Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 353 з 512 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363403453 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Да, почитала я отзывы о ДС "Жемчужинка" и стало как-то очень грустно... Конечно, узнать реальную картину и положение дел более менее можно только посещая данный сад, но как же не хочется рисковать...
    Но и стоимость коммерческих от 4000-х тыс грн тоже наводит на размышления... Муж озвучил предложение, что малышка на период посещения сада переедет к бабушке (Таромское) и будет ходить в сад там... Но у меня душа сжимается от одной мысли, что дочь будет не рядом... А что вы думаете, мамочки, касательно такого расклада??? вы бы пошли на такое решение вопроса???
    Я бы не пошла, не смогла бы. Одно дело, когда бабушка "на подхвате", и занимается ребёнком, пока мама на работе. Эдакий аналог няни. А отдавать свою кровиночку на целую неделю, да ещё и в таком нежном возрасте - нет.
    Цитата Допис від Tany@N Переглянути допис

А за садик, когда старшая ходила в ясельную группу, то стала часто болеть, а через время со скандалом уволили нашего воспитателя. Потом я узнала, что когда детки зимой спали в обед, то она открывала окно и курила, вот.
    Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    По поводу Жемчужинки - Ваня отходил в него от и до! Остались довольны, за исключением одного момента - ребенка за его шалости оч сильно ругали и несколько раз ударили по щекам и рукам! Эти разборки были в младшей группе и под конец. Много там хорошего, но есть и конкретные НО!

Когда я такое читаю, то офигеваю и не хочу никакого сада.
    У меня хорошие детские воспоминания о Жемчужинке, хотя я мало туда ходила, болела, и в основном меня воспитывала бабушка ) Но помню, что воспитатели тогда были хорошие, дети их любили. А уж как обожали бассейн!

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

Ань, выздоравливайте и давай Алискин отчетик
    Злая, мы ввели ужин в 9,5 месяцев где-то, ноге каждый день сначала, а основательно наверное только ближе к 11

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Что ж сегодня за день такой? Пишу-пишу, а потом или капча выскакивает или ещё ерунда какая-то...Не получается отвечать. (( Ещё и интернета нет дома. На форуме с мобильного...

Агата Кристи, МамаВаньки, спасибо за отчеты)
    Алинариа, я прослезилась от письма. Захотелось крепко-крепко обнять деток)
    Медлен, а что за сад в Таромском?
    Хочу заметить, что даже коммерческий сад за кучу денег не даст гарантии, что ребёнку там будет хорошо.
    По поводу отдать ребёнка родственникам... Мне сейчас свекровь очень со старшей помогает - из школы забирает, возит на секции и т.п. Предлагает забирать дочку к себе на рабочую неделю и возвращать на выходные. А я не могу так - мне надо и уроки проверить, и на ночь поцеловать, и утром собрать-заплести...И скучаю я по ней. Хотя конечно, мы практикуем на каникулах несколько дней пожить у бабушки. Но у меня такое чувство, что когда ребёнок не со мной, я упускаю что-то очень важное....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Рысенок, выздоравливайте!

Цитата Допис від SeaDreams Переглянути допис

Слушайте, чем больше я читаю про садиковские ужасы, тем крепче желание идти туда с автоматом
    Это у меня такая слабая нервная система?
    не читай и не слушай )
    Ты уже собрала максимум отзывов и выбрала/записала в садик.
    Все. Дальше, если есть возможность - выбирай воспитателя.
    От всего не застрахуешь. Либо ходить, либо не ходить.
    Нам повезло в этом плане, поэтому ничего не могу сказать.
    Дай Бог здоровья нашей Татьяне Петровне, чтобы она и Ваню взяла в ясли.
    А вот с младшей группы мы не совпадаем с нынешними воспитателями Маши (
    Ну, будем решать проблемы по мере их поступления

Девочки, всем спасибо от Вани

Дописів
    1 378

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Продолжение...

Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.

Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет».

Эти слова помогут всем родителям, измотанным ежедневными проблемами и заботами. Быть матерью – тяжелый труд, но это также огромное счастье и уникальный опыт, полный моментов, которые мы с нежностью храним в памяти и по которым рано или поздно будем скучать.

Терпения Вам, дорогие родители!!!
    Читаю, представляю и ревуууу...значит, есть еще во мне что-то человеческое)) А если серьезно, то последнее время часто об этом думаю, время очень быстро летит, прямо очень! Начинаю уже понемногу готовиться к годовасию, а помню как читала тут про подготовки девочек и казалось, что до нашего еще, как до Киева пешком. А вот оно уже, скоро...

Дописів
    1 378

Типово

Рысенок, скорейшего выздоровления!

Олененок, а во сколько вы ужинаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    97

Типово

Привет всем! Принимайте новеньких в свою дружную семью Я Юля и сынок Дима, мы родились 16 января.

Отправлено с моего SM-G360H через Tapatalk

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    По поводу Жемчужинки - Ваня отходил в него от и до! Остались довольны, за исключением одного момента - ребенка за его шалости оч сильно ругали и несколько раз ударили по щекам и рукам! Эти разборки были в младшей группе и под конец. Много там хорошего, но есть и конкретные НО! Сейчас этот садик конкретно отреставрировали - дал деньги наш мэр (заву настоятельно просили взять его племянника в ясли...42 ребенком). От куда, спросите меня, я знаю такие подробности? Моя соседка - логопед этого садика! Вот ее я оч рекомендую как специалиста! Если что-то интересно - спрашивайте.
    Такие методы наказания инициатива воспитателей и не зависят от сада. Нам с воспетками повезло. Лишь один конфуз случился - дочку не отпустили в туалет во время занятия. Воспитатели просили детей сходить перед занятием, чтоб потом не шастать туда сюда по очереди, предупреждали, что не пустят потом. Но это ж дело такое... Особенно, если человеку четыре года)) Ну вообщем дочка и пописяла прямо за партой. Воспитательница чуть со стыда не сгорела, когда выносила мне записяный сарафанчик и объясняла, в чем дело. Впрочем, эту воспитательницу дочка до сих пор помнит и любит и в гости к ней просится))х

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    97

Типово

Читаю вас уже около полугода, делаю заметки. Так быстро время летит, малыши растут. Вот и мы уже в этой темке )
    Письмо читала и слёзы текут.. малыш сопит под боком, наслаждаюсь этими моментами

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Да, почитала я отзывы о ДС "Жемчужинка" и стало как-то очень грустно... Конечно, узнать реальную картину и положение дел более менее можно только посещая данный сад, но как же не хочется рисковать...
    Но и стоимость коммерческих от 4000-х тыс грн тоже наводит на размышления... Муж озвучил предложение, что малышка на период посещения сада переедет к бабушке (Таромское) и будет ходить в сад там... Но у меня душа сжимается от одной мысли, что дочь будет не рядом... А что вы думаете, мамочки, касательно такого расклада??? вы бы пошли на такое решение вопроса???
    Могу такую ситуацию осветить с точки зрения ребёнка, поскольку сама была на таком месте в своём детстве. Родители меня родили на 3-м курсе института, оба были не из местных, бабушка решила, что им нужно заканчивать учебу, а меня она забирает к себе в село. Она была женщина авторитарная, даже папа с ней никогда не спорил (это была его мать), не то что мама. Я жила с бабушкой и дедушкой до 5 лет, причём у меня были самые лучшие дедуля и бабуля, я их очень любила, но мамы мне не хватало катастрофически, я очень скучала. Они приезжали на выходные и каждый их отъезд заканчивался моей истерикой. Бабушка ещё обижалась на то, что я так истерю за ними. Говорила, что она мне и мама и папа в одном лице, а я всегда тосковала. Поэтому из своего детства я вынесла одну истину - дети должны жить с родителями как бы там сложно не было.

Звідки Ви
    Титова, Кирова
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від _YuKa_ Переглянути допис
    Привет всем! Принимайте новеньких в свою дружную семью Я Юля и сынок Дима, мы родились 16 января.

Добро пожаловать! Я Маша сынок Алексей

По поводу отдать детеныша куда то (бабушке), я бы не за что... у меня тут в одно время такая работа была что старшего совсем мало видела (4года) так когда он мне стал говорить ладно ма ты иди на работу а я тут сам с папой/бабушкой и т.д. так обидно стало... почти сразу от туда ушла...Поняла что так много пропуская в его жизни и еще почувствовала что начинаю терять с ним связь... мы потом конечно быстро наверстали, но осадочек остался....

Девочки вот о Жемчужине сейчас средний там в средней группе, А когда в ясли пошли то по списку 40человек. конечно все сразу не ходили, но при поступлении подписывали бумагу о том что ясли переполненые мы уведомлены и о том что если что будем забирать детей.... так к весне когда посещаемость стала больше и могло в день выйти 25-27 чел приходилось забирать после обеда ...и чем теплее становилось тем это чаще происходило... так что будьте готовы... Если что мы были в первых яслях...
    А мы сегодня уже 60 грамм кабачка скушали (начали в воскресенье) сегодня я его впервые блендером (достаточное уже количество), а то все ложкой/вилкой перетирала... так он с таким удовольствием ел я аж ооочень удивилась...

Дописів
    3 346

Типово

Кстати, о бабушках. Прочитала, что в Турции с февраля 2017 года запускают пилотную программу - будут платить бабушкам за то, что они сидят с внуками. Таким образом хотят стимулировать выход мам на работу.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Всем привет)
    Всех Танюшек поздравляем с праздником!
    И наш отчетик. Ульянке 5 месяцев.
    Вес - 6400 (+500)
    Рост - примерно 64-65 см. Точно не знаем, к педиатру в этом месяце решили не ходить.
    Памперсы: ночь - Хаггис Элит Софт, день - Violeta (очень ими довольна, особенно, если покупать по акции). По размеру пока тройка, но Хаггисы уже надо менять на четверку.
    Режим: сейчас живем без режима, все зависит от того, насколько хорошо спали ночью и во сколько проснулись с утра. Днем спим 3 раза: 1,5 - 2,5 - 1,5. В этом месяце начались проблемы с укладыванием на ночной сон. Плачет, укачиваю на фитболе (на груди не хочет засыпать совсем уже), поспит 30-40 минут и просыпается. Гуляем около часа и только потом укладываемся. Засыпаю всегда вместе с дочкой, т.к. днем спит только на улице и у меня нет возможности с ней отдохнуть. Плюс ко всему начала гулять примерно с 4 до 5 утра и гуляет около 1-1,5 часа. Не плачет, рассказывает что-то интересное и смеется. Минут 40 я делаю вид, что сплю, потом надо уже брать на ручки, т.к. разбудит папу и брата.
    Умелки: продолжили оттачивать активные перевороты со спинки на живот и обратно. Наконец-то в этом месяце нашли свои ноги и теперь это наши лучшие погремушки и грызунки). В положении на животе начала поджимать ножки под себя (но пока левую активнее правой, и клюет при этом лицом в коврик), ручками уже умеет делать ласточку. В положении на спине продолжаем попытки сесть и только и ждем, чтобы появилась возможность за что-то схватиться и подтянуться. С этой недели начинаем в зарядке делать упражнения для ползания, надеюсь, что не буду забывать.
    В лепетании появились новые слоги: да, ба, ва и конечно же хитом стало тпруканье губами, чтобы слюни летели в разные стороны. Причем делает это с разными интонациями и настроением.
    Как-то так) Далі буде) Становится очень интересной девчонкой)
    Спасибо за отчетик!) Как с нас писано)))). Очень интересно за ними набоюдать сейчас -каждый день что-то новенькое).

Цитата Допис від Tany@N Переглянути допис
    Всем привет!!!
    Всех Татьян с днем ангела!!!
    Деток с датками!!! Здоровья крепкого и спокойных ночек!!!

Я не противник пеленания, старшую пеленала с первых дней, но когда со второй в роддоме была, то после того как детский врач мне нарассказывала о смертности новорожденных что может уснуть и не проснуться и что дете должно само себя будить, меня покинули мысли о пеленании. Лишний раз хожу прислушиваюсь дышит или нет .
    Последнее время у нас появились проблемы с засыпанием, глазки трет, ноет, на руках крутится, по сторонам смотрит когда колышу, так я приловчилась, брошу ее в слинг похожу по комнате и через минуту ребенок засыпает сладким сном )). А если в кухне да и еще под звуки вытяжки, то дете будет спать даже когда средняя пищит - кричит .

А за садик, когда старшая ходила в ясельную группу, то стала часто болеть, а через время со скандалом уволили нашего воспитателя. Потом я узнала, что когда детки зимой спали в обед, то она открывала окно и курила, вот.
    Да уж.... Курила, пока дети спали! В окно! В садике! Браво!!! Высшая степень тупизны!!!... слов нет больше.
    Тань! С днем ангела тебя!))))

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Не спрашивай ))) пока ттт, хреновенько, но спим, молюсь, чтобы зубная фея и нас забыла месяцев до 9 ти, как выразилась Ира (злая ). Утром, конечно, приходится укачивать, подъем в 5-6 утра это мой расстрел, да и ночью часто меня дергает . И пеленаю. В общем, пока особо хвастаться не чем.
    Теперь моя красота на прогулке чудит. Спит 40 минут и все. Уже страшно на улицу выходить. Толком еще и рассматривать , что на улице находится не хочет, покатаю ее в положении полулежа с опущенным капюшоном минут 15 - начинает возмущаться . Едем домой и опять тащу коляску.
    Мы на улице тоже так спим. Только я его не поднимаю, когда просыпается. Так и лежит). Может потом уснуть, а может и нет. По-разному. Может возмущается, что нудобно? Или спать хочет? Поэксперементируй.

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Всем привет. Все-таки нас скосил вирус. Я тоже проколбасилась с темпой 38, 5... хз что за вирус странный...
    Только все дочитала. Мерси за прздравления и примите алаверды...
    Я записалась в ДС 8, а через 10 дней пришел отказ: мест нет. Были 25. я что-то не то даже делала? надо было идти в эти 10 дней? сейчас подала заявку в топольку на г. сталинграда. ждуответ от них.
    премиум кашку мы едим. она вкусная. кукурузная и мультизлак очень похожи, я б сказала, что на манную даже больше похожа, чем на кукурузу.
    танюш, с аменинами
    Выздоравливайте!) С садиком засада конечно вышла. А ты не пробовала через районо? Или сейчас уже так не делается? Я не знаю даже... Девочки подскажут.

Спасибо за отчет!
    По выделенному -

спасиба!
    выздоравливайте скорее!

Слушайте, чем больше я читаю про садиковские ужасы, тем крепче желание идти туда с автоматом
    Это у меня такая слабая нервная система?
    Та нормальная у тебя нервная система). Правильно Веселовская говорит - меньше читай/спрашивай! Ты не застрахована ни от чего. Ни ты, ни твой реб. Садик может быть великолепен, а воспитульки ужас ужасный и наоборот. Неправильно это, но тут как повезет. И уже от этого и "скакать". Живи пока спокойно))).

Добро пожаловать!) Я Ира и сынок Марк.

МамаВаньки, спасибо за отчетик!)

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    Могу такую ситуацию осветить с точки зрения ребёнка, поскольку сама была на таком месте в своём детстве. Родители меня родили на 3-м курсе института, оба были не из местных, бабушка решила, что им нужно заканчивать учебу, а меня она забирает к себе в село. Она была женщина авторитарная, даже папа с ней никогда не спорил (это была его мать), не то что мама. Я жила с бабушкой и дедушкой до 5 лет, причём у меня были самые лучшие дедуля и бабуля, я их очень любила, но мамы мне не хватало катастрофически, я очень скучала. Они приезжали на выходные и каждый их отъезд заканчивался моей истерикой. Бабушка ещё обижалась на то, что я так истерю за ними. Говорила, что она мне и мама и папа в одном лице, а я всегда тосковала. Поэтому из своего детства я вынесла одну истину - дети должны жить с родителями как бы там сложно не было.
    Мои родители улетели в Африку работать мне было 3 года. Оставили меня бабушкам и дедушкам - мои родители с одного двора. Прилетели мне было почти 8. Самые счастливые мои годы! Родителей ждала, с замиранием сердца открывали посылки! Даже конфуз был - мои сфоткались в национальных костюмах Нигерии и на руки маленького мальчика черненького взяли. Прислали нам эту фотку. Я в саду растрындела, что у меня черненький братик родился! Когда меня бабушка забирать приходила - очень и очень так на нее посматривали и в конце решились подойти и спросить - вот у них разочарование было! Думали мама моя уже с негром там от папы того этого)))
    Мои дедушка с бабушкой заменили мне маму и папу не только в эти годы - они меня всегда поддерживали и понимали! С родителями были не такие отношения, наверное, отвыкли от меня. Бабушку провела в последний путь и через неделю узнала что беременна. Знала, что будет девочка изначально. Очень хотела дочку Лидией назвать в честь нее, но нельзя.
    Своих никому не отдам - как бы мне тяжело ни было!
    Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Такие методы наказания инициатива воспитателей и не зависят от сада. Нам с воспетками повезло. Лишь один конфуз случился - дочку не отпустили в туалет во время занятия. Воспитатели просили детей сходить перед занятием, чтоб потом не шастать туда сюда по очереди, предупреждали, что не пустят потом. Но это ж дело такое... Особенно, если человеку четыре года)) Ну вообщем дочка и пописяла прямо за партой. Воспитательница чуть со стыда не сгорела, когда выносила мне записяный сарафанчик и объясняла, в чем дело. Впрочем, эту воспитательницу дочка до сих пор помнит и любит и в гости к ней просится))х
    Я каждый божий раз, забирая ребенка, спрашивала что и как - ни разу мне не описали тех ситуаций, за которые он был наказан. Я даже не могу передать вам что я чувствовала, когда мне сказал об этом ребенок, уже закончив сад(((

Дописів
    1 027

Типово

Лена, Ира, согласна - что-то я рано завелась)
    Буду, пока, пропускать отзывы по этой теме. А то накручу себя до покупки огнестрела к осени 18-го)
    Посмотрим как оно будет дальше.
    Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Кстати, о бабушках. Прочитала, что в Турции с февраля 2017 года запускают пилотную программу - будут платить бабушкам за то, что они сидят с внуками. Таким образом хотят стимулировать выход мам на работу.
    У меня есть знакомые с подобными отношениями: дочка платила своей маме за то, что она занималась внуком. Им обеим было комфортно так.
    Я для себя слабо представляю такую систему..но у нас бабушка убеждена, что садик надо. Хотя, сейчас, после моего выхода на работу, Мишка на бабушке. Пока, безвозмездно))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Лена, Ира, согласна - что-то я рано завелась)
    Буду, пока, пропускать отзывы по этой теме. А то накручу себя до покупки огнестрела к осени 18-го)
    Посмотрим как оно будет дальше.

У меня есть знакомые с подобными отношениями: дочка платила своей маме за то, что она занималась внуком. Им обеим было комфортно так.
    Я для себя слабо представляю такую систему..но у нас бабушка убеждена, что садик надо. Хотя, сейчас, после моего выхода на работу, Мишка на бабушке. Пока, безвозмездно))
    Кстати, Тань! Как тебе "вышлось" на работу? И не похвасталась первым рабочим днем... Как Миша реагирует на твое отсутствие?
    У нас бабушка тоже убеждена, что садик надА! Да и я не против. Это хорошее социальное воспитание. И в школе им легче тогда адаптироваться. Просто нужно найти "свой" садик и "свою" воспитульку, ИМХО.
    Наша бабушка тоже безвоздмездно). Но знаю лично ситуацию как ты описывала про оплату бабушке. Тоже дико....

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Моя мама вперед ногами со своей работы уйдет, ага, будет сидеть она с внучкой...
    В свое время отдала всецело сына на воспитание. А потом мы с мужем переехали и понеслось... Авторитетов нет, всеми манипулировать надо. Ну дык мне в претензию, что ре надо было оставить с ней, был бы человек, а мы его бросали одного дома.. Короче, не люблю ханжества и точка. Вот теперь Альку выдаю родственникам строго дозированно.

Дописів
    3 346

Типово

Я не представляю подобные денежные отношения с моей мамой. Турки-то хотят от государства платить, неплохая поддержка бабушкам.

Дописів
    1 378

Типово

Читаю вас уже около полугода, делаю заметки. Так быстро время летит, малыши растут. Вот и мы уже в этой темке )
    Письмо читала и слёзы текут.. малыш сопит под боком, наслаждаюсь этими моментами

Добро пожаловать!

Девочки, хочу порекомендовать стульчик для купания Smoby Cotoons, может кому пригодится. Подарили Андрюше на 9 месяцев, очень остались довольны. Парня теперь из ванны не вытащить))Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  stulchik-dlya-kupaniya-smoby-cotoons-zhabka-211076g.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  27,5 КБ
ID:	2067065
    Востаннє редагував *zlaya*: 26.01.2017 о 00:41

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Я не представляю подобные денежные отношения с моей мамой. Турки-то хотят от государства платить, неплохая поддержка бабушкам.
    Я представляю
    Мы с мамой оказались не близки. Они с папой на Севере жили, а я с бабушкой, а когда вернулись, то момент был упущен. Бабушка мне была ближе мамы и воспитание, начатое мамой в 12 лет, не прижилось. Она, видимо, чувствует тож самое

Сторінка 353 з 512 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363403453 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті