Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2775 з 3731 ПершаПерша ... 1775227526752725276527662767276827692770277127722773277427752776277727782779278027812782278327842785282528753275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 55 481 по 55 500.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Т.е всё сводится к тому, что кого-то могут проверить и нагнуть за незаконное предпринимательство, потому им приходится регистрироваться. Хорошо.
    Но тока не типатаксистов:
    - их трогать низзя (священное жывотное)
    - братство такси по кличу приедет и отобьют
    - проверяющих отвезут в карьеры: одного в рыбальский, другого любимовский, третьего на красный камень - там сомы-людоеды
    Ну, функцию контроля тоже нельзя опускать, в силу врожденного гена жлобства у человека любой национальности. Люди и ты даже, не по добротеж душевной налоги платишь?)
    А теми постами я пытался показать, что для многих самозанятых людей 2 группы, официальная регистрация принесет больше плюсов для бизнеса, чем работа внычку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Но тока не типатаксистов:
    - их трогать низзя (священное жывотное)
    - братство такси по кличу приедет и отобьют
    - проверяющих отвезут в карьеры: одного в рыбальский, другого любимовский, третьего на красный камень - там сомы-людоеды
    Трогать можно всех и периодически это нужно делать. На то оно и государство, что имеет эксклюзивное право на контроль и насилие. Но эти вещи должны происходить сугубо в правовом поле, которое это государство само же и формирует.
    А среди братства такси, то с головой там единицы, которые реально понимают что к чему. Остальные просто знают, что пока законодательно вопрос никак не урегулирован, вот и быкуют помалеху. Поэтому на сегодняшнем этапе оте все мнимые проверки, благодаря и таким действиям таксистов, у отех всех мнимых проверяющих должны вызывать только одно правильное и законное чувство - как только внезапно возникло желание попроверять, аккуратненько собрать манатки и отправиться к ближайшему карьеру пишком и самостоятельно.
    Можешь поверить, как только появится адекватный и рыночный закон о такси и контроле, то все оте наезды на проверяющих быстро прекратятся

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Та я уже три недели не работаю - болею. Мне тоже скучно, но по-другому. А развлекаться как-то надо.
    одужуй, щас это ваше дорого стало болеть (

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Ну, функцию контроля тоже нельзя опускать, в силу врожденного гена жлобства у человека любой национальности. Люди и ты даже, не по добротеж душевной налоги платишь?)
    А теми постами я пытался показать, что для многих самозанятых людей 2 группы, официальная регистрация принесет больше плюсов для бизнеса, чем работа внычку.
    Для 1 и 2 группы официальная работа, кроме как защиту от проверок в плане незаконного предпринимательства, особых плюсов не приносит.
    Не, ну, там 2-я группа официально может продавать товары юр.лицам. Но это, как правило, не сильно выгодно именно юр.лицам, поэтому постоянно брать не будут.
    А так как функцию контроля опускать низзя, то, повторюсь, как и писал раньше - надеюсь, что вашу сферу начнут жарить, это приведет к законному виду отого всего.
    Но, опять так, это мои личные оценки, а мне бы услышать мнение ваших легальных почти братьев.

ЗЫ. Насчёт уплаты лично мною: нынешнюю систему упрощёнки считаю более-менее сбалансированной. По сравнению с давнишними 200грн я сейчас плачу, ессесно, существенно больше и, как ни странно, поддерживаю это. Парадокс, да? Не скажу, что плачу с удовольствием, но считаю правильным.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    одужуй, щас это ваше дорого стало болеть (
    Спасибо. Каждую зиму так. Бронхи слабые с детства. Чуть перемерз - месяц выкашливаю. За четыре года в такси еще ни одной зимы не пропустил.

Дописів
    555

Типово

Для 1 и 2 группы официальная работа, кроме как защиту от проверок в плане незаконного предпринимательства, особых плюсов не приносит.
    Не, ну, там 2-я группа официально может продавать товары юр.лицам. Но это, как правило, не сильно выгодно именно юр.лицам, поэтому постоянно брать не будут.
    А так как функцию контроля опускать низзя, то, повторюсь, как и писал раньше - надеюсь, что вашу сферу начнут жарить, это приведет к законному виду отого всего.
    Но, опять так, это мои личные оценки, а мне бы услышать мнение ваших легальных почти братьев.

ЗЫ. Насчёт уплаты лично мною: нынешнюю систему упрощёнки считаю более-менее сбалансированной. По сравнению с давнишними 200грн я сейчас плачу, ессесно, существенно больше и, как ни странно, поддерживаю это. Парадокс, да? Не скажу, что плачу с удовольствием, но считаю правильным.
    Я ж писал, что не поймешь, не поверил. Упрощу еще. Водитель на плановой машине в службе - кто должен оформить ЧП, лицензию, доки, налоги и т.д.? И в чем принципиальное отличие в работе водителей на плановой и на своей машине? Ну кроме того что на плановому больше заказов дают.

Дописів
    4 984

Типово

Спасибо. Каждую зиму так. Бронхи слабые с детства. Чуть перемерз - месяц выкашливаю. За четыре года в такси еще ни одной зимы не пропустил.
    а я наоборот, в такси перестал даже сопливить. но сука спина начала чувствоваться, причем заметно так подубил поясницу, или как там правильно оно называется

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Написанное тобой про программистов вызывает лишь кривую ухмылку. При желании можно спокойно работать нелегально, достаточно народу так и делали/делают(сейчас - все меньше). Риска примерно 0.
    Он, глянь что коллега твой пишет. На то, что вашу сферу начнут жарить ты не надеешся, случайно?
    Ты-то хоть новенький, а Зебр тут же давно. И это вобще не дает мне никаких надежд на то, что вы когда нибудь начнете разбираться в нашей сфере больше, чем я разбираюсь в вашей. Повторю еще раз - никто, пока, никаких налогов платить не будет. И не будет никто это делать вполне законно, согласно существующему бардаку в законодательстве. Тут даже минимизировать налоги не надо. Ими вобще можно пренебречь. И проверок законных тоже пока не может быть. Такшо смирись, Юрик, отвлекись, успакойся и иди спать. Как ситуация изменится, я тебя разбужу))

Дописів
    35 019

Типово

Я ж писал, что не поймешь, не поверил. Упрощу еще. Водитель на плановой машине в службе - кто должен оформить ЧП, лицензию, доки, налоги и т.д.? И в чем принципиальное отличие в работе водителей на плановой и на своей машине? Ну кроме того что на плановому больше заказов дают.
    По логике предполагается, что на плановой машине наёмный работник, но в целях минимизации может быть и сам ФОП-ом.
    На своей то же самое. Более того, на своей: ты сам предпринимаешь действия - нашёл службу, хочешь выполняешь/хочешь не выполняешь заказы. Тарифы не твои? И что? Заказы ты не ищешь, не даёшь рекламу? Так ты платишь за эти действия посреднику - ИДС. Но вывозишь и получаешь деньги ты. Ты не сдаёшь их в кассу, ты их оставляешь себе. Поздравляю, ты - предприниматель.
    Datex Lab

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Sergey1984 Переглянути допис
    а я наоборот, в такси перестал даже сопливить. но сука спина начала чувствоваться, причем заметно так подубил поясницу, или как там правильно оно называется
    У кого какое звено слабое, то и выстреливает на этой шикарной работе за 30 гривен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

По логике предполагается, что на плановой машине наёмный работник, но в целях минимизации может быть и сам ФОП-ом.
    На своей то же самое. Более того, на своей: ты сам предпринимаешь действия - нашёл службу, хочешь выполняешь/хочешь не выполняешь заказы. Тарифы не твои? И что? Заказы ты не ищешь, не даёшь рекламу? Так ты платишь за эти действия посреднику - ИДС. Но вывозишь и получаешь деньги ты. Ты не сдаёшь их в кассу, ты их оставляешь себе. Поздравляю, ты - предприниматель.
    А была бы разница, еслиб он сдавал все деньги в кассу, а потом забирал бы все деньги из кассы в виде з\п, за исключением посреднических ИДС? Убер, например, именно так и работает

Дописів
    555

Типово

Круто. Так и токарь на заводе который точит педали тогда тоже предприниматель. Он ведь тоже предпринял действие - нашел завод. Заказы он не ищет, не дает рекламу о продаже педалей? Ну и что, за него это делает посредник - завод. За это завод увеличивает цену педалей. Поздравляю - он (токарь) предприниматель.

И еще минимизация - это хорошо или плохо? Вот такие минимизаторы и привели к тому что единщиков давят.
    Востаннє редагував Noiteinsone: 27.01.2017 о 23:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

И эта, счас уже быть наемным работником ФОПом, это уже не минимизация. От этого уходят даже в крупных фирмах

Дописів
    35 019

Типово

А была бы разница, еслиб он сдавал все деньги в кассу, а потом забирал бы все деньги из кассы в виде з\п, за исключением посреднических ИДС? Убер, например, именно так и работает
    Разница между законной и незаконной деятельность проявляется тогда, когда осуществляется контрольная закупка.
    Datex Lab

Дописів
    555

Типово

В существующем виде при работе такси через ИДС у таксистов нет признаков предпринимательской деятельности. А высказывания о том, что они нашли службу - это предпринимательство, только подтверждают это.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Разница между законной и незаконной деятельность проявляется тогда, когда осуществляется контрольная закупка.
    И? Развивай мысль дальше. Как это относится к таксистам?

Дописів
    35 019

Типово

Круто. Так и токарь на заводе который точит педали тогда тоже предприниматель. Он ведь тоже предпринял действие - нашел завод. Заказы он не ищет, не дает рекламу о продаже педалей? Ну и что, за него это делает посредник - завод. За это завод увеличивает цену педалей. Поздравляю - он предприниматель.
    Кому платят заказчики? И да, токарь на заводе тоже может быть официально предпринимателем . Понятно, с какими целями.
    Datex Lab

Дописів
    35 019

Типово

И? Развивай мысль дальше. Как это относится к таксистам?
    Не к таксистами, а лицам, занимающимся незаконной предпринимательской деятельностью.
    Хотя, может, у вас с ИДС ГПД?
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Кому платят заказчики?
    Продавцу в АТБ, сантехнику из фирмы по унитазам, Раптору из фирмы по установке кондиционеров, Зебру или Послеобеду после обслуживания компа на дому, Наташке после подстрижки, Уберу после поездки...
    Востаннє редагував Noskinauhi: 28.01.2017 о 00:09

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Не к таксистами, а лицам, занимающимся незаконной предпринимательской деятельностью.
    Хотя, может, у вас с ИДС ГПД?
    Шо такое ГПД?

Сторінка 2775 з 3731 ПершаПерша ... 1775227526752725276527662767276827692770277127722773277427752776277727782779278027812782278327842785282528753275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті