Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2803 з 3731 ПершаПерша ... 1803230327032753279327942795279627972798279928002801280228032804280528062807280828092810281128122813285329033303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 56 041 по 56 060.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 732

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Ну наверное тогда надо сравнить и то, сколько же из 43 евро идет государству Швеция, и сколько идет с 1,2 ? Сколько стоит вход в такси помимо прав и дрючка 20 летнего? Ну там лицензирование, ТО и прочие вещи. Также нужно сравнить ВВП на душу с самой большой страной в этом плане? Что еще? Думаете где-нить в Зимбабве, зимбабвийские велорикшы таксисты вам не заздрять? Ну вашему доходу я имею ввиду.
    С каждым выездом вижу с шашечками машинки всё дороже и дороже. Камрюх с шашечками скоро будет уже как и ланосов, полно.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Что ты мелешь вообще? Мне важно, чтобы машина была в оговоренное время. Как они это сделают(пусть хоть перед вызовом таксиста из Эфиопии импортируют конкретно под этот заказ) - мне по барабану.
    Зебр, ты баран? Ты тут в теме о такси, трешся потомушо тебе по барабану, приедет к тебе твоя шведская колымага или нет? Или это просто примитивное хвастовство, что у вас там, типа, такси заказуют и оно приежжает, а вы тут все дикие и надеяться чото не на что? Так к моим клиентам тоже такси всегда приезжает и везет куда надо, уютно и безопасно. Что еще от такси нада? Я тебе профильные вопросы задаю, на которые ты можешь ответить будучи простым обывателем, а я уже тут сделаю сам выводы и проясню систему работы вашего такси. Тут тоже многие валенки думают, что чем предварительней закажешь машину, тем гарантированней она приедет

Дописів
    30 301

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    С каждым выездом вижу с шашечками машинки всё дороже и дороже. Камрюх с шашечками скоро будет уже как и ланосов, полно.
    а как ты хотел? в кредит понабирали, когда зарабатывал каждый по штуке - полторы баксов. Думали манна небесная. А теперь и зарплата подупала, и стоимость стоянки повысили. С той работы где бездельничал за деньги - поперли, приходится проедать дрючек\камри

Дописів
    37 168

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Зебр, ты баран? Ты тут в теме о такси, трешся потомушо тебе по барабану, приедет к тебе твоя шведская колымага или нет?
    Мне совершенно не пофигу, приедет она или нет. Мне очень важно, приедет ли она. И, к счастью, на данном этапе она приезжает независимо от того, я ее заказываю "на сейчас" или "на завтра". Потому я заказываю ее "на завтра", потому что мне так удобно и я могу вычеркнуть один головняк из Списка Головняков На Выходные. А ты уже который раз задаешь дебильный вопрос, почему я заказываю такси заранее. Вместо того, чтобы подорваться в 4 утра и начать названивать по службам. Прямо хочется про барана обратно спросить, но я не буду.
    Я тебе профильные вопросы задаю, на которые ты можешь ответить будучи простым обывателем, а я уже тут сделаю сам выводы и проясню систему работы вашего такси.
    Ты нихрена не прояснишь, потому что можешь лишь предполагать. Прояснить ты что-то можешь про такси в Днепре в лучшем случае.
    Цитата Допис від Sandor02 Переглянути допис
    У тебя смузи там не забродило, случайно, что ты мне тут свои рацпредложения вдруг решил озвучить? Или твоим красым глазкам показалось, что ты можешь сказать что-то умное и с тобою интересно общаться?
    Тебе что-то умное говорить - это потеря времени, с тем же успехом можно что-то умное рулону туалетной бумаги сказать.
    Ты, вон, на прошлой странице уже бодро и с улюлюканьем ляпнул, что †Raptor† сравнивает хрен с пальцем, а потом еще более бодро сам сравнил хрен с пальцем.

Звідки Ви
    Дописів
    33 732

Типово

а как ты хотел? в кредит понабирали, когда зарабатывал каждый по штуке - полторы баксов. Думали манна небесная. А теперь и зарплата подупала, и стоимость стоянки повысили. С той работы где бездельничал за деньги - поперли, приходится проедать дрючек\камри
    Ты ничего не путаешь? Как она могла подупасть если мы наоборот, ушли от таёжного союза и вплотную приблизились к Евросоюзу. Наоборот, доходы значительно возросли.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

Господа завсегдатаи темы, как у вас с безопасностью?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

Ты ничего не путаешь? Как она могла подупасть если мы наоборот, ушли от таёжного союза и вплотную приблизились к Евросоюзу. Наоборот, доходы значительно возросли.
    Кто о чём, а вшивый о бане. Я вот иногда сомневаюсь что ты идиот, но уже почти не сомневаюсь.

Дописів
    151

Типово

Ну наверное тогда надо сравнить и то, сколько же из 43 евро идет государству Швеция, и сколько идет с 1,2 ? Сколько стоит вход в такси помимо прав и дрючка 20 летнего? Ну там лицензирование, ТО и прочие вещи. Также нужно сравнить ВВП на душу с самой большой страной в этом плане? Что еще? Думаете где-нить в Зимбабве, зимбабвийские велорикшы таксисты вам не заздрять? Ну вашему доходу я имею ввиду.
    Правильно. Для того я и привел сравнение основного () основного фонда и основного накладного расхода (после з/п). Можно и дальше лезть в дебри, одними и теми же данными доказывая противоположные точки зрения, но только кому это надо? Тем более не понятно, зачем это людям никак не связанным с такси (†Raptor† то хоть связан крепкими узами дружбы).
    То поверхностное сравнение, которое я привел, нормальному человеку (даже необразованному итишнику), позволяют легко увидеть где перекос и проследить тренд, а в случае особой любознательности, и экстраполировать (ссылка на словарик) на другие эмпирические (ссылка на словарик) данные (это то, что Вы привели в пример), чтобы увидеть более менее реальную картину.

А можно сделать еще проще:
    взять реального таксиста, и спросить его "как в такси живется?". Наводящими вопросами отбросить банальное человеческое нытье и получить картину приближенную к объективной реальности. Тем более, когда есть такая тема, где собрались найадекватнейшие (а я стараюсь почаще общаться с новыми коллегами и в рации, и на резервах, и просто в жизни - процент неадекватности выше только у IT-работников) представители профессии, которая так волнует местных фетишистов.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Matriarh Переглянути допис
    Господа завсегдатаи темы, как у вас с безопасностью?
    Я начинаю догадываться, почему местные ит-завсегдатаи бесятся: у нас в такси "таких" услуг нет, а они по швециям напробуются (), а потом у нас хотят того же.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 759

Типово

Правильно. Для того я и привел сравнение основного () основного фонда и основного накладного расхода (после з/п). Можно и дальше лезть в дебри, одними и теми же данными доказывая противоположные точки зрения, но только кому это надо? Тем более не понятно, зачем это людям никак не связанным с такси (†Raptor† то хоть связан крепкими узами дружбы).
    То поверхностное сравнение, которое я привел, нормальному человеку (даже необразованному итишнику), позволяют легко увидеть где перекос и проследить тренд, а в случае особой любознательности, и экстраполировать (ссылка на словарик) на другие эмпирические (ссылка на словарик) данные (это то, что Вы привели в пример), чтобы увидеть более менее реальную картину.

взять реального таксиста, и спросить его "как в такси живется?". Наводящими вопросами отбросить банальное человеческое нытье и получить картину приближенную к объективной реальности. Тем более, когда есть такая тема, где собрались найадекватнейшие (а я стараюсь почаще общаться с новыми коллегами и в рации, и на резервах, и просто в жизни - процент неадекватности выше только у IT-работников) представители профессии, которая так волнует местных фетишистов.
    Ты сравнил только то, что хотел сравнить (стоимость подачи E-класса авто работающего в белую с подачей ланоса с 300к пробега работающего в черную и кондер еще за один евро, и это если повезет, а так за эти 1,5 евро может и семерка гнилая приехать).

Дописів
    30 301

Типово

ну давай опять про вальцмана

Дописів
    37 168

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ты сравнил только то, что хотел сравнить (стоимость подачи E-класса авто работающего в белую с подачей ланоса с 300к пробега работающего в черную и кондер еще за один евро, и это если повезет, а так за эти 1,5 евро может и семерка гнилая приехать).
    + страховка пассажира, +работающий вызов к нужному времени(во что Носки до сих пор неспособен поверить), +возможность ездить по выделенным полосам(т.е. быстрее стоящего в пробках основного потока), +всегда работающий безнал, +всегда свободный багажник и отсутствие воя при попытке взять что-то в салон, +встроенный бустер для ребенка в каждом авто. Эти плюсы можно продолжать. Но гражданину некогда пошевелить извилиной, она занята попыткой придумать еще один эпитет к злополучным айтишникам, дабы они поняли, какой он успешный таксист.

Звідки Ви
    Дописів
    33 732

Типово

Может и Москвич и глохнущая каждые 100 метров Таврия. Семёрка то хоть доедет, а вот Москвич и Таврия - под большим вопросом.

Дописів
    30 301

Типово

взять реального таксиста, и спросить его "как в такси живется?".
    та неплохо живется я так думаю. Вот читая эту тему - большинство типатаксистов несет домой 300-400 денег в день. Откинув выходные - 6-8к. Неплохо. Учитывая что работаешь как мой сосед с утра до обед, и вечерком пару часов. Или как второй - только до обед, а потом в гараж .
    Тоесть начальника кроме жены - нет. Хочу работаю - а хочу нет.
    Раз уж тут принято сравнивать с АТБ - грузчик там е6ашит 12 часов, за гораздо меньшую ЗП.
    Ну а нытье таксистов и не только можно наблюдать повсеместно, потому как кончился таежный союз лопнул кредитный пузырь

Дописів
    151

Типово

Снова правильно. Почти. Я понимаю, что не все тут математики, но и не такие же глупые, как стараются казаться.
    Если пропорции (условно) стоимости у нас и не у нас:
    Машина: 1 к 1;
    Топливо: 1,4 к 1;
    Минималка в такси: 35 к 1.

То понятно, что неравенство в последнем пункте будет стремиться к равновесию за счет пункта "0" (доход водителя и условного "автопарка", который платит те же нищенские з/п диспетчерам) и пункта "1" - машин-лушпаек, а не седанов бизнес-класса.
    Всё прочее (про что говорят †Raptor† и RaS), это лишь допкоэффициенты в нашем уравнении, которые картину подправят, но приведут к тем же выводам - у нас "семерка гнилая" и "ланос с 300к пробега". А работающие на "нормальных" авто просто их проедают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 759

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    + страховка пассажира, +работающий вызов к нужному времени(во что Носки до сих пор неспособен поверить), +возможность ездить по выделенным полосам(т.е. быстрее стоящего в пробках основного потока), +всегда работающий безнал, +всегда свободный багажник и отсутствие воя при попытке взять что-то в салон, +встроенный бустер для ребенка в каждом авто. Эти плюсы можно продолжать. Но гражданину некогда пошевелить извилиной, она занята попыткой придумать еще один эпитет к злополучным айтишникам, дабы они поняли, какой он успешный таксист.
    Та я не стал все это перечислять. И не стал даже уточнять, сколько из этих 40 евро уедет государству. А с 1,5 евро ничего не уедет. Ну разве шо оте любимы максины налоги НДС при заливке газа ))))
    Но собственно сравнивать особо смысла не вижу. Грубо говоря, в швеции при средней зп на руки 1500-2000евро (вроде такие цифры), получаешь такси за 40 евро (или 5% от зп). У нас ПРи ЗП в 5-10кгрн получаешь такси за 60грн на это же расстояние, что составляет от 5 до 10%.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 759

Типово

Машина: 1 к 1;
    Минималка в такси: 35 к 1.
    Еще раз, в стоимости машины ты ошибся очень глобально, и в том что сравниваешь белую работу с черной.
    И вопрос не в том, что авто дороже ланоса проедается при текущих тарифах, а в том что не нужно говорить "вот я за 1,5 евро еду, а Зебра возят за 40. Ото там бабки гребут"

Звідки Ви
    Дописів
    33 732

Типово

та неплохо живется я так думаю. Вот читая эту тему - большинство типатаксистов несет домой 300-400 денег в день.
    Это в плохой день (когда мало заказов и пробег до 50 км за день). В средний день 800, когда пробег под 100 км

Дописів
    151

Типово

Я понимаю, что не все тут математики, но и не такие же глупые, как стараются казаться.
    Грубо говоря, в швеции при средней зп на руки 1500-2000евро (вроде такие цифры), получаешь такси за 40 евро (или 5% от зп). У нас ПРи ЗП в 5-10кгрн получаешь такси за 60грн на это же расстояние, что составляет от 5 до 10%.

Звідки Ви
    Дописів
    33 732

Типово

Учитывая что работаешь как мой сосед с утра до обед, и вечерком пару часов. Или как второй - только до обед, а потом в гараж .
    Немножко не так, с утра пару часов (с 7.00 до 9.00), а вот вечером с 19.00 до 24.00. Оптимальный вариант - утром 2-3 заказика (желательно последний чтобы был по пути на основную работу) и вечером после ужина часика 4 покататься если в эфире присутствую заказы.

Сторінка 2803 з 3731 ПершаПерша ... 1803230327032753279327942795279627972798279928002801280228032804280528062807280828092810281128122813285329033303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті