а слоек больше нет................![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а слоек больше нет................![]()
Светочка! Пришла с утра пораньше сказать спасибо за творожное баунти!!!
Дите довольная аки слон. Говорит, вкусно но очень сытно. Потребовала за ней не доедать (я 300 грамм творога готовила), и вообще не пробовать - "Это же мне!!!")))))
Постановили набрать еще кокосовой стружки и сделать баловство регулярным![]()
Спасибо за подсказку, попробую. Правда, вода без калорий, как сметана, но сделаю на пробу.
Спасибо, сейчас добавлю в рецепт.
![]()
Вот самое приятное, что ребенок доволен и ест с удовольствием! Можно еще цветную кокоску взять, тогда ващще круть будет!![]()
У меня примерно такой же рецепт майонеза домашнего - и все получается! Тоже - блендер с погружной ногой.
Вместо уксуса у меня в рецепте сок лимона (1 ст. ложка), но если его нет, то сыплю на глаз лимонную кислоту.
И добавляю немного специй: паприки и черного перца (на глаз).
И не на 200 мл олии, а на 150 мл.
Магазинный майонез покупать перестали...
Попробую теперь, как другие, немного разбавить получившийся майонез сметаной, чтоб выход майонеза больше получился...
Света, доброе утро! Посолила в прошлый вторник селедку по вашему рецепту, но в новогодние праздники шубы уже никто не захотел. Планирую делать завтра. С ней же ничего не случилось? Запах нормальный, стоит в закрытом стеклянном контейнере с крышкой. И наверное стоит попробовать, и если солоноватая вымочить?
Елена, с селедкой ничего не случилось, поверьте. Рассол выступает консервантом. Обязательно попробуйте селедку, если она Вам покажется солоноватой (не соленой, именно солоноватой), смело кладите ее в шубу, там такая и должна быть. Ну а если будет пересол, в чем я очень сильно сомневаюсь, то можете вымочить недолго в воде, чае или молоке.
Ага! Особенно когда дитю уже 17 годков ))) А вообще классный рецепт, вроде простой, но не избитый. И главное -отсутствие жира. Хотя я иногда даю ей послабление с ее диетой, но она сама уже выбирает не жирные блюда. А вот с творогом в последнее время она не дружит - слишком часто его ела. А тут прям клондайк вкуса! Наша врач 100% скажет спасибо за такой рецепт.
Света, а целый лимон из курицы потом выбросить? Жалко, не пустить никуда, он уже в сырой курице был, а с ним запечь нельзя,чего?
У нас завтра ваша курочка и ваша любовница(а в нее можно плавл.сырок?)
Утиные ноги все так же ждут)))
Светочка, а по кролику ничего интересного нет?
у меня сегодня уже срок годности подходит))))
А я вот прям сейчас употребляю селедочку, замочила в рассоле в прошлую среду, стояла в хол-ке даже без рассола, как-то забылась в суете, так вот - не пересохла, чего я боялась, очень вкусная, попробовала бутерброд - но одним не ограничилась, и думаю про себя: больше никогда готовую в магазине покупать не буду, в этой рыбке все по моему вкусу. А тут ваш вопросик. Употребляйте, не волнуйтесь)) Свете еще раз спасибо![]()
а я не прониклась кролем не из-за привкуса, а из-за "ничего особенного, а стОит дорого"
но готовила в двух вариантах (раз у Светы рецепта нет, поделюсь, вдруг пригодится)
1. Разделать на запчасти, обжарить на сковороде (если антипригарная - то можно даже без жира), чтоб чуток корочка взялась. Сложить в толстостенную кастрюлю и присолить (казанок, керамическую) на сковороде слегка припустить морковь с луком (всё полукольцами) на сливочном масле, добавит это к кролику, залить сливками (или сливки+вода, можно и сметану в принципе, если качественная), горошком перец, лаврушка. И томить на мееедленном-медленном огне (можно даже на рассекателе) пока не станет мягкий. Для яркости соуса (если морковка не оч оранжевая) можно добавить куркумы.
2. Разделанный кролик солится-перчится и замачивается в сухом белом или розовом вине хотя бы на несколько часов. Потом выкладывается на луковую подушку в жаропрочную форму, накрывается фольгой и в духовку. В конце приготовления фольгу можно снять, чтоб зарумянилось. Можно не в форму, а отдельно каждую запчасть в фольгу с луком завернуть (я так делала, когда спину пустила на бульон, а лапы вот так запекала).
В первом варианте кроль получается оч нежный, с подливкой. Во втором варианте он мне даже чем-то запеченную птицу напомнил, но чуть пожестче выходит, чем в подливке![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks