а какая отапливаемая площадь?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
а какая отапливаемая площадь?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
...Экономия в Украине будет караться законом — Богуцкая
Помните, я вам как-то говорила, что опыт, сын ошибок чудных, готовит нам подлянку в очередной раз? Имею ввиду опыт общения с кабмином.
О чем я? А вот, о чем!
Где-то месяца 3-4 назад я писала о том, что установила счетчик на тепло, т.к. не хочу платить больше, чем споживаю. И тогда же я написала, что Вова Г -хитер, как лис и может и налог на счетчики ввести, если увидит, что мы стали слишком самостоятельными и независимыми. Если не получится мытьем, так катаньем найдет лазейку, чтобы выцыганить у народа залежалую в результате адской экономии копейку. Может, конечно, и не лично Вова, а кто-то из вице- Вов, или какой-то очередной министр палева и энергетики, засучивший рукава для реформ, такое чудит, но вот вам конкретика.
Уже третий месяц тепломережа присылает мне счет на оплату тепла по квадратным метрам. Разница между счетчиком и метрами где-то 50%. Т.е., по счетчику я должна платить намного меньше. Это понятно.
Позавчера консьержка передала мне счет с тепломережи. Опять счет на кв метры, а не по счетчику, но к счету прикреплено предупреждение:«Шановні споживачі! ВРКП «Вишгородтепломережа» доводить до вашого відома, що відключення опалення мешканцями, які мають квартирні лічильники теплової енергії, призводить до зниження температури, та підвищення тарифу в сусідних з ними квартирах, так як міжквартирні перегородкі не мають теплової ізоляції. Наприклад, квартира, яка перекрила опалення, має температуру в приміщенні 16-18 град С, і тариф складає біля 5 грн/ м кв, а сусіди, які опалюють свою квартиру, та квартиру сусіда, мають тариф в районі 30 грн/ м кв. Нагадуємо вам, що система опалення багатоквартирного будинку- це спільна власність всіх мешканців будинку. Без згоди всіх власників, заборонено робити якісь втручання в систему опалення. Крім того, систему опалення спроектовано з урахуванням того, що всі квартири опалюються. В іншому випадку, підтримувати нормальний температурний режим в квартирах неможливо.»
Вы поняли?
У меня в квартире жарко. Ночью мы спим с открытыми окнами, даже при темпрературе -10. Т.е. на улице- мороз, у нас- жарко и я открываю окна. Чтобы в комнате было комфортно с закрытыми окнами, и чтобы счетчик был эффективен, я установила на батареи регуляторы тепла. Кстати говоря, еще в прошлом году ЖЭК раздавал их бесплатно и настаивал на том, что тепло экономить нужно. Теперь оказывается, что когда я создаю комфортную температуру в квартире и рассчитываю, что буду платить меньше, я обкрадываю моих соседей, у которых нет счетчика и которым назначены субсидии.
Вот теперь я прихожу к логическому завершению поста: Экономия в Украине будет караться законом!
Ибо нефиг!!!
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Если мне не изменяет память у Вас частенько в квартире холодно? Как у вас батареи на ощупь? Я почему спрашиваю - у нас первый этаж и в комнатах, где подача заметно теплее, чем в тех, где обратка (обратка на ощупь, как моя рука). Еще мы в этом году во всех комнатах двери закрываем постоянно - и на ночь и днем. В комнатах теплее, но в коридоре, кухне (обратка) и ванной - жуть, как холодно!!!
А по поводу 14 град. вызовите представителя теплосети (только договаривайтесь сегодня на сегодня), пусть приходят, измерят температуру, вдруг чет пересчитают.
Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
За период с 21.12 по 23.01 вышло по 24.47 грн за квадрат. Теплоэнерго, сталинка 2 эт., 312.1 метров.
24/11-21/12 - 1094,11грн (двушка)
тариф 22,7939
когда уже лето,а?
1360 уже, двушка, 45 отапливаемой, сечтчик))
тариф 29 с копейками против декабрьского 21 с копейками))
пох на лето))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
ребят, а у кого стоят элеваторные узлы? что это за диковинка я уже почитала. у вас дешевое отопление? (ну, по сравнению с остальными)
сегодня моталась по конторам теплосети, чтоб нам пересчитали показания счетчика, т.к. он нам лишнее намотал во время отключения отопления.(кстати, списали таки 11 Гкал лишних и практически без вопросов и с нормальным отношением ко мне. Что после посещений жека аж очень сильно удивляет). так вот девочка, что мне считала говорит-у вас по норме расход должен быть 1,78. а у нас он 5-5,8 м3/ч. она меня спросила есть ли у нас элеваторный узел. я сказала, что не в курсе. она ответила-если б был и тепло было б и расход был бы по норме.
я сразу уточнила от кого добиваться и что делать. сказала должен жек. но от него ж не добьешься(((
но интересен сам факт-что действительно можно платить за отопление в 2-3 раза меньше и быть с теплом?? что-то невероятное. но ведь и нормы не просто так написаны....
и, кстати, у нас на 12 квартале в этом отчетном периоде 6 раз отопление на 5-9,5 часов отключали. типа аварии на квартале. в других районах наблюдается такое явление???
за 20,12-23,01 вышло 31,97 грн/м2 (декабрь 28,28грн)
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
Элеваторный узел это место в системе где находятся все регулировочные задвижки/краны, с помощью которых вы можете выставить необходимый вам расход. Вот только чем меньше расход, тем холоднее.
Отключения и у меня бывали (Петровского), но ночью, из-за чего замерз, у соседей напротив, стояк, аварийка потом его долго и с матами отогревала, после этого подозреваю ребята зашли в котельную «побеседовать», с тех пор отключений не замечал![]()
За январь тариф где-то 25,55 по одному счетчику и 27,60 по другому. Оба счетчика в одном доме на 2 подъезда, подъезды рядом (прикручиваю и откручиваю в одинаковые дни).
Востаннє редагував LUDMILKA*: 25.01.2017 о 20:12
Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)
Добрый день всем.
Может кто подскажет e-mail КП ТЕПЛОЭНЕРГО ДМР ?
нет возможности ехать на Глинки по поводу перекидывания предоплаты, вот хочу попробовать по e-mail
вот тут http://zabeba.li/news/vse-chto-vy-ho...nii-v-dnepre-2 вроде сказали можно, жаль мыло не указали
http://kp.dniprorada.gov.ua/perelik-...13-teploenergo
Клименко Андрій Володимирович – директор
конт. тел. 374 30 00;
електронна адреса: [email protected]
Востаннє редагував Leka_web: 25.01.2017 о 17:41
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks