378

Типово

Света, Баунти - это нечто! 5 минут дела, а такая вкуснятина получается) Сверху полила еще глазурью из какао, муж уплетал за обе щеки. Спасибо)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Vladislava3105 Переглянути допис
    Большое спасибо за курицу в тесте!!!! Собралась в пятницу сделать - замариновала, вынесла на холод. И тут оказалось, что в субботу будут гости на обед. Отложила курицу на след. день. Лимон правда достала, не рискнула оставить на полсуток. Получилось очень вкусно. А можно было оставить лимон? или он дал бы горечь? Интересуюсь на будущее. Это теперь наш любимый рецепт. Тмин заменила на прованские травы. Не люблю тмин. Большое Вам спасибо!!!!! надеюсь, что Вы будете и дальше радовать нас такими вкуснючими рецептиками
    Спасибо за спасибо, мне приятно!
    Лимон можно было и не вынимать до самого запекания, ничего бы не случилось. Многие даже запекают курицу с лимоном, но у меня когда-то был печальный опыт запекания рыбы с лимоном, рыба от шкурки лимона в этих местах очень горчила. Может, такие лимоны были, но я больше не рискую.

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    Света, подскажите Ваш рецепт драников. Хоть и не полезно, но так захотелось прям со сковороды горяченьких со сметаной))
    Не поверите, но я не большой любитель драников. Сейчас понятно, что такое мы не ели уже года 3 точно, но и раньше я их не очень любила, мне вкуснее просто жареная картошка. Увы, помочь нечем.
    Аааа, вспомнила - я их раньше жарила всегда с фаршем, так сытнее было.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Света, не только у вас горчил лимон. Я когда-то и курицу, и рыбу запекала с лимоном, была горечь.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Света, не только у вас горчил лимон. Я когда-то и курицу, и рыбу запекала с лимоном, была горечь.
    Это наверное лимон такой попался. Я скумбрию всегда запекаю с лимонными дольками внутри. Всё вкусно, без горечи. Лимон съедаю первым )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    И я в вашей компании..как-то лосось так испортила..ели и плакали..

Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Это наверное лимон такой попался. Я скумбрию всегда запекаю с лимонными дольками внутри. Всё вкусно, без горечи. Лимон съедаю первым )
    И я рыбу всегда с лимоном запекаю, ничего не горчит, вкусно

И в Оранжад ( Апельсинад) вместо лимонной кислоты сегодня выдавила сок свежего лимона, получилось вообще супер!!
    Востаннє редагував Маруська я!: 08.02.2017 о 10:24

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    Написала в общих рецептах
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=292137

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

В этом году Масленица начнется 20 февраля и продлится до 26 февраля. Пора уже готовиться!
    Попробуйте приготовить обалденное блюдо!!!

БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ"

У блюда есть своя легенда.
    Spoiler Spoiler: про эти блины 
    Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной интрижке будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.
    Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание.
    И еще версия из инета. Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво.

В общем, какова бы ни была правда, ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Короче. Напекла я как-то вечером блинов (крепов), сделала их чуточку толще, чем обычно пеку. Рецепт не даю, пеките сами свои любимые. Здесь только нужны чуть рыхлые блины (я так поняла смысл).
    А утром к завтраку была вторая часть марлезонского балета - сборка собственно дэсэрта.
    На сковородке растопить 3 ст.л. сахара и осторожно по краю сковороды добавить 50-100 г сливочного масла. Аккуратно размешать карамель с маслом, влить сок 1 апельсина и цедру его же. На небольшом огне прогреваем соус до легкого загустения. Не передержите, а то сильно загустеет и потемнеет.
    Если карамель взялась комочками, то при прогревании и помешивании они разойдутся.
    Блины сворачиваем вчетверо и выкладываем в соус, прогреваем по 2-3 мин. с каждой стороны. Блины полностью впитают весь соус. Подаем горячими.

В оригинальных версиях блюда в соус надо добавить ликер Куантро или ром и уже готовые блюны на сковороде фламбировать - поджечь.
    Увы, у меня ликера нет, коньяк дорогущий хранцузский муж зажилил, мы эти крепы сожр... ой, отведали и так.

Вот просто приказываю всем - ПЕЧЬ!!!

Соуса по приведенному рецепту хватит на 4-5 блинов пропитать. Можно соуса сделать больше и просто каждый блин обмакивать/смазывать и складывать стопкой. Но я делаю только с пропиткой - гулять так гулять! И так готовлю их 1-2 раза в году, чего уж тут мелочиться!

Сторінка 67 з 296 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті