Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 553 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    "никого" - ? да ну ...
    Ну, кроме Вас и Ваших близких, разумеется.
    напоминаю: вы - не УКРАИНА.
    А Украину ИНТЕРЕСУЮТ причины Вашей безграмотности???? Очень интересно. А в чём выражается это её любопытство? Подробно, пожалуйста, я записываю.
    я и мои близкие не могут удрать в паРашку
    Поэтому вы тащите её сюда. Я Вас огорчу: её тут НЕ БУДЕТ. Разрешаю сейчас застрелиться.
    так что придется привыкать к п.3 - наличию русскоязычных украинцев
    И опять ни единого доказательства того, что кто-то запрещает БЫТОВОЕ общение на русском, - один п...ж.
    УКРАИНА - это люди которые ее любят. которые живут. работают и защищают ее. которые ее славят. холят и лелеют
    Именно это я и делаю. В отличие от ватнобезголовых.
    не придумывают ей внутренних проблем
    Это точно НЕ о кривочелюстных.
    вы Дейнерис все больше похожи на лже-украинку
    На себя в зеркало давно смотрелся? Советую взглянуть. Только сначала литр валерьянки выдуй.
    Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Уж не меньше вашего. Это что-то меняет?
    Это ничего не меняет, Олег. Просто кровочелюстные как только видят, что проигрывают в дискуссии и сели в лужу, сразу переходят на выплату налогов (не ими, разумеется) и о получении субсидии (её они приписывают чуть ли ни каждому патриоту). А что им еще остаётся? На бОльшее-то не хватает.

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вообще то требование обслуживать на государственном языке абсолютно справедливо. Но как всегда дьявол кроется в деталях:
    1) это совсем не означает что на украинском вас обслужит именно этот кассир/продавец/официант/(длинный список профессий сферы торговли, общественного питания и обслуживания), или
    2) это совсем не значит, что речь на языке который вы потребовали будет литературно-правильной, или
    3) это совсем не значит, что вас обслужат быстро. Возможно работнику придется мысленно переводить фразу на украинский и перестраивать ее несколько раз, так что к примеру разговор с официантом может стать дольше в 2-3 раза.
    То есть требование чтобы вас обслуживали на украинском вполне законно в любом регионе Украины. Но при этом вы вполне можете столкнутся с любой из вышеперечисленных ситуаций.

И еще очень важный момент, если уж мы говорим о сфере обслуживания. Точно также находясь в регионе действия русского как регионального я вправе требовать обслуживания на русском, как официально принятом региональном языке, понимая, что могут случиться любая из трех вышеперечисленных ситуаций.
    почнемо з того, що початково обслуговування має бути українською, а на прохання вже переходити на меншинну.
    але не навпаки.
    2), 3) я , наприклад, переживу.

Страннік57,
    нагадую ваші слова
    Моє коріння саме на цій землі сягає 9го сторіччя. А Ваше? Тулько 300 років? Чи й значно меньше? То хто ж тут гість? Хіба мову\культуру\історію Ви знаєте краще від мене?
    по-перше, що на рахунок
    1. Моих заявлений о владении мовой "краще за будь кого" Вам конешно привести недосуг? Просто врать легче, не так ли?
    ?
    по-друге, я й сама бачу що ) :
    Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ваша "догадливость" ошибочна. Мы все совершенно разные люди. И между собой не знакомы. Но все есть представители "народа". Странно, что позиции схожи? Не так ли? И не совпадают с Вашей? Может потому, что не ВЫ являетесь НАРОДОМ?
    на підставі певних паралелей можна зробити висновок, що цц, кіндрат, певно, хтось ще, належачи до НАРОДУ, разом з вами, не є "гостями" тут, як я, і, можливо, навіть, сягають коріннями того самого 9 сторіччя.
    гарнюні.

Но я получу исчерпывающий ответ на Ваше заявление? Повторяю вопросы:
    я ж відповіла вам вже. хоча істерики з лекцією щодо аляка так і не побачила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Джокер Переглянути допис
    Нет нет. Только деньги , к пенсии или + к зарплате .
    Давайте всё же дождёмся ответа Ватры. А потом и будем оптимизировать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ватра, я не увидел Вашего ответа. Вопросы были заданы конкретно. Будьте добры так же КОНКРЕТНО ответить на каждый из них по порядку. А не вилять рыжим хвостом.

пс. Выяснить своё превосходство в знании языка\культуры\истории мы можем и в других темах. Не засоряя эту.

Дописів
    2 716

Типово

Давайте всё же дождёмся ответа Ватры. А потом и будем оптимизировать.
    Т.е. можно предположить , что вы хоть немного согласны с моим предложением ?
    Это было бы замечательно .

watra
    Guest

Типово

А Вы действительно знаете язык\культуру\ историю лучше меня? Уж не возомнили ли Вы себя ЭТАЛЛОНОМ?
    тобто на рахунок вашої "кращості за" (будь-кого - це вже ви дописали)
    Моих заявлений о владении мовой "краще за будь кого" Вам конешно привести недосуг? Просто врать легче, не так ли?
    я була права і ви визнаєте безглуздість слів про "врать лєгчє".

Давайте Вы ответите за свои слова, а Альяк будет отвечать за свои. А домысливать будете потом.
    я ще потримаю інтригу: мені подобається як ви граєтеся в допит.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    почнемо з того, що початково обслуговування має бути українською, а на прохання вже переходити на меншинну.
    але не навпаки.
    2), 3) я , наприклад, переживу.
    В принципе - без проблем. Единственное, если разговор про сферу обслуживания то на региональный должны переходить не по повторенному несколько раз настоятельному требованию, а по языку ответа. Ну или позвать для обслуживания клиента того, кто владеет требуемым языком.
    Ну а государственный - он по умолчанию.

watra
    Guest

Типово

Ватра, я не увидел Вашего ответа. Вопросы были заданы конкретно. Будьте добры так же КОНКРЕТНО ответить на каждый из них по порядку. А не вилять рыжим хвостом.

пс. Выяснить своё превосходство в знании языка\культуры\истории мы можем и в других темах. Не засоряя эту.
    це не про мене.
    а ваше "атвєчатьякамусказалатвєчать" - краще до Аляка застосуйте. хочу подивитися на це.

і ти ба, чистьоха який.

watra
    Guest

Типово

В принципе - без проблем. Единственное, если разговор про сферу обслуживания то на региональный должны переходить не по повторенному несколько раз настоятельному требованию, а по языку ответа. Ну или позвать для обслуживания клиента того, кто владеет требуемым языком.
    Ну а государственный - он по умолчанию.
    без ризику бути битим ногами за наполягання ?
    утопія. (на кшталт дзеркальній ситуації)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

без ризику бути битим ногами за наполягання ?
    утопія. (на кшталт дзеркальній ситуації)
    Я Вам написал, как должно быть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

це не про мене.
    а ваше "атвєчатьякамусказалатвєчать" - краще до Аляка застосуйте. хочу подивитися на це.

і ти ба, чистьоха який.
    Дуже дякую за перекидання на мою особистість. Але то ще не рівень "СПРАВЖНЬОГО ПАТРІОТА". Тому не зупиняйтесь....

Так какие ЕЩЁ меры Вы намерены ПРИМЕНИТЬ, кроме вульгарного хамства к таким как не Вы?

пс. Мне импонирует Ваше поведение "школьницы", которая всеми способами пытается оттянуть получение неуда. Это Вас ярко характеризует.

Дописів
    2 716

Типово

Прошу извинить за оффтоп , а где можно пообщаться на тему
    Страннік57,
    нагадую ваші слова
    Моє коріння саме на цій землі сягає 9го сторіччя. А Ваше? Тулько 300 років? Чи й значно меньше? То хто ж тут гість? Хіба мову\культуру\історію Ви знаєте краще від мене?
    ?

Реально интересно поговорить с человеком , который проследил своих предков до 9 века .

watra
    Guest

Типово

Дуже дякую за перекидання на мою особистість. Але то ще не рівень "СПРАВЖНЬОГО ПАТРІОТА". Тому не зупиняйтесь....

Так какие ЕЩЁ меры Вы намерены ПРИМЕНИТЬ, кроме вульгарного хамства к таким как не Вы?

пс. Мне импонирует Ваше поведение "школьницы", которая всеми способами пытается оттянуть получение неуда. Это Вас ярко характеризует.
    ви краще подумайте, чому ви почали фантазувати на таку тему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А почему не "кацапсрач"?
    Или к этим клоноботам вопроса по уплате налогов нет?
    К самим себе у хросомосных никогда нет ни вопросов, ни претензий. И срачи они никогда не устраивают, да. Это всё хунта/фошизды/бандеровцы/вышиватники и т.п.
    лише ображені природою ідіоти не захочуть відокремитися від ворога усіма методами, що мають.
    +1000000000
    Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Що ви взагалі пишете? Яка ще друга російська?
    А про що тоді ВИ - ватники - пишете, як не про другу державну? Поки ще жоден з вас не надав жодного доказу того, що російську мову ЗАБОРОНЯЮТЬ (або збираються) на ПОБУТОВОМУ рівні, - значить, ніяких заборон немає і не буде. Тоді про яке "прітєснєніє" ви тут волаєте третій рік поспіль хіба що не в кожній темі?
    казнить нельзя помиловать
    Тоже эту фразу вспомнила.
    Я не проти україновомного міста, я просто знаю що воно не україномовне.
    Ви самі себе розумієте? Хто тут стверджував, що Дніпро УКРАЇНОмовне місто? Тикніть в нього пальцем - я хоч познайомлюся.
    як це стосується того, чого хочеться ?
    Патріотам забороняється навіть ХОТІТИ цього. Просто хотіти - без того, щоб щось робити для цього. Як тільки-но ми говоримо "як я мрію, щоб Дніпро/Україна став(-ла) УКРАЇНОмовноим(-ою) містом/державою!", як кривощелепні починають волати про те, що їх "прітєсняют", що це геноцид руськага народу, тощо. При цьому ми, патріоти, повинні мовчати, коли від них чуємо теж саме, але про РОСІЙСЬКУ мову.
    оце так лабіринти...
    І не кажіть. Вже навіть не смішно бачити потуги зайвохромосомних висмоктати з пальцю "аргументи".
    Востаннє редагував Дейнерис: 31.01.2017 о 16:51

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Патріотам забороняється навіть ХОТІТИ цього. Просто хотіти - без того, щоб щось робити для цього. Як тільки-но ми говоримо "як я мрію, щоб Дніпро/Україна став(-ла) УКРАЇНОмовноим(-ою) містом/державою!", як кривощелепні починають волати про те, що їх "прітєсняют", що це геноцид руськага народу, тощо. При цьому ми, патріоти, повинні мовчати, коли від них чуємо теж саме, але про РОСІЙСЬКУ мову.
    нагадують реакцію упирів на денне світло .

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    ...
    Ви самі себе розумієте? Хто тут стверджував, що Дніпро УКРАЇНОмовне місто? Тикніть в нього пальцем - я хоч познайомлюся.
    ...
    Не божаю повторювати роз'яснення, читайте.
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

ви краще подумайте, чому ви почали фантазувати на таку тему.
    Тому що пані Ватра вважає, що хамство не тулько бажане, але й необхідно при спілкуванні з людьми, які не повністью розділяють її думки. Й що треба йти значно далі, застосовуючи до таких "неподіляючих погляди пані Ватри" людей ІНШІ, дієвіші заходи....

Ось я й намагаюся з"ясувати у пані Ватри, що то за інші, дієвіші заходи...

А пани Ватра усиленно сливается в унитаз от ответа.

Некий пан Стен уже заявлял о НЕОБХОДИМОСТИ ЭТНИЧЕСКИХ чисток в Днепре (то ли расстрелом, то ли повешаньем...) не являясь при этом УКРАИНЦЕМ. Так, понаехавший переводняк.... Но: ЭТНИЧЕСКИЕ чистки!!!

Но это программа действий Стена. А программа действий пани Ватры?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Джокер Переглянути допис
    Прошу извинить за оффтоп , а где можно пообщаться на тему
    ?

Реально интересно поговорить с человеком , который проследил своих предков до 9 века .
    Кто Вам мешает тоже говорить, что знает своих предков до 9 века?

Дописів
    22 012

Типово

тобто, ви за українську-державну, але україномовності навколо себе кажете НІ, бо думаєте в цю мить про бидломову-мову з хамством, неповагою та невіглаством.
    зрозуміло.
    невже Ви не розуміэте, що Вам кажуть?

Люди, народ України проти насильства з богу держави що до мови, тоб то проти шрафів та мовного НКВД - це то шо пропонується у проєкті закону про мову, тай в загалі в нас вже гос. мова україньска, але ж знаходяться або вороги України або дурні, які наполягають через закон з україньскої мови зробити карний інструмент. Також люди проти самого моменту дії - дуже провокаційний час

От у 2014 україньски добробати/та воїни ЗСУ навпаки РФ пропаганді наполягали на многомовності захісників країни .... я тут ви, як боти путіна ведете бійку за хз шо аби зовсім зневажити Україну

Невже не спрацьовує в вас запобіжник за ради держави та людей?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Раб, привыкший к хозяйской палке никогда не поймет свободы. И самое печальное - он о ней даже не мечтает. Предел его полета фантазии - стать хозяином над другими рабами, дабы побои "большого" хозяина воспринимались не так обидно.
    Вы о чём вообще?
    Украинцев завозили вместо украинцев? Впервые такой бред слышу.
    Да, я тоже. Сам придумал - сам обиделся. В Рашке жили украинцы, которых потом завозили в Украину. Это ж сколько надо было выкурить???
    Цитата, где я говорю про второй государственный - звездоболка Вы форумная.
    А насчет выучить... В пределах необходимых для профессии я им пользуюсь. А остальные пожелания по использованию неродного языка крупно пишете на ватмане, сворачиваете трубочку и засовываете себе в задний проход - какой язык мне использовать за пределами общепринятых взаимоотношений государства и гражданина сугубо мое личное дело.
    Это ты, хамло ватное, сейчас проделаешь именно эту процедуру со своими указаниями, что и кому мне писать.
    К сожалению, тот закон из-за которого сейчас весь сыр-бор - не просто предполагает, а жестко нормирует.
    ЦИТАТУ!!! Цитату из проекта закона, где чёрным по белому написано, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться на русском языке В БЫТУ.
    Вот с этого момента и началась задница.
    Ватная?
    нагадують реакцію упирів на денне світло .
    Саме так!
    Не божаю повторювати роз'яснення, читайте.
    Злив зараховано. Іншого і не чекала.

Сторінка 360 з 553 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті