Вроде как обещано, что уравниловки не будет, а там хз...
http://ru.espreso.tv/news/2016/12/09..._byudzhetnykov
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вроде как обещано, что уравниловки не будет, а там хз...
http://ru.espreso.tv/news/2016/12/09..._byudzhetnykov
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
А если документы на субсидию подавали в собесе 4 октября и там же забирали расчетки 3 января, то за новой расчеткой опять идти?
Я раньше с субсидией не сталкивалась. Поэтому спрашиваю у тех, кто уже получал. На каждый месяц сумма субсидии разная? За ноябрь заплатили исходя из напечатанной расчетки. А как платить за декабрь, если субсидия раньше февраля в ЛК не появится?
Ааа, понял. Получается та которая припинена, по ней я должен получить за октябрь, а та которая с ноября 2016 по апрель 2017г, по ней я должен получать по следующим месяцам. Там в октябре и норма в 2 раза за отопление понижена. Вроде ясно.
Странно только, что если на полуотопительный сезон, то пишут с Октября по Апрель, могли бы написать с Октября по Ноябрь, и сразу стало бы все понятно.
у них свои правила написания периодов, не заморачивайтесь этим
с Октября - на октябрь, полуотопительный месяц
с Ноября - на отопительный сеозон, полный отопительный месяц, до конца отоп сезона, декабрь, январь, февраль, март
с апреля будет другая расчетка, на неотоп сезон апрель-сентябрь
расчетку можно забрать ножками в соц защите
ее так же можно получить через ай-гов
в год 3 расчетки:
отоп сезон ноябрь-март
неотоп сезон апрель-сентябрь
октябрь (полуотопительный)
за ноябрь-март платить по расчетке на отоп сезон
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу оформить субсидию маме (пенсионерка)! Я правильно понимаю , если оформлять через сайт https://subsidii.mlsp.gov.ua/ Минсоцполитики, то документы все равно необходимо нести в распечатанном виде в в свой соц.захист. А если через iGov.org.ua, то там происходит идентификация. Правильно и никуда ходить не нужно?
чтобы вообще никуда не ходить надо:
1 - заявку подавать через ай-гов и подписывать электронной подписью
или
2 - бумажные документы с живой подписью отправить укрпочтой
если нет эл подписи - надо будет после заявки через ай-гов пойти в соц защиту (по приглашению) и поставить живую подпись ручкой на бумажке. сами бумажки соц защита сделает без вас.
Востаннє редагував СераяМышь: 26.01.2017 о 13:36
Даже если без ЭЦП с одним подписанием бумажного экземпляра после подачи и проверки, через сайт iGov результат приходит на электронку, а через сайт минсоц - о результатах можно узнать только пойдя в собес или получив (вдруг) бумажку по укрпочте. Также, если в заявке есть какие-то ошибки, то на айгов можно исправить их прямо через интеренет через Мой Журнал на сайте, а через сайт минсоц - откажут и вы не узнаете причин.
В постанове перечислены случаи, когда субсидию пересчитывают
Если ничего из этого не произошло, то суммы одни и те же.Перерахунок субсидії в межах установленого строку її призначення без звернення громадян здійснюється у разі:
зміни цін і тарифів на послуги, для оплати яких призначено субсидію;
встановлення Кабінетом Міністрів України нового розміру частки витрат громадян на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива;
встановлення рішенням виконавчого органу сільської, селищної, міської ради або місцевої держадміністрації дати початку (закінчення) опалювального періоду, що відрізняється від дати початку (закінчення) опалювального сезону, на який розраховується субсидія, визначеної цим пунктом;
отримання за запитом уточненої інформації про склад зареєстрованих у житловому приміщенні осіб, забезпеченість громадян житловою площею та комунальними послугами, доходи осіб, зазначених у пункті 7 цього Положення (крім субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива);
проведення перерахунку розміру плати за житлово-комунальні послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі (за інформацією управителя багатоквартирного будинку, житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об’єднань співвласників багатоквартирного
будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги);
зміни соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами;
нарахування плати за послугу з централізованого опалення у разі відсутності засобів обліку теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього повітря відповідно до пунктів 40-48 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630 ( 630-2005-п ) (Офіційний вісник України, 2005 р., N 30, ст. 1811).
На практике то электричество, то вода, то "ЖЭК" дорожает...
кто еще сталкивался с такой ситуацией?
куплена квартира, бывший владелец имел субсидию.
я хочу ее отменить.
в минсоц на горячей линии 1545 говорят - должен был обращаться бывший владелец. бабулька обломалась и переехала в др.город
я никак иначе отменить начисление субсидии не могу кроме как выстаивать очередь на уральской и подавать документы лично?
сделайте копии документов и отправьте почтой заяву - квартира продана такого то числа. прошу остановить субсидию бывшему владельцу с момента продажи.
бывший владелец был обязан заявить соц защите о том, что он выселяется и по этому адресу субсидию больше получать не будет. это его бока, не ваши.
тем не менее, при продаже надо было проверить этот нюанс.
наконец и мы с субсидией. через попу, каэшна. то им от осбб бумажки не хватало, то они вдруг увидели, что у нас адресная помощь.....оказывается, адресная и субсидия не дружат. либо одно, либо другое. написали заявление на отказ от адресной. но! так как заявление подано в ноябре, а за ноябрь адресная уже выплачена, начались траблы. бегали всхлобученные, звонили везде. в общем, крайне сложно вернуть те деньги....пошла им навстречу и написали субсидию с декабря (декабрьская адресная еще не ушла).
и в конце выясняем, что так как нет счетчиков на хол воду, то еще нужно доплачивать помимо обязательного платежа за каждого прописаного по 58.89грн...или ставить счетчики, но это уже не их проблема)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks