Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 296 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 961 по 980.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #961
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А что рассказывать, варю как все мы. Если даже напишу с граммами по всем ингредиентам, все равно получится у нас с Вами разный борщ.
    Для себя давно уяснила - вкус борща делает смесь мяса(я варю свинина+говядина), вкусная качественная томатная паста (и не 1 ложка) и баланс соль-сахар-кислота. Все остальное вторично.
    Хотя я даже на жидком курином бульоне тоже варю вкусный борщ.

    И никогда не забывайте, что фломастеры на вкус разные!
    Про фломастеры точно)), т.к. я думаю, что вкус борща зависит от свеклы. Сколько раз бывало, куплю свеклу, а она или дубовая, или безвкусная. И все... борщ не получается, хоть и томат хороший, и соль-сахар в норме, а бульон ващще из классного мяса сварен))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  2. #962
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Про фломастеры точно)), т.к. я думаю, что вкус борща зависит от свеклы. Сколько раз бывало, куплю свеклу, а она или дубовая, или безвкусная. И все... борщ не получается, хоть и томат хороший, и соль-сахар в норме, а бульон ващще из классного мяса сварен))
    Ой, ну сколько ж Вы той свеклы в борщ кладете, ну не на 1 кг, чтобы она уж так прямо сильно на вкус влияла. Я когда-то захотела вечером борщ сварить, кинулась, а буряка и нету. В магаз было влом бежать, сварила без буряка. Понимаю, что это не классический борщ получился, но было очень вкусно, а муж даже вообще не заметил ничего.
    А вот если Вам поставить две тарелки борща, одну со свеклой, другую без, вот интересно - Вы с закрытыми глазами отличите борщ без свеклы?

  3. #963
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, ну сколько ж Вы той свеклы в борщ кладете, ну не на 1 кг, чтобы она уж так прямо сильно на вкус влияла. Я когда-то захотела вечером борщ сварить, кинулась, а буряка и нету. В магаз было влом бежать, сварила без буряка. Понимаю, что это не классический борщ получился, но было очень вкусно, а муж даже вообще не заметил ничего.
    А вот если Вам поставить две тарелки борща, одну со свеклой, другую без, вот интересно - Вы с закрытыми глазами отличите борщ без свеклы?
    Не знаю))
    Хотя тоже когда-то варила борщ без буряка - не то, просто красный супик. А когда-то варила без томата, но с буряком, так вот домашние почувствовали, что борщ какой-то не такой, не получился борщ-то у меня))
    Кладу маленькую головку буряка, где-то так, на 2 л бульона.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  4. #964

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, ну сколько ж Вы той свеклы в борщ кладете, ну не на 1 кг, чтобы она уж так прямо сильно на вкус влияла. Я когда-то захотела вечером борщ сварить, кинулась, а буряка и нету. В магаз было влом бежать, сварила без буряка. Понимаю, что это не классический борщ получился, но было очень вкусно, а муж даже вообще не заметил ничего.
    А вот если Вам поставить две тарелки борща, одну со свеклой, другую без, вот интересно - Вы с закрытыми глазами отличите борщ без свеклы?
    Лично я отличу.
    А моя малая сразу по запаху назовет все ингредиенты...

  5. #965
    Аватар для F@ntik
    Реєстрація
    03 лютий 2010
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

    Типово

    Света 52, спасибо за такой подробный рецепт майонеза.
    Жду когда-же мои съедят остальной купленный и обязательно попробую сделать как Вы написали

  6. #966
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    маман борщ варит без свеклы. вкуснейший борщ моей жизни и муж его очень любит и хвалит.
    я варю только со свеклой (в зажарку), муж говорит маме: учитесь )))
    я больше люблю со свеклой..но маман же кааак сварит
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  7. #967
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Лично я отличу.
    А моя малая сразу по запаху назовет все ингредиенты...
    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    маман борщ варит без свеклы. вкуснейший борщ моей жизни и муж его очень любит и хвалит.
    я варю только со свеклой (в зажарку), муж говорит маме: учитесь )))
    я больше люблю со свеклой..но маман же кааак сварит
    Ну вот)) Все-таки бурят в борще немаловажную роль играет))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  8. #968
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 199

    Типово

    Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Ну вот)) Все-таки бурят в борще немаловажную роль играет))
    а может из нанайца вкуснее будет?
    или из эскимоса...

  9. #969

    Реєстрація
    26 березень 2014
    Дописів
    1 700

    Типово

    Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    а может из нанайца вкуснее будет?
    или из эскимоса...
    опять бульон из русскоязычных младенцев....

  10. #970

  11. #971
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    а может из нанайца вкуснее будет?
    или из эскимоса...
    Ой, мамочки)))
    Да простят меня буряты , что перепутала с буряком))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  12. #972

  13. #973
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Привет! Светочка я с благодарностью за морковные котлеты!! Вот прям то, что нужно было))) офигенские получились. Правда я переборщила млегка с сахаром))) все переживала, что не сладкие будут. Мои все даже пробовать отказались, так , что все мое))Главное теперь, чтоб младший перенес хорошо)

  14. #974
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Привет! Светочка я с благодарностью за морковные котлеты!! Вот прям то, что нужно было))) офигенские получились. Правда я переборщила млегка с сахаром))) все переживала, что не сладкие будут. Мои все даже пробовать отказались, так , что все мое))Главное теперь, чтоб младший перенес хорошо)
    Катя, не волнуйся, все будет хорошо, морковку деткам можно, тем более она уже в "переработанном" виде)))

  15. #975

  16. #976
    Аватар для Тилимилитрямка
    Реєстрація
    19 липень 2008
    Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А что рассказывать, варю как все мы. Если даже напишу с граммами по всем ингредиентам, все равно получится у нас с Вами разный борщ.
    Для себя давно уяснила - вкус борща делает смесь мяса(я варю свинина+говядина), вкусная качественная томатная паста (и не 1 ложка) и баланс соль-сахар-кислота. Все остальное вторично.
    Хотя я даже на жидком курином бульоне тоже варю вкусный борщ.

    И никогда не забывайте, что фломастеры на вкус разные!
    Ну не знаю... Наваристые, концентрированные бульоны никогда не варю, тем более из свинины, но борщ получается отменный! Даже свекровь всегда просила, чтобы я варила борщ, т.к. то, что она готовила, ее сын отказывался есть ))) Для меня все вкусы и ароматы борща находятся в зажарке: чеснок, мускатный орешек, щепотка мелко перемолотых грибов из Закарпатья, сладкий зеленый перец + паприка, немного чили, корень петрушки, чуток кориандра, разные травки. Свекровь еще любила остатки моей зажарки на хлеб накладывать и есть, и сковородку после куском хлебы вытирала до блеска В конце варки, конечно, выравнивается все солью, сахаром, кислотой, но от зажарки вкус и аромат умопомрачительные.

  17. #977
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Ну не знаю... Наваристые, концентрированные бульоны никогда не варю, тем более из свинины, но борщ получается отменный! Даже свекровь всегда просила, чтобы я варила борщ, т.к. то, что она готовила, ее сын отказывался есть ))) Для меня все вкусы и ароматы борща находятся в зажарке: чеснок, мускатный орешек, щепотка мелко перемолотых грибов из Закарпатья, сладкий зеленый перец + паприка, немного чили, корень петрушки, чуток кориандра, разные травки. Свекровь еще любила остатки моей зажарки на хлеб накладывать и есть, и сковородку после куском хлебы вытирала до блеска В конце варки, конечно, выравнивается все солью, сахаром, кислотой, но от зажарки вкус и аромат умопомрачительные.
    а мой вот отказался бы есть с таким количеством специй
    Так что кому отменный, а кому он будет не по вкусу.

  18. #978
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Тишина какой день... Ну што, никто ничего больше не готовит? Никому ничего больше не интересно? Все всё переготовили?

    Тогда нате вам новенькое, пеките.

    ГАЛЕТА ЗАВАРНАЯ ПОСТНАЯ

    Смешать
    сахар 2 ст.л.
    соль щепотка
    мука 250 г
    разрыхлитель 10 г (3 ч.л.)
    влить 70 мл рафинир. растит. масла и 100 мл кипятка. Замесить мягкое тесто, выдержать в холоде 30-40 минут.
    Тесто раскатать в круг прим. 30-35см, выложить начинку, не доходя до краев примерно 4-5 см. Тесто завернуть на середину и слегка защипнуть.
    Выпекать в духовке около получаса при 180-190 град.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8498.jpg
Переглядів: 423
Розмір:  54,2 КБ
ID:	2064605Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8499.jpg
Переглядів: 450
Розмір:  65,2 КБ
ID:	2064607Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8501.jpg
Переглядів: 456
Розмір:  40,7 КБ
ID:	2064608

    Теперь о начинках.
    Я часто делаю сладкую начинку. Это и просто нарезанные яблоки, посыпанные 2-3 ст.л. сахара. Сейчас на фото яблоки, протушенные летом и закатанные в банки. Часто раскладываю по тесту, присыпанном крахмалом, просто половинки замороженных слив, сверху посыпаю сахаром. Впрочем, можно использовать любые замороженные ягоды-фрукты.
    Можно эту галету делать с несладкими начинками - картошка, грибы, капуста... в общем, все, с чем делают пирожки. Очень вкусно!

    Пы.сы. На фото галетное тесто темное, т.к. я часть муки заменила на цельнозерновую. Калории уменьшились на мизер, но так полезнее.

  19. #979

    Реєстрація
    24 вересень 2010
    Дописів
    1 422

    Типово

    Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Ну не знаю... Наваристые, концентрированные бульоны никогда не варю, тем более из свинины, но борщ получается отменный! Даже свекровь всегда просила, чтобы я варила борщ, т.к. то, что она готовила, ее сын отказывался есть ))) Для меня все вкусы и ароматы борща находятся в зажарке: чеснок, мускатный орешек, щепотка мелко перемолотых грибов из Закарпатья, сладкий зеленый перец + паприка, немного чили, корень петрушки, чуток кориандра, разные травки. Свекровь еще любила остатки моей зажарки на хлеб накладывать и есть, и сковородку после куском хлебы вытирала до блеска В конце варки, конечно, выравнивается все солью, сахаром, кислотой, но от зажарки вкус и аромат умопомрачительные.
    прям какой-то ресторанный подход)) и борщом традиционным не назовешь, столько специй...........

  20. #980

    Реєстрація
    24 вересень 2010
    Дописів
    1 422

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тишина какой день... Ну што, никто ничего больше не готовит? Никому ничего больше не интересно? Все всё переготовили?

    Тогда нате вам новенькое, пеките.

    ГАЛЕТА ЗАВАРНАЯ ПОСТНАЯ

    Смешать
    сахар 2 ст.л.
    соль щепотка
    мука 250 г
    разрыхлитель 10 г (3 ч.л.)
    влить 70 мл рафинир. растит. масла и 100 мл кипятка. Замесить мягкое тесто, выдержать в холоде 30-40 минут.
    Тесто раскатать в круг прим. 30-35см, выложить начинку, не доходя до краев примерно 4-5 см. Тесто завернуть на середину и слегка защипнуть.
    Выпекать в духовке около получаса при 180-190 град.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8498.jpg
Переглядів: 423
Розмір:  54,2 КБ
ID:	2064605Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8499.jpg
Переглядів: 450
Розмір:  65,2 КБ
ID:	2064607Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8501.jpg
Переглядів: 456
Розмір:  40,7 КБ
ID:	2064608

    Теперь о начинках.
    Я часто делаю сладкую начинку. Это и просто нарезанные яблоки, посыпанные 2-3 ст.л. сахара. Сейчас на фото яблоки, протушенные летом и закатанные в банки. Часто раскладываю по тесту, присыпанном крахмалом, просто половинки замороженных слив, сверху посыпаю сахаром. Впрочем, можно использовать любые замороженные ягоды-фрукты.
    Можно эту галету делать с несладкими начинками - картошка, грибы, капуста... в общем, все, с чем делают пирожки. Очень вкусно!
    дааааааааа, прикольная штука...... с третьего фото прям вкус чувствую и почему-то именно чашечку кофе к нему хочется.....
    но! я не поведусь на этот рецепт! я смогу я смогу я смогу я смогу

Сторінка 49 з 296 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті