Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ви б хотіли, щоб наше місто стало україномовним середовищем ?

Голосували
240. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

88 36,67%
  • Байдуже

27 11,25%
  • Ні

125 52,08%
Сторінка 6 з 37 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 736, показано з 101 по 120.

Тема: Дніпро - україномовне середовище. (опитування)

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Ви перебільшуєте...
    Багатьом - нема для чого, нема часу, ліньки... Якщо буде хоч якась необхідність чи зацікавленність - перейдуть "на раз". Не довбні.
    Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    нарешті, здається, ви виговорилися. тепер повинно стати легше вам.

так і питання я поставила як "хотіли б?"
    Не знать плохо, а знать и понимать, но разговаривать на другом языке, не вижу проблем в этом. Возьмем тот же штат Техас в США, половина, а то и больше кроме мексиканского другого языка не знают, но им это не мешает быть американцами и носить трусы с флагом США.
    Вы понимаете русский, общаетесь на украинском, я наоборот. Но оба мы украинцы, вот этим я горжусь.

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    Не знать плохо, а знать и понимать, но разговаривать на другом языке, не вижу проблем в этом. Возьмем тот же штат Техас в США, половина, а то и больше кроме мексиканского другого языка не знают, но им это не мешает быть американцами и носить трусы с флагом США.
    Вы понимаете русский, общаетесь на украинском, я наоборот. Но оба мы украинцы, вот этим я горжусь.
    переконали, сміливо обирайте "ні" .

Дописів
    3 918

Типово

переконали, сміливо обирайте "ні" .
    Я наверно воздержусь, правильнее ответить - да, хотя я и общаюсь на языке агрессора, но факты не уберешь, язык этот мой родной. Думаю этот выбор за следующим поколением.

Дописів
    21 333

Типово

можете російською методичку путіна читати, вам так буде легше.
    О, то так добре, читати методички путіна україньською мовою, бажаю вам успіхів, тільки мене не вплутуйте у ваші вподобання.
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

tofanidze
    Guest

Типово

А потом такие дуралеи чтобы придать еще большей значимости украинскому языку заявляют что от украинского зародилось куча языков включая мандаринский, он самый древний в мире и вообще это древние украинцы выкопали Черное море))
    А то что во многих районах западной Украины на украинском тоже не говорят - никого не волнует. А оту смесь польского, украинского и венгерского на которой базарят западенцы - вообще простому пересичному не понять. И ниче- всем пофиг))
    Вы или крестик снимите- или трусы оденьте (с) Фальшивые патриоты которые еще год назад писали исключительно на русском - а потом резко переобулись)))

Дописів
    3 918

Типово

Могу еще добавить, тема бессмысленна. Наше поколение воспитывать сложно. Россия совершила огромную ошибку. Я как родитель первоклашки знаю насколько ведется работа в школах, подождите лет 15 и от русского и СССР не останется и следа. А я и не против)
    Востаннє редагував Ежыг: 25.01.2017 о 15:24

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    А то что во многих районах западной Украины на украинском тоже не говорят - никого не волнует. А оту смесь польского, украинского и венгерского на которой базарят западенцы - вообще простому пересичному не понять. И ниче- всем пофиг))
    А это да, диалект конченый. Был удивлен. По ощущением, кроме востока нигде не знают правильный украинский.

Дописів
    36 950

Типово

Вы или крестик снимите- или трусы оденьте (с) Фальшивые патриоты которые еще год назад писали исключительно на русском - а потом резко переобулись)))
    Самые милые из них - это эмигарнты, которые резко застрочили на украинском из-за бугра)))
    Свалили туда, где жопа в тепле и такi патриоты, аж слезы катятся

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Самые милые из них - это эмигарнты, которые резко застрочили на украинском из-за бугра)))
    Свалили туда, где жопа в тепле и такi патриоты, аж слезы катятся
    Как то сильно сказано. У меня друг в Германии, по словам, так там и русские до мозга костей, топят за нас.

Дописів
    36 950

Типово

Как то сильно сказано. У меня друг в Германии, по словам, так там и русские до мозга костей, топят за нас.
    Не сомневаюсь
    Тут вопрос в последовательности действий. Сначала я свалю из всего это ахтунга, а потом буду вышиванку носить в день вышиванки. В Майами где-нибудь. И в фейсбучике картинки постить с трезубцем))
    Причём дома такой любви к неньке особо не наблюдалось.

tofanidze
    Guest

Типово

Не сомневаюсь
    Тут вопрос в последовательности действий. Сначала я свалю из всего это ахтунга, а потом буду вышиванку носить в день вышиванки. В Майами где-нибудь. И в фейсбучике картинки постить с трезубцем))
    Мне это напоминает как футболисты зарабатывающие миллионы долларов продают с аукциона свою старую потную майку чтобы помочь армии))

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    так если свободно понимаете украинский, то в чем неудобство чтения или просмотра фильма???
    Вы знаете, что такое - "говно"? Знаете. Но покушать не изволите ведь, обойдёте стороной. Это Вам пример, как можно свободно понимать - что перед тобой, но испытывать неудобство и другие не очень комфортные вещи...
    Странно Вы как-то увязываете понимание с приемлемостью: (вот, Петя, мы тебе объяснили, что это говно, все подробности ты теперь знаешь - значит, автоматически теперь должен испытывать блаженство от употребления... ой... Петя... ты скривился? Чтотакое, чтонетак?) ... или просто провоцируете собеседника на ляля?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 918

Типово

Не сомневаюсь
    Ну ты не прав относительно. Все методы хороши, интернет не исключение. Возьми того же Вольнова(не знаешь гугли на ютубе), какой с него вояка, жирный и неповоротливый, но резонанса в интернете наделать смог и продолжает делать.

Дописів
    36 950

Типово

Мне это напоминает как футболисты зарабатывающие миллионы долларов продают с аукциона свою старую потную майку чтобы помочь армии))
    Ну, тут хоть какой-то прок (при условии, что деньги таки дойдут до армии). А двужопие свеженьких эмигрантов-патриотов, строчащих из Старбакса "слава украйини" и "сумую за ненькой" умиляет безмерно.
    Мне больше импонируют честные себялюбцы, пишущие "хорошо, что свалил из той жопы, слава трампу".

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Рабство порождает рабство..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    Мовным инспектором к нам приедет https://www.facebook.com/10001212157...7827654631285/
    Мля....Чувак по ходу-ваще марсианин...
    А оказывается,он наш,украинский собрат...

ЗЫ Это так романтично...Овец пасти..Овец ип***ть...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Отлично понимаю украинский язык, но говорить не могу. Че выбрать?
    Извини,чувак...
    Тебе надо нашить на рукав отличительный символ...))))

watra
    Guest

Типово

все. понеслися.

Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Нема таких областей. Весь останній час російськомовні імігрують, хатинки купують, розбовтують відсоток...Долучення 2066753
    Ви б краще мильні бульбашки видували, як на вашій картиночцi, ніж писати всяку маячню. Хоча, можливо, ці картинки про ваш вік говорять.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Сторінка 6 з 37 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті