Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
А для чего кладут апельсин в морозилку? Или он сок лучше отдает?
Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
Аналогичный вопрос. Почему нельзя из свежего апельсина сделать?
Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Для промышленного пр-ва апельсинового сока плоды замораживают. После разморозки кожура теряет горечь и плод используется на все 100%. Вы же не думаете, что на заводах чистят апельсины?
Вот этот принцип использован и здесь в рецепте. Конечно, можно себе, любимой, почистить свежие апельсины и выдавить сок.
Да нет, горечь в белом слое всё равно остается ))) Проверено.
Но после заморозки апельсины получаются в разы ароматнее, вот в чем дело. Из свежего апельсина 2 л напитка получаются почти никакими, а из замороженного - пахучий и вкусный лимонад.