Привет!
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для поджиранияСветлана, торт сделала, хорош
но я конечно забывака-на этапе сборки забыла пересыпать орехами, поэтому посыпала орехи наверх поверх крема, соответственно глазурью не поливала. И маргарин конечно заменила на масло, хоть и дорого, но маргарин не поднимается рука использовать и не вкусно мне с ним. Крем интересный. Надо теперь как-нибудь и с глазурью-орехами сделать. Делала для формы 24см 5 коржей, отлично получилось, после пропитки примерно 5см. Делается всё легко, хороший домашний тортик
![]()
Востаннє редагував ВиШНя В ШоКоЛаДе: 05.02.2017 о 08:14
Ну что, заскучали? Взбодрю.
ВАТРУШКИ БЫСТРЫЕ
Для теста
175 г обезжиренного/маложирного творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного рафин. масла
75 г сахара
1 яйцо
300 г муки
12 г разрыхлителя для теста
1 уп. ван.сахара
щепотка соли
для верха
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 г любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой (у меня чаще всего красная смородина заморозка)
2-3 ст.л. кокосовой стружки или листочки миндаля (можно и без них)
Творог, молоко, подс.масло, сахар, ванилин, соль, яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем, взбить или просто хорошо выместь. Тесто получается мягким, делим на 8-12 частей, подпудриваем мукой. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло маленькими кусочками слегка вдавливаем в тесто в каждую лепешку. Сверху распределяем ягоду, посыпаем её сахаром и миндальными листиками(можно без них).
Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.
Ну вот собственно и всё!
Угощайтесь, получилось очень вкусно и очень быстро! И очень красиво!
Я еще из этого теста делаю просто одну лепешку большую и намазываю любым джемом, можно тушеные яблоки разложить, да что угодно - все вкусно!
Светлана, и "курица в тесте" ваша-молодец и красотка![]()
Очень интересная получается по вкусу. Делала 1.7кг, в середине выпечки что то пошло не так
тесто внизу порвалось и бульон почти весь сбежал в форму. Но курочка получилась очень даже хороша, не сухая, приправки интересные
![]()
![]()
и реально красиво выглядит и аккуратно. И торт красивый получился, ровненький, всё можно гостям подавать и хвастаться ))
Востаннє редагував ВиШНя В ШоКоЛаДе: 05.02.2017 о 08:14
Здравствуйте, Светочка! Почитываю темку из кустов давненько, хочу сказать спасибо за пирог с фруктами. Он стал незаменимым в моей семье, муж трескает с удовольствием, а сын ( 8 лет) даже делал его пару раз под моим чутким руководством. Я сама кормлю новорожденную дочку и из выпечки ничего не ем, ну кроме вашего пирога, сахара кладу в тесто вдвое меньше, а фрукты консервированые. Очень вкусно!!!!
Светлана, есть ли у Вас рецепт хлеба в хлебопечке без дрожжей?
Света, подскажите, а в творожном пудинге если нет разрыхлителя, можно заменить содой? если да, то сколько нужно?
Я уже несколько лет не покупаю в магазине разрыхлитель, делаю сама.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ для теста ДОМАШНИЙ
сода 5 г
лимонная к-та 3 г
мука 12 г
Все взвешиваем на весах, соединяем и тщательно перемешиваем. Готово!
Я делаю сразу в тройной норме в баночке от детского питания с плотно прикрученной крышкой.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks