Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 289 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    7 147

Типово

Кто там портфель искал, позавчера были в аквареле на коммунаре в арнике, там увидела наш портфель еще есть со скидкой за 600грн
    старший ребенок этого производителя относил мин.4 года и с ним ничего не случилось, на фото розовый
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20170108_10_06_26_Pro.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  63,8 КБ
ID:	2070495   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20170108_10_05_47_Pro.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  38,3 КБ
ID:	2070496   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20170108_13_38_10_Pro.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  43,3 КБ
ID:	2070497   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20170108_13_38_51_Pro.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  39,1 КБ
ID:	2070498  

Дописів
    10 109

Типово

Мы сходили в субботу в школу на первое подготовительное занятие.
    Прикололась с родителей которые хотят отдать ребенка в неполные шесть лет в школу и по виду очень мелкого. Сперва думала, что этот мальчик младший брат будущего первоклассника, а нет, оказалось что его в школу отдают. Ни обуться, ни снять штаны, ни одеть куртку, ребенок сам не может. Интересно вот чем руководствуются родители таких детей. руководствуютсяВот он на фото с моим младшим ребенком. Мой в синей куртке.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Прикололась с родителей которые хотят отдать ребенка в неполные шесть лет в школу и по виду очень мелкого. Сперва думала, что этот мальчик младший брат будущего первоклассника, а нет, оказалось что его в школу отдают. Ни обуться, ни снять штаны, ни одеть куртку, ребенок сам не может. Интересно вот чем руководствуются родители таких детей. руководствуютсяВот он на фото с моим младшим ребенком. Мой в синей куртке.
    А ты читала ссылку которую Натабелька давала с Facebook. Вот там все отлично описано. Кстати Наташа спасибо за ссылку. Очень правильно все написано....если бы еще ее все родители прочитали перед тем как детей в школу отдавать.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    А ты читала ссылку которую Натабелька давала с Facebook. Вот там все отлично описано. Кстати Наташа спасибо за ссылку. Очень правильно все написано....если бы еще ее все родители прочитали перед тем как детей в школу отдавать.
    Не читала и ссылку не нахожу, продублируй плс, если она у тебя сохранена

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Это Левобережная давала ссылку, а не Наташа, если не ошибаюсь

Дописів
    7 147

Типово

вот она

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ПЕРШИЙ РАЗ В ПЕРШИЙ КЛАС? КОЛИ? НАВІЩО?
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

Spoiler Spoiler:  
    Екатерина Гольцберг Подписаться · 1 февраля рядом с Киев · ПЕРШИЙ РАЗ В ПЕРШИЙ КЛАС? КОЛИ? НАВІЩО? ДОРОГІ БАТЬКИ! Наближається пора, коли вам знову доведеться зробити вибір. Вибір, в яку школу віддати свого найдорожчого малюка. Вибір вчителя, який полюбить саме вашу дитину і зможе навчити краще. І вибір, чи віддавати дитину в школу саме в цьому році. Цей вибір непростий завжди ... В 6 або в 7? Але аргументи батьків в цьому році по суті такі: цей рік буде роком, коли дитина може провчитися в школі рівно на один рік менше. З 2018ого школа переходить на 12-річне навчання. Це так! І проблема полягає в тому, що саме в цьому році батьки спробують віддати в школи дітей неповних шести років! Тобто в одному класі опиняться діти з майже 2-ох річною різницею у віці! Вчителі знають, як непросто вчити дітей з такою великою різницею…А як наслідок, вчити дітей з істотно різним рівнем уваги, пам'яті, моторних навичок. Я 12 років приймала дітей до школи. Я знаю про що кажу! Незріла фізично і психологічно дитина, навіть якщо вона інтелектуально добре розвинена, в школі досить швидко втрачає свої навички, дає сильну регресію і часто розчаровується в навчанні, втрачає таку необхідну мотивацію! На жаль, я стикаюся і більш серйозними психосоматичними наслідками: неврозами, тиками, депресіями, частими хворобами, в які виливаються шкільні перевантаження і небажання йти до школи. Чи вартий цей рік таких жертв? Готовність дитини до школи передбачає насамперед фізичне здоров'я, рухову скоординованість, вміння концентруватися, хороші навички комунікації і самообслуговування. Для дослідження всього цього у психологів є досить точні тести, наприклад, Філіппінський тест, який показує наскільки фізичний розвиток відповідає розвитку необхідних для навчання структур мозку. Якщо ви маєте сумнів - зверніться до досвідченого психолога! Не йдіть за бажаннями бабусь, сусідок і порадниць з дитячих майданчиків. Довіртеся фахівцям! Мама з дитячого майданчика виховала в кращому випадку трьох діточок, а фахівець робить висновки на основі досвіду, де репрезентативною групою є сотні дітей. Звичайно, є діти, які абсолютно готові до школи і в п'ять, але запевняю, це одна дитина на 1000! А значить одна на цілу школу! Решті буде важко! Деяким - дуже важко! Не поспішайте! Дитинство така швидкоплинна річ, що ви ніколи не наздоженете втрачене! А закони в нашій країні змінюються вельми часто… Дорогі вчителі! Я на вашому боці! Я поважаю вашу працю і ціную ваше щире бажання бути терплячими і розуміючими. Я знаю, як важко вчити 35 осіб з різними особливостями сприйняття і уваги, з різними темпераментами і способами взаємодії, з різними типами батьківського впливу від гіперопіки до повної байдужості! Дорослі! Не поспішайте! Психолог Катерина Гольцберг

На фото видно, бабушка в семье, всегда детей разбалуют, если не сказать что портят. Все за любимого внучика или внучичку делать.
    Востаннє редагував Netta: 05.02.2017 о 18:29

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Интересно вот чем руководствуются родители таких детей.
    иногда - гороскопами. Я серьёзно - консультируются с астрологами...
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Это Левобережная давала ссылку, а не Наташа, если не ошибаюсь
    а да, тогда Юле спасибо
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    6 554

Типово

У нас перед НГ был открытый урок на подготовительных занятиях. Я все занятие пронаблюдала за одним мальчиком. Он весь час и лежал на парте, и спролзал со стула, и штаны пытался снять. Все дети уже выбрали карандаш нужного цвета и зарисовывают выбраную картинку, а он только роется в пенале. Вот реально видно ,что ребенок не готов к школе. Если он час не может высидеть, то как будет сидеть пол дня? А если еще и продленка. Мне его даже жалко стало. И по виду он младше Кати. В основном дети от 6 лет, есть пара детей , которым 5, но они отвечают и делают задания на равне со всеми.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    У нас на дне открытых дверей такая девочка была с виду лет 5. Все детки сели за парты,а она не поймёт ничего, плачет к маме бежит. И чем руководствуются родители?
    Востаннє редагував Katena1: 05.02.2017 о 20:57

Дописів
    6 554

Типово

У Кати в группе в сентябре двое детей ушли в школу. Мальчик 6.9 и девочка ровно 6 лет. Так как у нас изначально планировалась подготовительная группа, то в школу никто после старшей группы не пошел кроме этих двух детей. У родителей девочки был аргумент: она все равно днем не спит, пусть тогда идет в школу.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    У Кати в группе в сентябре двое детей ушли в школу. Мальчик 6.9 и девочка ровно 6 лет. Так как у нас изначально планировалась подготовительная группа, то в школу никто после старшей группы не пошел кроме этих двух детей. У родителей девочки был аргумент: она все равно днем не спит, пусть тогда идет в школу.
    Мне надо было в 1,8 отдавать долгий период был,когда перестал днем спать. Потом удалось побороть)) С четырех не спит уже днем никогда, - эх, теряем школьное время...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Прикололась с родителей которые хотят отдать ребенка в неполные шесть лет в школу и по виду очень мелкого. Сперва думала, что этот мальчик младший брат будущего первоклассника, а нет, оказалось что его в школу отдают. Ни обуться, ни снять штаны, ни одеть куртку, ребенок сам не может. Интересно вот чем руководствуются родители таких детей. руководствуютсяВот он н
    еще и в ИУ отдают, потом пишут что плохая программа и детям такое не интересно))))

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    вот она

Spoiler Spoiler:  
    Екатерина Гольцберг Подписаться · 1 февраля рядом с Киев · ПЕРШИЙ РАЗ В ПЕРШИЙ КЛАС? КОЛИ? НАВІЩО? ДОРОГІ БАТЬКИ! Наближається пора, коли вам знову доведеться зробити вибір. Вибір, в яку школу віддати свого найдорожчого малюка. Вибір вчителя, який полюбить саме вашу дитину і зможе навчити краще. І вибір, чи віддавати дитину в школу саме в цьому році. Цей вибір непростий завжди ... В 6 або в 7? Але аргументи батьків в цьому році по суті такі: цей рік буде роком, коли дитина може провчитися в школі рівно на один рік менше. З 2018ого школа переходить на 12-річне навчання. Це так! І проблема полягає в тому, що саме в цьому році батьки спробують віддати в школи дітей неповних шести років! Тобто в одному класі опиняться діти з майже 2-ох річною різницею у віці! Вчителі знають, як непросто вчити дітей з такою великою різницею…А як наслідок, вчити дітей з істотно різним рівнем уваги, пам'яті, моторних навичок. Я 12 років приймала дітей до школи. Я знаю про що кажу! Незріла фізично і психологічно дитина, навіть якщо вона інтелектуально добре розвинена, в школі досить швидко втрачає свої навички, дає сильну регресію і часто розчаровується в навчанні, втрачає таку необхідну мотивацію! На жаль, я стикаюся і більш серйозними психосоматичними наслідками: неврозами, тиками, депресіями, частими хворобами, в які виливаються шкільні перевантаження і небажання йти до школи. Чи вартий цей рік таких жертв? Готовність дитини до школи передбачає насамперед фізичне здоров'я, рухову скоординованість, вміння концентруватися, хороші навички комунікації і самообслуговування. Для дослідження всього цього у психологів є досить точні тести, наприклад, Філіппінський тест, який показує наскільки фізичний розвиток відповідає розвитку необхідних для навчання структур мозку. Якщо ви маєте сумнів - зверніться до досвідченого психолога! Не йдіть за бажаннями бабусь, сусідок і порадниць з дитячих майданчиків. Довіртеся фахівцям! Мама з дитячого майданчика виховала в кращому випадку трьох діточок, а фахівець робить висновки на основі досвіду, де репрезентативною групою є сотні дітей. Звичайно, є діти, які абсолютно готові до школи і в п'ять, але запевняю, це одна дитина на 1000! А значить одна на цілу школу! Решті буде важко! Деяким - дуже важко! Не поспішайте! Дитинство така швидкоплинна річ, що ви ніколи не наздоженете втрачене! А закони в нашій країні змінюються вельми часто… Дорогі вчителі! Я на вашому боці! Я поважаю вашу працю і ціную ваше щире бажання бути терплячими і розуміючими. Я знаю, як важко вчити 35 осіб з різними особливостями сприйняття і уваги, з різними темпераментами і способами взаємодії, з різними типами батьківського впливу від гіперопіки до повної байдужості! Дорослі! Не поспішайте! Психолог Катерина Гольцберг

На фото видно, бабушка в семье, всегда детей разбалуют, если не сказать что портят. Все за любимого внучика или внучичку делать.
    в прошлом году тоже ходили слухи что с 2017 будет 12летка, лично знаю 2х кто отдал руководствуясь тем что 12 лет в школе ужасссс, а потом не срослось)))))и сейчас кусают локти

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Да, не я давала ссылку))))
    Но , ой как согласна.
    1. Есть опыт. Хотя и старшего, умного мальчика, отдала в 7 лет, ни капли не жалею теперь.
    2. Ну готов был Игорь по знаниям в школу. Но ведь важна психологическая готовность, а не умственная. плюс большое значение имеет школа куда отдаешь.
    Сейчас преподаватели говорят: что он у вас будет делать в первом классе, он столько всего знает, читает хорошо...
    капец... Ну найдет,что делать. Будет осваиваться, вливаться в школьную жизнь))))

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Мне надо было в 1,8 отдавать долгий период был,когда перестал днем спать. Потом удалось побороть)) С четырех не спит уже днем никогда, - эх, теряем школьное время...
    Игорь не спит с 2,5 лет днем. Вообще и никак не лежит даже.
    Максимум минут 10 под тв.
    Упустила год школы?))))))))

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    в прошлом году тоже ходили слухи что с 2017 будет 12летка, лично знаю 2х кто отдал руководствуясь тем что 12 лет в школе ужасссс, а потом не срослось)))))и сейчас кусают локти
    в нашей стране нет стабильности
    Старший тоже шел на 12-летние обучение. А потом отменили.

Сейчас в проекте, что не все школы будут учить детей до выпускного класса 11 или 12. Некоторые будут иметь лицензию обучать до 9 класса и все. потом дети, кто грамотнее идут в другие школы, которые имеют аккредитацию, остальные в училища-техникумы.
    Как точно примут закон, точно все "ломануться в гимназии-лицеи" и будет конкурс не 1:3,5 ))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Natabel ,я Вам расскажу, что по идее должны делать дети в начальной школе: научиться учиться! Т.е. сидеть на уроке и слушать учителя, выполнять его требования, самостоятельно работать с учебником, самостоятельно выполнять домашнее задание. На это нашим детям дают аж 4 года. А программа. что я вам могу сказать, девчата, большинство детей за летние каникулы забывают половину из того, что учили (остальные забывают больше половины)))

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Katena1 Переглянути допис
    У нас на дне открытых дверей такая девочка была с виду лет 5. Все детки сели за парты,а она не поймёт ничего, плачет к маме бежит. И чем руководствуются родители?
    Не буду далеко ходить, у меня такой
    пришлось несколько занятий провожать до класса, так как сначала цеплялся двумя руками за мою руку, а в класс в самом натуральном смысле заталкивала и сразу захлопывала дверь это так сработало в первый раз, во второй, его учитель тянула за руку в класс, а он упирался так, что сделал ласточку цирк еще тот
    как только закрывается дверь и меня не видно, он полностью спокоен. Теперь просто в школу вожу его не я, это у него на меня такая реакция

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Не буду далеко ходить, у меня такой
    пришлось несколько занятий провожать до класса, так как сначала цеплялся двумя руками за мою руку, а в класс в самом натуральном смысле заталкивала и сразу захлопывала дверь это так сработало в первый раз, во второй, его учитель тянула за руку в класс, а он упирался так, что сделал ласточку цирк еще тот
    как только закрывается дверь и меня не видно, он полностью спокоен. Теперь просто в школу вожу его не я, это у него на меня такая реакция
    а сколько ему?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Меня одевание и докармливание ребенка "завтрашнего" школьника вводят в ступор.

По поводу готовности к школе: у нас одной маме в группе сказал школьный психолог, что девочка не готова к школе. Мама жутко расстроилась. Как будто ей диагноз поставили...

Сторінка 132 з 289 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті