| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Мне очень не хочется перечитывать все 283 страницы этой темы.
Что до языка. Я не вижу реальной проблемы с ним ну никакой. Государственные мужи говорят на мове, все официальные документы публикуются на мове. Что ЕЩЕ нужно? На каком языке я говорю в семье не ипет никого - это мое личное дело, хоть на иврите, хоть на хиндустани.
О чем ваще спор? О статусе государственного языка? Имею маленький вопрос - отчего в Швейцарии, если не ошибаюсь, ВОСЕМЬ государственных языков? И ничего, живут себе припеваючи. И не морочат свою и чужую головы всякой чухней.
Кому все это надо? Все эти бесконечные споры о том, что всем поголовно нужно говорить ТОЛЬКО НА МОВЕ? А если мне комфортнее говорить иначе?
Этому парню было сложней - послушайте почему он выучил украинский язык
https://www.facebook.com/UKRSVIT/vid...5534802825986/
(Если кто-то может оттуда встроить - пожалуйста - оно того стоит)
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Ти као доброг војника Швејка - наћи историју у сваком тему1
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Значит я чего-то не понимаю? Я могу понять, к примеру, Татарстан. Читал недавно, может даже и на этом форуме о том, что они решили увеличить число школ, издания и проч на родном языке, ибо у них просто пропадают (вымирают) носители родного языка. Это понятно - там русский мир, там русью пахнет. Те гниды душат нац. языки. Но у нас ведь такого нет. Весь официоз идет на мове. Но отчего всякие разные лезут в частную жизнь? Я не собираюсь идти в депутаты и президенты, мову понимаю прекрасно (учил в школе все годы, что положены и даже имею пятерку, не девальвированную).. Знаю и люблю украинскую литературу, терплю "переклад" старых фильмов и мультфильмов на мову, хотя и не одобряю. (Энеиду цитирую жене, там есть много юмора для повседневной жизни)
С каких это пор говоренье на мове стало признаком украинца? Я тут родился, учился, женился, работал, тут и помру. И никакая плять мне не укажет куда мне ехать и как говорить. Все эти гнилые разговоры понимаю только как провокацию. Не язык определяет патриота, а дела его. Только так.
вы читали законопроект ? там очень интересно - например , все магазины , кафе , и т.д. в обязательном порядке , ТВ - на 100% , при этом вводятся понятие "мовного эмиссара" и полномочия у него - на любое предприятие заходить и участвовать в любом совещании . Т.е. вы на своем предприятии , обсуждаете коммерческую тайну , в это время вваливается чудак и проверяет , а на каком языке это вы делаете и слушает все что вы говорите ...
клева ?
таких полномочий нет даже у сбу .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks