Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 512 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Дописів
    1 378

Типово

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    ухти, а з якого віку можна такий стільчик? вже напевно коли сидіти почне?
    Написано 6м+, но у нас Андрей в 8 только сам присаживаться начал. Ограничение по весу - до 13 кг, но то такое, думаю, и дольше прослужит, главное, что бы помещался в него.

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ой спасибо большое. А как крестили -окунали полностью или мазали только ручки-ножки. Меня смутила еще фраза из инета , что крестят в воде с Днепра.... Как это с Днепра??
    Ой, из Днепра - это для взрослых у них есть спуск к воде, и взрослых по желанию можно крестить прямо в днепровских водах. А для детей внутри большая купель с тёплой водой. Предлагали окунать полностью, но мы выбрали ручки-ножки, и на головку немного воды полили.

Дописів
    694

Типово

Рысёнок и Irishechka84 отчетики суперские, вы прям мастера эпистолярного жанра, читать очень весело.

_YuKa_, новоприбывшим малявкам большой привет!

Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    Насчет денег и родственников. Мы тоже собирались платить свекрови за то, что она будет сидеть с Андреем, но в нашем случае совмещение приятного с полезным должно было быть, она осталась без дохода, поэтому деньги бы мы ей в любом случае давали, а так хоть за дело. Уже губу раскатала, что на работу выйду...но не долго длилось мое счастье, она нашла себе подработку))
    Свекровь обещается смотреть Лизу, а я с сентября на работу, это в идеале, если ничего не случится. И деньгами мы ей тоже помогать будем, она у нас пенсионерка, а на 1600 можно и зубы на полку сложить, если одна коммуналка выходит 1500, а субсидия ей не положена т.к. муж и его брат у неё прописаны, а у них вместе зарплата получится такая, что субсидию не дадут. Не будем называть это оплатой, но дети должны помогать родителям в скрутному становищі, тем более, что она будет помогать нам. Я не всегда в восторге от ее методов воспитания (разнообразные приемы психологического давления и манипулирования - яркий пример ее сыновья), но родной человек всегда лучше чужого, тем более Лиза у нас одна единственная внучка и бабуля ее страшно любит (ребёнка от брака младшего сына невестка не даёт видеть с момента развода).

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Ну не верю я, что все прям сразу пишут заявление. За год/два многое и поменяться может. Придется в понедельник идти к заведующей. В морозильник сегодня не хо.
    Всем привет!
    Думаю, что тут зависит от конкретного заведующего, проверьте хотяб статус своей заявки на сайте.

Ех чоловік поїхав по роботі на декілька днів, а ми з Артемчиком самі, вот поїли і зараз буду збиратись і пробувати витянути коляску і Тьомку на вулицю, надіюсь коляска не розвалиться від того як я буду її спускати по сходам...
    А мы в такой мороз не рискуем гулять, у нас крикуха ещё та, как поднимет гандель, нахватается холодного воздуха, а потом и заболеть не далеко, подождём, послезавтра чуть потеплеет.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    Рысёнок и Irishechka84 отчетики суперские, вы прям мастера эпистолярного жанра, читать очень весело.

_YuKa_, новоприбывшим малявкам большой привет!

А мы в такой мороз не рискуем гулять, у нас крикуха ещё та, как поднимет гандель, нахватается холодного воздуха, а потом и заболеть не далеко, подождём, послезавтра чуть потеплеет.
    Вобще детей после -10 нельзя выводить на улицу. А в - 9 нормально))))))) Это нам педиатр сказал. Но я так не люблю зиму, что сидела б дома до апреля))) Но боюсь если так сидеть и чаи гонять ( в прикуску с пряниками естессссно), то в апреле мы с коляской в лифт не влезем). Но сегодня тоже не пойдём гулять. Лень

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Привет, девчонки!

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис

Выздоравливайте!
    По поводу сада - у нас за 10 дней изменился только статус заявки с "Новая" на "На рассмотрении". Мужа сразу заслала в сад к заведующей. Она сказала, что принимает заявку только после предоставления дополнительно копии паспорта одного из родителей и написания заявления. На квартале также действуют и в детском саду сына. Только после личной беседы заведующая принимает заявки, но здесь на 2018 год запись закрыта уже очень давно.

Добро пожаловать. Я Катя, дочка Ульянка. Кажется, что моя дочь вот только-только была такой же крошкой)))

С введением прикорма вас) Кушайте хорошо!
    А сколько ясельных групп там вообще?
    А заведующая озвучила вам сумму вступительного взноса?

Мама Вани, а как ты организовываешь свой распорядок в плане отправки старшего в школу? Будишь детей, кормишь и с двумя в школу?
    Мне кажется, сейчас зимой это так проблемно. Проснуться, собраться и не опоздать. Я такая копуша стала, очень часто опаздываю, когда веду Егора на кружки вместе со Степкой.
    Мне повезло, сейчас Егора в сад утром отводит моя мама, заходит перед работой. Или если свекровь выходная, оставляю с ней Степу и отвожу Егора. Вот сегодня никто не смог подсобить, не пошли в сад. Но школа не сад, прогуливать не вариант. Морально готовлюсь и настраиваю себя на утренние сборы двух детей.

Девочки, спасибо за отчеты, обожаю их читать)
    Аня, Рысенок, я не думала, что у тебя такой взрослый сын. Думала, где-то как мой +/- )))

По поводу родителей. Я бы тоже не смогла своего ребенка отдать бабушкам на воспитание, все-таки ребенок должен быть при маме, если это не вопрос жизни и смерти. Хотя мои родители меня тоже оставляли меня полугодовалую бабушке и дедушке в селе. Потом забирали на время к себе, а брата отвозили в село... Родители хотели выбраться из села, прижиться в городе, а с двумя малыми детьми было сложно. Короче, нас с братом воспитывали некоторое время бабушка с дедом. Там было хорошо, много нежных детских воспоминаний, но и мамы, помню, не хватало...

Tapatalk
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Будет нам эпистолярная замена)))
    Думаю, что тут зависит от конкретного заведующего, проверьте хотяб статус своей заявки на сайте.
    пока что статус "нова", но я ее ж только 5 дней назад подала

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Аня, Рысенок, я не думала, что у тебя такой взрослый сын. Думала, где-то как мой +/- )))
    )) В линеечке ж усе напысано)))
    Мой трудный подросток, уже могу лекции читать как не надо воспитывать ))

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

А я так надеюсь, что нас в сад возьмут за заслуги старшего сына. За 4 года ничего не сломал, никого не покусал, стихи рассказывал, ножкой в такт топал - мАлАдец короче

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Будет нам эпистолярная замена)))

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

)) В линеечке ж усе напысано)))
    Мой трудный подросток, уже могу лекции читать как не надо воспитывать ))
    Та я с телефона в основном, а тут линеечку не видно.
    Хоть тут не тема подростков, но расскажи, будет нам наука на будущее ))

Tapatalk
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    И мы свекрови давали деньги. Мне так спокойней, хотя она отказывалась. Прошлой зимой Ваня у них был 2 месяца - 2 т. грн.
    А
    у меня родители с их мизерными пенсиями вообще без средств к существованию. Двух пенсий хватает на оплату лекарств, стоянки (папа из-за болезни без авто пешком почти не может ходить), папиных сигарет (он прокуривает половину своей пенсии) и немного на бензин остается. На продукты и коммуналку им не хватает. Поэтому я и так за всех плачу)). А вот когда мне на работу придется выйти, то однозначно нужно будет маме в помощь кого-то нанимать, она не справится сама

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 266

Типово

Привет, девчонки!

А заведующая озвучила вам сумму вступительного взноса?

Мама Вани, а как ты организовываешь свой распорядок в плане отправки старшего в школу? Будишь детей, кормишь и с двумя в школу?
    Мне кажется, сейчас зимой это так проблемно. Проснуться, собраться и не опоздать. Я такая копуша стала, очень часто опаздываю, когда веду Егора на кружки вместе со Степкой.
    Мне повезло, сейчас Егора в сад утром отводит моя мама, заходит перед работой. Или если свекровь выходная, оставляю с ней Степу и отвожу Егора. Вот сегодня никто не смог подсобить, не пошли в сад. Но школа не сад, прогуливать не вариант. Морально готовлюсь и настраиваю себя на утренние сборы двух детей.

Tapatalk
    Вставлю свои 5 копеек по поводу сборов в школу, мы как раз пошли в первый класс. Ира, у тебя все получится. Старшую бужу в семь часов, она смотрит мультики, перекусывает. Надю бужу в 7:30. Выходим из дома примерно в 8. Завтракаем часов в 9.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Та я с телефона в основном, а тут линеечку не видно.
    Хоть тут не тема подростков, но расскажи, будет нам наука на будущее ))

Tapatalk
    Ой, вспоминать много чего не хочется Я сегодня набрела на подростковую тему, а проблемы так и не меняются. Период с 12 до16 - это ЖЕСТЬ была. Меня в РОВД трех районов встречали как родную
    Главное, давать понять дитю, что он важен и нужен, любой. я научилась этому поздно. До лет 5-7 мама/папа должны быть авторитетом и примером, иначе потом не перевоспитаешь чужие ценности, особенно помноженные на обиду. И еще,нельзя доделывать что-то за ребенка или делать вместо. Теперь это выливается и ему и мне. Вроде это из главного усе
    Теперь пытаюсь проводить работу над ошибками

Дописів
    3 346

Типово

Свекровь обещается смотреть Лизу, а я с сентября на работу, это в идеале, если ничего не случится. И деньгами мы ей тоже помогать будем, она у нас пенсионерка, а на 1600 можно и зубы на полку сложить, если одна коммуналка выходит 1500, а субсидия ей не положена т.к. муж и его брат у неё прописаны, а у них вместе зарплата получится такая, что субсидию не дадут. Не будем называть это оплатой, но дети должны помогать родителям в скрутному становищі, тем более, что она будет помогать нам.
    Помощь родителям, в любом виде (материальная, моральная поддержка) - это совсем другое дело и даже не обсуждается. Мы покупаем родителям продукты, лекарства, оплачиваем часть коммуналки, но если я дам маме деньги со словами "это тебе за то, что посидела с Ксюшей" - она мягко говоря, не поймёт и даже обидится. Может, это у меня родители такие щепетильные, но денег они не берут ни под каким предлогом никогда, вот и приходится ставить перед фактом - мама, я шла из магазина, решила и вам пакет занести, как-то так.
    Хотя знаю примеры семей, где целенаправленно оговаривалось, что бабушка уходит с работы, теряет в деньгах, естественно, и дети по желанию бабушки платят ей зарплату, как няне. У всех разные отношения.

Звідки Ви
    Титова, Кирова
    Дописів
    581

Типово

Всем привет! кого положенно с датками!!
    5. 30.... Алька, если и встает так, то сама себя пугается и досыпает. Мы в 9 встаем, в 22 отбой.
    Ну и что мы умеем. В этом месяце, а точнее 12 января, мы пошли. Теперь моя топотуха ходит как маленький зомбик везде. Кроме улицы. Там ходить более 5 шагов она отказывается, так что мама (читай, конь-понь) носит ре на хипсите. Ничего, мама сильная.
    В этом месяце, а точнее неделю назад, мы отказались от подгузников на ночь. Ходит перед сном и после сна на горшок. Днем на горшок не загонишь. Если она не хочет, то до истерики . А истерить дама научилась знатно. Если что-то не то, то в легкие набирается воздух и все... Можно и полчаса... наверное.. больше 10 минут я не выдерживаю. Хочу, мля, и точка! Хз, что с этим делать. Терплю.
    Попробовали твердый сыр. Не не так.. . СЫыыыыРрр (эх, смайлика с Рокки нету ), а так рацион тот же: молочные/безмолочные каши, супы, мясо, рыба, творог, компот, сушки.
    Рост/вес не знаю, в поликлинику планирую в год пойти. Но одежда не менялась: сверху 74, снизу 80.
    Активно мамкает. Диалог примерно такой :мам -а, -мам-чего, -мам.... и по кругу
    Игрушки отправлены в пеший эротический поход. Вместо них баночки, ложки, одежда, бумаги. Позавчера подбирала сортер: успешно нашла детали и все, игрушке сказала до побачення. Зато, когда нашла помаду. Оооо отут рученята дрожали. Весь день убила на такую нужную штуку. Еще любит монеты. Да и вообще, что-то взять в обе руки и ходить.
    Ну и вот сегодняшнее фото: с криками покайся мать, мои дети измывались надо мной
    Замечательный отчетик. И дети такие классные! С топотушками вас!!!

Всем привет.
    Готовы к морозам? Мы сегодня ночью опять проснулись в 3:40 и около часа гуляли. Но на удивление Ульянка заснула под грудью. Видно почувствовала, что у меня совсем нет сил ее качать. Заснули вчера в 22:00 с криками и визгами, что аж уши закладывало(((
    Сегодня решила опять попробовать уложить спать в комнате, а не на лоджии, а то с морозами мне ее жаль по 3 раза в день выгуливать. Попытка не увенчалась успехом. 30 минут и проснулась капризная. Ни грудь, ни укачивания не заставили опять закрыть глазки( Значит будем мерзнуть.

Ой, у нас тут у всех синдром мамы-квочки! И это абсолютно нормально, детки же такие маленькие еще. Так что воспринимай, как комплимент)))

Выздоравливайте!
    По поводу сада - у нас за 10 дней изменился только статус заявки с "Новая" на "На рассмотрении". Мужа сразу заслала в сад к заведующей. Она сказала, что принимает заявку только после предоставления дополнительно копии паспорта одного из родителей и написания заявления. На квартале также действуют и в детском саду сына. Только после личной беседы заведующая принимает заявки, но здесь на 2018 год запись закрыта уже очень давно.

Добро пожаловать. Я Катя, дочка Ульянка. Кажется, что моя дочь вот только-только была такой же крошкой)))

С введением прикорма вас) Кушайте хорошо!
    А сколько ясельных групп там вообще?
    А мне так леньки выходить на улицу, хотя как вспомню то со старшим даже в минус25 гуляли потому что спал он только на улице!! ночами тоже не спал...
    Там две ясельные группы одни чуть постарше, другие помладше

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Хочу вспомнить молодость и написать отчетик!
    Итак, вчера Марусе стукнуло ни много ни мало - 2 месяца! Возраст для девушки вполне приличный и многообещающий. Не буду напрягать вас сухими цифрами, коротко скажу: вес 5 кг, рост ( а точнее длина этого стройного тела)- 55 см по данным нежной медсестры нашей поликлиники, и 57 см по данным нашего старательного папы, чьими усилиями ноги Маруси резко удлинились на 2 см). Такая себе Дюймовочка в полном расцвете сил.
    Наши социальные успехи гораздо интереснее. Мария ( именно так её называем в этот момент) обладает очень выразительной мимикой. В доли секунды нахмуренные брови Марии преображаются в лучезарную и абсолютно беззубую улыбку Маруси. В этот момент этот мелкий человек приобретает вид ми-ми-мишного пупса из магазина Антошка, и в последствии наслаждается сотнями поцелуев всех членов семьи во все доступные участки Марусиного тела. А ещё она так мило сосёт палец! Я в восторге ( хотя строгий стоматолог во мне уже читает лекцию о том, что это вредная привычка). Ну и пусть себе читает. Всё равно это так мило! Ну серъезно, я думала что сосать палец умеют только специально обученные дети из американских фильмов. Кстати о еде. Не пальцем единым , как говорится... Основной рацион Маруси это конечно же мамино молочко. Прмежутки в основном 2 часа, иногда бывает и 3! На ночь не без особого удовольствия принимает порцию смеси Семилак, после чего всему семейству удаётся немного ( это мне ) или вполне прилично ( это папе и брату) поспать. Физиологические процессы типа пи-пи и ка-ка по словам педиатра в норме, и мы с ней в этом полностью согласны.
    Словарный запас Маруси огромен! Агу, агы, ага, ай-йи-йи, апу, абу и прочий непереводимый сленг. Разговаривает довольно часто, некоторые члены семьи ( шепотом: п-а-п-а) уже пытаются говорить с ней на этом странном диалекте. К своему удивлению замечаю, что они понимают друг-друга.
    Купается Маруся с удовольствием. Гуляет на улице наверно тоже с удовольствием, она ещё не поняла, потому как в основном спит в коляске.
    Ну вот так и живём)
    растите здоровенькие! такая крошечка а уже столько умеет!

Ой, вспоминать много чего не хочется Я сегодня набрела на подростковую тему, а проблемы так и не меняются. Период с 12 до16 - это ЖЕСТЬ была. Меня в РОВД трех районов встречали как родную
    Главное, давать понять дитю, что он важен и нужен, любой. я научилась этому поздно. До лет 5-7 мама/папа должны быть авторитетом и примером, иначе потом не перевоспитаешь чужие ценности, особенно помноженные на обиду. И еще,нельзя доделывать что-то за ребенка или делать вместо. Теперь это выливается и ему и мне. Вроде это из главного усе
    Думаю все у вас наладиться! у нас сейчас примерно такой возраст 11лет, уже начались все эти приколы как же сложно иногда бывает... вроде уже и взрослый, но ведь еще ребенок!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Ой, из Днепра - это для взрослых у них есть спуск к воде, и взрослых по желанию можно крестить прямо в днепровских водах. А для детей внутри большая купель с тёплой водой. Предлагали окунать полностью, но мы выбрали ручки-ножки, и на головку немного воды полили.
    Спасибо большое))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

С выделенным не знаю как бороться((( Постоянно об этом думаю и ничего поделать не могу с собой, вечно куда-то спешим/опаздываем и я помогаю(
    То портфель помогу собрать, то одежду приготовлю, и даже, о ужас, обувь иногда помогаю застегивать/завязывать...
    При этом я не могу сказать, что он совсем не самостоятельный молодой человек. В некоторых моментах очень даже.
    Пора, наверное, подростковую тему почитывать и готовиться потихоньку...

Цитата Допис від marfi18 Переглянути допис
    А мне так леньки выходить на улицу, хотя как вспомню то со старшим даже в минус25 гуляли потому что спал он только на улице!! ночами тоже не спал...
    Там две ясельные группы одни чуть постарше, другие помладше
    Я на улицу больше одного раза в день и не выхожу. А иногда и вообще не выхожу, я мерзляка. Меня спасает большая лоджия с открытыми окнами.
    Значит мы попадем туда, где детки помладше. Будем самыми маленькими в группе, наверное...
    Воспитатели после ясель у детей меняются при переходе в младшую группу?

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

С выделенным не знаю как бороться((( Постоянно об этом думаю и ничего поделать не могу с собой, вечно куда-то спешим/опаздываем и я помогаю(
    То портфель помогу собрать, то одежду приготовлю, и даже, о ужас, обувь иногда помогаю застегивать/завязывать...
    При этом я не могу сказать, что он совсем не самостоятельный молодой человек. В некоторых моментах очень даже.

а я с рождением младшей убедилась, насколько уже взрослый и самостоятельный мой сын. Сейчас ничего за него не делаю, он всё сам. Мне стоит только раз 20 напомнить)

Звідки Ви
    Титова, Кирова
    Дописів
    581

Типово

Я на улицу больше одного раза в день и не выхожу. А иногда и вообще не выхожу, я мерзляка. Меня спасает большая лоджия с открытыми окнами.
    Значит мы попадем туда, где детки помладше. Будем самыми маленькими в группе, наверное...
    Воспитатели после ясель у детей меняются при переходе в младшую группу?
    Аналогично по прогулке)))
    да потом в младшей воспитатель меняется и уже до окончания сада остается. Может мы еще с вами и в одну группу попадем, возраст примерно одинаковый)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем приветы!)

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Ну Ева у нас жаворонок, поэтому ест в 20-20:30 и в 21:00 уже должна спать
    у нас уже неделю просыпание в 5-5:30... это жесть! С мужем устроили поочередно утренне дежурство с Евой, так и спим по утрам по очереди. Не знаю что это и когда закончится, но быстрее бы!
    О Боже мой!... Не позавидуешь. Это пройдет, но нужны силы пережить это. У меня средний один период времени вставал в 6 утра! И мои попытки уложить его хоть на часок еще не увенчались успехом. Для меня рано встать и при этом еще и плохо спать ночью - это расстрелу подобно!!! Но шо зробыш). Трымайся!)

Цитата Допис від SeaDreams Переглянути допис
    Ох, выбежалось)
    Скучаем сильно(( по утрам стараюсь не реветь)
    Но и Мишка постепенно самостоятельным становится, а то до НГ не отлипал.
    В общем, мы еще в процессе.

У нас вроде тоже декрет может быть и на бабушку оформлен. Правда, стимулом это никак не назовешь)
    Ты держись! Привыкнется. Главное чтоб без истеик где моя мама. Тогда легче.

Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    е-мое...держись...для меня это вообще не реальное время...уснуть в 5.30 - да, могу, но вот проснуться - даже не хочу об этом думать, я когда на часах 7.30 вижу у меня шок.
    Андрей сегодня днем удивил - проспал почти 3,5 часа)) Возвращались после бассейна (ходили на Кр. Камень, что Lunna писала), час спал на улице, остальное - досыпал дома в коляске. За всю его жизнь такое было один раз в 1,5 мес., уснул после массажа)) Думала, второго сна не будет, но нет, уснул в 19.00 на 20 минут. Какой-то не реально везучий день))

Насчет денег и родственников. Мы тоже собирались платить свекрови за то, что она будет сидеть с Андреем, но в нашем случае совмещение приятного с полезным должно было быть, она осталась без дохода, поэтому деньги бы мы ей в любом случае давали, а так хоть за дело. Уже губу раскатала, что на работу выйду...но не долго длилось мое счастье, она нашла себе подработку))
    Ира! Маркушик сегодня тоже уснул на улице и вот (шепотом) досыпает в коляске. Второй раз за всю его пока короткую жизнь)).
    А вчерашняя акция с пеленанием была однодневной!(((( Сегодня был армагедон в простыне). Вообще капец!....

5. 30.... Алька, если и встает так, то сама себя пугается и досыпает. Мы в 9 встаем, в 22 отбой.
    Ну и что мы умеем. В этом месяце, а точнее 12 января, мы пошли. Теперь моя топотуха ходит как маленький зомбик везде. Кроме улицы. Там ходить более 5 шагов она отказывается, так что мама (читай, конь-понь) носит ре на хипсите. Ничего, мама сильная.
    В этом месяце, а точнее неделю назад, мы отказались от подгузников на ночь. Ходит перед сном и после сна на горшок. Днем на горшок не загонишь. Если она не хочет, то до истерики . А истерить дама научилась знатно. Если что-то не то, то в легкие набирается воздух и все... Можно и полчаса... наверное.. больше 10 минут я не выдерживаю. Хочу, мля, и точка! Хз, что с этим делать. Терплю.
    Попробовали твердый сыр. Не не так.. . СЫыыыыРрр (эх, смайлика с Рокки нету ), а так рацион тот же: молочные/безмолочные каши, супы, мясо, рыба, творог, компот, сушки.
    Рост/вес не знаю, в поликлинику планирую в год пойти. Но одежда не менялась: сверху 74, снизу 80.
    Активно мамкает. Диалог примерно такой :мам -а, -мам-чего, -мам.... и по кругу
    Игрушки отправлены в пеший эротический поход. Вместо них баночки, ложки, одежда, бумаги. Позавчера подбирала сортер: успешно нашла детали и все, игрушке сказала до побачення. Зато, когда нашла помаду. Оооо отут рученята дрожали. Весь день убила на такую нужную штуку. Еще любит монеты. Да и вообще, что-то взять в обе руки и ходить.
    Ну и вот сегодняшнее фото: с криками покайся мать, мои дети измывались надо мной
    Аня, класс отчетик!))) И настроение поднялось)))). Детки супер!))) Алиска кучеряшка мимишная). Подъем в 5.30.... мамадарагая, девочки! Как я вас понимаю.....
    И с топотульками вас!)

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Хочу вспомнить молодость и написать отчетик!
    Итак, вчера Марусе стукнуло ни много ни мало - 2 месяца! Возраст для девушки вполне приличный и многообещающий. Не буду напрягать вас сухими цифрами, коротко скажу: вес 5 кг, рост ( а точнее длина этого стройного тела)- 55 см по данным нежной медсестры нашей поликлиники, и 57 см по данным нашего старательного папы, чьими усилиями ноги Маруси резко удлинились на 2 см). Такая себе Дюймовочка в полном расцвете сил.
    Наши социальные успехи гораздо интереснее. Мария ( именно так её называем в этот момент) обладает очень выразительной мимикой. В доли секунды нахмуренные брови Марии преображаются в лучезарную и абсолютно беззубую улыбку Маруси. В этот момент этот мелкий человек приобретает вид ми-ми-мишного пупса из магазина Антошка, и в последствии наслаждается сотнями поцелуев всех членов семьи во все доступные участки Марусиного тела. А ещё она так мило сосёт палец! Я в восторге ( хотя строгий стоматолог во мне уже читает лекцию о том, что это вредная привычка). Ну и пусть себе читает. Всё равно это так мило! Ну серъезно, я думала что сосать палец умеют только специально обученные дети из американских фильмов. Кстати о еде. Не пальцем единым , как говорится... Основной рацион Маруси это конечно же мамино молочко. Прмежутки в основном 2 часа, иногда бывает и 3! На ночь не без особого удовольствия принимает порцию смеси Семилак, после чего всему семейству удаётся немного ( это мне ) или вполне прилично ( это папе и брату) поспать. Физиологические процессы типа пи-пи и ка-ка по словам педиатра в норме, и мы с ней в этом полностью согласны.
    Словарный запас Маруси огромен! Агу, агы, ага, ай-йи-йи, апу, абу и прочий непереводимый сленг. Разговаривает довольно часто, некоторые члены семьи ( шепотом: п-а-п-а) уже пытаются говорить с ней на этом странном диалекте. К своему удивлению замечаю, что они понимают друг-друга.
    Купается Маруся с удовольствием. Гуляет на улице наверно тоже с удовольствием, она ещё не поняла, потому как в основном спит в коляске.
    Ну вот так и живём)
    Спасибо за отчетик!) Интересненько написала. Как мини-рассказ))).

Всім привіт!
    Новеньким ласкаво просимо! Я Крістіна і синок Артемчик!
    Наташа Алінаріа довела до сліз!
    Аня Рысенок пошвидше одужуйте! Розкази твої завжди піднімають настрій))) І дякую за звіт, лисичка Алісочка дуже гарнюня!
    Іра з Марійкою теж дякую за звітик)

ухти, а з якого віку можна такий стільчик? вже напевно коли сидіти почне?

ми хрестили на хмм щось забула це красний камінь чи комунар там де макдональдс? напроти мака, там церква з територією такою гарною. Церемонія в окремому приміщенні, там тепленько, коштує 300 грн, все можна купити в них на місці, священник сподобався, обряд проходив на українській мові. теж порядка 40 хв, потім відмічали в кафе, ну тут вже хто як хоче, можні і дома, але для мене це напряжно, стояти біля плити 2 дні а потім мити посуду і все прибирати 2 дня, тому кафе.

Ех чоловік поїхав по роботі на декілька днів, а ми з Артемчиком самі, вот поїли і зараз буду збиратись і пробувати витянути коляску і Тьомку на вулицю, надіюсь коляска не розвалиться від того як я буду її спускати по сходам...
    Співчуваю, бо знаю що це таке). Коляска не розвалиться, але важко... знаю. Тримайся!)

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Помощь родителям, в любом виде (материальная, моральная поддержка) - это совсем другое дело и даже не обсуждается. Мы покупаем родителям продукты, лекарства, оплачиваем часть коммуналки, но если я дам маме деньги со словами "это тебе за то, что посидела с Ксюшей" - она мягко говоря, не поймёт и даже обидится. Может, это у меня родители такие щепетильные, но денег они не берут ни под каким предлогом никогда, вот и приходится ставить перед фактом - мама, я шла из магазина, решила и вам пакет занести, как-то так.
    Хотя знаю примеры семей, где целенаправленно оговаривалось, что бабушка уходит с работы, теряет в деньгах, естественно, и дети по желанию бабушки платят ей зарплату, как няне. У всех разные отношения.
    Та же ситуация). Мама, вот я купила, возьми пожалуйста и т.д. Неееет, ты что!!! А деньги не берет, а пенсия 1300 на все! Пытаемся хоть как-то помочь.

Цитата Допис від marfi18 Переглянути допис

О Боже!!! -25 и я на улице??? Представить не могу! Сочувствую...
    Сегодня рискнула и вышла на улицу. Часик пробежались по магазинам и домой. Но холодно ж!!! Бррррр.....
    И я такая же!))))
    Востаннє редагував Иришечка77: 26.01.2017 о 16:23

Сторінка 355 з 512 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті