Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 296 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 721 по 740.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #721

    Реєстрація
    24 вересень 2010
    Дописів
    1 422

    Типово

    а слоек больше нет................

  2. #722

    Типово

    Светочка! Пришла с утра пораньше сказать спасибо за творожное баунти!!!
    Дите довольная аки слон. Говорит, вкусно но очень сытно. Потребовала за ней не доедать (я 300 грамм творога готовила), и вообще не пробовать - "Это же мне!!!" )))))
    Постановили набрать еще кокосовой стружки и сделать баловство регулярным

  3. #723

  4. #724
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Не удержалась, пошла намазала хлеб майонезом и схомячила )))
    Делаю майонез также и блендером, и миксером, только разбавляю его не водой, а сметаной 10% - очень вкусно получается.
    Спасибо за подсказку, попробую. Правда, вода без калорий, как сметана, но сделаю на пробу.

    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Света,я делаю так же только с лимонным соком. Столовая ложка.
    Спасибо, сейчас добавлю в рецепт.

    Цитата Допис від Максюня Переглянути допис
    а слоек больше нет................


    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка! Пришла с утра пораньше сказать спасибо за творожное баунти!!!
    Дите довольная аки слон. Говорит, вкусно но очень сытно. Потребовала за ней не доедать (я 300 грамм творога готовила), и вообще не пробовать - "Это же мне!!!" )))))
    Постановили набрать еще кокосовой стружки и сделать баловство регулярным
    Вот самое приятное, что ребенок доволен и ест с удовольствием! Можно еще цветную кокоску взять, тогда ващще круть будет!

  5. #725
    Аватар для Mixt
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

    Типово

    У меня примерно такой же рецепт майонеза домашнего - и все получается! Тоже - блендер с погружной ногой.
    Вместо уксуса у меня в рецепте сок лимона (1 ст. ложка), но если его нет, то сыплю на глаз лимонную кислоту.
    И добавляю немного специй: паприки и черного перца (на глаз).
    И не на 200 мл олии, а на 150 мл.
    Магазинный майонез покупать перестали...

    Попробую теперь, как другие, немного разбавить получившийся майонез сметаной, чтоб выход майонеза больше получился...

  6. #726
    Аватар для Елена80
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

    Типово

    Света, доброе утро! Посолила в прошлый вторник селедку по вашему рецепту, но в новогодние праздники шубы уже никто не захотел. Планирую делать завтра. С ней же ничего не случилось? Запах нормальный, стоит в закрытом стеклянном контейнере с крышкой. И наверное стоит попробовать, и если солоноватая вымочить?

  7. #727
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Света, доброе утро! Посолила в прошлый вторник селедку по вашему рецепту, но в новогодние праздники шубы уже никто не захотел. Планирую делать завтра. С ней же ничего не случилось? Запах нормальный, стоит в закрытом стеклянном контейнере с крышкой. И наверное стоит попробовать, и если солоноватая вымочить?
    Елена, с селедкой ничего не случилось, поверьте. Рассол выступает консервантом. Обязательно попробуйте селедку, если она Вам покажется солоноватой (не соленой, именно солоноватой), смело кладите ее в шубу, там такая и должна быть. Ну а если будет пересол, в чем я очень сильно сомневаюсь, то можете вымочить недолго в воде, чае или молоке.

  8. #728

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот самое приятное, что ребенок доволен и ест с удовольствием!
    Ага! Особенно когда дитю уже 17 годков ))) А вообще классный рецепт, вроде простой, но не избитый. И главное -отсутствие жира. Хотя я иногда даю ей послабление с ее диетой, но она сама уже выбирает не жирные блюда. А вот с творогом в последнее время она не дружит - слишком часто его ела. А тут прям клондайк вкуса! Наша врач 100% скажет спасибо за такой рецепт.

  9. #729
    Аватар для Елена80
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Елена, с селедкой ничего не случилось, поверьте. Рассол выступает консервантом. Обязательно попробуйте селедку, если она Вам покажется солоноватой (не соленой, именно солоноватой), смело кладите ее в шубу, там такая и должна быть. Ну а если будет пересол, в чем я очень сильно сомневаюсь, то можете вымочить недолго в воде, чае или молоке.
    Спасибо! А то вроде головой понимаю, что ничего произойти не может, но с другой стороны так долго селедка дома никогда не лежала. Нужно было авторитетное мнение ))))

  10. #730
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Спасибо! А то вроде головой понимаю, что ничего произойти не может, но с другой стороны так долго селедка дома никогда не лежала. Нужно было авторитетное мнение ))))
    Ой, нашли авторитет.

  11. #731
    Аватар для Елена80
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

    Типово

    ))))

  12. #732
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Света, а целый лимон из курицы потом выбросить? Жалко, не пустить никуда, он уже в сырой курице был, а с ним запечь нельзя,чего?
    У нас завтра ваша курочка и ваша любовница(а в нее можно плавл.сырок?)
    Утиные ноги все так же ждут)))

  13. #733
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, а целый лимон из курицы потом выбросить? Жалко, не пустить никуда, он уже в сырой курице был, а с ним запечь нельзя,чего?
    У нас завтра ваша курочка и ваша любовница(а в нее можно плавл.сырок?)
    Утиные ноги все так же ждут)))
    Лимон можно и оставить в курице и так запекать. У нас как-то один гость сначала съел лимон, а потом уже ел курицу. А мне он невкусный, после запекания выкидываю.
    Плавленный сырок... а почему нет? Только поплотнее и вкусный берите.

  14. #734
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Лимон можно и оставить в курице и так запекать. У нас как-то один гость сначала съел лимон, а потом уже ел курицу. А мне он невкусный, после запекания выкидываю.
    Плавленный сырок... а почему нет? Только поплотнее и вкусный берите.
    Не, я его тоже есть не буду, так значит пусть лежит, надеюсь не кисло будет, или выброшу, подумаю еще)
    Если нужен твердый, значит купим, хочу правильный салатик. Хотя, у меня лежат, в черной обертке Золотой резерв, вроде хороший.

  15. #735
    Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Реєстрація
    05 квітень 2009
    Дописів
    16 923

    Типово

    Светочка, а по кролику ничего интересного нет?
    у меня сегодня уже срок годности подходит))))

  16. #736
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Не, я его тоже есть не буду, так значит пусть лежит, надеюсь не кисло будет, или выброшу, подумаю еще)
    Если нужен твердый, значит купим, хочу правильный салатик. Хотя, у меня лежат, в черной обертке Золотой резерв, вроде хороший.
    А лимон горечь не даст??

  17. #737
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Светочка, а по кролику ничего интересного нет?
    у меня сегодня уже срок годности подходит))))
    Нет, ничего не имею. Я его готовила несколько раз, не понравилось, мне он с привкусом - больше не готовлю.

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    А лимон горечь не даст??
    От шкурки может. Поэтому и советую с ним не запекать. Хотя иногда и запекала курицу с лимоном, вроде была съедобна.

  18. #738
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Спасибо! А то вроде головой понимаю, что ничего произойти не может, но с другой стороны так долго селедка дома никогда не лежала. Нужно было авторитетное мнение ))))
    А я вот прям сейчас употребляю селедочку, замочила в рассоле в прошлую среду, стояла в хол-ке даже без рассола, как-то забылась в суете, так вот - не пересохла, чего я боялась, очень вкусная, попробовала бутерброд - но одним не ограничилась, и думаю про себя: больше никогда готовую в магазине покупать не буду, в этой рыбке все по моему вкусу. А тут ваш вопросик. Употребляйте, не волнуйтесь)) Свете еще раз спасибо

  19. #739
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Светочка, а по кролику ничего интересного нет?
    у меня сегодня уже срок годности подходит))))
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, ничего не имею. Я его готовила несколько раз, не понравилось, мне он с привкусом - больше не готовлю.
    а я не прониклась кролем не из-за привкуса, а из-за "ничего особенного, а стОит дорого"
    но готовила в двух вариантах (раз у Светы рецепта нет, поделюсь, вдруг пригодится)
    1. Разделать на запчасти, обжарить на сковороде (если антипригарная - то можно даже без жира), чтоб чуток корочка взялась. Сложить в толстостенную кастрюлю и присолить (казанок, керамическую) на сковороде слегка припустить морковь с луком (всё полукольцами) на сливочном масле, добавит это к кролику, залить сливками (или сливки+вода, можно и сметану в принципе, если качественная), горошком перец, лаврушка. И томить на мееедленном-медленном огне (можно даже на рассекателе) пока не станет мягкий. Для яркости соуса (если морковка не оч оранжевая) можно добавить куркумы.
    2. Разделанный кролик солится-перчится и замачивается в сухом белом или розовом вине хотя бы на несколько часов. Потом выкладывается на луковую подушку в жаропрочную форму, накрывается фольгой и в духовку. В конце приготовления фольгу можно снять, чтоб зарумянилось. Можно не в форму, а отдельно каждую запчасть в фольгу с луком завернуть (я так делала, когда спину пустила на бульон, а лапы вот так запекала).

    В первом варианте кроль получается оч нежный, с подливкой. Во втором варианте он мне даже чем-то запеченную птицу напомнил, но чуть пожестче выходит, чем в подливке

  20. #740
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а я не прониклась кролем не из-за привкуса, а из-за "ничего особенного, а стОит дорого"
    Полностью согласна. Просто кролик считается диетическим мясом, детям берут, да и не каждый день его едят (многие).
    Я лучше нутрию куплю, там и мяса в разы больше, и тоже считается диетической. И вкусная!

Сторінка 37 з 296 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті