| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну так вопросов нет, малороссы были. Русские проживающие на Украине были. А вот украинцы (как национальность) появились как раз в начале 20-го века.
Вот кстати, у меня ЛПт спрашивал где я подобное нашел. Но я источник не смог найти. Вы не можете подсказать подтверждающий источник? Это не в порядке диспута, а просто интересно.В XVI—XVII веках слово «украинцы» (ukraińcy) в своём специфическом значении употребляли поляки — так обозначались польские шляхтичи и кнехты приграничных восточных земель. Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко.
Ну правильно, как кубанцы, как сибиряки и т.д. Если же Вы возьмете документы времен Выговского. К примеру тот же Гадячский договор. То никаких украинцев Вы там не найдете. Наоборот, Выговский пытается войти в Речь Посполитую с Украиной под именем Княжество Русское.В 1657 году в письме к Ивану Выговскому с Волыни термин «украинцы» был впервые употреблен в качестве эндоэтнонима; такое словоупотребление утверждается в 1670-х гг., однако в начале XVIII века приобретает региональный характер, обозначая, как правило, население Левобережья![]()
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Лис,ты можешь называть украинцев как угодно,но от этого они не изчезнут.
И мои пра-пра-пра родичи не станут от этого другими. Как были всегда украинцами, так ими в землю ушли.
Точно также в Латвии могут тебе сказать, что никаких русских в помине не было, а были исключительно кревы.
И да, Украина и была Руским государством, в отличии от Московии.
И только при Петре Московия поцупыла у Украины это название вместе с придуманной для себя историей.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Так я и не говорю, что они исчезнут. Я говорю, что почему-то русские живущие на Украине в начале 20-го века стали называть себя украинцами. А вот почему? Вообще - это крайне уникальная вещь - смена самоназвания.
И да, Украина и была Руским государством, в отличии от Московии.
И только при Петре Московия поцупыла у Украины это название вместе с придуманной для себя историей.
минутка альтернативной истории.
Московия - это иноземное название Русского Царства. Такого самоназвания не было![]()
Востаннє редагував Самара11: 24.01.2017 о 11:57
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks