| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рысёнок и Irishechka84 отчетики суперские, вы прям мастера эпистолярного жанра, читать очень весело.
_YuKa_, новоприбывшим малявкам большой привет!
Свекровь обещается смотреть Лизу, а я с сентября на работу, это в идеале, если ничего не случится. И деньгами мы ей тоже помогать будем, она у нас пенсионерка, а на 1600 можно и зубы на полку сложить, если одна коммуналка выходит 1500, а субсидия ей не положена т.к. муж и его брат у неё прописаны, а у них вместе зарплата получится такая, что субсидию не дадут. Не будем называть это оплатой, но дети должны помогать родителям в скрутному становищі, тем более, что она будет помогать нам. Я не всегда в восторге от ее методов воспитания (разнообразные приемы психологического давления и манипулирования - яркий пример ее сыновья), но родной человек всегда лучше чужого, тем более Лиза у нас одна единственная внучка и бабуля ее страшно любит (ребёнка от брака младшего сына невестка не даёт видеть с момента развода).
Думаю, что тут зависит от конкретного заведующего, проверьте хотяб статус своей заявки на сайте.
А мы в такой мороз не рискуем гулять, у нас крикуха ещё та, как поднимет гандель, нахватается холодного воздуха, а потом и заболеть не далеко, подождём, послезавтра чуть потеплеет.
Вобще детей после -10 нельзя выводить на улицу. А в - 9 нормально))))))) Это нам педиатр сказал. Но я так не люблю зиму, что сидела б дома до апреля))) Но боюсь если так сидеть и чаи гонять ( в прикуску с пряниками естессссно), то в апреле мы с коляской в лифт не влезем). Но сегодня тоже не пойдём гулять. Лень
Привет, девчонки!
А заведующая озвучила вам сумму вступительного взноса?
Мама Вани, а как ты организовываешь свой распорядок в плане отправки старшего в школу? Будишь детей, кормишь и с двумя в школу?
Мне кажется, сейчас зимой это так проблемно. Проснуться, собраться и не опоздать. Я такая копуша стала, очень часто опаздываю, когда веду Егора на кружки вместе со Степкой.
Мне повезло, сейчас Егора в сад утром отводит моя мама, заходит перед работой. Или если свекровь выходная, оставляю с ней Степу и отвожу Егора. Вот сегодня никто не смог подсобить, не пошли в сад. Но школа не сад, прогуливать не вариант. Морально готовлюсь и настраиваю себя на утренние сборы двух детей.
Девочки, спасибо за отчеты, обожаю их читать)
Аня, Рысенок, я не думала, что у тебя такой взрослый сын. Думала, где-то как мой +/- )))
По поводу родителей. Я бы тоже не смогла своего ребенка отдать бабушкам на воспитание, все-таки ребенок должен быть при маме, если это не вопрос жизни и смерти. Хотя мои родители меня тоже оставляли меня полугодовалую бабушке и дедушке в селе. Потом забирали на время к себе, а брата отвозили в село... Родители хотели выбраться из села, прижиться в городе, а с двумя малыми детьми было сложно. Короче, нас с братом воспитывали некоторое время бабушка с дедом. Там было хорошо, много нежных детских воспоминаний, но и мамы, помню, не хватало...
Tapatalk
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
А
у меня родители с их мизерными пенсиями вообще без средств к существованию. Двух пенсий хватает на оплату лекарств, стоянки (папа из-за болезни без авто пешком почти не может ходить), папиных сигарет (он прокуривает половину своей пенсии) и немного на бензин остается. На продукты и коммуналку им не хватает. Поэтому я и так за всех плачу)). А вот когда мне на работу придется выйти, то однозначно нужно будет маме в помощь кого-то нанимать, она не справится сама
Ой, вспоминать много чего не хочется Я сегодня набрела на подростковую тему, а проблемы так и не меняются. Период с 12 до16 - это ЖЕСТЬ была. Меня в РОВД трех районов встречали как родную
Главное, давать понять дитю, что он важен и нужен, любой. я научилась этому поздно. До лет 5-7 мама/папа должны быть авторитетом и примером, иначе потом не перевоспитаешь чужие ценности, особенно помноженные на обиду. И еще,нельзя доделывать что-то за ребенка или делать вместо. Теперь это выливается и ему и мне. Вроде это из главного усе
Теперь пытаюсь проводить работу над ошибками
Помощь родителям, в любом виде (материальная, моральная поддержка) - это совсем другое дело и даже не обсуждается. Мы покупаем родителям продукты, лекарства, оплачиваем часть коммуналки, но если я дам маме деньги со словами "это тебе за то, что посидела с Ксюшей" - она мягко говоря, не поймёт и даже обидится. Может, это у меня родители такие щепетильные, но денег они не берут ни под каким предлогом никогда, вот и приходится ставить перед фактом - мама, я шла из магазина, решила и вам пакет занести, как-то так.
Хотя знаю примеры семей, где целенаправленно оговаривалось, что бабушка уходит с работы, теряет в деньгах, естественно, и дети по желанию бабушки платят ей зарплату, как няне. У всех разные отношения.
Всем привет! кого положенно с датками!!
Замечательный отчетик. И дети такие классные! С топотушками вас!!!
А мне так леньки выходить на улицу, хотя как вспомню то со старшим даже в минус25 гуляли потому что спал он только на улице!! ночами тоже не спал...
Там две ясельные группы одни чуть постарше, другие помладше
растите здоровенькие! такая крошечка а уже столько умеет!
Думаю все у вас наладиться! у нас сейчас примерно такой возраст 11лет, уже начались все эти приколы как же сложно иногда бывает... вроде уже и взрослый, но ведь еще ребенок!
С выделенным не знаю как бороться((( Постоянно об этом думаю и ничего поделать не могу с собой, вечно куда-то спешим/опаздываем и я помогаю(
То портфель помогу собрать, то одежду приготовлю, и даже, о ужас, обувь иногда помогаю застегивать/завязывать...
При этом я не могу сказать, что он совсем не самостоятельный молодой человек. В некоторых моментах очень даже.
Пора, наверное, подростковую тему почитывать и готовиться потихоньку...
Я на улицу больше одного раза в день и не выхожу. А иногда и вообще не выхожу, я мерзляка. Меня спасает большая лоджия с открытыми окнами.
Значит мы попадем туда, где детки помладше. Будем самыми маленькими в группе, наверное...
Воспитатели после ясель у детей меняются при переходе в младшую группу?
Всем приветы!)
О Боже мой!... Не позавидуешь. Это пройдет, но нужны силы пережить это. У меня средний один период времени вставал в 6 утра! И мои попытки уложить его хоть на часок еще не увенчались успехом. Для меня рано встать и при этом еще и плохо спать ночью - это расстрелу подобно!!! Но шо зробыш). Трымайся!)
Ты держись! Привыкнется. Главное чтоб без истеик где моя мама. Тогда легче.
Ира! Маркушик сегодня тоже уснул на улице и вот (шепотом) досыпает в коляске. Второй раз за всю его пока короткую жизнь)).
А вчерашняя акция с пеленанием была однодневной!(((( Сегодня был армагедон в простыне). Вообще капец!....
Аня, класс отчетик!))) И настроение поднялось)))). Детки супер!))) Алиска кучеряшка мимишная). Подъем в 5.30.... мамадарагая, девочки! Как я вас понимаю.....
И с топотульками вас!)
Спасибо за отчетик!) Интересненько написала. Как мини-рассказ))).
Співчуваю, бо знаю що це таке). Коляска не розвалиться, але важко... знаю. Тримайся!)
Та же ситуация). Мама, вот я купила, возьми пожалуйста и т.д. Неееет, ты что!!! А деньги не берет, а пенсия 1300 на все! Пытаемся хоть как-то помочь.
О Боже!!! -25 и я на улице??? Представить не могу! Сочувствую...
Сегодня рискнула и вышла на улицу. Часик пробежались по магазинам и домой. Но холодно ж!!! Бррррр.....
И я такая же!))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks