| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А теперь Алискины рассказки.
Сидит мой ре на полу:в одной руке банка пластиковая, в другой -кусок сыра (очень нам полюбился голландский от Пирятина). Барышня задумывается, кусок сыра изо рта выпадает. Алька, не долго колеблясь, нагибается и пытается с пола кусочек этот подобрать, ибо обе руки заняты.
Helena_Sv , муж сказал д/с "Пчелка" (возможно пошутил с названием, не уточняла, т.к мне эта идея не по душе). Но могу уточнить, если нужно, т.к. в свое время он посещал сад там, в Таромском.Медлен, а что за сад в Таромском?
Очень-очень присоединяюсь к вопросу крещения... Сколько стоит процедура, как проходит, как это все потом отмечается (дома, кафе, рестораны)...Девушки !.икто не крестил деток в храме Иоанна -Крестителя на Набережной? Есть несколько вопросов..
Вообщем, буду благодарна за информацию!!!
Представила - класс!!А теперь Алискины рассказки.
Сидит мой ре на полу:в одной руке банка пластиковая, в другой -кусок сыра (очень нам полюбился голландский от Пирятина). Барышня задумывается, кусок сыра изо рта выпадает. Алька, не долго колеблясь, нагибается и пытается с пола кусочек этот подобрать, ибо обе руки заняты.![]()
Ох, выбежалось)
Скучаем сильно(( по утрам стараюсь не реветь)
Но и Мишка постепенно самостоятельным становится, а то до НГ не отлипал.
В общем, мы еще в процессе.
У нас вроде тоже декрет может быть и на бабушку оформлен. Правда, стимулом это никак не назовешь)
е-мое...держись...для меня это вообще не реальное время...уснуть в 5.30 - да, могу, но вот проснуться - даже не хочу об этом думать, я когда на часах 7.30 вижу у меня шок.
Андрей сегодня днем удивил - проспал почти 3,5 часа)) Возвращались после бассейна (ходили на Кр. Камень, что Lunna писала), час спал на улице, остальное - досыпал дома в коляске. За всю его жизнь такое было один раз в 1,5 мес., уснул после массажа)) Думала, второго сна не будет, но нет, уснул в 19.00 на 20 минут. Какой-то не реально везучий день))
Насчет денег и родственников. Мы тоже собирались платить свекрови за то, что она будет сидеть с Андреем, но в нашем случае совмещение приятного с полезным должно было быть, она осталась без дохода, поэтому деньги бы мы ей в любом случае давали, а так хоть за дело. Уже губу раскатала, что на работу выйду...но не долго длилось мое счастье, она нашла себе подработку))
5. 30.... Алька, если и встает так, то сама себя пугается и досыпает. Мы в 9 встаем, в 22 отбой.
Ну и что мы умеем. В этом месяце, а точнее 12 января, мы пошли. Теперь моя топотуха ходит как маленький зомбик везде. Кроме улицы. Там ходить более 5 шагов она отказывается, так что мама (читай, конь-понь) носит ре на хипсите. Ничего, мама сильная.
В этом месяце, а точнее неделю назад, мы отказались от подгузников на ночь. Ходит перед сном и после сна на горшок. Днем на горшок не загонишь. Если она не хочет, то до истерики . А истерить дама научилась знатно. Если что-то не то, то в легкие набирается воздух и все... Можно и полчаса... наверное.. больше 10 минут я не выдерживаю. Хочу, мля, и точка! Хз, что с этим делать. Терплю.
Попробовали твердый сыр. Не не так.. . СЫыыыыРрр (эх, смайлика с Рокки нету ), а так рацион тот же: молочные/безмолочные каши, супы, мясо, рыба, творог, компот, сушки.
Рост/вес не знаю, в поликлинику планирую в год пойти. Но одежда не менялась: сверху 74, снизу 80.
Активно мамкает. Диалог примерно такой :мам -а, -мам-чего, -мам.... и по кругу
Игрушки отправлены в пеший эротический поход. Вместо них баночки, ложки, одежда, бумаги. Позавчера подбирала сортер: успешно нашла детали и все, игрушке сказала до побачення. Зато, когда нашла помаду. Оооо отут рученята дрожали. Весь день убила на такую нужную штуку. Еще любит монеты. Да и вообще, что-то взять в обе руки и ходить.
Ну и вот сегодняшнее фото: с криками покайся мать, мои дети измывались надо мной
![]()
Долрое утро!
Алису с первыми шагамиРысёнок, рассказы про неё - это что-то, всегда чмтаю с удовольствием.
Мы крестили там в октябре. Все понравилось. Обряд проводят в отдельном небольшом помещении, там очень тепло, красиво. Что тело, это очень важно, потом что ребёнка потребовали раздеть до памперса. Крестят индивидуально, не группой. Священник молодой, отец Дмитрий, провёл все хорошо, не быстро (минут 40), не было ощущения формальности. Надо мной тоже прочитали молитву. После обряда батюшка провёл беседу с родителями и крестными о духовном воспитании ребёнка.
Договаривались за несколько дней до крестин, там работает женщина, которая все расскажет и покажет. Крыжму, крестик можно купить на месте. По стоимости - уже и не помню, но точно недорого. Обряд плюс крыжма плюс мы купили красивую икону св. Ксении - гривен триста, что ли. Выдали свидетельство о крещении, и кстати, в нем не написано, какой патриархат у церкви, МП или КП, просто УПЦ и все.
Если что-то ещё интересует, спрашивайте![]()
Всем привет.
Готовы к морозам? Мы сегодня ночью опять проснулись в 3:40 и около часа гуляли. Но на удивление Ульянка заснула под грудью. Видно почувствовала, что у меня совсем нет сил ее качать. Заснули вчера в 22:00 с криками и визгами, что аж уши закладывало(((
Сегодня решила опять попробовать уложить спать в комнате, а не на лоджии, а то с морозами мне ее жаль по 3 раза в день выгуливать. Попытка не увенчалась успехом. 30 минут и проснулась капризная. Ни грудь, ни укачивания не заставили опять закрыть глазки( Значит будем мерзнуть.
Ой, у нас тут у всех синдром мамы-квочки! И это абсолютно нормально, детки же такие маленькие еще. Так что воспринимай, как комплимент)))
Выздоравливайте!
По поводу сада - у нас за 10 дней изменился только статус заявки с "Новая" на "На рассмотрении". Мужа сразу заслала в сад к заведующей. Она сказала, что принимает заявку только после предоставления дополнительно копии паспорта одного из родителей и написания заявления. На квартале также действуют и в детском саду сына. Только после личной беседы заведующая принимает заявки, но здесь на 2018 год запись закрыта уже очень давно.
Добро пожаловать. Я Катя, дочка Ульянка. Кажется, что моя дочь вот только-только была такой же крошкой)))
С введением прикорма вас) Кушайте хорошо!
А сколько ясельных групп там вообще?
Хочу вспомнить молодость и написать отчетик!
Итак, вчера Марусе стукнуло ни много ни мало - 2 месяца! Возраст для девушки вполне приличный и многообещающий. Не буду напрягать вас сухими цифрами, коротко скажу: вес 5 кг, рост ( а точнее длина этого стройного тела)- 55 см по данным нежной медсестры нашей поликлиники, и 57 см по данным нашего старательного папы, чьими усилиями ноги Маруси резко удлинились на 2 см). Такая себе Дюймовочка в полном расцвете сил.
Наши социальные успехи гораздо интереснее. Мария ( именно так её называем в этот момент) обладает очень выразительной мимикой. В доли секунды нахмуренные брови Марии преображаются в лучезарную и абсолютно беззубую улыбку Маруси. В этот момент этот мелкий человек приобретает вид ми-ми-мишного пупса из магазина Антошка, и в последствии наслаждается сотнями поцелуев всех членов семьи во все доступные участки Марусиного тела. А ещё она так мило сосёт палец! Я в восторге ( хотя строгий стоматолог во мне уже читает лекцию о том, что это вредная привычка). Ну и пусть себе читает. Всё равно это так мило! Ну серъезно, я думала что сосать палец умеют только специально обученные дети из американских фильмов. Кстати о еде. Не пальцем единым , как говорится... Основной рацион Маруси это конечно же мамино молочко. Прмежутки в основном 2 часа, иногда бывает и 3! На ночь не без особого удовольствия принимает порцию смеси Семилак, после чего всему семейству удаётся немного ( это мне ) или вполне прилично ( это папе и брату) поспать. Физиологические процессы типа пи-пи и ка-ка по словам педиатра в норме, и мы с ней в этом полностью согласны.
Словарный запас Маруси огромен! Агу, агы, ага, ай-йи-йи, апу, абу и прочий непереводимый сленг. Разговаривает довольно часто, некоторые члены семьи ( шепотом: п-а-п-а) уже пытаются говорить с ней на этом странном диалекте. К своему удивлению замечаю, что они понимают друг-друга.
Купается Маруся с удовольствием. Гуляет на улице наверно тоже с удовольствием, она ещё не поняла, потому как в основном спит в коляске.
Ну вот так и живём)
Конечно не все. И действительно поменяться может многое, но в таком случае никто не мешает отклонить заявку в одном саду и подать ее в другой (главное, чтобы места были). Но вот такие условия именно в "Жемчужинке" нам озвучили. Многие сады просто принимают заявку при наличии мест и вложенного свидетельства о рождении и родители при этом никуда не ходят.
Доброго!)
Какой умилительный отчет, спасибо!))
Марии и всей семье - здоровья и терпения
Я не писала. К заведующей ходила, вопрос задавала, ответ получила - подойти за полгода до, с вами свяжутся.
Рысенок, у Алисы уже такая прическа серьезная)) совсем другое лицо)
А бумажки да, у нас сейчас тоже в потчете) Вот кончина одного из моих блокнотов *достал козявка)*
![]()
Всім привіт!
Новеньким ласкаво просимо! Я Крістіна і синок Артемчик!
Наташа Алінаріа довела до сліз!
Аня Рысенок пошвидше одужуйте! Розкази твої завжди піднімають настрій))) І дякую за звіт, лисичка Алісочка дуже гарнюня!
Іра з Марійкою теж дякую за звітик)
ухти, а з якого віку можна такий стільчик? вже напевно коли сидіти почне?
ми хрестили на хмм щось забула це красний камінь чи комунар там де макдональдс? напроти мака, там церква з територією такою гарною. Церемонія в окремому приміщенні, там тепленько, коштує 300 грн, все можна купити в них на місці, священник сподобався, обряд проходив на українській мові. теж порядка 40 хв, потім відмічали в кафе, ну тут вже хто як хоче, можні і дома, але для мене це напряжно, стояти біля плити 2 дні а потім мити посуду і все прибирати 2 дня, тому кафе.
Ех чоловік поїхав по роботі на декілька днів, а ми з Артемчиком самі, вот поїли і зараз буду збиратись і пробувати витянути коляску і Тьомку на вулицю, надіюсь коляска не розвалиться від того як я буду її спускати по сходам...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks