Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 512 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Дописів
    487

Типово

Всем привет! Володю с прошедшей девяточкой!
    На улице красотень! Люблю, когда такой снег идет...

Цитата Допис від Вероничка клубничка Переглянути допис
    Девочки, привет!!! У нас такая проблема, нам 2 месяца и 10 дней, колики замучали, стала плохо есть, когда глотает в животе начинает урчать, всё бросает давится и не хочет больше есть, прошлый месяц 1 кг набрала, в этом чувствую мало наберем(есть весы), пьем Куплатон, до одного места....Я на диете, грудь правильно берёт, но всё равно может воздух захватить, на животик выкладываю, столбиком держу ( иногда по пол часа) особенно ночью напряжно со столбиком..и главное грудь бросает ...потом улыбается белькочет себе, так колики не беспокоит, а только когда ест...Подскажите, кто чем спасался и как решили вы эту проблему , и во сколько у вас колики прошли?...
    У нас животик болит тоже, иногда с пустого места, т.е. по еде ничего нового у меня, а живот мучает. Инфакол не помогает, укропная водичка тоже. Более менее живот к животу немного успокаивает. Надеюсь пройдет это скоро.
    Спасли мы свою попу, спасибо, девочки, всем за советы! Спаслись бепантеном и желтой присыпкой. Кажется надо менять наши зеленые памперсы...
    Мне Дада не очень понравилась, Хагис классик совсем не очень. Либеро тоже нет. Оранжевые памперсы - обсыпало попу. Нравятся Памперсы зеленые, Хагиссы ультра комфорт и Хелен Харпер Софт енд Драй (а вот Эйр Комфорт совсем не понравились) и нравятся памперсы с лягушкой из Сильпо.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем приветы!)

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Мне пришла смс от производителя этой молочки, что они работают с доставкой. Ссылка на сайт - цены там в 3 раза дороже чем в брошюрке. Кефир за 20 грн 200 мл и творожек 50 гр за 18 - ви мене вибачте.... але це занадто!
    Це не занадто, это наглеж!!! Я понимаю, что все хотят заработать, но не наглеть же!!! 20 грн стакан кефира??? Нет слов!...

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Т.А.?

Нам сподобалася безмолочна гречка Беби, але я її готую на суміші. Як і усі каші цієї ТМ гарно готуються без комочків та інших сюрпрайзів. Єдине, воду беру гарячу 60-70°

Вітаю вас з зубами.
    Середню годувала гречаними хлоп'ями, які розводила гречаним Малишом, нас так наша педіатр навчила.
    Сьогодні приготувала для малой тільки на Нестожені. Сподобалася, навіть блендерити не довелося.
    А Злагоду я б особисто остеріглася брати. Але мабуть це мої таргани.
    Ага!) Т.А.)))
    Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Всем доброе утро!!!Вчера не было интернета(((
    Вчерашнего именинника с мини-даткой Gar1-Володеньку с 9-ми месяцами!!! Здоровья, сил и маме терпения!
    Присоединяемся!) Здоровья и сил! Много-много!!!) И умелок по-больше.
    Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    А у нас, похоже, появилась первая аллергия - на бифивит(( Может это и не аллергия, не знаю, но на всякий случай отменила. В первые дни реакция была нормальная, а когда начала увеличивать порцию (дошли до 6-8 ложек), появились красные пятнышки вокруг рта, но только в тех местах, где тек бифивит. Сыпь прошла минут за 10-15. Может это какая-то реакция с кожей?
    Я думаю это не аллергия. В любом случае там есть кислота. Вот она и "щипет" кожу и появляется краснота, ИМХО.

Мы вчера задрыхли в 20.00 на ночь. В 23.30 встали, поели и гулять! Разговоры разговаривает, одеяло на голову натягивает и с обезьянкой диалог вел))). Это прикольно так, но поздно же. Я ему говорю спи давай, а он мне рассказы рассказывает и улыбается). Еле улегся. Мама притворилась спящей и не с кем было позаигрывать. Обезьянка взаимностью не отвечала))).

Вчера глянула - полнолуние. И думаю как же детки спали, которые на нее реагируют? Как спалось, девочки?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Привет! Взросляка Володю - с днюхой! Будь здоров, парень!
    Посмотри еще Хипп, там тоже состав нормальный. Я покупала обычную без пробиотиков, но мне не понравилось, что иногда берется комочками, нужно приспособиться.
    Спасибо, надо будет попробовать. Жаба давит - эти каши сейчас стоят как из золота!
    Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Спасибо!
    Безмолочная гречка дочке так и не пошла (хотя сейчас с удовольствием ест обычную, "взрослую" гречку), а из молочных очень нравится Kabrita на основе смеси из козьего молока. Она и мне нравится по вкусу )) нежная, сливочная такая, и состав хороший.
    Нам молочного вообще ничего нельзя - у малыша непереносимость лактозы(((
    Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    По поводу молочки в АТБ. Я брала на молочной кухне нарине, кефир, творог, шиповник, масло. очень довольна. Кухня сейчас не работает и неизвестно, заработает ли с 16.01. Беру в АТБ Агуша творог и кефир Злагода. Или я дурная или что-то здесь не так. На детском кефире написано-нетто 200 г, а на весах у меня нетто-150 грамм. Сейчас я оценила по-настоящему молочную кухню. Такого масла, как там, в АТБ не купишь. У нас склонность к запорам. Кефир слабит только свежий однодневный, как с молочной кухни, а несвежий кефир крепит. а в АТБ он не свежий и не однодневный, он крепит. А какая альтернатива, не знаю, где и какую детскую молочку покупать не знаю. Хоть самой делай
    В свое время нам на запоры рекомендовала гастроэнтеролог бифивит (это со старшим), делать его не очень сложно, либо в йогуртнице, либо в термосе, а продукт вкусный - до сих пор его готовим. Кстати, молочная кухня присылала мне СМС, но я не обратила внимания - нам еще очень рано думать о кисломолочке.
    Цитата Допис від Сури Переглянути допис
    Моему гречка понравилась Беби Премиум, она низкоаллергенная и обогащенная пребиотиками, во всяком случае так на упаковке написано))))
    Но мой же парень так просто не ест))) балованные мы)))
    Приходится сцеживать грудное молоко и разводить им кашу
    Мы тоже в свое время со старшим начинали с этой каши, она вкусная, но она годна всего 3 недели с момента вскрытия пачки, а наша каприза плюется всем, что только может выплюнуть. Короче, сейчас даю брокколи, а следующее пойдет печеное яблоко, пусть хоть что-нибудь есть, под яблоко буду давать все остальное (как в свое время вводила мясо - экзотика мясо в яблочном пюре)
    Честно говоря, уже мечтаю завязывать с ГВ, у младшего сильно болит живот, шершавая кожа и много других проблем - все из-за молока. Но и жалко его - он только под грудью и успокаивается...

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Сури Переглянути допис
    Девочки, молочную кухню я брала и Миланчик ел с удовольствием, ну вот честно, сама пробовала и понравилось. Причем заказала 4 позиции и курьер бесплатно на лдом приходила. Хотела сделать заказ на следующую неделю и просто глаза на лоб полезли от новых цен, выросли в 2 раза((( я в ужасе.
    Купила вчера в АТБ Яготинский сыр 5% для деток с 6 месяцев, 100 гр вроде как 8 гривен с копейками (точно не помню), а на молочной кухне 50 гр. Вроде ничего так, поели. Но с молочной кухни мне больше он нравился.
    Вот теперь я сижу и думаю, что делать: покупать в АТБ или все-таки на кухне.
    Меня прям возмущает, что на этой кухне нельзя заказать, например, 3 раза в неделю, нет же каждый день. Так мне на месяц надо примерно 800 грн на одну кухню
    Расстроилась короче...
    Невменяемые суммы какие-то. Мне кажется, с такими ценами они долго не проработают.
    Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Нам молочного вообще ничего нельзя - у малыша непереносимость лактозы(((
    Поняла, я недочитала, наверное ((

Дописів
    1 027

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис

Мы вчера задрыхли в 20.00 на ночь. В 23.30 встали, поели и гулять! Разговоры разговаривает, одеяло на голову натягивает и с обезьянкой диалог вел))). Это прикольно так, но поздно же. Я ему говорю спи давай, а он мне рассказы рассказывает и улыбается). Еле улегся. Мама притворилась спящей и не с кем было позаигрывать. Обезьянка взаимностью не отвечала))).

Вчера глянула - полнолуние. И думаю как же детки спали, которые на нее реагируют? Как спалось, девочки?
    У нас это новолуние уже 3 дня - спит отвратительно( И мне, конечно же, не дает((
    Я уже даже не зомби - какая-то неведомая невыспавшаяся хрень

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Мне пришла смс от производителя этой молочки, что они работают с доставкой. Ссылка на сайт - цены там в 3 раза дороже чем в брошюрке. Кефир за 20 грн 200 мл и творожек 50 гр за 18 - ви мене вибачте.... але це занадто!
    кхм...продай почти - покорми ребенку
    Посмотрела их сайт - танунафиг. Имхо, я не вижу такой уж острой необходимости в их продукции.

А у нас, похоже, появилась первая аллергия - на бифивит(( Может это и не аллергия, не знаю, но на всякий случай отменила. В первые дни реакция была нормальная, а когда начала увеличивать порцию (дошли до 6-8 ложек), появились красные пятнышки вокруг рта, но только в тех местах, где тек бифивит. Сыпь прошла минут за 10-15. Может это какая-то реакция с кожей?
    Может раздражение, а не аллергия? Мне кажется, что аллергия проявилась бы и в других места и более рассыпчато. И вряд ли бы сошла за 15 минут.

У нас кожа очень нежная и пятнышки от натер-растер-шмякнулся появляются и исчезают регулярно.
    Я смотрю, если исчезло так же быстро как и появилось - не заморачиваюсь.

Дописів
    3 346

Типово

Принесла вам новые данные о младенческих коликах.
    http://www.medspecial.ru/news/1/20671/
    Выжимка из статьи:
    1. Весьма маловероятна связь колик с кишечными газами, препараты симетикона (а это эспумизан, инфакол и прочее) по эффективности сравнимы с плацебо.
    2. Колики не зависят от вида вскармливания, не связаны с неперносимостью лактозы. Есть слабая связь с непереносимостью белков коровьего молока.
    3. Пробиотики не эффективны для лечения колик.
    4. Самое интересное: младенческие колики являются одним из видов головной боли! Для купирования можно использовать парацетамол.

Дописів
    1 027

Типово

http://www.medscape.com/viewarticle/827825
    Выжимка из статьи:
    1. Весьма маловероятна связь колик с кишечными газами, препараты симетикона (а это эспумизан, инфакол и прочее) по эффективности сравнимы с плацебо.
    2. Колики не зависят от вида вскармливания, не связаны с неперносимостью лактозы. Есть слабая связь с непереносимостью белков коровьего молока.
    4. Самое интересное: младенческие колики являются одним из видов головной боли! Для купирования можно использовать парацетамол.
    Четвертое - ухты! Не знала и никто из педиатров такого не рассказывал.
    Статья не открылась - требует логин-пароль.

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від SeaDreams Переглянути допис
    Четвертое - ухты! Не знала и никто из педиатров такого не рассказывал.
    Статья не открылась - требует логин-пароль.
    Ага, я вставила другую ссылку, теперь работает.
    Я тоже впервые об этом прочитала.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

У нас это новолуние уже 3 дня - спит отвратительно( И мне, конечно же, не дает((
    Я уже даже не зомби - какая-то неведомая невыспавшаяся хрень

кхм...продай почти - покорми ребенку
    Посмотрела их сайт - танунафиг. Имхо, я не вижу такой уж острой необходимости в их продукции.

Может раздражение, а не аллергия? Мне кажется, что аллергия проявилась бы и в других места и более рассыпчато. И вряд ли бы сошла за 15 минут.

У нас кожа очень нежная и пятнышки от натер-растер-шмякнулся появляются и исчезают регулярно.
    Я смотрю, если исчезло так же быстро как и появилось - не заморачиваюсь.
    Сочувствую!(((( Тримайся! Скоро на работу))))

Купили мы игруху, которую riola, по-моему, советовала. Прикольная. Дорогая правда. И у Марка в рот не влазит, нервничает)))). Но она таки классная.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170115_144133.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  40,3 КБ
ID:	2063454

юристка, делись как готовишь бифивит.

Дописів
    1 027

Типово

Ага, я вставила другую ссылку, теперь работает.
    Я тоже впервые об этом прочитала.
    Дяка!) цикаво.

Ира, надо мной уже многие глумятся: может на работе отдохнешь?)))
    Спасибо!)
    Марк - симпатяшный))
    А что за игруха? У нас что-то похожее есть, но не дорогое

Дописів
    3 346

Типово

Сочувствую!(((( Тримайся! Скоро на работу))))

Купили мы игруху, которую riola, по-моему, советовала. Прикольная. Дорогая правда. И у Марка в рот не влазит, нервничает)))). Но она таки классная.
    Это наша любовь до сих пор )))) видно, что Марку тоже нравится.
    Это о-болл. Раньше Ксюша его просто вертела, и тоже безуспешно пыталась засунуть в рот )) сейчас это любимый мячик. Бросает его, ногами гоняет по полу.

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Всем доброе утро!!!Вчера не было интернета(((
    Вчерашнего именинника с мини-даткой Gar1-Володеньку с 9-ми месяцами!!! Здоровья, сил и маме терпения!
    Присоединяемся, малышу радовать маму и забывать о болячках поскорее!
    http://www.medspecial.ru/news/1/20671/
    Выжимка из статьи:
    А нам когда-то на лекции по педиатрии говорили, что колики - чаще всего в голове у родителей, ими очень часто объясняют приступы плача у ребёнка любого генеза включая особенности характера. Я как-то это отложила для себя в памяти и постаралась не навязывать себе колики, хотя был у меня период, когда я давала эспумизан и грешила на живот. Потом прочитала, что эспумизан не эффективнее плацебо и перестала его давать и как-то колики в "моей голове" у ребёнка закончились.

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    А нам когда-то на лекции по педиатрии говорили, что колики - чаще всего в голове у родителей, ими очень часто объясняют приступы плача у ребёнка любого генеза включая особенности характера. Я как-то это отложила для себя в памяти и постаралась не навязывать себе колики, хотя был у меня период, когда я давала эспумизан и грешила на живот. Потом прочитала, что эспумизан не эффективнее плацебо и перестала его давать и как-то колики в "моей голове" у ребёнка закончились.
    Да, педиатры говорят, что колики наиболее выражены обычно у первенцев, когда родители более тревожны.
    Насчет объяснения причин плача - это легко: до шести месяцев колики, после шести - зубы
    И главный пед.слоган "надо немножко потерпеть"

Дописів
    3 324

Типово

Наташа, якось коряво написано "что младенческие колики являются одним из видов головной боли при мигрени".
    Мабуть малось на увазі, що механізми виникнення головного болю при мігрені та кольках однакові?
    Щось схоже до мене доводила наша стара педіатр років 12 потому. Вона мабуть до цього дійшла емпирічно.
    Особливо її цікавила циклічність болю при класичних кольках. Вона тоді ще порівнювала їх із циркадними ритмами ВНС.
    Мене тоді не дуже надихнули її роздуми, але від пагубної спроби сидіти на дієті, вживаючи хліб та воду, вона мене відмовила.
    Мабуть до матусі, яка шаленіє від дитячого крику, складно достукатися. Пізнише мала можливість поміркувати над цим, дивлячись на матусь із дітьми на дільниці.
    Дієта і сіметікон зовсім не впливали на сітуіцію, а ось у раздратованої матусі шанси отримати дитину з кольках на порядок вище ніж у спокійної як удав ( є і такі).
    Ситуація кольки- дитячий крик- роздратована, невиспана матуся- кольки у дитини нагадує замкнине коло.
    До того ж не тільки у дітей на ГВ, що дивно.
    Спасибі за інфу
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Дяка!) цикаво.

Ира, надо мной уже многие глумятся: может на работе отдохнешь?)))
    Спасибо!)
    Марк - симпатяшный))
    А что за игруха? У нас что-то похожее есть, но не дорогое
    Спасибки!) На работе как раз и отдохнешь, действительно. Только не выспишься!)))
    Показывай какой у вас. Штеффи говорит, что он о-болл называется. Буду знать).

Это наша любовь до сих пор )))) видно, что Марку тоже нравится.
    Это о-болл. Раньше Ксюша его просто вертела, и тоже безуспешно пыталась засунуть в рот )) сейчас это любимый мячик. Бросает его, ногами гоняет по полу.
    Кстати! У меня Захарий все пытается ним ногами поиграть (забодалась мыть его уже). Значит надолго хватит))).

Девочки! Что ж у вас у всех девочки, а?) Хоть бы пасаны были постарше))). Мне на Захария столько всего нужно!!! Из всего вырос. А те же шорты за 500 грн у мея рука не подымется купить(((.....

Дописів
    3 346

Типово

Наташа, якось коряво написано "что младенческие колики являются одним из видов головной боли при мигрени".
    Мабуть малось на увазі, що механізми виникнення головного болю при мігрені та кольках однакові?
    Щось схоже до мене доводила наша стара педіатр років 12 потому. Вона мабуть до цього дійшла емпирічно.
    Особливо її цікавила циклічність болю при класичних кольках. Вона тоді ще порівнювала їх із циркадними ритмами ВНС.
    Мене тоді не дуже надихнули її роздуми, але від пагубної спроби сидіти на дієті, вживаючи хліб та воду, вона мене відмовила.
    Мабуть до матусі, яка шаленіє від дитячого крику, складно достукатися. Пізнише мала можливість поміркувати над цим, дивлячись на матусь із дітьми на дільниці.
    Дієта і сіметікон зовсім не впливали на сітуіцію, а ось у раздратованої матусі шанси отримати дитину з кольках на порядок вище ніж у спокійної як удав ( є і такі).
    Ситуація кольки- дитячий крик- роздратована, невиспана матуся- кольки у дитини нагадує замкнине коло.
    Спасибі за інфу
    Это ж перевод с английского, немножко корявый. Да, наверное, имеются в виду общие механизмы возникновения.
    Вот фраза из оригинального источника: colic is an age- sensitive phenotype of migraine
    Т.е.: колики - это возраст-зависимый фенотип мигрени.
    Вот ещё ссылка на оригинал статьи, без логинов-паролей:
    http://chicagoheadacheclinic.com/infant-colic-may-be-early-migraine/

Дописів
    3 346

Типово

Спасибі за інфу
    100 процентов. Мучительное состояние и для ребёнка, и для мамы.
    Муж мой все удивлялся, помню, говорит, ну неужели ваша медицина до сих пор не придумала лекарства от колик??

Дописів
    694

Типово

Девочки! Что ж у вас у всех девочки, а?) Хоть бы пасаны были постарше))). Мне на Захария столько всего нужно!!! Из всего вырос. А те же шорты за 500 грн у мея рука не подымется купить(((.....
    Як я вас розумію, мы тоже из тяжеловесов и из шмоток выросли с космической скоростью, в свои 4 месяца мы уже носим вещички 6-12 месяцев. Мне подруга собрала 2 огромных пакета вещичек, которые они до полугода носили, я их назад ей отдала месяц назад. У крестной нашей тоже мальчишка на полгода старше, так мы сейчас их вещички донашиваем, ну и ладно, что голубые . Ещё на праздники всякие сознательно заказывала на подарки родственников вещи побольше, а то месяц назад зашла в магазин, думаю по быстренькому, чтобы не через инет, купила костюмчик -230 грн , 68 размер, принесла, постирала, а он еле на неё налез, вот так обидно, а цены то ух. Одели 2 раза и сложили подрастающему после нас поколению.

Дописів
    1 027

Типово

Да, педиатры говорят, что колики наиболее выражены обычно у первенцев, когда родители более тревожны.
    Насчет объяснения причин плача - это легко: до шести месяцев колики, после шести - зубы
    И главный пед.слоган "надо немножко потерпеть"
    )))
    Ну, у нас кроме плача были еще и корчание с обгрызанием груди (сжимал челюсть аки бульдожка). Засыпали, когда я зажимала его животик рукой и грела.
    Но так, чтобы не давал спать вообще, не было.
    Наоборот, до зубов почти курорт был)
    С зубами все беспокойнее стало.
    Спасибки!) На работе как раз и отдохнешь, действительно. Только не выспишься!)))
    Показывай какой у вас. Штеффи говорит, что он о-болл называется. Буду знать).

Кстати! У меня Захарий все пытается ним ногами поиграть (забодалась мыть его уже). Значит надолго хватит))).

Сфотаю, кину. Другой таки: не мягкий, а скручивающийся-раскручивающийся.

Здрасьте, че ж это одни девочки?) А мы кто?))
    Как раз собираюсь 74-й перебирать - к весне вырастем.
    Но тоже в печали: любимый магащин в Приозерном закрывается, прошлась по другим - цены летят вверх быстрее курса((

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    Як я вас розумію, мы тоже из тяжеловесов и из шмоток выросли с космической скоростью, в свои 4 месяца мы уже носим вещички 6-12 месяцев. Мне подруга собрала 2 огромных пакета вещичек, которые они до полугода носили, я их назад ей отдала месяц назад. У крестной нашей тоже мальчишка на полгода старше, так мы сейчас их вещички донашиваем, ну и ладно, что голубые . Ещё на праздники всякие сознательно заказывала на подарки родственников вещи побольше, а то месяц назад зашла в магазин, думаю по быстренькому, чтобы не через инет, купила костюмчик -230 грн , 68 размер, принесла, постирала, а он еле на неё налез, вот так обидно, а цены то ух. Одели 2 раза и сложили подрастающему после нас поколению.
    Мы тоже носим вещи на 6 мес и больше). Только успеваю менять гардеробчик! Мне хоть голубое, хоть красное - все равно. Не выпадет!) Да и люблю я мужичков в красном))).

)))
    Ну, у нас кроме плача были еще и корчание с обгрызанием груди (сжимал челюсть аки бульдожка). Засыпали, когда я зажимала его животик рукой и грела.
    Но так, чтобы не давал спать вообще, не было.
    Наоборот, до зубов почти курорт был)
    С зубами все беспокойнее стало.

Сфотаю, кину. Другой таки: не мягкий, а скручивающийся-раскручивающийся.

Здрасьте, че ж это одни девочки?) А мы кто?))
    Как раз собираюсь 74-й перебирать - к весне вырастем.
    Но тоже в печали: любимый магащин в Приозерном закрывается, прошлась по другим - цены летят вверх быстрее курса((
    Я поняла про какой ты говоришь. Это другой.
    Так я ж и не против, шо вы пасаны)))). Я имею ввиду пасанов постарше, лет 6-7 так. Захарий - это средний сын). Вы 74 перебираете? Мы его как раз сейчас носим и впритык))).

Цены космос, а на пару раз одеть и все. На Захария на чуть дольше вещей хватает, но их же тоже не 2 пары нужно. Шорты, футболки- хотя бы по 3 шт. А в деньгах!....

Сторінка 319 з 512 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті