Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 553 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Пока политики бросают массам мовне питання, молодёжь учит польский и немецкий и валит учиться в соответствующие страны.
    Скоро останутся одни пенсы и русскоязычные защитники мови на огороде.
    Да не бросают политики никому мовне питання. Его поднимают "интелектуалы" типа цеце, альяка и иже с ними.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    пипец. вы согласны что львов никогда не был украинским до оккупации ?

что украинцы в крыму появились потому что их заселяли в дома татар ?

ваша голова заражена совком . надо лечить .
    Иходя из вашей больной логики и Прага до оккупации ее чехами никогда не была чешской.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від AG777 Переглянути допис
    в переписи не упоминают, завуалировали его какой то малоруской)

хотя еще ранее, в 1755 г. упоминает его ломоносов в работе О грамматике, конкретно О ПРАВОПИСАНИИ (глава 5, параграф 112) - В правописании наблюдать надлежит, 1) чтобы оно служило к удобному чтению каждому знающему российской грамоте, 2) чтобы не отходило далече от главных российских диалектов, которые суть три: московский, северный, украинский,

там же в сносочке указывается - Россійской языкъ <главно> можно раздѣлить на три діалекта: 1) московской, 2) поморской, 3) малороссійской. Первой главной и при дворѣ и въ дворянствѣ употребительной и особливо въ городахъ, близъ Москвы лежащихъ. Другой нѣсколько склоненъ ближе къ старому славенскому и великую часть Россіи занялъ. Третей больше всѣхъ отличенъ и смѣшенъ съ польскимъ. Пограничныя жители употребляютъ много словъ близлежащихъ народовъ — чумъ, вежа, ворока.
    Ну так вопросов нет, малороссы были. Русские проживающие на Украине были. А вот украинцы (как национальность) появились как раз в начале 20-го века.

В XVI—XVII веках слово «украинцы» (ukraińcy) в своём специфическом значении употребляли поляки — так обозначались польские шляхтичи и кнехты приграничных восточных земель. Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко.
    Вот кстати, у меня ЛПт спрашивал где я подобное нашел. Но я источник не смог найти. Вы не можете подсказать подтверждающий источник? Это не в порядке диспута, а просто интересно.

В 1657 году в письме к Ивану Выговскому с Волыни термин «украинцы» был впервые употреблен в качестве эндоэтнонима; такое словоупотребление утверждается в 1670-х гг., однако в начале XVIII века приобретает региональный характер, обозначая, как правило, население Левобережья
    Ну правильно, как кубанцы, как сибиряки и т.д. Если же Вы возьмете документы времен Выговского. К примеру тот же Гадячский договор. То никаких украинцев Вы там не найдете. Наоборот, Выговский пытается войти в Речь Посполитую с Украиной под именем Княжество Русское.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    О, знову на манежі! Щас нам знову розкажуть, як руський балєт перекривав Єнісєй.

Так що там з доставкою нових методичок, га? А то, наприклад, в "Энциклопедическом Словаре" 1964 року, т.2, ст.548 написано: " Формирование украинской народности происходило в 14-15 вв. Начав в 14 в. захват украинских земель, польская шляхта после Люблинской унии 1569 установила тяжёлый феодальный гнёт над укр. народом." І так далі.

То якої давності ваші фантазії, що навіть за хрущовських часів подібне не друкувалось?

Так я давно говорю, что именно большевики и выпестовали украинцев как нацию и придали ей небывалой массовости. Ибо если взять документы с 14 - по 19-й век, там украинцы как название нации - не встречается Ну разве что может встретиться в самом конце 19-го века.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Ну так вопросов нет, малороссы были. Русские проживающие на Украине были. А вот украинцы (как национальность) появились как раз в начале 20-го века.

Вот кстати, у меня ЛПт спрашивал где я подобное нашел. Но я источник не смог найти. Вы не можете подсказать подтверждающий источник? Это не в порядке диспута, а просто интересно.

Ну правильно, как кубанцы, как сибиряки и т.д. Если же Вы возьмете документы времен Выговского. К примеру тот же Гадячский договор. То никаких украинцев Вы там не найдете. Наоборот, Выговский пытается войти в Речь Посполитую с Украиной под именем Княжество Русское.
    Лис,ты можешь называть украинцев как угодно,но от этого они не изчезнут.
    И мои пра-пра-пра родичи не станут от этого другими. Как были всегда украинцами, так ими в землю ушли.
    Точно также в Латвии могут тебе сказать, что никаких русских в помине не было, а были исключительно кревы.

И да, Украина и была Руским государством, в отличии от Московии.
    И только при Петре Московия поцупыла у Украины это название вместе с придуманной для себя историей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так я давно говорю, что именно большевики и выпестовали украинцев как нацию и придали ей небывалой массовости. Ибо если взять документы с 14 - по 19-й век, там украинцы как название нации - не встречается Ну разве что может встретиться в самом конце 19-го века.
    Большевики исходили из реальных возможностей.
    Если бы они не учитывали национальный фактор, то никакая национальная часть РИ их не поддержала бы.
    Им ничего не оставалось, как сгласиться на национальные республики.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

"И украинцев не было и Украины не было", хватит бред нести. Даже ХЛО такое перестал говорить, ибо смешно.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  карта украины.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  179,3 КБ
ID:	2066298

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И мои пра-пра-пра родичи не станут от этого другими. Как были всегда украинцами, так ими в землю ушли.
    Точно также в Латвии могут тебе сказать, что никаких русских в помине не было, а были исключительно кревы.

И только при Петре Московия поцупыла у Украины это название вместе с придуманной для себя историей.
    Кусок карты 1550г. Пусть лис обратит внимание на подчеркутые названия.
Назва:  1550 г.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  138,2 КБ
ID:	2066299

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Так я и не говорю, что они исчезнут. Я говорю, что почему-то русские живущие на Украине в начале 20-го века стали называть себя украинцами. А вот почему? Вообще - это крайне уникальная вещь - смена самоназвания.

минутка альтернативной истории.
    Московия - это иноземное название Русского Царства. Такого самоназвания не было

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Да не бросают политики никому мовне питання. Его поднимают "интелектуалы" типа цеце, альяка и иже с ними.
    Да ну , не я придумал законопроект в котором все переводится на мову и создаётся институт инспекторов с полномочиями круче чем у СБУ .

Дописів
    37 060

Типово

Иходя из вашей больной логики и Прага до оккупации ее чехами никогда не была чешской.
    Это исходя из ваших скудных исторических познаний , Прага была чешской с момента основания , в отличии от Львова который был польским .

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

"И украинцев не было и Украины не было", хватит бред нести. Даже ХЛО такое перестал говорить, ибо смешно.
Назва:  карта украины.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  179,3 КБ
ID:	2066298
    Олег, Украина была. Это было такое географическое понятие как Кубань к примеру. А вот украинцев (как названия нации) не было во времена Боплана

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Кусок карты 1550г. Пусть лис обратит внимание на подчеркутые названия.
Назва:  1550 г.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  138,2 КБ
ID:	2066299
    Вам я ответил в посте 5799

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Большевики исходили из реальных возможностей.
    Если бы они не учитывали национальный фактор, то никакая национальная часть РИ их не поддержала бы.
    Им ничего не оставалось, как сгласиться на национальные республики.
    Да не важно, почему они это сделали. Важно что сделали. И государство создали, и культуру развили до небывалой массовости.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Вам я ответил в посте 5799
    Ну да, ну да... На одной карте территория Украины называется Россией, а на другой карте Украиной, хотя на обоих картах присутствует название Московия совершенно другой территории. Продолжайте дальше фантазировать.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Да не важно, почему они это сделали. Важно что сделали. И государство создали, и культуру развили до небывалой массовости.
    Ну не смешно это.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну да, ну да... На одной карте территория Украины называется Россией, а на другой карте Украиной, хотя на обоих картах присутствует название Московия совершенно другой территории. Продолжайте дальше фантазировать.

Олег, повторяю, Все карты Вами приведенные составлены иноземцами, такого самоназвания Русского Царства как Московия не было.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну не смешно это.
    Это совершенно не смешно. Это сухой исторический факт.

Дописів
    13 721

Типово

Пока политики бросают массам мовне питання, молодёжь учит польский и немецкий и валит учиться в соответствующие страны...
    І що з того? Уся молодь завтра вивчить польську ти німецьку і звалить у європи ? Маячня.
    ...
    Скоро останутся одни пенсы и русскоязычные защитники мови на огороде.
    А що робити молоді на о*городі? Маячня.
    Востаннє редагував Самара11: 24.01.2017 о 11:57
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Да ну , не я придумал законопроект в котором все переводится на мову и создаётся институт инспекторов с полномочиями круче чем у СБУ .
    Невже? Нарешті!!!
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 304 з 553 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті