Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 315 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. я прекрасно понимаю, что на статус "государственного" русский язык претендовать не будет (да и незачем, как по мне), поскольку настроения в обществе этого не допустят .. но использовать какой-нибудь иной статус, напр. как у сербов "jeзик служебне употребе" - "язык служебного (официального) использования" -почему нет? .. кстати, насколько я понимаю, сербы скалькировали это выражение у немцев (Amtssprache) ... Интерпретаторы могут это выражение интерпретировать, интерпретировать, да и не выинтерпретировать, но если есть такая необходимость - почему не воспользоваться опытом?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Nadezhda_Gulei Переглянути допис
    Беларусы-то не говорят на родном, он им чет не сдался. Зато наверняка русский имеет статус государственного. Я не знаю, но, думаю, угадала))
    1. Родной - это тот, на котором мама тебе сказки рассказывала. А не тот, который кто-то другой тебе назначил родным.
    Конституция Беларуси в этом плане аналогична украинской. И по принципу нации, языка, мнений делят людей нацисты и шовинисты.
    В демократических обществах это недопустимо.
    2. Беларусь во время ВОВ только по официальным советским отчетам потеряла каждого четвертого жителя. Поскольку во время ВОВ на территории Беларуси происходили эпические военные преступления, перед которыми меркнут россияне в Лугандоне, очень многие белорусы не смогли жить там где при них убивали и мучали их родственников. Поэтому много белорусов мигрировало в другие республики СССР и начало жизнь с чистого листа...
    Считается что Беларусь в ВОВ потеряла каждого третьего жителя.
    3. Только вдумайтесь: каждого третьего!!! Поэтому Юнеско официально признало белорусский язык исчезающим.
    И поэтому когда очень недалекие люди начинают кричать про русский язык и РФ - то надо вспомнить о реальных причинах таких потерь. Тем более при СССР вместо выбывших работников переселяли русских из РСФСР туда, где не хватало работников.
    И в этом же кроется корень сегоднящей срани в центральной России - половину людей оттуда переместили. Кого в Украину/Беларусь, кого в Казахстан на целину, кого на Урал/в Сибирь на заводы + некоторые остались там где их отправили в эвакуацию, не вернулись домой. Потому что в 50-х...60-х строилось много новых городов/сел и многие просто не хотели возвращаться туда, где всё было размолото войной.
    Про это тоже никто не хочет вспоминать, удобнее рассказывать сказки про тирана Сталина, который засылал проклятых русских туда, где их не было. Того и засылал, что там надо было работать а работники по разным причинам пропали...
    Это тоже надо учитывать...

Дописів
    8 862

Типово

Конституция РБ
    Статья 50. Каждый имеет право сохранять свою национальную принадлежность, равно как никто не может быть принужден к определению и указанию национальной принадлежности.
    Оскорбление национального достоинства преследуется согласно закону.
    Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 317

Типово

Ну вот и Виссарионыча скоро в мученики тут возведут.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну вот и Виссарионыча скоро в мученики тут возведут.
    Да уж

Дописів
    8 862

Типово

Мученики не мученики а объективно рассматривать процессы миграции из РСФСР в УССР и БССР и КазССР надо.
    Ну или жить всё время чисто мифами и выдумками...

Или куда пропала треть белорусов после войны, скажите мне? Их вообще-то убили...
    И Юнеско это признало официально и белорусский язык является охраняемым объектом.
    ЗЫ: Жду рассказов что всех белорусов убили русские а немцы там ни при чем...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 317

Типово

Немцев Петр завез, а уж при Анне Иоановне они расцвели пышным цветом. Валите все на них.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Про это тоже никто не хочет вспоминать, удобнее рассказывать сказки про тирана Сталина, который засылал проклятых русских туда, где их не было. Того и засылал, что там надо было работать а работники по разным причинам пропали...
    Это тоже надо учитывать...
    Господине, ви тврдоглав као магарац
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 862

Типово

Живела Србие!
    За комплимент большое спасибо, я растроган сравнением с этим выносливым, хитрым и имеющим твердый характер созданием...

Но всем я крайне рекомендую таки ознакомиться с английским (он главный при всех разночтениях) текстом полностью ратифицированной Украиной Хартии а уже потом еще раз пересмотреть весь тот поток мысли, который на видео слушаний Конституционного Суда Украины несут т.н. украинские филологи и т.н. языковые специалисты.
    Это уровень даже не папуасов, это я даже и не знаю что за деградация...
    При этом специально для особо альтернативно одаренных ЕК выпустила и пояснения к Хартии, тоже на английском.
    Крайне рекомендую и их прочитать, особенно пункт 2, в котором говорится что и языки, на которых говорят миллионы граждан - это тоже то, что подпадает под конвенцию.
    Но украинские "ученые" - это очень даже...это я даже и не знаю кто.
    Есть документ, есть официальные пояснения к нему как его применять. Но нет, государству Украина закон не писан, если писан - то не читан, если читан то не понят, если понят - то не так...

И там же и в Хартии и в пояснениях к ней говорится что нет и не может быть такого обязательного требования как "компактное проживание", поскольку это противоречит концепции прав и свобод, действующих в ЕС, которыми руководствуется ЕК.
    Там вообще много интересного, на английском. Читайте Хартию в первоисточнике, поскольку украинские нацисты и националисты нагло лгут и искажают правду, они манипулируют гражданами Украины в своих грязных и корыстных целях!

И. да - действует не то что на украинском а то что на английском. Это именно этот документ государство Украина подписала в Брюсселе. И его придется выполнять, если Украина хочет стать цивилизованной страной.
    Востаннє редагував TZETZE: 13.01.2017 о 00:00

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Беларусы буреть начали! Требуют кокой то права для беларускага изыка! рускага им мало.

В интернете появилась петиция за двуязычие на белорусских этикетках.

"Беларусь является единственной страной ЕАЭС, которая имеет два государственных языка, один из которых русский. Все другие страны ЕАЭС в своем национальном законодательстве имеют требование использовать при информировании о товарах и услугах государственный язык. В результате этого сложилась такая ситуация, что национальные и иностранные производители используют языки стран ЕАЭС и обязательный русский язык, в большинстве случаев игнорируя белорусский язык и права белорусскоязычных потребителей"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Конституция РБ
    Статья 50. Каждый имеет право сохранять свою национальную принадлежность, равно как никто не может быть принужден к определению и указанию национальной принадлежности.
    Оскорбление национального достоинства преследуется согласно закону.
    Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения.
    И шо не выполняется?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 862

Типово

Выполняется. И вполне себе вероятно что будет билингвальная упаковка. В Беларуси.

Кстати, по поводу сегодняшнего пикета возле КС в Киеве по поводу отмены языкового закона.
    Вот эти, которые там собрались, протестовать - они не знают про такое:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Обязательства.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  85,2 КБ
ID:	2063201
    Они даже не поняли что там написано и о чем оно, они не знают об обязательствах, которые Украина на себя взяла, но выполнять не хочет. А взяла она их еще в первый год президенства Ющенко, кстати.
    И поэтому когда у вас будут проблемы с безвизовым режимом, или европейцы будут смотреть на вас как на кучу дикарей
    или когда еще какие вопросы у ЕС к Украине возникнут - вспоминайте вон тех у КС, протестующих против обязательств Украины, которые она должна безоговорочно выполнять с 2006.

Дописів
    8 862

Типово

И, да:
    Я часто вижу от украиноязычных и национально сознательных всякие утверждения про организации русских сообществ там где говорят на русском, всяких там народных собраний и прочих непонятных организаций. Мол, если их нет то и никакого русского языка тут нет.
    На самом деле Хартия, подписанная государством Украина не предусматривает никакого обязательного создания организаций или там групп/обществ (это можно делать, но это не регулируется Хартией).
    Языки меньшинств защищаются государством сразу и безоговорочно, безо всяких условий.
    Это - требование Хартии.
    Все остальное - это от лукавого и незаконно. И это никак не мешает исполнять статью 10 Конституции Украины, о чем Украина последовательно заявляла в 1995/2005/2006 годах.
    Востаннє редагував TZETZE: 13.01.2017 о 22:22

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Скажите пожалуйста ЦеЦе - европейская языковая хартия признает право НЕ ЗНАТЬ государственный язык страны проживания?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 862

Типово

Звісно, ні. Статтю 10 КУ не відміняли.
    Але хто в Україні не знає українську? Російськомовні наприклад, яких Україна відверто зневажає, не хочуть її вживати.
    Але знають. Це так є. Інше - брехня, нахабна та зухвала.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Звісно, ні. Статтю 10 КУ не відміняли.
    Але хто в Україні не знає українську? Російськомовні наприклад, яких Україна відверто зневажає, не хочуть її вживати.
    Але знають. Це так є. Інше - брехня, нахабна та зухвала.
    Ты брешешь аки собака. Я русскоязычный прекрасно знаю украинский, и я его уважаю и общаюсь на нём.
    Твои побрехеньки уже надоели и перешли границы дозволенного, скоро тебя будут просто посылать на йух.

Дописів
    373

Типово

Бред вы, Цеце, несёте оголтелый Особенно приводя в пример Европу. Там страны равновеликие как по экономике, так и по территории с населением. . Французский не будет влиять на нидерландский или Немецкий. Влиять и подавлять , замещая. Всемогущий английский и тот не смог. А вот малым странам , живущим рядом с таким монстром как РФ , досталось от великого и могучего. И Украине , и Беларуси ( у вас ситуация еще хуже. Белорусскийуже почти мертвый язык ) , и в Прибалтике. Да же внутри РФ нац языки тают. Молодые татары и башкиры не говорят на своих языках. Нет там никакой нац политики. Сейчас там как в СССР. Вроде и книжки и журналы есть, кино и тд, а не говорят. Поэтому у прибалтов очень жесткая политика относительно своих языков. Просто их спасают. И Украине нужно это делать. Я сама украинка (почти ) , а не говорю и не пишу. Читать только могу или понимать. Украинский - государственный , один! И региональные - остальные. Точка.

Дописів
    8 862

Типово

Это от великого уважения украинские писательницы-националистки кидают в русскоязычных мелочью, украинские националисты отменяют целые законы только потому что там идет речь про защиту в том числе и русского, это украинские филологи всеми силами врут про то что русский язык не должен защищаться Украиной поскольку он не являются исчезающим и тем самым произвольно трактуют текст Хартии?
    Это от уважения украинские нацисты и националисты выдумывают "определения ООН" и прочие чудеса вместо исполнения международных договоров Украины?
    Это от уважения украинские националисты-"борцы с совком" вспоминают про какое-то там "компактное проживание" и как вошь за свитер держатся за это определение из закона об языках УССР?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ого.JPG
Переглядів: 23
Розмір:  7,3 КБ
ID:	2063208
    Да это безмерное уважение, уровень "Евросоюз и демократия", дододо

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Naleo Переглянути допис
    Бред вы, Цеце, несёте оголтелый ... Точка.
    Это не бред а международные обязательства государства Украина, которые это государство взяло на себя еще в 2006 и до сих пор не хочет выполнять.
    Потрудись прочитать текст Хартии на английском и сделай выводы.

А прибалты Хартию не подписали, с 2020 у них заканчивается переходной период и они будут или обязаны ее подписать или лишатся части грантов ЕК. И это тоже правда.

Белорусский, кстати, признан Юнеско исчезающим. Украинский и русский - нет. Поэтому Беларусь в пример попрошу не приводить...

Дописів
    35 019

Типово

Чому? Гарний приклад. Наочний
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 167 з 315 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті