Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ви б хотіли, щоб наше місто стало україномовним середовищем ?

Голосували
240. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

88 36,67%
  • Байдуже

27 11,25%
  • Ні

125 52,08%
Сторінка 9 з 37 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 736, показано з 161 по 180.

Тема: Дніпро - україномовне середовище. (опитування)

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    к тому что если хотя бы один из родителей коренной украинец, а не приезжий, то крохи патриотизма и любви к родине и языку передаются потомкам..
    а если приезжие, то ни о какой любви к украинскому языку и речи не может быть, поскольку для родителей, бабушек и дедушек он так же чужд..
    вот так и выросли целые группы людей в крупных городах Украины
    Ацтек, так я дождусь ответа?
    Как-то грубовато Вы обобщаете... моя мама из села, которое знает вся Украина - Орлик, а я родился и вырос в Днепре - и мне нравится украинский язык, особенно ситуативно: когда мне звонят партнёры с Западной Украины - Вы не поверите, я получаю кайф, разговаривая с ними. Вот сегодня из Закарпатской области звонила дивчина с непередаваемо мелодичным говором. Просто как журчит ручей, не иначе. Но я не делаю из языка панацею - вот в этом разница. Что как только я и все вокруг громко и уверенно забалакаем - все проблемы разом улетучатся. А ведь Вы к этому клоните, что, дескать - это главное. Либо не понимаете - либо с умыслом, т е вы на ТОЙ стороне...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    поддержу, национализм- религия для бедных и глупых. Умный и успешный человек не задумывается о своей национальности, мове и т.д. Он скорее космополит. Он прекрасно осознает мотивы и причины своих возможных неудач и в меру сил и желания с ними борется. Сам. А бедные и глупые в своих проблемах склонны винить кого угодно, но не себя.(человек так устроен) И тут богатые и умные подбрасывают информацию к размышлению, так мол и так, потомки вилных козакив, на свойий зэмли притесняются, ляхи, москали, жыды, путин, та кто угодно виноват а не твоя глупость и лень.И полунищий народ подхватывает эти мотивы с энтузиазмом. Дальше понятно, лень печатать.

Вопрос к знатокам, зачем это делается и кому выгодно внести раскол в обществе под предлогом истории, переименований, памятников, мовы и т.д.
    сколько языков Вы знаете? много ли Вы путешествовали? есть ли среди ваших друзей люди других рас, вероисповеданий?

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Как-то грубовато Вы обобщаете... моя мама из села, которое знает вся Украина - Орлик, а я родился и вырос в Днепре - и мне нравится украинский язык, особенно ситуативно: когда мне звонят партнёры с Западной Украины - Вы не поверите, я получаю кайф, разговаривая с ними. Вот сегодня из Закарпатской области звонила дивчина с непередаваемо мелодичным говором. Просто как журчит ручей, не иначе. Но я не делаю из языка панацею - вот в этом разница. Что как только я и все вокруг громко и уверенно забалакаем - все проблемы разом улетучатся. А ведь Вы к этому клоните, что, дескать - это главное. Либо не понимаете - либо с умыслом, т е вы на ТОЙ стороне...
    тема всего навсего о том, хотелось бы, чтоб украинского вокруг было больше.
    да, хотелось бы
    к решению бытовых, экономических проблем не имеет никакого отношения

tofanidze
    Guest

Типово

поддержу, национализм- религия для бедных и глупых. Умный и успешный человек не задумывается о своей национальности, мове и т.д. Он скорее космополит. Он прекрасно осознает мотивы и причины своих возможных неудач и в меру сил и желания с ними борется. Сам. А бедные и глупые в своих проблемах склонны винить кого угодно, но не себя.(человек так устроен) И тут богатые и умные подбрасывают информацию к размышлению, так мол и так, потомки вилных козакив, на свойий зэмли притесняются, ляхи, москали, жыды, путин, та кто угодно виноват а не твоя глупость и лень.И полунищий народ подхватывает эти мотивы с энтузиазмом. Дальше понятно, лень печатать.

Вопрос к знатокам, зачем это делается и кому выгодно внести раскол в обществе под предлогом истории, переименований, памятников, мовы и т.д.
    У меня у знакомых на рынке работает женщина реализатором. Знакомые ужасные жлобы - зарплата у нее реально нищенская - 50 гривен в день и какие то проценты. В среднем 3500 в месяц выходит. В семье куча нахлебников - вобщем чуть ли жрать нечего.
    Так к чему это я - эта женщина с копеечной зарплатой торгующая на рынке и в снег и в зной не переживает как ей заработать больше денег, о каком то развитии и т.д.
    Она блять переживает как там Савченко в тюрьме которая голодает уже несколько месяцев)))) Это же насколько зомбанулся народ своим телевизором и прочими новостями - что телевизор победил холодильник и инстинкт самосохранения)))

watra
    Guest

Типово

Вы лучше подумайте - для чего, в контексте какой цели вам нужно это украиномовне середовище?
    Вы знаете, что такое - "говно"? Знаете. Но покушать не изволите ведь, обойдёте стороной. Это Вам пример, как можно свободно понимать - что перед тобой, но испытывать неудобство и другие не очень комфортные вещи...
    мета - поменше гівна руцкава язика.

Юрій Винничук
    23 год ·
    А коли приймався закон Підрахуя і Гадіка... Чи якимсь чином протестували проти нього усі ті, кого зараз так тіпає "язикавой вапрос"? Чи писали вони на ФБ гнівні пости, чи казали, що це не своєчасно, бо треба спочатку "рєшить еканамічєскіє праблєми"? А коли "жизнь наладіцца", отоді зберемося та й обсудимо.
    Чи волали вони, що такий закон роз'єднує країну? А може хтось із них навіть вийшов з плакатом до Українського дому?
    Чи коли-небудь протестували вони проти вулиці ката Уріцкава? Чи долинав до них з тієї вулиці запах крові? Може, вони бодай раз від огиди проблювалися?
    Ви вчите нас жити вже кількасот років. Кількасот років ї@ете нам мізки. А ми ще й не починали.
    ...

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    Трава, а шо с вами случилось - что вы базикали себе на кацапском - а потом рраз - и резко стали шпрехать исключительно на соловьйиний? Га?

Дописів
    5 041

Типово

сколько языков Вы знаете? много ли Вы путешествовали? есть ли среди ваших друзей люди других рас, вероисповеданий?
    английский разговорный, немецкий бегло понимаю, говорю хуже.. Если считать Ватикан, Сан Марино, Украину и Россию- 31 страна . Путешествую много. Среди друзей других вероисповеданий в основном евреи, есть азербайджанец, армянин, есть адекватные россияне. С арабами и турками не срослось, восточный колорит видимо не мое.

watra
    Guest

Типово

так если свободно понимаете украинский, то в чем неудобство чтения или просмотра фильма???
    Вы знаете, что такое - "говно"? Знаете. Но покушать не изволите ведь, обойдёте стороной. Это Вам пример, как можно свободно понимать - что перед тобой, но испытывать неудобство и другие не очень комфортные вещи...
    Странно Вы как-то увязываете понимание с приемлемостью: (вот, Петя, мы тебе объяснили, что это говно, все подробности ты теперь знаешь - значит, автоматически теперь должен испытывать блаженство от употребления... ой... Петя... ты скривился? Чтотакое, чтонетак?) ... или просто провоцируете собеседника на ляля?
    ситуативно їсти гівно подобається??
    ну...дядько, ви даєте. ну ви.... вау.. просто

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

английский разговорный, немецкий бегло понимаю, говорю хуже.. Если считать Ватикан, Сан Марино, Украину и Россию- 31 страна . Путешествую много. Среди друзей других вероисповеданий в основном евреи, есть азербайджанец, армянин, есть адекватные россияне. С арабами и турками не срослось, восточный колорит видимо не мое.
    такой себе космополит..

Дописів
    5 041

Типово

такой себе космополит..
    живу в своем понимании счастья

Дописів
    24 778

Типово

Смотря какого... если для вас русский язык - это маты в подворотне, то да, нуевонафиг...
    Но для меня русский язык - это, в первую очередь Достоевский, Пушкин, Толстой. Это совсем другое, скажу я вам.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Трава, а шо с вами случилось - что вы базикали себе на кацапском - а потом рраз - и резко стали шпрехать исключительно на соловьйиний? Га?
    Вас дивує , що після 2014 -го таких стало багато?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

tofanidze
    Guest

Типово

Отак. Взяли и обвинили древнего мексиканца в копрофилии. Это еще злобная субсидийщица которая вечно жалуется на проблемы с отоплением - что то от темы отвлеклась. Наверное не может на украинском бланк субсидии заполнить))) А то она бы быстро всем ярлыки развешала

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

нате вам виршик всем на ночь)

watra
    Guest

Типово

війна в країні, блазню.
    і дуже шкода, що за таких обставин це відбулося. хоча в побуті я періодично переходила на українську і до війни.

Дописів
    37 060

Типово

главное чтоб один украиномовный нашел другого украиномовного , тогда они смогут поговорить ...

ЗЫ. по мнению львовян - у нас в селах можно поговорить на украинском ...

Дописів
    24 778

Типово

ситуативно їсти гівно подобається??
    ну...дядько, ви даєте. ну ви.... вау.. просто
    Ви читайте уважно, я там заздалегiдь, "специяльно" для таких неуважних написав - щоб не робили висновкiв з мого прикладу, який не вiдноситься нi до чого...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вас дивує , що після 2014 -го таких стало багато?
    Авжеж. Я считаю что главное что у человека на душе. А на каком языке он разговаривает - вообще пофиг. Для меня все люди одинаково хороши - пока они не докажут обратное. И язык тут вообще роли не играет.

tofanidze
    Guest

Типово

війна в країні, блазню.
    і дуже шкода, що за таких обставин це відбулося. хоча в побуті я періодично переходила на українську і до війни.
    Война? С кем это? Мы обьявляли кому нибудь официально войну? А нам? А военное положение? Как нет? Может мы еще и с рашкой торговые отношения в обе стороны не поддерживаем? И дипотношения с ними разорвали?
    Тоже нет? Так может это не война а как то по другому называется? АТО например? Называйте вещи своими именами.

Дописів
    13 721

Типово

У меня у знакомых на рынке работает женщина реализатором. Знакомые ужасные жлобы - зарплата у нее реально нищенская - 50 гривен в день и какие то проценты. В среднем 3500 в месяц выходит. В семье куча нахлебников - вобщем чуть ли жрать нечего.
    Так к чему это я - эта женщина с копеечной зарплатой торгующая на рынке и в снег и в зной не переживает как ей заработать больше денег, о каком то развитии и т.д.
    Она блять переживает как там Савченко в тюрьме которая голодает уже несколько месяцев)))) Это же насколько зомбанулся народ своим телевизором и прочими новостями - что телевизор победил холодильник и инстинкт самосохранения)))
    жінка балака на украінській мові і хоче "щоб наше місто стало україномовним середовищем"?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 9 з 37 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті