| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По кормам к вечеру распишу как выбирать (в очередной раз)
И как читать составы + примеры (не те что мы едим, но хорошие и те что едим. Дорогие и приемлемые. Недорогие корма...это сразу отметается...лучше тогда бюджетная, но натуралка...видишь и можешь выбрать, что дать)
когда-то попалась замечательная статья вета-диетолога американского....к сожалению случился трабл с компом и все сохраненное слетело - и статья вместе с контентом
но содержание и постулаты заполнились хорошо..
выбирая сухой корм собаке - делаем это сугубо после изучения состава
в составе на первом месте должен стоять источник животного белка (какого животного мясо и какое %е количество),
затем возможны в составе ингредиенты "мука из...(животное)", дегидрированное мясо из (животное), далее, если не холистик корм - список зерновых (источник углеводов - их %в корме),
список жиров - обязательно с указанием из кого именно жир, масла (с указанием - из кого-чего оно), добавки - фрукты, овощи, травы, хондропротекторы, витаминно-минеральные соединения.
То,что может себе простой хозяин со средним достатком - это Премиум, Супер-премиум и Холистик корма...ниже Премиума спускаться нельзя! Ниже - это брать себя в руки, выделять день, искать поставщиков на рынке - и кормить натурально, пусть бюджетно - но сам выберешь и увидишь чем кормишь....и не думаешь,чьей перетертой "шкурой" и чьей шелухой накормил любимца.
Но и тут есть подвохи....т.к сами производители - зная градацию и что должно быть или не должно наоборот - завышают уровень своих кормов.
Зачастую - Премиумом кормят в питомниках...из-за поголовья и из-за цены корма...корм неплохой,но подешевле и попроще,поэтому кучу собак на нем содержать выгоднее.
Щенка, выращенного в питомнике на премиуме отдают с пакетом корма - и уже решать владельцу, или продолжать на этом корме жить или постепенно перевести единственного любимца на что-то поинтереснее и полезнее.
Отличие Премиума и супер премиума зачастую сводится к небольшой разнице в количестве % мяса в корме, отсутствии сои, дрожжей (и еще ряда добавок), консервантов, и вообще более качественными, дорогими и зачастую "пригодными в питание человеку" ингредиентами.
Холистик корма - это топ-корма - зачастую в них нет круп - или крупы это темный рис (например), такие крупы, содержание глютена (аллергена) в которых - минимально.
Если брать примеры кормов и как читать состав...наверное буду указывать только составы, без названий марок...
Состав:
дегидратированные белки животного происхождения (птица), кукурузная мука, кукуруза, пшеничная мука, животные жиры, дегидратированные белки животного происхождения (свинина), пшеница, гидролизат белков животного происхождения, свекольный жом, рыбий жир, соевое масло, дрожжи, минеральные вещества, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов).
15кг для средних взрослых собак стоит ~1600грн
что имеем: производитель его назвал супером...так ли это...
- дегидратированные белки животного происхождения (птица)
какая птица??? Может моей собаке ничего кроме индейки нельзя....как я это пойму?
- кукурузная мука, кукуруза, пшеничная мука
куча глютеновых круп....и кукуруза - дешевый "забиватель желудка"
- животные жиры - из каких животных?
- дегидратированные белки животного происхождения (свинина)
странный выбор белка - и почему этот компонент аж здесь? какое его %содержание в корме??
- пшеница
пшеничная мука уже была....и как рассчитать %?
- гидролизат белков животного происхождения
какого животного??
- свекольный жом - недорогой наполнитель - для объема - никакой пользы собаке...
- рыбий жир - очень неплохо
- соевое масло, дрожжи - не нужно оно собаке....
- минеральные вещества - какие именно? и зачем их писать тут - если далее должен быть именно список содержащий весь их перечень...
- гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов) - тоже необходимости в этом у собаки нет...
Нигде нет%го содержания того или иного компонента...я бы таким собаку не кормила....
Ингредиенты:
мука из ягнятины, мука из мясы птицы, рис-сечка, птичий жир (консервирован токоферолами), лососевое масло, натуральные ароматизаторы, рисовые отруби, высушенная свекольная стружка, пивные дрожжи, яичный порошок, экстракт юкки Шидигера (Yucca Schidigera), сухие яблоки, минералы, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, DL-метионин, L-лизин, маннанолигосахариды, фруктоолигосахариды, меди сульфат пентагидрат, ниацин, кальция пантотенат, фолиевая кислота, холина хлорид, биотин, витамин A, витамин D3, витамин E
разбираем - это для тех же взрослых средних собак, супер-премиум (как говорит производитель) 12 кг ~ 1220 грн
- мука из ягнятины - супер! только сколько ее тут?
- мука из мяся птицы - "отлично"! снова белковая составляющая...но - не понятно чья птичка и не понятно-сколько?
- рис-сечка -замечательно - хороший источник углеводов
- птичий жир (консервирован токоферолами) - какой птички???
- лососевое масло - круто!
- натуральные ароматизаторы -неважненько....и что за ароматизаторы??
- рисовые отруби - неплохо
- высушенная свекольная стружка, пивные дрожжи - недорогие создатели объема корма -бесполезные....
- яичный порошок - неплохо...НО -скорее всего - яйца куриные...хоть этого опять таки и не указали....и если собака аллергик на курятину....ойойой...
- экстракт юкки Шидигера (Yucca Schidigera), сухие яблоки, минералы, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, DL-метионин, L-лизин, маннанолигосахариды, фруктоолигосахариды, меди сульфат пентагидрат, ниацин, кальция пантотенат, фолиевая кислота, холина хлорид, биотин, витамин A, витамин D3, витамин E.
все хорошо....только хотелось бызнатькакое содержание хондропротекторов....а так - неплохо.
скажем так...это хороший Премиум! Но никак не супер! И если собака не нуждается в диете или у нее нет непереносимости какого-то продукта - нормальный корм.
Ингредиенты:
ягненок, картофель, кукуруза, куриный жир (консервирующее вещество: смешанные токоферолы – источник витамина Е), лососевый жир, натуральные ароматизаторы, сушеные яблоки, пивные дрожжи, помидоры, минералы, маннан-олигосахариды (150 мг/кг), фрукто-олигосахариды (100 мг/кг), экстракт юкки Шидигера (80 мг/кг), пробиотики, органическая медь, органический цинк, органический селен.
такс - опять таки- это от производителя - для всех пород - для взрослых собак, супер-премиум
15кг - ~ 1400грн
- ягненок - это классно -первый животный белок....если бы не -% какой....и что именно из ягненка?весь?спотрохами и копытами?
- картофель - неплохо...углеводы, нет глютена
- кукуруза - все...из супер-премиума - выпали...
- куриный жир (консервирующее вещество: смешанные токоферолы – источник витамина Е), лососевый жир - очень хорошо! Если у собаке нет аллергии на составляющие курицы-очень хорошо!
- натуральные ароматизаторы - опять вылетели из супер-премиума...(((
- сушеные яблоки, пивные дрожжи, помидоры, минералы, маннан-олигосахариды (150 мг/кг), фрукто-олигосахариды (100 мг/кг), экстракт юкки Шидигера (80 мг/кг), пробиотики, органическая медь, органический цинк, органический селен.
если бы не дрожжи, на которые частенько бывает аллергическая реакция-все ок!
Неплохой корм - если у собаки нет особых потребностей и аллергии!
Состав:
мука из мяса белой морской рыбы, фарш из мяса индейкb, мясокостный остаток, белок кукурузный, мука кукурузная, сухая молочная сыворотка, крахмал картофельный, масло лосося (не менее 5%), мука рисовая, дрожжи кормовые, мука винограда, семена подсолнуха, яичный порошок, пробиотики, мука люцерны, семя льна, экстракт розмарина.
те же супер-премиум от производителя, для средних собак, 15кг ~1000грн
тут попунктно не буду...уже много вверху описано
то что мне не нравится-нет процентного содержания, куруза, дрожжи, при общем составе подходящем для собак с непереносимостью курицы - яичный порошок...
А так...вполне - очень неплохой Премиум!
я специально указывала цены и составы....
идеальное описание состава....которое вообще вопросов не вызывает:
Ингредиенты:
свежеприготовленная баранина без костей 26%, обезвоженная баранина 20%, коричневый рис, овес, белый рис, люцерна, свежее филе форели 5%, горошек, бараний жир 4%, масло лосося 2%, бульон из баранины 1,5%, морские водоросли, высушенный томат, комплекс для суставов и связок: глюкозамин 350 мг/кг, МSМ (метилсульфонилметан) 350 мг/кг, хондроитин 240 мг/кг).
И это по мнению производителя-супер премиум (есть злаки), компоненты - пригодны в питание человеку...но - 12кг стоит ~2500грн
список кормов классных по моему мнению - писать не буду...
почему - не гонитесь за маркой....не гонитесь за брендом и именем...зачастую - это коммерческие корма...где цена за имя, а не за состав.
сейчас у нас появилось много новых марок...корма по большей части неплохие...их делают по новым технологиям...а не по старинке, как на "исторических заводах".
еще - обращайте внимание на упаковку...желательно, чтоб она не давала доступа к корму солнечных лучей, должна быть плотная,чтоб не образовывать дырочек при транспортировке, внутри - должна быть металлизированная (очень бы хотелось).
Востаннє редагував Lenochek0601: 22.01.2017 о 11:20
как по мне - и опыт с рождения выращивания щенков проблемной породы показывает - смешано кормить можно, НО!
Нельзя мешать натуралку и сушку в одной тарелке! Вы не сможете проконтролировать баланс!
Можно давать утром натуралку (творог), днем мясо, вечером сушняк....или щенку по количеству кормлений расписать сколько у него будет сушки, сколько и какой натуралки - НО ТОГДА - сушку давать в меньшем количестве, чем указана дневная норма на упаковке...и на сколько меньше - тут к ветам, диетологам, заводчику!
А вообще - со всеми вопросами кормления изначально от рекомендации заводчика нужно отталкиваться...
еще, тоже кто-то из ветов писал про то, как понять - мясо в вашей сушке вообще есть?
Замочите кипятком сухой корм и посмотрите, минут через 20 во что он превратится...если вы глянули под крышку - а у вас каша - то тут скорее всего только крупы и "жмых", чем больше мяса в корме тем дольше он не разбухает и лучше сохраняет первоначальный вид.
Это не мои слова - это из прочтенного - но логическая нить тут есть.
Lenochek0601, спасибо Вам большое за такой ликбез!
мы вот уже вторую неделю кушаем Brit Care Puppy Lamb с ягненком и рисом для щенков и молодых собак всех пород.
состав вроде не плохой? начиталась отзывов, вроде все хвалят, у нас первая собачка, учимся пока на своих ошибках ((
Состав: Мука из мяса ягненка (45%), рис (30%), куриный жир (консервирован токоферолами), сушеное яблоко, рыбий жир лососевых рыб (3%), натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, гидролизованные панцири ракообразных (источник глюкозамина, (320 мг/кг), хрящевой экстракт (источник хондроитина, 190 мг/кг), маннан-олигосахариды (180 мг/кг), экстракт из трав и фруктов (розмарин, гвоздика, цитрусовые, куркума, 180 мг/кг), фрукто-олигосахариды (120 мг/кг), юкка Шидигера (yucca schidigera) (120 мг/кг), инулин (110 мг/кг), молочный чертополох (90 мг/кг).
Гарантированный анализ: Cырой белок 32%, сырой жир 18%, влага 10%, сырая зола 7,7%, сырая клетчатка 2,5%, кальций 1,8%, фосфор 1,3%.
Питательные добавки на 1 кг: Витамин A (E672) 23 000 МЕ, витамин D3 (E671) 1 800 МЕ, витамин Е (α-токоферол) (3a700) 600 мг, витамин C (E300) 300 мг, холина хлорид 700 мг, биотин 0,75 мг, витамин В1 1,2 мг, витамин В2 4,5 мг, ниацинамид (3a315) 15 мг, пантотенат кальция 12 мг, витамин В6 (3a831) 1,2 мг, фолиевая кислота (3a316) 0,6 мг, витамин В12 0,05 мг, цинк (E6) 100 мг, железо (E1) 90 мг, марганец (E5) 45 мг, йод (E2) 0,8 мг, медь (E4) 18 мг, селен (3b8.10) 0,3 мг.
Энергетическая ценность 4 000 ккал/кг, Омега-3: 0,42%, Омега-6: 2,10%.
в воде не размокает до состояния каши, кругляшки остаются целыми, (всю ночь пару гранул проплавали в миске с водой, к утру только увеличились в размере ))
п.с. у нас девочка фр.бульдог, почти 4 мес )
Приличный состав, если у собакена нет пищевых реакций, если на нем соба выглядит хорошо, активная и Вам он комфортен по цене - то на нем и продолжайте быть....единственное следите - корм высокобелковый - что есть хорошо, но не всем породам....например большинство шпицев (те же чау, самоеды, помики...) нуждаются в низкобелковых кормах, т.е. % белка (протеина) не больше 27, и жира не более 15-16%
Я первую собаку забирала от заводчицы с Роялем, на который у нас через 2 недели (хотя щенок на нем взращивался до 5мес.!) началась аллергия...перевела на лучший по тем временам Ориджен - а он настолько для нас высокобелковый был, что около месяца у собаки желудок и кишечник так к нему и не привык....ну, потом у нас долгое питание натуралкой было, а потом когда в стране начались у нас "проблемы" собаку решили перевести на сушняк, чтоб мало ли что - накормить можно было без готовки, да и вязать ее собирались, и понимали что будем оставлять себе 2ю - а готовить на 2х больших собак "3 кастрюли" каждые 2 дня....это жить на кухне. Выбирали уже корм по уму и по потребностям![]()
Лен, читая состав, явно последняя акана была. Та что с бараниной.
И по моим наблюдениям только акана в жмых не превращалась... Остальные все сильно разбухают при намокании...
аканы тут нет)))
По моим наблюдениям и исходя из общения с собачниками - акана и ориджен - прекрасные корма, с классным составом - но мало кому подходят.....слишком белково-жирные....это разве что рабочим собакам....но цена для работяг....некислая...
самое интересное, что и собакам типа хаси-маламуты (сейчас плотно только с ними общаемся в силу специфики дружественного вкуса младшей) - эти корма не подходят((
Востаннє редагував Lenochek0601: 22.01.2017 о 17:17
Я пробовала брит. Моему Йорку не подошёл. Вернулась на Рояль. Не могу сказать что супер корм, но у собаки и шерсть хорошо рассказывается и не чешется. Утром все-таки вернулась к натуралке. А вечером таки корм
Аканы у меня в магазинах под боком нету, чтобы попробовать. Еще Хилз хвалят
я же тоже не помню уже(((
Единственное - от куда могу брать я, и что проверянное мной - это Зоомапа, петмаркет и люпосан.
Раньше кушали и щенов взращивала на Баркинс Хедсе, сейчас на Грандорфе живем (попроще Баркинса конечно, но реакций ТТТ нет). Заставило корм поменять это цена (и скорость с которой мешок уходит....12кг на 3 недели) и то с какой сложностью его достать сейчас можно, заранее, заказать, ждать....и то, что малышка стала от него нос воротить.....ни в какую и все. в Грандорфе есть в составе то, что мне не особо нравится, но и ничего нет того, на что бы у моих приверед в плане компонентов, реакция была - пока как по мне - цена-качество - сбалансированы у корма + скидки и как давнего покупателя и как питомника...Что-то поменяется в ситуации с ценами и доставками - вернемся к Баркинсу.
Мы роял кушали в общей сложности месяца два, было все отлично, потом в один момент как сыпануло пузо (( и началось расчухивание до ранок (( посыпалась шерсть ((, думаю может прививкой спровоцировали .. и зубы как-раз меняются. Сейчас на брите немного почухиваемся, но только ранки посходили все, может как последствия аллергии, пока наблюдаю .. Шерсть красивенная, переливается, уже практически не лезет. Единственное, стали попукивать )) не часто , но бывает лежит рядом и как газонет)) на рояле такого не было вообще. Стул нормальный.
В принципе мы до этого были на натуралке. Достаточно долго. Но я никак не могла разобраться с витаминами. Рыжела морда и чухалась. Плюс шерсть мне не нравилась. Лососевой масло как-то не особо помогало. За Рояль отзывы негативные слышу и постоянно переживаю
Я не был так категоричен
С тех пор как у нас появилась Беся (немка, я забрал ее, когда ей было 5 лет), мы перепробовали многие корма - Ориджен, Акана, Фистмейт, Нутра, Роял, Бош, Брит, ХоумФуд![]()
На ориджене и акане шерсть была жирная и были проблемы с поджелудкой.
Фистмейт - отличный результат, но были проблемы с поставками корма.
Нутра, Бош - так себе.
Брит - отличный состав, но большой выход.
Хоумфуд - страшный сон по количеству какакул
На Рояле Беська выглядит лучше всего. Третий месяц покупаю ей Роял для взрослых немецких овчарок - собака выглядит отлично, выход минимальный. До этого кормил Макси, выход был больше.
Все достаточно индивидуально![]()
Востаннє редагував Котяра: 23.01.2017 о 14:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks