| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите чем грозит. Приехали с горэлектросети, хотели перенести электронный счетчик на фасад, я отказалась, тк раздолбают утеплитель. От фасада до забора 15 метров, все равно оттуда показания не увидишь. Дозвониться никуда не смогла, а эти монтажники сказали, что все равно переставят или отрежут свет. На вопрос на основании чего ответили— согласно технических условий.
Человек не вчитался в детали текста, и описал другой случай, типичный тоже для частного сектора. Там длина линий большая (километры), в отличие от жилмассивов, а кидают их по советской традиции не очень толстыми проводами. Соответственно вопрос в падении напряжения из-за собственного сопротивления проводов. И чтоб на конце линии напряжение было хоть ближе к европейскому, чем к американскому 110В, на выходе с подстанции завышают, там может быть и 240, и 250 вольт. Соответственно у первых домов от подстанции появляются свои проблемы, когда выключение мощного прибора/разгрузка ТП может привести к скачку до 260-270 вольт, что для техники то ещё удовольствие.
Но это сценарий по большому счёту хороший. Я описывал другой сценарий, когда подстанция загружена полностью, и включение новых приборов в сеть, независимо от удалённости потребителя от подстанции, приводит к падению напряжения на всей линии. Причём это выглядит так: в разное время суток на разных фазах может быть нормально, а может быть низко. Описываю свою проблему (до покупки стабилизатора): когда жене надо было приготовить поесть на индукционке, бегал к щитку и смотрел, на какой фазе сейчас >200вольт, потому что индукционка отказывалась заводиться/останавливалась, если напряжение на фазе меньше 200, и перевтыкал провод на "самую хорошую" фазу.
Я уже сегодня одолжила 350 гривен,пришёл папа из дома снял автомат на 25 и приехал электрик с рэс и поставил мне на улице этот автомат,ночью опять 2 раза выбивало,и когда сняли было пятнышко коричневое на автомате,вообщем,пошли они со своими нормами на хер,электрик сказал что они специально занижают нормы что вы вы покупали у ник киловаты по 1200 за один кв.
Ради справедливости: сейчас в стране действует норма напряжения в сети 230В ± 10%. То есть напряжение в диапазоне 207В - 253В считается нормой.
Аналогично. Купил стаб, после того, как надоело угадывать, какое время выставлять на микроволновкеНапряжение плавает от 170В до 240В.
Каденс важнее клиренса!
кто-нибудь в курсе почему так часто отключают эл.энергию в частном секторе АНД?
Вы из мега-биллинга, если что вам можно задавать вопросы?![]()
Пришла поделится своей историей.
Сегодня утром снимала показания счетчика и увидела, что показания ночные остались на том же месте, что и 1 января. На счетчике мигает буква R и значок батарейки. Пол дня дозванивалась в ДТЭК, и вот наконец мне сообщили, что у меня на счетчике села батарейка и ее надо менять ( замена в течение 7ми дней), т.к. батарейка села - весь январь считался по полной программе независимо от времени. Вот так!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks