Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 553 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    он показал больший достаток,чем было это в украине.
    на это ватная часть и купилась
    про тот же крым я писал,что пока все видели в крыму лишь пляжи,там делались и другие дела,на которые было всем пофиг.
    от тупо раздачи земли свои,воровства ресурсов и до уничтожения памятников,производств и т.п
    а чо гасла були за рускій мір та проти української мови ?

Типово

А я то думал что в языки уже все наигрались (
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    37 060

Типово

сейчас будет двуль два , во львове даже мусор не могут европейцы вывезти , в экономике провал . Самое время запускать .

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    ну ту-у-у-пые!!!(с)
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    сейчас будет двуль два , во львове даже мусор не могут европейцы вывезти , в экономике провал . Самое время запускать .
    Шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Всё пропало, щеф. (с)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Пока во власти много долбойопов, то мовне питання\языковой вопрос в Украине будет вечным...

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ни о чём, сплошное словоблудие.
    Дык верно: для вас они именно этим ЦIРКОМ занимаются... на самом же деле никому вы и нахер не впали вести вас куда-то - или ещё не дошло?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 279

Типово

Всем привет!
    Мне очень не хочется перечитывать все 283 страницы этой темы.
    Что до языка. Я не вижу реальной проблемы с ним ну никакой. Государственные мужи говорят на мове, все официальные документы публикуются на мове. Что ЕЩЕ нужно? На каком языке я говорю в семье не ипет никого - это мое личное дело, хоть на иврите, хоть на хиндустани.
    О чем ваще спор? О статусе государственного языка? Имею маленький вопрос - отчего в Швейцарии, если не ошибаюсь, ВОСЕМЬ государственных языков? И ничего, живут себе припеваючи. И не морочат свою и чужую головы всякой чухней.
    Кому все это надо? Все эти бесконечные споры о том, что всем поголовно нужно говорить ТОЛЬКО НА МОВЕ? А если мне комфортнее говорить иначе?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Все эти бесконечные споры о том, что всем поголовно нужно говорить ТОЛЬКО НА МОВЕ? А если мне комфортнее говорить иначе?
    Спори йдуть абсолютно про інше.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    8 862

Типово

А если мне комфортнее говорить иначе?
    Чемодан-вокзал-Россия!
    Даже если ты серб, хорват или чех, например. Все кто не согласен - в Россию! К Путину! Азаза!

Но бороться будем только с русским языком, венгерского мы ж боимся. А то в Венгрию заробитчан не пустят ахаха

Дописів
    12 043

Типово

Всем привет!
    Мне очень не хочется перечитывать все 283 страницы этой темы.
    Что до языка. Я не вижу реальной проблемы с ним ну никакой. Государственные мужи говорят на мове, все официальные документы публикуются на мове. Что ЕЩЕ нужно? На каком языке я говорю в семье не ипет никого - это мое личное дело, хоть на иврите, хоть на хиндустани.
    О чем ваще спор? О статусе государственного языка? Имею маленький вопрос - отчего в Швейцарии, если не ошибаюсь, ВОСЕМЬ государственных языков? И ничего, живут себе припеваючи. И не морочат свою и чужую головы всякой чухней.
    Кому все это надо? Все эти бесконечные споры о том, что всем поголовно нужно говорить ТОЛЬКО НА МОВЕ? А если мне комфортнее говорить иначе?
    выделенное - вообще не обсуждается.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Спори йдуть абсолютно про інше.
    Де моя технічна книга українською, до речі? Я вже місяць чекаю на книгу...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Этому парню было сложней - послушайте почему он выучил украинский язык
    https://www.facebook.com/UKRSVIT/vid...5534802825986/
    (Если кто-то может оттуда встроить - пожалуйста - оно того стоит)

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Этому парню было сложней - послушайте почему он выучил украинский язык
    Cám ơn Việt Nam!
    У меня был консультант по тактике-вьетнамец. Маккейна, говорят, ловил в молодости
    Интересный был дядька...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Ти као доброг војника Швејка - наћи историју у сваком тему1

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    выделенное - вообще не обсуждается.
    Значит я чего-то не понимаю? Я могу понять, к примеру, Татарстан. Читал недавно, может даже и на этом форуме о том, что они решили увеличить число школ, издания и проч на родном языке, ибо у них просто пропадают (вымирают) носители родного языка. Это понятно - там русский мир, там русью пахнет. Те гниды душат нац. языки. Но у нас ведь такого нет. Весь официоз идет на мове. Но отчего всякие разные лезут в частную жизнь? Я не собираюсь идти в депутаты и президенты, мову понимаю прекрасно (учил в школе все годы, что положены и даже имею пятерку, не девальвированную).. Знаю и люблю украинскую литературу, терплю "переклад" старых фильмов и мультфильмов на мову, хотя и не одобряю. (Энеиду цитирую жене, там есть много юмора для повседневной жизни)
    С каких это пор говоренье на мове стало признаком украинца? Я тут родился, учился, женился, работал, тут и помру. И никакая плять мне не укажет куда мне ехать и как говорить. Все эти гнилые разговоры понимаю только как провокацию. Не язык определяет патриота, а дела его. Только так.

Дописів
    24 545

Типово

Значит я чего-то не понимаю? Я могу понять, к примеру, Татарстан. Читал недавно, может даже и на этом форуме о том, что они решили увеличить число школ, издания и проч на родном языке, ибо у них просто пропадают (вымирают) носители родного языка. Это понятно - там русский мир, там русью пахнет. Те гниды душат нац. языки. Но у нас ведь такого нет. Весь официоз идет на мове. Но отчего всякие разные лезут в частную жизнь? Я не собираюсь идти в депутаты и президенты, мову понимаю прекрасно (учил в школе все годы, что положены и даже имею пятерку, не девальвированную).. Знаю и люблю украинскую литературу, терплю "переклад" старых фильмов и мультфильмов на мову, хотя и не одобряю. (Энеиду цитирую жене, там есть много юмора для повседневной жизни)
    С каких это пор говоренье на мове стало признаком украинца? Я тут родился, учился, женился, работал, тут и помру. И никакая плять мне укажет куда мне ехать и как говорить. Все эти гнилые разговоры понимаю только как провокацию. Не язык определяет патриота, а дела его. Только так.
    А хто і де лізе в ваше життя?

PS Енеїда по замовчуванню україномовний твір. Котляревський ж писав.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    12 043

Типово

С каких это пор говоренье на мове стало признаком украинца? Я тут родился, учился, женился, работал, тут и помру. И никакая плять мне укажет куда мне ехать и как говорить. Все эти гнилые разговоры понимаю только как провокацию. Не язык определяет патриота, а дела его. Только так.
    повторяю: кто на каком языке говорит, пишет и выражает свои мысли - вообще не обсуждается. разве что ватники стонут, но и куй с ними.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    повторяю: кто на каком языке говорит, пишет и выражает свои мысли - вообще не обсуждается. разве что ватники стонут, но и куй с ними.
    вы читали законопроект ? там очень интересно - например , все магазины , кафе , и т.д. в обязательном порядке , ТВ - на 100% , при этом вводятся понятие "мовного эмиссара" и полномочия у него - на любое предприятие заходить и участвовать в любом совещании . Т.е. вы на своем предприятии , обсуждаете коммерческую тайну , в это время вваливается чудак и проверяет , а на каком языке это вы делаете и слушает все что вы говорите ...

клева ?

таких полномочий нет даже у сбу .

Сторінка 297 з 553 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті