| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если он здоров, то тыкать носом и хлопать по попе я бы не стала, но дала бы ему понять, что я недовольна - очень недовольным голосом рассказала бы ему, что я думаю об этой луже. Степень вашего недовольства надо регулировать по собаке - ему должно быть понятно, что вы недовольны. Ну чтобы не было что вы ему рассказываете, а с него как с гуся вода или наоборот как в Ералаше, когда собачка писялась от команды сидеть )))))
Не-не-не, у нас с 3 месяцев полный порядок с этим деломСейчас пускаю в дом только на ночь. От будки отказался категорически, живет на коврике на пороге. Ему не столько холодно, сколько сыро... он мокрый постоянно, загоняю чтобы высох. А пописы у нас это исключительно разборки с кошкой "Кто в доме хозяин" -- она ему по мордасам выписывает, а он ей за это может горшок о***ать, если до него прорвется
![]()
Вы не зацикливайтесь на этом. Ваша первая задача - исключить момент со здоровьем, затем если все в порядке - ввести регулярный режим выгула, в одно и тоже время и одинаковая продолжительность прогулки, на ночь побольше его выбегать и возможно сократить период времени между последним выгулом вечером и следующим с утра. Если все сделаете правильно - через пару месяцев все наладится и сидеть в засаде не придется![]()
Пристраивая ВЗРОСЛЫХ подобрашек-бездомышей я сталкивалась с проблемой-приучи взрослого пса к выгулу. Эта проблема решаемая. В Вашем случае поможет комплексный подход(если ,конечно дело не в проблемах со здоровьем) :1. Обратитесь к кинологу. Походы с собакой на тренировочную площадку не поверите, как увеличивают взаимопонимание человек-собака. Ведь дрессур-площадка не просто место ,где обучают командам, а и учат понимать человека-собаку, а собаку внимательно следить и исполнять что хочет(нужно) от нее человеку. 2. Многим помагал метод "клетка" . Мне посоветоавл кинолог. В краце :собака не писяет ,там , где спит, т.е. клеточка не большая,что бы нельзя было забежать на другой угол и пописять . Клеточка должна восприниматься, как уютный домик-лежбище(тут опять должен подсказать ,что и как правильно делать кинолог) . Ни в коем случае как наказание.
А кошки ,кстати ,воспитываются ничуть не хуже собак. Мой страрший пес в страшенных контрах с младшей кошкой. Обоим строго -настрого предписано-никаких и никогда разборок. Правильное поведение -полный игнор друг-друга. Пришлось подлавливать и строго пресекать драчливые намеренья обоих .
пишу под очень большим впечатлением от прогулки....
а еще и сегодня, потому что завтра и в ближайшие дни пальцы не будут слушаться....уже онемение пошло (почему, напишу чуть позже)
сегодня мой годовалый подросток чау прихватила и очень основательно йорка на вечерней прогулке....ран, крови, перебитых ребер и т.д нет, потому как щенок не дрался - а один раз укусил и крепко за шкурку держала собачонку, но у песика явно останется и испуг и гематома вместе прикуса на какое-то время...
ситуация:
идем и слышим впереди лай мелких собак - в 50 метрах, накручиваю поводки до расстояния "только бы не наступить на задние лапы" и тихо приближаюсь (довольно широкое место - разойтись можно с любыми собаками), все время приближения - лай не прекращается, за 20 метров прошу придержать собак, своих накручиваю еще ближе, упираюсь в рабицу ограды территории сада и останавливаюсь, в надежде, что собак своих уже держат рядом,
планомерно и довольно шустро со стороны "выгула" к нам бежит йорик, я стою и уже громче ору, чтоб подозвали собаку - реакции хозяев нет, а повернуться и уйти откуда пришла тоже не могу...под ногами каша, переместить центр тяжести - потерять равновесие....
короче йорк прямиком забежал в пасть щенку....
хорошо, что взрослая собака у меня никогда не вступает в "стайную" драку...ее рулетку я бросила - она отошла на расстояние от туда и наблюдала, как я пытаюсь вытянуть йорка из пасти ее дочери уже под крики бегущих женщины и мужчины - хозяев йорика...
Самое неприятное, что с этим мужчиной уже были перепалки, уже его собака к нам так подбегала, но тогда была осень сухо и нескользко под ногами и место маневра было, чтоб я со своими от бегущего знакомиться йорка дернула - тогда мою просьбу придержать собаку дядя воспринял как личное оскорбление и в грубой форме мне сказал "своих, раз они злые (на метровых поводках у хозяйкиных ног) водить в намордниках"...
ПОЧЕМУ у нас настолько в штыки и настолько личной обидой воспринимается просьба взять собаку на поводок??? Почему хозяева маленькой собаки считают, что если у них такая - то и поводок не нужен и не нужно учить не подбегать к собакам без разрешения, а просьбы от владельцев последних встречаются в штыки, еще и в ответ сыпят оскорблениями и угрозами? Не моя собака злющая подбежала и атаковала Вашу! А Ваша вбежала в рот к моей - которая стояла на поводке возле хозяйки и возможно в своих мозгах - защищала ее!
Да...теперь я щену одену намордник, будем в нем идти по массиву, а на набережной снимать.
Я знаю, что у меня вспыльчивая молодая собака, ни разу за все время она не бегала у меня на вольном выгуле, ни разу, проходя мимо собак я не давала ей проходить на длине поводка, выходящей за пределы МОЕГО личного пространства, и ни разу я не подводила собаку без спроса к кому либо - я знаю, что у меня собака адекватна только с себе подобными - я даю ей общаться с хаски и маламутами - с собаками которых можно трепать, которые потреплют и уложат сами - и все при этом будут счастливы. Почему кроме своей собаки, я должна еще беспокоиться о чужих "безпризорных"?
Граждане - давайте будем взаимоуважительны друг к другу....и если Вас просят взять собаку на поводок....то наверное это не потому, что Вас оскорбить хотят....а потому что на это есть причина (а вдруг у того кто просит - больные заразные?!)!
К слову о йорках...через месяц, после того, как я стала выводить щенка на улицу и знакомить после карантина с собаками - это в возрасте 3х мес. ее - на нас налетел отпущенный йорк и вцепился в кутенка...хозяин мило поулыбался своему мини-агрессору, что он атаковал аж 3х мес. но в 2 раза большего несмышленыша!
И еще (до рук вышеописанных дело дошло)....пока растаскивали, вернее вытаскивали из пасти йорка - он проштамповал мне руки так, что скорее всего останутся шрамы и делал это очень остервенело! А потом мне было сказано "Но наш же такой добрый! Он даже с дворняжками общается"....вот теперь и думаю....чем продезинфектить раны так, чтоб наверняка....кусала то собака, общающаяся с дворняжками....
Давайте взаимоуважать друг друга и лагерь мелочи и лагерь крупности!
может то что я написала кому-то будет неприятно (мне писать о том, что мой подросток агрессивно себя повел на прогулке - тоже неприятно), может кого-то предупредит-убережет, кого-то вразумит....пишу под успокоительным....потому как наверное во всей этой ситуации больше всех пострадала я...как физически (хорошо холодно....привязала собак после всего к рабице и руки окровавленные засунула в сугроб), так и морально очень паршиво....
Капец. Сочувствую.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks