Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: А как бы поступили вы???

Голосували
437. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • защищал бы свой дом и своих близких всеми возможными способами

414 94,74%
  • Я не хочу проблем.Если бы бандиты добрались до меня раньше,чем копы-я бы их ОЧЕНЬ просил не делать мне больно.

17 3,89%
  • Мне это не интересно.Со мной такое НИКОГДА не случится.

8 1,83%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 138 з 337 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6721, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Наш форумчанин,защищая свое жилище и свою жизнь,убил бандита лопатой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Ув. Самолет профессионально определил действия Цыни. как безусловно преступные.

но хотелось бы напомнить Ув. Самолету его службу, которая застала разгул наркомании середины 90-х и все то зло что тогда творилось ...

человек убитый цыней - именно такой. СТАРЫЙ. случайно переживший 90-е.

Уважаемый Самолет, Вы считаете невозможным учитывать личность потерпевшего?
    Один мой старый друг часто говорил:"Если не знаешь как поступить - поступай по закону". 1.Учитывает ли закон "былые заслуги" убиенного как смягчающее обстоятельство для убийцы? Ответ - "нет". 2.Знал ли цыня кого он убивает? Ответ-"нет". В принципе, на этом можно и закончить. Но я приведу всем понятный пример(то есть не для Вас а для всех остальных): водитель сбивает насмерть пешехода. Учитывается ли судом биография потерпевшего(пешехода) при рассмотрении дела? Ответ-"нет". Ибо все это(биография, былые "заслуги", кстати наверняка там найдутся и добрые дела) - все это "за рамками у/д". А противодействие действию(необходимая самооборона) соизмеряется исключительно применительно к данным конкретным обстоятельствам. И т.д. и т.п. Думаю, Вы меня понимаете. А вот если же мы признаем право кого-либо(в данном случае цыни) наказывать других за дела минувших дней(мнимые или имевшие место быть), то кем мы в таком случаем признаем этого человека(в данном случае цыню)? Даже не судьей а прямо таки богом. А у этого бога явно не все в порядке с головушкой. Так о чем мы тут?
    P.S.-но подозреваю, что Вы спрашивали меня не только о законной точке зрения. Наверное Вы интересовались еще и чисто человеческим(обывательским) "да и хрен с ним, все равно он был плохой человек". Конечно эмоции есть и у меня, как и у каждого. Но вопрос тут в приоритете: позволить ли эмоциям взять верх? А еще вопрос тут(и для меня это в данном случае самое главное) - что, какую идею, какую линию поведения "нести в массы".
    Востаннє редагував Самолет: 08.01.2017 о 11:05
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    25 312

Типово

Как то сильно легко вор переквалмфицировался в сбитого пешехода.
    Следователи и суды так же работают?

Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Один мой старый друг часто говорил:"Если не знаешь как поступить - поступай по закону". 1.Учитывает ли закон "былые заслуги" убиенного как смягчающее обстоятельство для убийцы? Ответ - "нет". 2.Знал ли цыня кого он убивает? Ответ-"нет". В принципе, на этом можно и закончить. Но я приведу всем понятный пример(то есть не для Вас а для всех остальных): водитель сбивает насмерть пешехода. Учитывается ли судом биография потерпевшего(пешехода) при рассмотрении дела? Ответ-"нет". Ибо все это(биография, былые "заслуги", кстати наверняка там найдутся и добрые дела) - все это "за рамками у/д". А противодействие действию(необходимая самооборона) соизмеряется исключительно применительно к данным конкретным обстоятельствам. И т.д. и т.п. Думаю, Вы меня понимаете. А вот если же мы признаем право кого-либо(в данном случае цыни) наказывать других за дела минувших дней(мнимые или имевшие место быть), то кем мы в таком случаем признаем этого человека(в данном случае цыню)? Даже не судьей а прямо таки богом. А у этого бога явно не все в порядке с головушкой. Так о чем мы тут?
    P.S.-но подозреваю, что Вы спрашивали меня не только о законной точке зрения. Наверное Вы интересовались еще и чисто человеческим(обывательским) "да и хрен с ним, все равно он был плохой человек". Конечно эмоции есть и у меня, как и у каждого. Но вопрос тут в приоритете: позволить ли эмоциям взять верх? А еще вопрос тут(и для меня это в данном случае самое главное) - что, какую идею, какую линию поведения "нести в массы".
    Зачем вы сравниваете законченного вора с пешеходом???

Дописів
    13 721

Типово

Где и когда руки за воровство рубили?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від 7Mila7 Переглянути допис
    Зачем вы сравниваете законченного вора с пешеходом???
    Это есть такой логический прием - мысленно довести ситуацию до крайности. Но уважаемый Самолет почему-то не доводит ситуацию до другой крайней точки - а мог ли забравшийся в дом вор, угрожать жизни Цини? И как Циня мог действовать в такой ситуации? И где в конце концов предел самообороны? И мог ли быть Циня уверен в каких-то предельных действиях вора? Хотя бы в том. что у вора нет намерений его, скажем, покалечить?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Это есть такой логический прием - мысленно довести ситуацию до крайности. Но уважаемый Самолет почему-то не доводит ситуацию до другой крайней точки - а мог ли забравшийся в дом вор, угрожать жизни Цини? И как Циня мог действовать в такой ситуации? И где в конце концов предел самообороны? И мог ли быть Циня уверен в каких-то предельных действиях вора? Хотя бы в том. что у вора нет намерений его, скажем, покалечить?
    если я правильно помню, то в "старой системе" жертвой всегда считался потерпевший, вне зависимости от мотивов и "кто первый начал". и ментов/прокуроров не волновало самозащита это была или умышленное.
    "монополию на насилие" имеет только государство, а обычный человек имеет право лишь терпеть/надеяться/верить. (с.)

Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Где и когда руки за воровство рубили?
    Раньше во всех мусульманских странах. Сейчас тоже , почти во всех .
    В арабских странах руки рубят. В европе вообще бы не обратили внимание на убийство этого биомусора. Только в Украине щирой и толерантной .. одна коррупция

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    если я правильно помню, то в "старой системе" жертвой всегда считался потерпевший, вне зависимости от мотивов и "кто первый начал". и ментов/прокуроров не волновало самозащита это была или умышленное.
    "монополию на насилие" имеет только государство, а обычный человек имеет право лишь терпеть/надеяться/верить. (с.)
    Так и было. И общественное мнение к этому готовили - в газетах гневно осуждали тех, кто посмел защищать свое имущество от воров и при этом нанесли ущерб здоровью воришки. А если случайно убил - то за это полагался срок - до 7 лет, это если шили непреднамеренное убийство, а если вдруг прокуратура шила преднамеренное убийство то это от 8 до 15 лет или вышка

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Как то сильно легко вор переквалмфицировался в сбитого пешехода.
    Следователи и суды так же работают?
    Заметь, этот "пешеход" не просто перебегал мимо. Он уже проломил стену в частные владения, и только потом его "сбил" Циник.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

М-мда, к сожалению ни один из отписавшихся после моего последнего поста так и не понял о чем я писал...
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

М-мда, к сожалению ни один из отписавшихся после моего последнего поста так и не понял о чем я писал...
    Напаркуа пишешь... Не поймут и с 10-го раза.

Дописів
    22 490

Типово

Всем понятно: был бы человек, а статья найдется.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Почему же? Поняли, но не совсем приняли. Да - нельзя лишать человека жизни - никто из нас не Высший Судия. Но если злоумышленник нарвался - то это его проблемы.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Дебилыбля))))

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Заметь, этот "пешеход" не просто перебегал мимо. Он уже проломил стену в частные владения, и только потом его "сбил" Циник.
    "пешеход-кормилец"
    После суда в лик святых можно его.

tofanidze
    Guest

Типово

Я предлагаю погибшего канонизировать а цинину лопату причислить к святыням наравне с туринской плащаницей и другими раритетами.

Дописів
    22 490

Типово

Заметь, суда еще небыло, ни кем не доказано, что убийство умышленное. Кроме старых ментов, пасущихся в теме))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Дебилыбля))))
    Да ты в зеркало посмотри! Еще и не то скажешь!

Дописів
    22 490

Типово

Еще интересный момент. Личность Циника обсудили, разобрав по косточкам, за длительный период. А о убитом два слова - нельзя. Религия не позволяет?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Самолет вам идиотом, хочет только сказать, что решать кто из нас преступник и что с ним делать, имеют только специальные органы, следуя специальной процедуре. А просто брать и убивать человека только потому что кому то там что то показалось НИЗЯ. При том низя даже тем специальным органам.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 138 з 337 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті