Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Ой, ну сколько ж Вы той свеклы в борщ кладете, ну не на 1 кг, чтобы она уж так прямо сильно на вкус влияла. Я когда-то захотела вечером борщ сварить, кинулась, а буряка и нету. В магаз было влом бежать, сварила без буряка. Понимаю, что это не классический борщ получился, но было очень вкусно, а муж даже вообще не заметил ничего.
А вот если Вам поставить две тарелки борща, одну со свеклой, другую без, вот интересно - Вы с закрытыми глазами отличите борщ без свеклы?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Света 52, спасибо за такой подробный рецепт майонеза.
Жду когда-же мои съедят остальной купленный и обязательно попробую сделать как Вы написали![]()
Ну не знаю... Наваристые, концентрированные бульоны никогда не варю, тем более из свинины, но борщ получается отменный! Даже свекровь всегда просила, чтобы я варила борщ, т.к. то, что она готовила, ее сын отказывался есть ))) Для меня все вкусы и ароматы борща находятся в зажарке: чеснок, мускатный орешек, щепотка мелко перемолотых грибов из Закарпатья, сладкий зеленый перец + паприка, немного чили, корень петрушки, чуток кориандра, разные травки. Свекровь еще любила остатки моей зажарки на хлеб накладывать и есть, и сковородку после куском хлебы вытирала до блескаВ конце варки, конечно, выравнивается все солью, сахаром, кислотой, но от зажарки вкус и аромат умопомрачительные.
Тишина какой день... Ну што, никто ничего больше не готовит? Никому ничего больше не интересно? Все всё переготовили?
Тогда нате вам новенькое, пеките.
ГАЛЕТА ЗАВАРНАЯ ПОСТНАЯ
Смешать
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
мука 250 г
разрыхлитель 10 г (3 ч.л.)
влить 70 мл рафинир. растит. масла и 100 мл кипятка. Замесить мягкое тесто, выдержать в холоде 30-40 минут.
Тесто раскатать в круг прим. 30-35см, выложить начинку, не доходя до краев примерно 4-5 см. Тесто завернуть на середину и слегка защипнуть.
Выпекать в духовке около получаса при 180-190 град.
Теперь о начинках.
Я часто делаю сладкую начинку. Это и просто нарезанные яблоки, посыпанные 2-3 ст.л. сахара. Сейчас на фото яблоки, протушенные летом и закатанные в банки. Часто раскладываю по тесту, присыпанном крахмалом, просто половинки замороженных слив, сверху посыпаю сахаром. Впрочем, можно использовать любые замороженные ягоды-фрукты.
Можно эту галету делать с несладкими начинками - картошка, грибы, капуста... в общем, все, с чем делают пирожки. Очень вкусно!
Пы.сы. На фото галетное тесто темное, т.к. я часть муки заменила на цельнозерновую. Калории уменьшились на мизер, но так полезнее.
Востаннє редагував Света52: 18.01.2017 о 13:17
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks