Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 553 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Мне кажется, Вы путаете теплое с мягким. Никто не покушается ни на родную речь, ни на историческую память народа. Но, извините, я не пою народные песни каждый день, а разговаривать приходится. И если, спаси Бог, приходится составить официальную бумагу в гос.структуру - мое непонимание почему ТОЛЬКО на украинском языке это надо делать очень возрастает.
    Можно хорошо знать и любить историю родного края, петь песни и читать стихи - это прекрасно. Но почему ОДИН гос. язык - я не понимаю. И не пойму. И какая тут связь тоже не пойму. Я понимаю так, что желание властей иметь один гос.язык идет от совкового желания ходить строем, все в одинаковых рубашках и штанах, кричат одинаковые речевки и едят одинаковую колбасу. В общем, Вы меня понимаете, если застали детство в СССР.
    а я не понимаю зачем мне российский язык в качестве еще одного государственного. я его и без этого знаю лучше самих россиян.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мне кажется, Вы путаете теплое с мягким. Никто не покушается ни на родную речь, ни на историческую память народа. Но, извините, я не пою народные песни каждый день, а разговаривать приходится. И если, спаси Бог, приходится составить официальную бумагу в гос.структуру - мое непонимание почему ТОЛЬКО на украинском языке это надо делать очень возрастает.
    Можно хорошо знать и любить историю родного края, петь песни и читать стихи - это прекрасно. Но почему ОДИН гос. язык - я не понимаю. И не пойму. И какая тут связь тоже не пойму. Я понимаю так, что желание властей иметь один гос.язык идет от совкового желания ходить строем, все в одинаковых рубашках и штанах, кричат одинаковые речевки и едят одинаковую колбасу. В общем, Вы меня понимаете, если застали детство в СССР.
    Слушайте,а если бы вы жили в Прибалтике,Армении,Грузии,Таджикистане или в любой другой стране.
    Вы бы точно также недоумевали, а почему вам официальную бумагу нужно составлять на азербайджанском, литовском, армянском и пр.?
    Проблема как раз в том, что украинцы хотят иметь свою страну, которую они не имели столетиями.
    Неужели это непонятно?
    И что непонятного в том, что есть прецендент- Беларусь, в которой после введения второго госа-русского, белорусы совсем потеряли свой язык.
    Нет языка-нет нации. Нет нации, тогда какое государство?

То есть немецкий в Германии это совок? А французский во Франции тоже?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Проблема с русским языком исключительно из-за рашки. Если бы она не использовала его как оружие......
    Вы преувеличиваете возможности рашки в применении языка как оружия. И показывать им свое превосходство нужно, на мой взгляд, не в том, что мы стали очень "небратьями" и ваще заграницей, как... Португалия (к примеру), а исключительно демонстрацией роста уровня жизни и позитивных сдвигов. А пока что в реальности они над нами просто потешаются - у "хохлов" хата горит, вальцманы-гройсманы со пристными грабят страну, снимают последнюю шкуру с народа, страна катится в бездну при полном пофигизме населения. Зато, понимаешь, спорят до усирачки сколько нужно гос.языков. Ну не маразм ли? Как-то я читал роман Рытхэу о первых "большевиках" Чукотки, которые перво-наперво стали усиленно учить детей, да и взрослых русскому языку. Один канадец отказался отдавать детей в школу, ему пригрозили ревтрибуналом за саботаж и он им ответил прекрасными словами - в то время, как народ вымирает от голода и болезней, вы-большевики, учите их грамоте - может ли быть что-либо глупее этого? Не все-ли равно, как умирать от голода - грамотным или нет. Так же я вижу ситуацию и в Украине сегодня.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы преувеличиваете возможности рашки в применении языка как оружия. И показывать им свое превосходство нужно, на мой взгляд, не в том, что мы стали очень "небратьями" и ваще заграницей, как... Португалия (к примеру), а исключительно демонстрацией роста уровня жизни и позитивных сдвигов. А пока что в реальности они над нами просто потешаются - у "хохлов" хата горит, вальцманы-гройсманы со пристными грабят страну, снимают последнюю шкуру с народа, страна катится в бездну при полном пофигизме населения. Зато, понимаешь, спорят до усирачки сколько нужно гос.языков. Ну не маразм ли? Как-то я читал роман Рытхэу о первых "большевиках" Чукотки, которые перво-наперво стали усиленно учить детей, да и взрослых русскому языку. Один канадец отказался отдавать детей в школу, ему пригрозили ревтрибуналом за саботаж и он им ответил прекрасными словами - в то время, как народ вымирает от голода и болезней, вы-большевики, учите их грамоте - может ли быть что-либо глупее этого? Не все-ли равно, как умирать от голода - грамотным или нет. Так же я вижу ситуацию и в Украине сегодня.
    Вы это кому говорите?
    По поводу демонстрации?
    Вы где и когда видели во власти украинских патриотов государственников?
    Аваков даже демонстративно не говорит по-украински.

И влияние рашки очень велико. Это не просто язык, это не просто инструмент, это реальное оружие.

И че там по поводу Азербайджана? Так же удивлялись бы, почему на русском не можете?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Украинцы хотят иметь Украину, а её имеют олигархи, глсслужащие-коррупционеры, судьи и прокуроры...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

+100500
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Украинцы хотят иметь Украину, а её имеют олигархи, глсслужащие-коррупционеры, судьи и прокуроры...
    Правда, потому что Украина не государство украинцев,а отрыжка империи и совка.

Дописів
    5 041

Типово

отдаю себе отчет сколько может быть вони, но я тоже за второй гос язык. Причем сделать это нужно было еще в 90-х и убрать тем самым линию разлома в обществе. В Канаде два конституционных языка, в Швейцарии четыре, есть еще большое колличество чуть менее успешных стран и это не мешает им быть проветающими, вильными и самостийными. Что до возражений что русский-язык страны агрессора, так это они его у нас украли)) И вообще рагулизм головного мозга Украине наносит вреда не меньше чем война.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ну так не спорьте, а примите как должное, что гос. язык один. Я не вижу никаких проблем с единственным языком, эти проблемы есть только у тех кто не хочет знать украинский.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    отдаю себе отчет сколько может быть вони, но я тоже за второй гос язык. Причем сделать это нужно было еще в 90-х и убрать тем самым линию разлома в обществе. В Канаде два конституционных языка, в Швейцарии четыре, есть еще большое колличество чуть менее успешных стран и это не мешает им быть проветающими, вильными и самостийными. Что до возражений что русский-язык страны агрессора, так это они его у нас украли)) И вообще рагулизм головного мозга Украине наносит вреда не меньше чем война.
    Я думал, что причина по которой в Канаде 2, а в Швейцарии 4 гос.языка всем известна - потому что не существует канадского и швейцарского языков.

Дописів
    6 210

Типово

Гос. язык это элемент геральдики. Один это естественно.
    Ну и технически иметь русский как второй гос. язык будет довольно тяжело.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Ну да.. Отрыжка империи, совка...
    Румыния и Грузия смогли победить коррупцию за 10 лет, экстренная медицина в Румынии одна из лучших в мире, Батуми отбирает отдыхающих у признанных курортов...
    А у нас все украинцам не дадут сделать украинскую Украину.
    И кто же эти не хорошие люди??? путин уже не смешно, может инопланетяне или ежин с бажин...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Но, согласитесь, что если Аваков будет великолепно справляться со своими должностными обязанностями,
    (т.е., преступность будет реально (а не по отчетам) идти на убыль, коррупционеры будет вязаться десятками в день,
    прекратятся откаты и воровство на уровне государства, дела по преступлениям будут оперативно, четко и в кратчайшие
    сроки доводить до логичного финала)... короче, если каждый месяц народ будет ощущать хоть маленькие, но улучшения
    во всех сферах и т.д. - то всем будет фиолетово, на каком языке говорит тот или иной чиновник.

А когда есть необходимость увести внимание лохтората в сторону - тогда будут подниматься, в частности, и языковые проблемы.
    Востаннє редагував Traveler: 27.01.2017 о 20:47
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    5 041

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Я думал, что причина по которой в Канаде 2, а в Швейцарии 4 гос.языка всем известна - потому что не существует канадского и швейцарского языков.
    в Канаде есть язык коренных жителей) Они их в резервации с блекджеком и шлюхами упаковали. Как ни банально звучит, но не человек должен быть для государства, а государство для человека.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы это кому говорите?
    По поводу демонстрации?
    Вы где и когда видели во власти украинских патриотов государственников?
    Аваков даже демонстративно не говорит по-украински.

И влияние рашки очень велико. Это не просто язык, это не просто инструмент, это реальное оружие.

И че там по поводу Азербайджана? Так же удивлялись бы, почему на русском не можете?
    Начну с конца. Вы сравниваете страны с многовековой историей и самобытностью. Упоминались Германия, Франция, теперь вот Азербайджан. У Украины история тесно переплетена с московией, пусть и не по своей воле. Т.е. отдельным гос-вом мы не жили до 91года. И выбор тогда был не велик - или турки, или поляки или московиты. Но не сами. И я думаю, что так было потому, что тогда, как и сейчас, у руля стояли такие же воры, предатели, как и сегодня. Т.е. в этом плане ничего не меняется. У народа ненависти к захватчикам через край, а правители - целуют ручки, да берут взятки. В общем, все как и сегодня. Ни у немцев, ни у французов, ни у азеров такого не было в истории. И детей своих в Азербайджане не учили на русском. Вон они, только и могут: моя-твоя не понимай, с новым годом, пошел на фик - и весь запас слов. С чего там быть гос.языком русскому? И живи я там с рождения.. вы понимаете. Вобщем, спор ни о чем. Ни я вас, ни вы меня не переубедим. Только вот в Швейцарии, как оказалось, ЧЕТЫРЕ гос.языка. да и нации такой "щвейцарец" поди и нет. А ничего, не комплексуют.

Дописів
    8 862

Типово

Вижу рагулей вышиваных.
    Вот есть английский язык. Есть, факт.
    А теперь расскажите мне: американцы - нация?
    австралийцы - нация?
    индийцы - нация?
    родезийцы - нация?
    зимбабвийцы - нация?
    угандицы - нация?
    нигерийцы - нация?
    канадцы - нация?
    новозеландцы - нация?

Или опять будет тягучая блевота про русский язык и коварную империю? Империя-то коварная, иначе она бы не была империей.
    Но неужели у вас такой йододефицит что вы считаете что россияне не смогут вести в Украине пропаганду на украинском?
    Или, к примеру, если в Украине случится экономический коллапс то молодые украинцы, попавшие под этот пресс, за неделю не смогут выучить русский в таком объеме чтобы понимать приказы, команды и слушать официальные сводки временной администрации? Неужели вы считаете что русский язык так далек от украинского что нельзя будет понять что они там говорят?

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Но, согласитесь, что если Аваков будет великолепно справляться со своими должностными обязанностями,
    (т.е., преступность будет реально (а не по отчетам) идти на убыль, коррупционеры будет вязаться десятками в день,
    прекратятся откаты и воровство на уровне государства, дела по преступлениям будут оперативно, четко и в кратчайшие
    сроки доводиться до логичного финала)... короче, если каждый месяц народ будет ощущать хоть маленькие, но улучшения
    во всех сферах и т.д. - то всем будет фиолетово, на каком языке говорит тот или иной чиновник.

А когда есть необходимость увести внимание лохтората в сторону - тогда будут подниматься, в частности, и языковые проблемы.
    і саме тому треба прийняти той - певний закон, і відмінити КК, щоб вже НАРЕШТІ не спекулювати цим шахрайським, не побоюся цього слова, шантажем!
    отак!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    И кто же эти не хорошие люди??? путин уже не смешно, может инопланетяне или ежин с бажин...
    Хуже. Попобава. По симптомам - точняк он.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D0%B2%D0%B0

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ну вот, пришёл хромосомный - в тему можно до утра не заглядывать, засрёт по полной.

watra
    Guest

Типово

хартія !
    Цц, хар ті я !

Сторінка 320 з 553 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті