TinkaS, как Артемчик?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, спасибки за вчерашние поздравления с первой даткой, очень приятно.
Вчера в честь этого наша Катерина устраивала фестивали, поэтому отчет пишу сегодня.
Итак, сегодня мы сходили в поликлинику и узнали, что по итогам первого месяца у нас 4 кг (+700) и 52 см (+1 см). Уже даже есть один человечек, из которого дочь успешно выросла.
Месяц прошел очень быстро, привыкали друг к другу, налаживала быт теперь уже с двумя детьми (есть у нашей королевишны старший брат Александр, ему 7,5 лет).
Девочка наша за месяц выучила первые звуки: "Эй", "Гу", очень смешно складывает губки в виде буквы "О", но ее мы пока не слышали.
Под настроение очень любит посмотреть на контрастные черно-белые картинки, последить за погремушкой.
Мужчины в семье удостаиваются иногда улыбки, мне как маме улыбок достается пока меньше
Делаем легкий массаж и элементы гимнастики, очень хотим уже поползти, но пока даже голову поднимать ленимся часто, если лежим на животике.
Не любим все, что одевается на голову.
Освоили уличные прогулки, но больше часа пока гулять не получается, начинает возмущаться, а вытаскивать из коляски я по такой погоде боюсь.
Востаннє редагував blinysha: 11.01.2017 о 09:27
*zlaya*, мне педиатр сказал, что если 4-5 раз в день стул-это норма. Здесь радоваться надо))
Нам бы "ваше счастье". У нас другая проблема, мы какаем редко, в лучшем случае 1 раз в 1,5-2 дня. Сегодня 4-е сутки отсутствия какашек, не выдержала - поставила глицериновую свечку - покакали за все 4 дня разом, довольно густым содержимым. Я знаю, что ребёнок на ГВ может какать раз в неделю и это нормально, но после опорожнения кишечника мы спим хорошо, а без этого - беспокойно, хотя ребёнок бодр и весел, но в целом довольно раздражителен (может быть и не связано, но покоя мне не даёт)
Всім привіт! Дякую за підказки і підтримку!
Ніч пройшла більш менш. Час від часу давився соплями і кашляв. В 5 поїв, відсмоктали соплі і до ранку спав добре. Більше нічого крім сопель нема тьфу тьфу тьфу.
Приїхали сьогодні додому, відсмоктали пилесосом сопляки (в батьків зламався, тянули ротом) ефект хороший!
Діточок з даткою! Гарного настрою і міцного здоров'я!
Дівчатка дякую за звітики, дітки на фото гаргюньки!
Гар як нога?
Всем привет!
Девуль и мам с четырехмесячьем!
Какие вы шустрые!))) Мы поползли ближе к 8-ми)
Молодцы
Очень замечательное достижение в вашем возрасте! Терпения и сил вам! Пусть все придет в свое время)
[QUOTE=blinysha;34263142]
Какая кнопка замечательная
Может у вас зубы на подходе?
А нам вчера перепало счастье в виде санок)
Думала, что попозже их подключу, но подарили и погода располагает *уже сил нет тащить коляску по нашему бездорожью(*
Мишка так набрался впечатлений, что вчера прямо в санках и уснул)
Вот все хорошо, если бы он не пытался есть снег о.О
Чуть покажу нас снежных)
![]()
Здравствуйте!
Девочки, помогите разобраться в вопросе расчета оплаты больничного по беременности и родам: (P.S я не бухгалтер). Не знаю в ту ли темку написала, посчитала что раз тут все с детками уже, значит есть те кто и оплату больничного получал.
1. В расчет среднедневной суммы зп берется начисленная зп за последние 12 мес? или выплаченная? Т.е с налогами или уже без удержаний.
2. Берутся ли те месяцы в расчет когда сотрудник находился в отпуске? пару дней в месяц. Тут важно понять так как уровень зп изменялся.
Заранее благодарю всех за любую помощь.![]()
За 12 месяцев берётся Ваша "грязная" зарплата - до снятия с неё налогов. Отпуск за свой счёт естественно не оплачивается и в больничный не начисляется т.к. берётся ваша фактическая зарплата за каждый из 12 месяцев, а из неё уже и выводится средняя, которая умножается на 4. Потом от общей суммы снимается налог в 180 с чем-то там гривен и все. Отпуск оплачиваемый, даже если он был несколько дней в расчёт входит.
Всем привет!
Спасибо за поздравления! очень приятно))) отчетик позже напишу
Так же присоединяемся к поздравлениям нашей коллеги по дате![]()
Ardea какие вы шустрые
blinysha малышка прелестная
SeaDream на санках такой малыш классный
Я сама на днях со старшей с горки накатались на санках, так классно было
больничный по беременности и родам:
1. берется начисленная зарплата (если были начисления по отпускным, тоже считается), если отпуск был за свой счет, то соответственно за эти дни нет начислений и эти дни не вкл. в кол-во календарных дней при расчете средней зп за день.
2. Расчет: Пособие = средня зарплата за день * 126 дней. (за кесарево еще потом доначисляют согласно новому больничному листу)
средня зарплата за день = начисленная зп за 12 мес. / на кол-во календарных дней
3. Налоги с пособия не взимаются.
SeaDream зубів не видно і ясна не напухші. Та і я простудилась за день до нього, напевно від мене((
Ви такі класні в санчатах) я би теж вже Тьомку катала вле нам ще рано)
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос, услышав ваши мнения, теперь точно буду спать спокойно))
Прикол насчет Пентаксима, намылила я лыжи делать его, а оказывается, что заведующая распорядилась колоть его только тем, кто 1й раз, а остальные в пролете, всего 100 доз получили...вот так. Причем знакомая в своей поликлинике сегодня уколола повторно без проблем. А что говорят в ваших поликлиниках, кто-то узнавал?
Малыши все милахи такие. Так приятно смотреть фото, класс!
У нас с трёх с половиной месяцев появилась такая же проблема, при визите к педиатру в пять месяцев, врач сказала, что раз и какахи при этом густые, значит нашему малышу не хватает жидкости, сказала допаивать водичкой, за раз не больше 30 мл, в сутки не больше 100 мл, эффект увидим дней через 7-10. Я слабо в это верила, но допаивать начала и сынок начал какать раз в день, какахи с каждым днём становились все лучше. И вот 7 января покакал аж четыре раза за день. Я распереживалась и перестала давать воду, сегодня третий день без покаков был, с утра допаивать начала и к вечеру , ура, мы покакали. Извините за много букв, но это наболевшее, решила с вами поделится, может поможет и вам
да, именно так
Более подробно можно тут почитать http://avers3.com/9034
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks