Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 354 з 512 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 7 061 по 7 080.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    Рысенок, скорейшего выздоровления!

Олененок, а во сколько вы ужинаете?
    Ну Ева у нас жаворонок, поэтому ест в 20-20:30 и в 21:00 уже должна спать
    у нас уже неделю просыпание в 5-5:30... это жесть! С мужем устроили поочередно утренне дежурство с Евой, так и спим по утрам по очереди. Не знаю что это и когда закончится, но быстрее бы!

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

А теперь Алискины рассказки.
    Сидит мой ре на полу:в одной руке банка пластиковая, в другой -кусок сыра (очень нам полюбился голландский от Пирятина). Барышня задумывается, кусок сыра изо рта выпадает. Алька, не долго колеблясь, нагибается и пытается с пола кусочек этот подобрать, ибо обе руки заняты.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Девушки !.икто не крестил деток в храме Иоанна -Крестителя на Набережной? Есть несколько вопросов..

Звідки Ви
    пр-т Гагарина - пр-т Кирова
    Дописів
    475

Типово

Медлен, а что за сад в Таромском?
    Helena_Sv , муж сказал д/с "Пчелка" (возможно пошутил с названием, не уточняла, т.к мне эта идея не по душе). Но могу уточнить, если нужно, т.к. в свое время он посещал сад там, в Таромском.

Девушки !.икто не крестил деток в храме Иоанна -Крестителя на Набережной? Есть несколько вопросов..
    Очень-очень присоединяюсь к вопросу крещения... Сколько стоит процедура, как проходит, как это все потом отмечается (дома, кафе, рестораны)...
    Вообщем, буду благодарна за информацию!!!

А теперь Алискины рассказки.
    Сидит мой ре на полу:в одной руке банка пластиковая, в другой -кусок сыра (очень нам полюбился голландский от Пирятина). Барышня задумывается, кусок сыра изо рта выпадает. Алька, не долго колеблясь, нагибается и пытается с пола кусочек этот подобрать, ибо обе руки заняты.
    Представила - класс!!
    Востаннє редагував Медлен: 26.01.2017 о 00:54
    "Определите, куда Вы идете, и Вы построите дорогу, которая Вас приведет туда"

Дописів
    1 027

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Кстати, Тань! Как тебе "вышлось" на работу? И не похвасталась первым рабочим днем... Как Миша реагирует на твое отсутствие?
    У нас бабушка тоже убеждена, что садик надА! Да и я не против. Это хорошее социальное воспитание. И в школе им легче тогда адаптироваться. Просто нужно найти "свой" садик и "свою" воспитульку, ИМХО.
    Наша бабушка тоже безвоздмездно). Но знаю лично ситуацию как ты описывала про оплату бабушке. Тоже дико....
    Ох, выбежалось)
    Скучаем сильно(( по утрам стараюсь не реветь)
    Но и Мишка постепенно самостоятельным становится, а то до НГ не отлипал.
    В общем, мы еще в процессе.
    Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Я не представляю подобные денежные отношения с моей мамой. Турки-то хотят от государства платить, неплохая поддержка бабушкам.
    У нас вроде тоже декрет может быть и на бабушку оформлен. Правда, стимулом это никак не назовешь)

Дописів
    1 378

Типово

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Ну Ева у нас жаворонок, поэтому ест в 20-20:30 и в 21:00 уже должна спать
    у нас уже неделю просыпание в 5-5:30... это жесть! С мужем устроили поочередно утренне дежурство с Евой, так и спим по утрам по очереди. Не знаю что это и когда закончится, но быстрее бы!
    е-мое...держись...для меня это вообще не реальное время...уснуть в 5.30 - да, могу, но вот проснуться - даже не хочу об этом думать, я когда на часах 7.30 вижу у меня шок.
    Андрей сегодня днем удивил - проспал почти 3,5 часа)) Возвращались после бассейна (ходили на Кр. Камень, что Lunna писала), час спал на улице, остальное - досыпал дома в коляске. За всю его жизнь такое было один раз в 1,5 мес., уснул после массажа)) Думала, второго сна не будет, но нет, уснул в 19.00 на 20 минут. Какой-то не реально везучий день))

Насчет денег и родственников. Мы тоже собирались платить свекрови за то, что она будет сидеть с Андреем, но в нашем случае совмещение приятного с полезным должно было быть, она осталась без дохода, поэтому деньги бы мы ей в любом случае давали, а так хоть за дело. Уже губу раскатала, что на работу выйду...но не долго длилось мое счастье, она нашла себе подработку))

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

5. 30.... Алька, если и встает так, то сама себя пугается и досыпает. Мы в 9 встаем, в 22 отбой.
    Ну и что мы умеем. В этом месяце, а точнее 12 января, мы пошли. Теперь моя топотуха ходит как маленький зомбик везде. Кроме улицы. Там ходить более 5 шагов она отказывается, так что мама (читай, конь-понь) носит ре на хипсите. Ничего, мама сильная.
    В этом месяце, а точнее неделю назад, мы отказались от подгузников на ночь. Ходит перед сном и после сна на горшок. Днем на горшок не загонишь. Если она не хочет, то до истерики . А истерить дама научилась знатно. Если что-то не то, то в легкие набирается воздух и все... Можно и полчаса... наверное.. больше 10 минут я не выдерживаю. Хочу, мля, и точка! Хз, что с этим делать. Терплю.
    Попробовали твердый сыр. Не не так.. . СЫыыыыРрр (эх, смайлика с Рокки нету ), а так рацион тот же: молочные/безмолочные каши, супы, мясо, рыба, творог, компот, сушки.
    Рост/вес не знаю, в поликлинику планирую в год пойти. Но одежда не менялась: сверху 74, снизу 80.
    Активно мамкает. Диалог примерно такой :мам -а, -мам-чего, -мам.... и по кругу
    Игрушки отправлены в пеший эротический поход. Вместо них баночки, ложки, одежда, бумаги. Позавчера подбирала сортер: успешно нашла детали и все, игрушке сказала до побачення. Зато, когда нашла помаду. Оооо отут рученята дрожали. Весь день убила на такую нужную штуку. Еще любит монеты. Да и вообще, что-то взять в обе руки и ходить.
    Ну и вот сегодняшнее фото: с криками покайся мать, мои дети измывались надо мной
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170125_184842.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  52,0 КБ
ID:	2067081

Дописів
    3 346

Типово

Долрое утро!
    Алису с первыми шагами Рысёнок, рассказы про неё - это что-то, всегда чмтаю с удовольствием.
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Мы крестили там в октябре. Все понравилось. Обряд проводят в отдельном небольшом помещении, там очень тепло, красиво. Что тело, это очень важно, потом что ребёнка потребовали раздеть до памперса. Крестят индивидуально, не группой. Священник молодой, отец Дмитрий, провёл все хорошо, не быстро (минут 40), не было ощущения формальности. Надо мной тоже прочитали молитву. После обряда батюшка провёл беседу с родителями и крестными о духовном воспитании ребёнка.
    Договаривались за несколько дней до крестин, там работает женщина, которая все расскажет и покажет. Крыжму, крестик можно купить на месте. По стоимости - уже и не помню, но точно недорого. Обряд плюс крыжма плюс мы купили красивую икону св. Ксении - гривен триста, что ли. Выдали свидетельство о крещении, и кстати, в нем не написано, какой патриархат у церкви, МП или КП, просто УПЦ и все.
    Если что-то ещё интересует, спрашивайте

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від chaklunja Переглянути допис
    ,Кабинет/мои настройки/редактировать подпись и вставляете ссылку на линеечку.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Продолжение...

Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.

Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет».

Эти слова помогут всем родителям, измотанным ежедневными проблемами и заботами. Быть матерью – тяжелый труд, но это также огромное счастье и уникальный опыт, полный моментов, которые мы с нежностью храним в памяти и по которым рано или поздно будем скучать.

Терпения Вам, дорогие родители!!!
    Ой, я сижу и плачу!!!! Действительно все так!

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

Лису Алису с походушками
    Ева на улице хорошо уже топала, но потом упала и теперь боится.
    сыыыр это и наше всеее плюс хлеб - это что-то не оторвать

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

е-мое...держись...для меня это вообще не реальное время...уснуть в 5.30 - да, могу, но вот проснуться - даже не хочу об этом думать, я когда на часах 7.30 вижу у меня шок.
    Андрей сегодня днем удивил - проспал почти 3,5 часа)) Возвращались после бассейна (ходили на Кр. Камень, что Lunna писала), час спал на улице, остальное - досыпал дома в коляске. За всю его жизнь такое было один раз в 1,5 мес., уснул после массажа)) Думала, второго сна не будет, но нет, уснул в 19.00 на 20 минут. Какой-то не реально везучий день))

Насчет денег и родственников. Мы тоже собирались платить свекрови за то, что она будет сидеть с Андреем, но в нашем случае совмещение приятного с полезным должно было быть, она осталась без дохода, поэтому деньги бы мы ей в любом случае давали, а так хоть за дело. Уже губу раскатала, что на работу выйду...но не долго длилось мое счастье, она нашла себе подработку))
    И мы свекрови давали деньги. Мне так спокойней, хотя она отказывалась. Прошлой зимой Ваня у них был 2 месяца - 2 т. грн.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Всем привет.
    Готовы к морозам? Мы сегодня ночью опять проснулись в 3:40 и около часа гуляли. Но на удивление Ульянка заснула под грудью. Видно почувствовала, что у меня совсем нет сил ее качать. Заснули вчера в 22:00 с криками и визгами, что аж уши закладывало(((
    Сегодня решила опять попробовать уложить спать в комнате, а не на лоджии, а то с морозами мне ее жаль по 3 раза в день выгуливать. Попытка не увенчалась успехом. 30 минут и проснулась капризная. Ни грудь, ни укачивания не заставили опять закрыть глазки( Значит будем мерзнуть.

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Agata_Kristi, благодарю! Вот и я говорю, что ребенок должен быть в семье... Моя ж крошка у меня первая и единственная, очень долгожданная... Я на руки ее лишний раз не дам родственникам... мысль, что она будет не со мной, вызывает холодок по спине.
    Свекровь на днях во время визита сказала что у меня синдром мамы-квочки на лицо...
    Ой, у нас тут у всех синдром мамы-квочки! И это абсолютно нормально, детки же такие маленькие еще. Так что воспринимай, как комплимент)))

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Всем привет. Все-таки нас скосил вирус. Я тоже проколбасилась с темпой 38, 5... хз что за вирус странный...
    Только все дочитала. Мерси за прздравления и примите алаверды...
    Я записалась в ДС 8, а через 10 дней пришел отказ: мест нет. Были 25. я что-то не то даже делала? надо было идти в эти 10 дней? сейчас подала заявку в топольку на г. сталинграда. ждуответ от них.
    Выздоравливайте!
    По поводу сада - у нас за 10 дней изменился только статус заявки с "Новая" на "На рассмотрении". Мужа сразу заслала в сад к заведующей. Она сказала, что принимает заявку только после предоставления дополнительно копии паспорта одного из родителей и написания заявления. На квартале также действуют и в детском саду сына. Только после личной беседы заведующая принимает заявки, но здесь на 2018 год запись закрыта уже очень давно.

Цитата Допис від _YuKa_ Переглянути допис
    Привет всем! Принимайте новеньких в свою дружную семью Я Юля и сынок Дима, мы родились 16 января.

Отправлено с моего SM-G360H через Tapatalk
    Добро пожаловать. Я Катя, дочка Ульянка. Кажется, что моя дочь вот только-только была такой же крошкой)))

Цитата Допис від marfi18 Переглянути допис
    Девочки вот о Жемчужине сейчас средний там в средней группе, А когда в ясли пошли то по списку 40человек. конечно все сразу не ходили, но при поступлении подписывали бумагу о том что ясли переполненые мы уведомлены и о том что если что будем забирать детей.... так к весне когда посещаемость стала больше и могло в день выйти 25-27 чел приходилось забирать после обеда ...и чем теплее становилось тем это чаще происходило... так что будьте готовы... Если что мы были в первых яслях...
    А мы сегодня уже 60 грамм кабачка скушали (начали в воскресенье) сегодня я его впервые блендером (достаточное уже количество), а то все ложкой/вилкой перетирала... так он с таким удовольствием ел я аж ооочень удивилась...
    С введением прикорма вас) Кушайте хорошо!
    А сколько ясельных групп там вообще?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Долрое утро!
    Алису с первыми шагами Рысёнок, рассказы про неё - это что-то, всегда чмтаю с удовольствием.

Мы крестили там в октябре. Все понравилось. Обряд проводят в отдельном небольшом помещении, там очень тепло, красиво. Что тело, это очень важно, потом что ребёнка потребовали раздеть до памперса. Крестят индивидуально, не группой. Священник молодой, отец Дмитрий, провёл все хорошо, не быстро (минут 40), не было ощущения формальности. Надо мной тоже прочитали молитву. После обряда батюшка провёл беседу с родителями и крестными о духовном воспитании ребёнка.
    Договаривались за несколько дней до крестин, там работает женщина, которая все расскажет и покажет. Крыжму, крестик можно купить на месте. По стоимости - уже и не помню, но точно недорого. Обряд плюс крыжма плюс мы купили красивую икону св. Ксении - гривен триста, что ли. Выдали свидетельство о крещении, и кстати, в нем не написано, какой патриархат у церкви, МП или КП, просто УПЦ и все.
    Если что-то ещё интересует, спрашивайте
    Ой спасибо большое. А как крестили -окунали полностью или мазали только ручки-ножки. Меня смутила еще фраза из инета , что крестят в воде с Днепра.... Как это с Днепра??

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Хочу вспомнить молодость и написать отчетик!
    Итак, вчера Марусе стукнуло ни много ни мало - 2 месяца! Возраст для девушки вполне приличный и многообещающий. Не буду напрягать вас сухими цифрами, коротко скажу: вес 5 кг, рост ( а точнее длина этого стройного тела)- 55 см по данным нежной медсестры нашей поликлиники, и 57 см по данным нашего старательного папы, чьими усилиями ноги Маруси резко удлинились на 2 см). Такая себе Дюймовочка в полном расцвете сил.
    Наши социальные успехи гораздо интереснее. Мария ( именно так её называем в этот момент) обладает очень выразительной мимикой. В доли секунды нахмуренные брови Марии преображаются в лучезарную и абсолютно беззубую улыбку Маруси. В этот момент этот мелкий человек приобретает вид ми-ми-мишного пупса из магазина Антошка, и в последствии наслаждается сотнями поцелуев всех членов семьи во все доступные участки Марусиного тела. А ещё она так мило сосёт палец! Я в восторге ( хотя строгий стоматолог во мне уже читает лекцию о том, что это вредная привычка). Ну и пусть себе читает. Всё равно это так мило! Ну серъезно, я думала что сосать палец умеют только специально обученные дети из американских фильмов. Кстати о еде. Не пальцем единым , как говорится... Основной рацион Маруси это конечно же мамино молочко. Прмежутки в основном 2 часа, иногда бывает и 3! На ночь не без особого удовольствия принимает порцию смеси Семилак, после чего всему семейству удаётся немного ( это мне ) или вполне прилично ( это папе и брату) поспать. Физиологические процессы типа пи-пи и ка-ка по словам педиатра в норме, и мы с ней в этом полностью согласны.
    Словарный запас Маруси огромен! Агу, агы, ага, ай-йи-йи, апу, абу и прочий непереводимый сленг. Разговаривает довольно часто, некоторые члены семьи ( шепотом: п-а-п-а) уже пытаются говорить с ней на этом странном диалекте. К своему удивлению замечаю, что они понимают друг-друга.
    Купается Маруся с удовольствием. Гуляет на улице наверно тоже с удовольствием, она ещё не поняла, потому как в основном спит в коляске.
    Ну вот так и живём)

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Ну не верю я, что все прям сразу пишут заявление. За год/два многое и поменяться может. Придется в понедельник идти к заведующей. В морозильник сегодня не хо.
    Всем привет!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Ну не верю я, что все прям сразу пишут заявление. За год/два многое и поменяться может. Придется в понедельник идти к заведующей. В морозильник сегодня не хо.
    Всем привет!
    Конечно не все. И действительно поменяться может многое, но в таком случае никто не мешает отклонить заявку в одном саду и подать ее в другой (главное, чтобы места были). Но вот такие условия именно в "Жемчужинке" нам озвучили. Многие сады просто принимают заявку при наличии мест и вложенного свидетельства о рождении и родители при этом никуда не ходят.

Дописів
    1 027

Типово

Доброго!)
    Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Хочу вспомнить молодость и написать отчетик!
    Итак, вчера Марусе стукнуло ни много ни мало - 2 месяца! Возраст для девушки вполне приличный и многообещающий. Не буду напрягать вас сухими цифрами, коротко скажу: вес 5 кг, рост ( а точнее длина этого стройного тела)- 55 см по данным нежной медсестры нашей поликлиники, и 57 см по данным нашего старательного папы, чьими усилиями ноги Маруси резко удлинились на 2 см). Такая себе Дюймовочка в полном расцвете сил.
    Наши социальные успехи гораздо интереснее. Мария ( именно так её называем в этот момент) обладает очень выразительной мимикой. В доли секунды нахмуренные брови Марии преображаются в лучезарную и абсолютно беззубую улыбку Маруси. В этот момент этот мелкий человек приобретает вид ми-ми-мишного пупса из магазина Антошка, и в последствии наслаждается сотнями поцелуев всех членов семьи во все доступные участки Марусиного тела. А ещё она так мило сосёт палец! Я в восторге ( хотя строгий стоматолог во мне уже читает лекцию о том, что это вредная привычка). Ну и пусть себе читает. Всё равно это так мило! Ну серъезно, я думала что сосать палец умеют только специально обученные дети из американских фильмов. Кстати о еде. Не пальцем единым , как говорится... Основной рацион Маруси это конечно же мамино молочко. Прмежутки в основном 2 часа, иногда бывает и 3! На ночь не без особого удовольствия принимает порцию смеси Семилак, после чего всему семейству удаётся немного ( это мне ) или вполне прилично ( это папе и брату) поспать. Физиологические процессы типа пи-пи и ка-ка по словам педиатра в норме, и мы с ней в этом полностью согласны.
    Словарный запас Маруси огромен! Агу, агы, ага, ай-йи-йи, апу, абу и прочий непереводимый сленг. Разговаривает довольно часто, некоторые члены семьи ( шепотом: п-а-п-а) уже пытаются говорить с ней на этом странном диалекте. К своему удивлению замечаю, что они понимают друг-друга.
    Купается Маруся с удовольствием. Гуляет на улице наверно тоже с удовольствием, она ещё не поняла, потому как в основном спит в коляске.
    Ну вот так и живём)
    Какой умилительный отчет, спасибо!))
    Марии и всей семье - здоровья и терпения
    Всем привет!
    Я не писала. К заведующей ходила, вопрос задавала, ответ получила - подойти за полгода до, с вами свяжутся.

Рысенок, у Алисы уже такая прическа серьезная)) совсем другое лицо)
    А бумажки да, у нас сейчас тоже в потчете) Вот кончина одного из моих блокнотов *достал козявка)*

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всім привіт!
    Новеньким ласкаво просимо! Я Крістіна і синок Артемчик!
    Наташа Алінаріа довела до сліз!
    Аня Рысенок пошвидше одужуйте! Розкази твої завжди піднімають настрій))) І дякую за звіт, лисичка Алісочка дуже гарнюня!
    Іра з Марійкою теж дякую за звітик)
    Добро пожаловать!

Девочки, хочу порекомендовать стульчик для купания Smoby Cotoons, может кому пригодится. Подарили Андрюше на 9 месяцев, очень остались довольны. Парня теперь из ванны не вытащить))Долучення 2067065
    ухти, а з якого віку можна такий стільчик? вже напевно коли сидіти почне?

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Helena_Sv , муж сказал д/с "Пчелка" (возможно пошутил с названием, не уточняла, т.к мне эта идея не по душе). Но могу уточнить, если нужно, т.к. в свое время он посещал сад там, в Таромском.

Очень-очень присоединяюсь к вопросу крещения... Сколько стоит процедура, как проходит, как это все потом отмечается (дома, кафе, рестораны)...
    Вообщем, буду благодарна за информацию!!!
    ми хрестили на хмм щось забула це красний камінь чи комунар там де макдональдс? напроти мака, там церква з територією такою гарною. Церемонія в окремому приміщенні, там тепленько, коштує 300 грн, все можна купити в них на місці, священник сподобався, обряд проходив на українській мові. теж порядка 40 хв, потім відмічали в кафе, ну тут вже хто як хоче, можні і дома, але для мене це напряжно, стояти біля плити 2 дні а потім мити посуду і все прибирати 2 дня, тому кафе.

Ех чоловік поїхав по роботі на декілька днів, а ми з Артемчиком самі, вот поїли і зараз буду збиратись і пробувати витянути коляску і Тьомку на вулицю, надіюсь коляска не розвалиться від того як я буду її спускати по сходам...

Сторінка 354 з 512 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті