Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ви б хотіли, щоб наше місто стало україномовним середовищем ?

Голосували
240. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

88 36,67%
  • Байдуже

27 11,25%
  • Ні

125 52,08%
Сторінка 10 з 37 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 736, показано з 181 по 200.

Тема: Дніпро - україномовне середовище. (опитування)

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    нате вам виршик всем на ночь)
    гарно

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 031

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис

Вопрос к знатокам, зачем это делается и кому выгодно внести раскол в обществе под предлогом истории, переименований, памятников, мовы и т.д.
    Дивно. Начебто навпаки, громадяни в успішних країнах об'єднані спільним баченням історії, культури, мови. А у вас ідеалом виявився космополіт. " Мой адрес не дом и не улица..." До речі, совєтських людей такими і намагались зробити, чи не так?

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    жінка балака на украінській мові і хоче "щоб наше місто стало україномовним середовищем"?
    Ну не впадайте в крайности

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Ну не впадайте в крайности
    Ну, до чогось ви цей приклад навели, то такий висновок й напросився...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Дивно. Начебто навпаки, громадяни в успішних країнах об'єднані спільним баченням історії, культури, мови. А у вас ідеалом виявився космополіт. " Мой адрес не дом и не улица..." До речі, совєтських людей такими і намагались зробити, чи не так?
    А это потому что у вас совковое мышление. А сейчас 21 век и именно такой образ жизни позволит выживать сильнейшим - пока низшие слои общества будут бороться с ветряными мельницами в виде языков, обсуждать какой политик лучше и прочее.
    Сейчас люди живут так как им удобно - вон молодежь даже недвижку не покупает (я имею в виду ту молодежь которая может себе это позволить) - потому что сегодня он работает в одном конце города, завтра в другом конце города или вообще в другом городе- проще и удобнее снимать квартиру возле работы.
    И так во всем.
    Кстати в европе на которую мы держим курс - очень много людей меняют гражданство - и это абсолютно не зазорно. К примеру сменить бельгийское гражданство на итальянское - из за драконовского налогообложения - в порядке вещей. Не понравилось - обратно. Делов то.

tofanidze
    Guest

Типово

Кстати сами ржем с раиссян с их "дедываевали" , их зомбопатриотизма - а сами недалеко ушли. Стремимся в совок, товарищи? Когда вы были молоды, трава зеленее, солнце ярче, колбаса по 2.20 и йух стоял ?

Дописів
    12 043

Типово

забавная логика. непонятная, но забавная.
    у кого что болит видимо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

вот это дрочево с тем какой язык главнее и нужнее мне непонятно.
    Было бы странно, если бы было иначе.
    в стране в которой большинству скоро жрать нечего будет.
    Угу, как посмотришь на толпы в супермаркетах и ассортимент в тележках, так и понимаешь: действительно, нечего людям жрать. А уж как увидишь количество импортных машин на дорогах, так сразу полная уверенность: украинцы подыхают с голоду.
    меня раздражает к примеру то, что в кинотеатрах фильмы на украинском
    Ключевое.
    у меня (как и у большинства) на компе стоит русская и английская раскладка.
    Круто ты за всех расписался. Не знаю ни одного человека, у которого на компе не было бы украинской раскладки. Ты первый и единственный. Хотя... Можно смело добавить и остальных ватнобезголовых.
    И не надо ставить неудачные примеры
    Ну, да, Франция, Германия, Италия, Испания, Китай, Япония и т.п. - мега-неудачные примеры.
    Может в качестве государственных языков таки нужны русский
    Тебя послать или сам адрес знаешь? Шуруй в свою обожаемую паРашу и там шпрехай на обожаемом русском до опупения! А в Украине НЕ БУДЕТ государственным язык страны-террориста!
    Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    цей прийом набрид: кажучи, що мовне питання - це виключно політично та за замовленням, ви заперечуєте існування громадян, які дійсно зацікавлені в самому поширенні мови, роблячи своє гасло "та кому мова нужна" загальним для всіх.
    +1000000
    Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Почему вы считаете,что русскоязычный гражданин Украины не должен иметь те же права,что и украиномовный ?
    Потому, что русский - это язык, НАСИЛЬСТВЕННО навязанный Украине 100 лет назад! Потому, что теперь это язык страны-террориста!
    В госучреждениях госчиновники обязаны говорить на общегосударственном языке.
    В быту - это их дело.
    Можно ссылку на закон (или проект), который ограничивает чьи-либо языковые права в БЫТУ?
    Если понимаете,о чем я говорю.
    Жаль, что Вы мало, что понимаете.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Было бы странно, если бы было иначе.

Угу, как посмотришь на толпы в супермаркетах и ассортимент в тележках, так и понимаешь: действительно, нечего людям жрать. А уж как увидишь количество импортных машин на дорогах, так сразу полная уверенность: украинцы подыхают с голоду.

Ключевое.

Круто ты за всех расписался. Не знаю ни одного человека, у которого на компе не было бы украинской раскладки. Ты первый и единственный. Хотя... Можно смело добавить и остальных ватнобезголовых.

Ну, да, Франция, Германия, Италия, Испания, Китай, Япония и т.п. - мега-неудачные примеры.

Тебя послать или сам адрес знаешь? Шуруй в свою обожаемую паРашу и там шпрехай на обожаемом русском до опупения! А в Украине НЕ БУДЕТ государственным язык страны-террориста!

+1000000

Потому, что русский - это язык, НАСИЛЬСТВЕННО навязанный Украине 100 лет назад! Потому, что теперь это язык страны-террориста!

Можно ссылку на закон (или проект), который ограничивает чьи-либо языковые права в БЫТУ?

Жаль, что Вы мало, что понимаете.
    Хеллоу, субсидийщица)) Ты становишься уже настолько предсказуемой - что неинтересно тебя читать. Ничего нового)) Про насильственно навязанный язык - это сильнО - украинский всегда был и гонения за него никто не устраивал. Выдыхай вобщем))
    Кстати а с чего ты вообще взяла что я держу курс в рашку? Это как наступив на одни грабли - наступить и на вторые или поменять шило на мыло. Я люблю теплые страны с улыбчивыми счастливыми людьми - а в рашку надо тебя заслать - будешь их там разлагать изнутри)))

watra
    Guest

Типово

Хеллоу, субсидийщица)) Ты становишься уже настолько предсказуемой - что неинтересно тебя читать. Ничего нового)) Про насильственно навязанный язык - это сильнО - украинский всегда был и гонения за него никто не устраивал. Выдыхай вобщем))
    Кстати а с чего ты вообще взяла что я держу курс в рашку? Это как наступив на одни грабли - наступить и на вторые или поменять шило на мыло. Я люблю теплые страны с улыбчивыми счастливыми людьми - а в рашку надо тебя заслать - будешь их там разлагать изнутри)))

Дописів
    24 778

Типово

Вы видимо по несколькалетней привычке по инерции судите: на этот Новый год в магазинах с 29 по 31 вечер не то что не было очередей - картина была как в 6-7 вечера буднего дня и не более. На фоне ежегодных длиннющих очередей "от касс и до хлебного отдела" - факт сам по себе показательный...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Испания и Бельгия..Или Швейцария или Швеция? Так трудно угадать что вы имели ввиду)))
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    24 778

Типово

От дурко , хто тебе такую байду задвигает?
    громадяни в успішних країнах об'єднані рiвнем життя в першу чергу - и о нём только будут думать при любых раскладах.
    А вот когда ривень життя приличный - можно и вышиванки носить, и всё остальное.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

тото я смотрю те кто знает и применяет и русский и украинский более адекватны и умнее, тех кто только русским к примеру пользуется

не находите противоречия в выделенном? свободно разговариваю и раздражает.. странно, не?
    Он не находит. П..деть - не мешки ворочать. Уверена: без онлайн-переводчика и двух фраз не свяжет.
    Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    я вот думаю, что если задать вопрос "хотите ли вы увеличения растительных парков в городе?", то тоже найдутся уникумы которые будут вопить о "эти фашисты хотят снести все здания, чтобы мы жили в норах и на деревьях".
    ППКС!
    Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    да. татары в украине уже не украинцы. они теперь евреи.

А потом такие дуралеи чтобы придать еще большей значимости украинскому языку заявляют что от украинского зародилось куча языков включая мандаринский, он самый древний в мире и вообще это древние украинцы выкопали Черное море
    Лечиться не пробовал?
    А то что во многих районах западной Украины на украинском тоже не говорят - никого не волнует.
    Угу. Я вот каждый день, обзванивая десятки покупателей, постоянно убеждаюсь в том, что на Западной Украине не говорят по-украински. Я с ними по-китайски общаюсь, ага. И на востоке Украины не говорят, и в Харькове, ага. А уж в Днепре как не говорят - закачаешься!
    А оту смесь польского, украинского и венгерского на которой базарят западенцы - вообще простому пересичному не понять.
    Не устали еще по себе обо всех судить? За два года работы у меня не было ни одного случая, когда я не поняла бы жителя Западной Украины, - все они БЕЗ исключения прекрасно говорят на украинском языке.
    Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Вы знаете, что такое - "говно"? Знаете. Но покушать не изволите ведь, обойдёте стороной. Это Вам пример, как можно свободно понимать - что перед тобой, но испытывать неудобство и другие не очень комфортные вещи...
    Ты вообще охренел? Это ты свой обожаемый русский будешь говном называть, подстилка путлеровская!
    Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Коли в СРСР дітям в школі 10 років насильно вбивали в голови комуністичні ідеї про Павлiка Морозова і Мальчiша Кибальчиша, то за 10 років навчання багато хто встигали до коренів волосся зненавидіти і країну, і її ідеологію. Точно так само і зараз при насильницької українізації і пов'язанiй з цим міфологізації, за роки навчання зненавидять і країну і мову.
    Боже, какой бред! Ну, почему все ватнохромосомные такие идиоты???
    Какая НАСИЛЬСТВЕННАЯ украинизация??? С маленькими детьми говорят на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке - это ж надо, как их насилуют! Вот говорили бы на языке агрессора - вот это кайф! У меня семья русско-язычная, ребёнок до 1 класса и слова по-украински не знал, а после месяца обучения в украино-язычном классе уже и говорила, и читала по-украински. Как её насилуют, бедную, - ужас!
    Не дай Бог, щоб ваш першокласник скоро при такому промиванні мізків став українським Павлiком Морозовим і, через якийсь час, побачив у батьках ворогів.
    Это уже не лечится.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    От дурко , хто тебе такую байду задвигает?
    громадяни в успішних країнах об'єднані рiвнем життя в першу чергу - и о нём только будут думать при любых раскладах.
    А вот когда ривень життя приличный - можно и вышиванки носить, и всё остальное.
    Так это же и есть совковое мышление - Родина, патриотизм, где родился - там и пригодился, говорить только на одном языке - все несогласные -враги, и вообще везде враги)) И прочая хрень.
    Человеку нужна крыша над головой, еда, здоровье, секс и комфортная температура окружающей среды.
    А всякие ушлепки готовы жертвовать всем непонятно ради чего. То им подай чтобы все на украинском говорили - то насильно хотят даунбасс вернуть в зад. Хотя я так понимаю что даунбас этого не хочет. Это такой принцип борьбы с инакомыслящими - если ты не с нами - то против нас.
    И вообще - взять все и поделить (с)

Дописів
    35 019

Типово

Так это же и есть совковое мышление - Родина, патриотизм, где родился - там и пригодился, говорить только на одном языке - все несогласные -враги, и вообще везде враги)) И прочая хрень.
    Человеку нужна крыша над головой, еда, здоровье, секс и комфортная температура окружающей среды.
    А всякие ушлепки готовы жертвовать всем непонятно ради чего. То им подай чтобы все на украинском говорили - то насильно хотят даунбасс вернуть в зад. Хотя я так понимаю что даунбас этого не хочет. Это такой принцип борьбы с инакомыслящими - если ты не с нами - то против нас.
    И вообще - взять все и поделить (с)
    Зоопарк данному человеку подойдёт?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    24 778

Типово

Ты вообще охренел? Это ты свой обожаемый русский будешь говном называть, подстилка путлеровская!
    Ану-ка, быстренько приводим цитатку, где я говорил это о языке (нуу, как ты обычно у всех требуешь)!

То, что это вызвало у тебя какие-то ассоциации - ко мне никакого отношения не имеет - а для тебя, в свою очередь - явилось маркером : видимо, тема говна тебе близка и понятна...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    13 721

Типово

Так это же и есть совковое мышление ...
    Як мавпам в Zoo
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Зоопарк данному человеку подойдёт?
    А что из этого списка для вас лишнее?

Дописів
    35 019

Типово

А что из этого списка для вас лишнее?
    Если кому достаточно того списка, то велкам в зоопарк.
    Мне - нет.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 10 з 37 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті