| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Слушайте,а если бы вы жили в Прибалтике,Армении,Грузии,Таджикистане или в любой другой стране.
Вы бы точно также недоумевали, а почему вам официальную бумагу нужно составлять на азербайджанском, литовском, армянском и пр.?
Проблема как раз в том, что украинцы хотят иметь свою страну, которую они не имели столетиями.
Неужели это непонятно?
И что непонятного в том, что есть прецендент- Беларусь, в которой после введения второго госа-русского, белорусы совсем потеряли свой язык.
Нет языка-нет нации. Нет нации, тогда какое государство?
То есть немецкий в Германии это совок? А французский во Франции тоже?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вы преувеличиваете возможности рашки в применении языка как оружия. И показывать им свое превосходство нужно, на мой взгляд, не в том, что мы стали очень "небратьями" и ваще заграницей, как... Португалия (к примеру), а исключительно демонстрацией роста уровня жизни и позитивных сдвигов. А пока что в реальности они над нами просто потешаются - у "хохлов" хата горит, вальцманы-гройсманы со пристными грабят страну, снимают последнюю шкуру с народа, страна катится в бездну при полном пофигизме населения. Зато, понимаешь, спорят до усирачки сколько нужно гос.языков. Ну не маразм ли? Как-то я читал роман Рытхэу о первых "большевиках" Чукотки, которые перво-наперво стали усиленно учить детей, да и взрослых русскому языку. Один канадец отказался отдавать детей в школу, ему пригрозили ревтрибуналом за саботаж и он им ответил прекрасными словами - в то время, как народ вымирает от голода и болезней, вы-большевики, учите их грамоте - может ли быть что-либо глупее этого? Не все-ли равно, как умирать от голода - грамотным или нет. Так же я вижу ситуацию и в Украине сегодня.
Вы это кому говорите?
По поводу демонстрации?
Вы где и когда видели во власти украинских патриотов государственников?
Аваков даже демонстративно не говорит по-украински.
И влияние рашки очень велико. Это не просто язык, это не просто инструмент, это реальное оружие.
И че там по поводу Азербайджана? Так же удивлялись бы, почему на русском не можете?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Украинцы хотят иметь Украину, а её имеют олигархи, глсслужащие-коррупционеры, судьи и прокуроры...
+100500
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
отдаю себе отчет сколько может быть вони, но я тоже за второй гос язык. Причем сделать это нужно было еще в 90-х и убрать тем самым линию разлома в обществе. В Канаде два конституционных языка, в Швейцарии четыре, есть еще большое колличество чуть менее успешных стран и это не мешает им быть проветающими, вильными и самостийными. Что до возражений что русский-язык страны агрессора, так это они его у нас украли)) И вообще рагулизм головного мозга Украине наносит вреда не меньше чем война.
Ну да.. Отрыжка империи, совка...
Румыния и Грузия смогли победить коррупцию за 10 лет, экстренная медицина в Румынии одна из лучших в мире, Батуми отбирает отдыхающих у признанных курортов...
А у нас все украинцам не дадут сделать украинскую Украину.
И кто же эти не хорошие люди??? путин уже не смешно, может инопланетяне или ежин с бажин...
Но, согласитесь, что если Аваков будет великолепно справляться со своими должностными обязанностями,
(т.е., преступность будет реально (а не по отчетам) идти на убыль, коррупционеры будет вязаться десятками в день,
прекратятся откаты и воровство на уровне государства, дела по преступлениям будут оперативно, четко и в кратчайшие
сроки доводить до логичного финала)... короче, если каждый месяц народ будет ощущать хоть маленькие, но улучшения
во всех сферах и т.д. - то всем будет фиолетово, на каком языке говорит тот или иной чиновник.
А когда есть необходимость увести внимание лохтората в сторону - тогда будут подниматься, в частности, и языковые проблемы.
Востаннє редагував Traveler: 27.01.2017 о 20:47
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Начну с конца. Вы сравниваете страны с многовековой историей и самобытностью. Упоминались Германия, Франция, теперь вот Азербайджан. У Украины история тесно переплетена с московией, пусть и не по своей воле. Т.е. отдельным гос-вом мы не жили до 91года. И выбор тогда был не велик - или турки, или поляки или московиты. Но не сами. И я думаю, что так было потому, что тогда, как и сейчас, у руля стояли такие же воры, предатели, как и сегодня. Т.е. в этом плане ничего не меняется. У народа ненависти к захватчикам через край, а правители - целуют ручки, да берут взятки. В общем, все как и сегодня. Ни у немцев, ни у французов, ни у азеров такого не было в истории. И детей своих в Азербайджане не учили на русском. Вон они, только и могут: моя-твоя не понимай, с новым годом, пошел на фик - и весь запас слов. С чего там быть гос.языком русскому? И живи я там с рождения.. вы понимаете. Вобщем, спор ни о чем. Ни я вас, ни вы меня не переубедим. Только вот в Швейцарии, как оказалось, ЧЕТЫРЕ гос.языка. да и нации такой "щвейцарец" поди и нет. А ничего, не комплексуют.
Вижу рагулей вышиваных.
Вот есть английский язык. Есть, факт.
А теперь расскажите мне: американцы - нация?
австралийцы - нация?
индийцы - нация?
родезийцы - нация?
зимбабвийцы - нация?
угандицы - нация?
нигерийцы - нация?
канадцы - нация?
новозеландцы - нация?
Или опять будет тягучая блевота про русский язык и коварную империю? Империя-то коварная, иначе она бы не была империей.
Но неужели у вас такой йододефицит что вы считаете что россияне не смогут вести в Украине пропаганду на украинском?
Или, к примеру, если в Украине случится экономический коллапс то молодые украинцы, попавшие под этот пресс, за неделю не смогут выучить русский в таком объеме чтобы понимать приказы, команды и слушать официальные сводки временной администрации? Неужели вы считаете что русский язык так далек от украинского что нельзя будет понять что они там говорят?
Хуже. Попобава. По симптомам - точняк он.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D0%B2%D0%B0
Ну вот, пришёл хромосомный - в тему можно до утра не заглядывать, засрёт по полной.![]()
хартія !
Цц, хар ті я !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks