Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 484 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Звідки Ви
    2:464/122
    Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    только что позвонила подняли договор и сказали что купить 16 с..и бригада приедет и поставит бесплатно..да просто хотела помощней..а не получается(((
    Берите Schneider ВА63 2П+Н 16A C - он кратковременно сможет держать 5,5 кВт .

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Подскажите чем грозит. Приехали с горэлектросети, хотели перенести электронный счетчик на фасад, я отказалась, тк раздолбают утеплитель. От фасада до забора 15 метров, все равно оттуда показания не увидишь. Дозвониться никуда не смогла, а эти монтажники сказали, что все равно переставят или отрежут свет. На вопрос на основании чего ответили— согласно технических условий.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Подскажите чем грозит. Приехали с горэлектросети, хотели перенести электронный счетчик на фасад, я отказалась, тк раздолбают утеплитель. От фасада до забора 15 метров, все равно оттуда показания не увидишь. Дозвониться никуда не смогла, а эти монтажники сказали, что все равно переставят или отрежут свет. На вопрос на основании чего ответили— согласно технических условий.
    Мне тоже пару лет назад грозили. Я вежливо послал. Сказал что я нести отвтственность за их счетчик не желаю
    Вопрос в ТУ на эксплуатацию счетчика. Если там указаны пределы отличные от -15-25 и +35,то его на улице запрещено устанавливать

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Александр2008 Переглянути допис
    Учите физику, у меня 230-240 постоянно, наверное соседи поменяли автоматы на меньший номинал
    Не понял, в чем противоречие физики с написанным у sanyok? И да, он всё верно написал.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    10 082

Типово

Человек не вчитался в детали текста, и описал другой случай, типичный тоже для частного сектора. Там длина линий большая (километры), в отличие от жилмассивов, а кидают их по советской традиции не очень толстыми проводами. Соответственно вопрос в падении напряжения из-за собственного сопротивления проводов. И чтоб на конце линии напряжение было хоть ближе к европейскому, чем к американскому 110В, на выходе с подстанции завышают, там может быть и 240, и 250 вольт. Соответственно у первых домов от подстанции появляются свои проблемы, когда выключение мощного прибора/разгрузка ТП может привести к скачку до 260-270 вольт, что для техники то ещё удовольствие.

Но это сценарий по большому счёту хороший. Я описывал другой сценарий, когда подстанция загружена полностью, и включение новых приборов в сеть, независимо от удалённости потребителя от подстанции, приводит к падению напряжения на всей линии. Причём это выглядит так: в разное время суток на разных фазах может быть нормально, а может быть низко. Описываю свою проблему (до покупки стабилизатора): когда жене надо было приготовить поесть на индукционке, бегал к щитку и смотрел, на какой фазе сейчас >200вольт, потому что индукционка отказывалась заводиться/останавливалась, если напряжение на фазе меньше 200, и перевтыкал провод на "самую хорошую" фазу.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від yanadmin Переглянути допис
    Берите Schneider ВА63 2П+Н 16A C - он кратковременно сможет держать 5,5 кВт .
    Я уже сегодня одолжила 350 гривен,пришёл папа из дома снял автомат на 25 и приехал электрик с рэс и поставил мне на улице этот автомат,ночью опять 2 раза выбивало,и когда сняли было пятнышко коричневое на автомате,вообщем,пошли они со своими нормами на хер,электрик сказал что они специально занижают нормы что вы вы покупали у ник киловаты по 1200 за один кв.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Человек не вчитался в детали текста, и описал другой случай, типичный тоже для частного сектора. Там длина линий большая (километры), в отличие от жилмассивов, а кидают их по советской традиции не очень толстыми проводами. Соответственно вопрос в падении напряжения из-за собственного сопротивления проводов. И чтоб на конце линии напряжение было хоть ближе к европейскому, чем к американскому 110В, на выходе с подстанции завышают, там может быть и 240, и 250 вольт. Соответственно у первых домов от подстанции появляются свои проблемы, когда выключение мощного прибора/разгрузка ТП может привести к скачку до 260-270 вольт, что для техники то ещё удовольствие.
    Ради справедливости: сейчас в стране действует норма напряжения в сети 230В ± 10%. То есть напряжение в диапазоне 207В - 253В считается нормой.

Но это сценарий по большому счёту хороший. Я описывал другой сценарий, когда подстанция загружена полностью, и включение новых приборов в сеть, независимо от удалённости потребителя от подстанции, приводит к падению напряжения на всей линии. Причём это выглядит так: в разное время суток на разных фазах может быть нормально, а может быть низко. Описываю свою проблему (до покупки стабилизатора): когда жене надо было приготовить поесть на индукционке, бегал к щитку и смотрел, на какой фазе сейчас >200вольт, потому что индукционка отказывалась заводиться/останавливалась, если напряжение на фазе меньше 200, и перевтыкал провод на "самую хорошую" фазу.
    Аналогично. Купил стаб, после того, как надоело угадывать, какое время выставлять на микроволновке Напряжение плавает от 170В до 240В.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Ради справедливости: сейчас в стране действует норма напряжения в сети 230В ± 10%. То есть напряжение в диапазоне 207В - 253В считается нормой.

Аналогично. Купил стаб, после того, как надоело угадывать, какое время выставлять на микроволновке Напряжение плавает от 170В до 240В.
    у меня на стаб..показывает входящее сейчас 220..бывает 230 ..235...240..показания 170-180 никогда не было)))

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 322

Типово

кто-нибудь в курсе почему так часто отключают эл.энергию в частном секторе АНД?

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від 77ivan Переглянути допис
    кто-нибудь в курсе почему так часто отключают эл.энергию в частном секторе АНД?
    это мы такие везучие)))все включают электрику вот и выбивает)))

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 322

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    это мы такие везучие)))все включают электрику вот и выбивает)))
    Таки да, вчера общался с бригадой электриков, когда они включали рубильник в ТП. Почемуто выбивать стало с неделю назад, когда сделали освещение улиц, может просто совпадение с холодами. До этого три года было все ОК аж сам удивлялся что все хорошо

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від 77ivan Переглянути допис
    Таки да, вчера общался с бригадой электриков, когда они включали рубильник в ТП. Почемуто выбивать стало с неделю назад, когда сделали освещение улиц, может просто совпадение с холодами. До этого три года было все ОК аж сам удивлялся что все хорошо
    Зимой конечно чаще чем летом.

Дописів
    10 082

Типово

Вы из мега-биллинга, если что вам можно задавать вопросы?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Вы из мега-биллинга, если что вам можно задавать вопросы?
    Скорее всего это Галина Афанасьева с накруткой просмотров видео.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Не и напурка нам видео о том как в валновахе передавать показания счетчика воды?
    Я же говорю, неловкая попытка раскрутки ютюб канала. Еще не встретил живого человека, который бы не смог разобраться в мегабиллинге

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Я же говорю, неловкая попытка раскрутки ютюб канала. Еще не встретил живого человека, который бы не смог разобраться в мегабиллинге
    точно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Пришла поделится своей историей.
    Сегодня утром снимала показания счетчика и увидела, что показания ночные остались на том же месте, что и 1 января. На счетчике мигает буква R и значок батарейки. Пол дня дозванивалась в ДТЭК, и вот наконец мне сообщили, что у меня на счетчике села батарейка и ее надо менять ( замена в течение 7ми дней), т.к. батарейка села - весь январь считался по полной программе независимо от времени. Вот так!

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Пришла поделится своей историей.
    Сегодня утром снимала показания счетчика и увидела, что показания ночные остались на том же месте, что и 1 января. На счетчике мигает буква R и значок батарейки. Пол дня дозванивалась в ДТЭК, и вот наконец мне сообщили, что у меня на счетчике села батарейка и ее надо менять ( замена в течение 7ми дней), т.к. батарейка села - весь январь считался по полной программе независимо от времени. Вот так!
    А по полной это как?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    А по полной это как?
    у меня двухтарифный счетчик и соответственно есть ночной тариф со скидкой и дневной это обычный тариф для всех

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    у меня двухфазный счетчик и соответственно есть ночной тариф со скидкой и дневной это обычный тариф для всех
    Какой счетчик?

Сторінка 93 з 484 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті