Ремонт крыши, пластиковые окна на 9 этажей, ремонт подьезда. Результат за последний год. Крикуны кандидаты на главу осбб с предложения и от 3 грн м2 давятся от злости вместе с загидом предллжившим 10 тыс грн в случае создания осбб
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ремонт крыши, пластиковые окна на 9 этажей, ремонт подьезда. Результат за последний год. Крикуны кандидаты на главу осбб с предложения и от 3 грн м2 давятся от злости вместе с загидом предллжившим 10 тыс грн в случае создания осбб
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
А что за шум с неприбыльностью? Массово всех заставляют устав переделывать
А сейчас? В ПК ж было "кроме ОСМД". Дали нам неприбыльность ещё весной. Щас председатель говорит-опять менять надо. А то заберут неприбыльность
Доброй ночи всем. Подскажите, на 2017 год, льготу на змлю ОСББ дали или нет, если дали от какого числа сесия была? Благодарю.
А вот это Рішення міської ради від 8/5 от 30.03.2016 Про внесення змін та доповнень до рішення міської ради від 27.12.2010 № 5/6 "Про місцеві податки і збори на території міста"
Я так поняла, что льготу на землю для ОСББ не отменили. Я права?
Все ЖЭКи и пр. в попу на букву "ж" - создали ОСМД (5-этажная хрущeба на 5 подъездов 1962 г. постройки), поработали с депутатами:
- в позапрошлом году на дом поставили 2 счётчега тепла;
- в прошлом - протянули новый силовой кабель от подстанции, во всех подъездах поменяли окна на МП;
- в этом году: вот в эти дни ремонтируют крышу со сменой черепицы (выделено 550 кгрн.), дом включён в план на смену домового трансформатора и замену проводки; ожидаетцо также замена систем канализации и отопления.
Вы всё еще при ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис? Продолжайте ждать манны небесной...
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Отвечу просто и по-пунктам:
1. Счётчики тепла - бесплатны. Раньше на этом пиарились депутаты, особенно Загид Краснов. Типа - ставим счётчик - полсуммы с дома, половину платит депутат. Что имеем - депутаты заработали на бесплатных счётчиках.
2. Окна делаются и без ОСМД. Главное - хороший домовой комитет.
3. Ремонт крыши? на 550 тысяч грн? в стандартной хрущовке на 80 квартир? Простой расчёт - 6875 грн с одной квартиры. И что значит "выделено"?
4. Сколько вы платите за всё это в месяц?
Потому и написал: поработали с депутатами, они ведь вовсе не во все дома счётчеги поставили, равно как и МП-окна, верно?Да, хорошо поработал актив домового комитета - так же, как и с финансированием ремонта кровли - попали в городскую программу, это не за наши деньги. Дом, кстати, не на 80, а на 100 квартир.
4. На счёт ОСМД перевожу 131,42 грн.
Кстати, ещё забыл - в прошлом году (в аккурат перед выборами) на всех подъездах сделали внешнее освещение - светильники с энергосберегающими лампами (выключатели - в подъезде возле двери).
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Да, по 80 квартир это "по себе", так как магазин. А так да - 20 кварир в подъезде, получается 100.
Я что хотел сказать, что хороший домовой комитет решает всё. И совсем не важно (а может и вредно)
создание ОСМД.
Вот у Вас - 100 квартир. З\п директораи главбуха по нонешним временам - 3200 *2=6400. Соответственно только по 60+ грн в месяц должны платить с квартиры только ЗП (и это чисто, без налогов. А с налогами все 120+).
З.Ы. у нас ОСМД не грозит, ибо дом маленький, 4 квартиры .
вот, ключевое слово. если есть гиперактивный актив, то все остальное актив выдавит, хоть с депутатами, хоть без них.
ОСМД - не панацея. ОСМД только способ дать больше свободы домовому комитету. ОСМД без домового комитета - создание мертворожденное.
крышу, счетчик на ЦО, ремонт стен и светильники наш актив сделал и без ОСМД. но сколько им крови попили наши жильцы.... дежурный вопрос - нахрена оно надо, нам и так хорошо.
яное дело ЖЭКам давно никто не платит. кроме субсидийников, но то отдельная история.
а за что им платить? они ж ничего не делают.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
У нас тоже чуть не до драки каждый раз доходит на собрании жильцов - многие не хочет никаких перемен, но и денег особо платить не спешат, арендаторы (коих как собак нерезаных) и владельцы незаконно выкупленных подвальных помещений тоже норовят крови попить. Но боремся со всеми, ломаем совковое мышление - в двух подъездах жильцы уже сами начали благоустраиваться - сделали газоны (помогал землю раскидывать, хотя подъезд был не мой), отремонтировали крыльцо, поставили лавочку и т.д.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Востаннє редагував СераяМышь: 19.01.2017 о 22:19
Дык вы заключайте с ней договор на пакет конкретных услух. У нас, к примеру, это дворнег (халтурно, но иногда что-то делает); дежурные электрег/сантехнег по вызову в случае необходимости. Всё. При этом каждый месяц подписываетцо акт выполненных по факту работ с оплатой сугубо только сделанного. Нам тоже не удалось отделатцо от этих нахлебников, часть квартплаты приходитцо перечислять им.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks