Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 296 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 961 по 980.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А что рассказывать, варю как все мы. Если даже напишу с граммами по всем ингредиентам, все равно получится у нас с Вами разный борщ.
    Для себя давно уяснила - вкус борща делает смесь мяса(я варю свинина+говядина), вкусная качественная томатная паста (и не 1 ложка) и баланс соль-сахар-кислота. Все остальное вторично.
    Хотя я даже на жидком курином бульоне тоже варю вкусный борщ.

И никогда не забывайте, что фломастеры на вкус разные!
    Про фломастеры точно)), т.к. я думаю, что вкус борща зависит от свеклы. Сколько раз бывало, куплю свеклу, а она или дубовая, или безвкусная. И все... борщ не получается, хоть и томат хороший, и соль-сахар в норме, а бульон ващще из классного мяса сварен))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Про фломастеры точно)), т.к. я думаю, что вкус борща зависит от свеклы. Сколько раз бывало, куплю свеклу, а она или дубовая, или безвкусная. И все... борщ не получается, хоть и томат хороший, и соль-сахар в норме, а бульон ващще из классного мяса сварен))
    Ой, ну сколько ж Вы той свеклы в борщ кладете, ну не на 1 кг, чтобы она уж так прямо сильно на вкус влияла. Я когда-то захотела вечером борщ сварить, кинулась, а буряка и нету. В магаз было влом бежать, сварила без буряка. Понимаю, что это не классический борщ получился, но было очень вкусно, а муж даже вообще не заметил ничего.
    А вот если Вам поставить две тарелки борща, одну со свеклой, другую без, вот интересно - Вы с закрытыми глазами отличите борщ без свеклы?

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Ой, ну сколько ж Вы той свеклы в борщ кладете, ну не на 1 кг, чтобы она уж так прямо сильно на вкус влияла. Я когда-то захотела вечером борщ сварить, кинулась, а буряка и нету. В магаз было влом бежать, сварила без буряка. Понимаю, что это не классический борщ получился, но было очень вкусно, а муж даже вообще не заметил ничего.
    А вот если Вам поставить две тарелки борща, одну со свеклой, другую без, вот интересно - Вы с закрытыми глазами отличите борщ без свеклы?
    Не знаю))
    Хотя тоже когда-то варила борщ без буряка - не то, просто красный супик. А когда-то варила без томата, но с буряком, так вот домашние почувствовали, что борщ какой-то не такой, не получился борщ-то у меня))
    Кладу маленькую головку буряка, где-то так, на 2 л бульона.

Типово

Лично я отличу.
    А моя малая сразу по запаху назовет все ингредиенты...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Света 52, спасибо за такой подробный рецепт майонеза.
    Жду когда-же мои съедят остальной купленный и обязательно попробую сделать как Вы написали

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

маман борщ варит без свеклы. вкуснейший борщ моей жизни и муж его очень любит и хвалит.
    я варю только со свеклой (в зажарку), муж говорит маме: учитесь )))
    я больше люблю со свеклой..но маман же кааак сварит
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Лично я отличу.
    А моя малая сразу по запаху назовет все ингредиенты...
    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    маман борщ варит без свеклы. вкуснейший борщ моей жизни и муж его очень любит и хвалит.
    я варю только со свеклой (в зажарку), муж говорит маме: учитесь )))
    я больше люблю со свеклой..но маман же кааак сварит
    Ну вот)) Все-таки бурят в борще немаловажную роль играет))

Дописів
    40 199

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Ну вот)) Все-таки бурят в борще немаловажную роль играет))
    а может из нанайца вкуснее будет?
    или из эскимоса...

Дописів
    1 700

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    или из эскимоса...
    опять бульон из русскоязычных младенцев....

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    или из эскимоса...
    Ой, мамочки)))
    Да простят меня буряты , что перепутала с буряком))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Привет! Светочка я с благодарностью за морковные котлеты!! Вот прям то, что нужно было))) офигенские получились. Правда я переборщила млегка с сахаром))) все переживала, что не сладкие будут. Мои все даже пробовать отказались, так , что все мое))Главное теперь, чтоб младший перенес хорошо)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Привет! Светочка я с благодарностью за морковные котлеты!! Вот прям то, что нужно было))) офигенские получились. Правда я переборщила млегка с сахаром))) все переживала, что не сладкие будут. Мои все даже пробовать отказались, так , что все мое))Главное теперь, чтоб младший перенес хорошо)
    Катя, не волнуйся, все будет хорошо, морковку деткам можно, тем более она уже в "переработанном" виде)))

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

А что рассказывать, варю как все мы. Если даже напишу с граммами по всем ингредиентам, все равно получится у нас с Вами разный борщ.
    Для себя давно уяснила - вкус борща делает смесь мяса(я варю свинина+говядина), вкусная качественная томатная паста (и не 1 ложка) и баланс соль-сахар-кислота. Все остальное вторично.
    Хотя я даже на жидком курином бульоне тоже варю вкусный борщ.

И никогда не забывайте, что фломастеры на вкус разные!
    Ну не знаю... Наваристые, концентрированные бульоны никогда не варю, тем более из свинины, но борщ получается отменный! Даже свекровь всегда просила, чтобы я варила борщ, т.к. то, что она готовила, ее сын отказывался есть ))) Для меня все вкусы и ароматы борща находятся в зажарке: чеснок, мускатный орешек, щепотка мелко перемолотых грибов из Закарпатья, сладкий зеленый перец + паприка, немного чили, корень петрушки, чуток кориандра, разные травки. Свекровь еще любила остатки моей зажарки на хлеб накладывать и есть, и сковородку после куском хлебы вытирала до блеска В конце варки, конечно, выравнивается все солью, сахаром, кислотой, но от зажарки вкус и аромат умопомрачительные.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Ну не знаю... Наваристые, концентрированные бульоны никогда не варю, тем более из свинины, но борщ получается отменный! Даже свекровь всегда просила, чтобы я варила борщ, т.к. то, что она готовила, ее сын отказывался есть ))) Для меня все вкусы и ароматы борща находятся в зажарке: чеснок, мускатный орешек, щепотка мелко перемолотых грибов из Закарпатья, сладкий зеленый перец + паприка, немного чили, корень петрушки, чуток кориандра, разные травки. Свекровь еще любила остатки моей зажарки на хлеб накладывать и есть, и сковородку после куском хлебы вытирала до блеска В конце варки, конечно, выравнивается все солью, сахаром, кислотой, но от зажарки вкус и аромат умопомрачительные.
    а мой вот отказался бы есть с таким количеством специй
    Так что кому отменный, а кому он будет не по вкусу.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Тишина какой день... Ну што, никто ничего больше не готовит? Никому ничего больше не интересно? Все всё переготовили?

Тогда нате вам новенькое, пеките.

ГАЛЕТА ЗАВАРНАЯ ПОСТНАЯ

Смешать
    сахар 2 ст.л.
    соль щепотка
    мука 250 г
    разрыхлитель 10 г (3 ч.л.)
    влить 70 мл рафинир. растит. масла и 100 мл кипятка. Замесить мягкое тесто, выдержать в холоде 30-40 минут.
    Тесто раскатать в круг прим. 30-35см, выложить начинку, не доходя до краев примерно 4-5 см. Тесто завернуть на середину и слегка защипнуть.
    Выпекать в духовке около получаса при 180-190 град.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8498.jpg
Переглядів: 423
Розмір:  54,2 КБ
ID:	2064605Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8499.jpg
Переглядів: 450
Розмір:  65,2 КБ
ID:	2064607Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8501.jpg
Переглядів: 456
Розмір:  40,7 КБ
ID:	2064608

Теперь о начинках.
    Я часто делаю сладкую начинку. Это и просто нарезанные яблоки, посыпанные 2-3 ст.л. сахара. Сейчас на фото яблоки, протушенные летом и закатанные в банки. Часто раскладываю по тесту, присыпанном крахмалом, просто половинки замороженных слив, сверху посыпаю сахаром. Впрочем, можно использовать любые замороженные ягоды-фрукты.
    Можно эту галету делать с несладкими начинками - картошка, грибы, капуста... в общем, все, с чем делают пирожки. Очень вкусно!

Пы.сы. На фото галетное тесто темное, т.к. я часть муки заменила на цельнозерновую. Калории уменьшились на мизер, но так полезнее.

Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    прям какой-то ресторанный подход)) и борщом традиционным не назовешь, столько специй...........

Дописів
    1 422

Типово

Тишина какой день... Ну што, никто ничего больше не готовит? Никому ничего больше не интересно? Все всё переготовили?

Тогда нате вам новенькое, пеките.

ГАЛЕТА ЗАВАРНАЯ ПОСТНАЯ

Смешать
    сахар 2 ст.л.
    соль щепотка
    мука 250 г
    разрыхлитель 10 г (3 ч.л.)
    влить 70 мл рафинир. растит. масла и 100 мл кипятка. Замесить мягкое тесто, выдержать в холоде 30-40 минут.
    Тесто раскатать в круг прим. 30-35см, выложить начинку, не доходя до краев примерно 4-5 см. Тесто завернуть на середину и слегка защипнуть.
    Выпекать в духовке около получаса при 180-190 град.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8498.jpg
Переглядів: 423
Розмір:  54,2 КБ
ID:	2064605Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8499.jpg
Переглядів: 450
Розмір:  65,2 КБ
ID:	2064607Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8501.jpg
Переглядів: 456
Розмір:  40,7 КБ
ID:	2064608

Теперь о начинках.
    Я часто делаю сладкую начинку. Это и просто нарезанные яблоки, посыпанные 2-3 ст.л. сахара. Сейчас на фото яблоки, протушенные летом и закатанные в банки. Часто раскладываю по тесту, присыпанном крахмалом, просто половинки замороженных слив, сверху посыпаю сахаром. Впрочем, можно использовать любые замороженные ягоды-фрукты.
    Можно эту галету делать с несладкими начинками - картошка, грибы, капуста... в общем, все, с чем делают пирожки. Очень вкусно!
    дааааааааа, прикольная штука...... с третьего фото прям вкус чувствую и почему-то именно чашечку кофе к нему хочется.....
    но! я не поведусь на этот рецепт! я смогу я смогу я смогу я смогу

Сторінка 49 з 296 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті