| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
возможно поможет В сегодняшней редакции ПДД эта статья вроде не поменялась
Поиск ответа на казалось бы простой вопрос отнял неожиданно много времени.
При обращении в ГАИ нам ответили, что штрафные санкции за отсутствие детского кресла в транспортном средстве КоАП Украины не предусмотрены.
Статья 121 часть 4 КоАП Украины предусматривает административное наказание за нарушение правил пользования ремнями безопасности в размере 51-85 грн.
Теперь обратимся к ПДД, в котором оговорены правила перевозки детей.
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
в) детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля;
г) организованные группы детей в темное время суток.
Если вчитаться в данный пункт ПДД то получается, что перевозить детей необходимо только с использованием специальных средств, т.е. детских кресел. Однако, в официальных комментариях к ПДД сказано:
предусмотренный данным пунктом запрет распространяется исключительно на перевозку детей до 12 лет или ростом меньше 145 см на переднем сидении легкового автомобиля и мотивированная прежде всего тем, что, учитывая их возраст и непонимание в полном объеме вопросов обеспечения своей безопасности, невозможно предупредить их травмирование при резких маневрах из-за потери равновесия при отсутствии специальных детских сидений.
При наличии специального детского сидения, установленного на переднем сидение автомобиля , перевозка в нем детей, которые не достигли указанного возраста или роста, разрешено, хотя с позиции безопасности целесообразнее устанавливать детские сидения на заднем сидении легкового автомобиля.
Подведем итог: Перевозка детей на заднем сидение автомобиля без использования детских сидений в Украине не запрещена.
Тинка, выздоравливайте.
Риола, спасибо огромное за полезную нфу
Доброе утро!!!!
Черника-Варюшу с 4-мя месяцами!!!!!
На$тенА - Таечку с 4-мя месяцами!!!!
Таїсію і Варвару з 4м місяцем!
І так, нашому Бубусіку 6й місяць )))
вагу і зріст не скажу, бо вже 2й місяць ми в поліклініку не ходимо ))) лише були по своїм справам у ортопеда та уролога. там у нас є питання - вирішуємо по мірі надходження )))
Нові досягнення нашого хлопця не такі вже і масштабні, але думаю для нього це шалений ривок в перед ))))
Почав повзати по-пластунськи, як партизан, перебираючи руками ))) і тільки нещодавно став на четвереньки )) і з розгону "стрибає" в перед ))) іноді опирається на пальці ніг і вирівнює ноги (наче в "планку" стає ).
Перебралися на підлогу )))
Вимовляє ба-ба-ба і та-тя-тя )))
Бурно реагує на старшу сеструню яка шалено пересувається по квартирі і не дає можливості сфокусувати на ній погляд. така собі ракета в домашніх стінах)))
Грудне вигодовування 100% в раціоні, іноді, коли натрапить очима на яблуко починає дриґатись як черв'ячок в його сторону ))) бо вже давала облизувати, тому він вже чітко знає що це смачно))) в ночі їмо по 3-4 рази. Сумісний сон.
В день спить 2-3 рази (в залежності від того, о котрій з ранку встав).
Зубки десь мабуть в яснах "дремлють", поки що не вилізли.
Веселун-гоготун росте у нас, посміхаємося всім без винятку.
в цьому місяці я вже встигла залишити одного разу на 3 години з татусем - маму шукав настирливо, кажуть що гукав добряче...я вирішила більше не їздити без нього ))))
І отаке фото на додачу ))))
![]()
Привет! Детей с датками!!!
Если есть детский аспиратор - отсасывать сопельки, если совсем плохо - сосудосуживающее, но не более 5 дней. Сопли у малышей - это серьезно, у нас они пошли в ушки и малыш получил первый отит. Делуфен может на первое время вызвать усиление насморка (так написано в инструкции). Выздоравливайте!
Андреа - какие у вас достижения! Мой ленивец и половины этого не делает!
Всем привет!
Очень присоединяемся!
Девочки, заранее извиняюсь за свой вопрос...может у кого так было...меня беспокоит частый стул Андрея, практически при каждой смене пама там что-то есть, иногда полноценно, иногда совсем мизер. Не однократно задавала этот вопрос педиатру, говорит, что если до 5 раз в день, то беспокоится не стоит, все в пределах нормы, но меня все равно это смущает...разве 3-4 раза в день это нормально? Я, конечно, понимаю, что и у взрослого может быть несколько раза в зависимости от того что и сколько съел, но не каждый же день. К цвету и консистенции обычно вопросов нет. Так было и при полном ГВ, и при прикорме. Может анализы какие-то можно сдать ,что бы разобраться в ситуации или действительно все нормально и я зря драматизирую?
Ardea, чудесный отчетик и написано прикольно)
*zlaya*, если Андрюшу животик не беспокоит и стул нормальной консистенции, и до 5 раз то тоже бы не нервничала.
Пентаксим в гос. поликлинике? или где?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks