Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 296 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 701 по 720.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Да, спонсор первого января - боржоми, а спонсор второго января - борщ.

Дописів
    3 026

Типово

[QUOTE=Света52;34225102]УТКА ИЗ ДУХОВКИ

Утку за 2 дня до готовки поместить в солинад

[/QOTE]

Утро доброе!! Светлана Николаевна, хочу приготовить утку на Рождество по Вашему рецепту. Вопрос: я правильно поняла- утка находится в растворе соли 2 дня? на балконе можно? и еще: перед запеканием я так понимаю- уже не солить-перчить.. верно?спасибо!
    p.s. только не смейтесь с глупых вопросов.. просто хочу "убить" свои сомнения))
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    Утро доброе!! Светлана Николаевна, хочу приготовить утку на Рождество по Вашему рецепту. Вопрос: я правильно поняла- утка находится в растворе соли 2 дня? на балконе можно? и еще: перед запеканием я так понимаю- уже не солить-перчить.. верно?спасибо!
    p.s. только не смейтесь с глупых вопросов.. просто хочу "убить" свои сомнения))
    Да, у меня написано - в солинаде держать 2 дня, Вы прочли верно. Да, именно на балконе, Т примерно как в холодильнике. Да, перед запеканием солить не надо, а специями натереть можно по вкусу.

Дописів
    1 080

Типово

Света, добрый день, с Новым годом! И у меня вопрос - гуся по такой-же технологии запекаем?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Lili140666 Переглянути допис
    Света, добрый день, с Новым годом! И у меня вопрос - гуся по такой-же технологии запекаем?
    Да, утка = гусь. Запекать 1 час на каждый 1 кг веса +30 минут на всю птицу.

Дописів
    532

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Света,Вы с маком что-нибудь печете? Были у меня попытки рулеты делать по рецептам из инета и газет. Не впечатлило ни грамма. Получаются только пирожки с маком по маминому рецепту,мужики просят рулет или "вытрыбеньки" какие-нибудь. Что-то есть у Вас не мега сложное?
    присоединяюсь к запросу)
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Света, здравствуйте в новом году))
    А зачем нужен солинад? Он делает мясо мягче? Можно ли в нем сделать курицу?
    Сегодня купила хорошенькую такую курку, не устояла, т.к. была нужного размера). А теперь думаю - запекать хотела 6-го, что теперь с ней делать? Замораживать не хочется, а выдержит ли она просто в холоде (балкон или холодильник) 2 дня... Может, в солинад ее?)
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    3 026

Типово

Спасибо большущее за ответ! ( за полный и очень терпеливый)))) .
    утка-будет-определенно!
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Kisochka Переглянути допис
    присоединяюсь к запросу)
    https://youtu.be/mdOpgs3gz3I
    Посмотрите, здесь я делала Бабушкину салфетку с маком. Как раз вытребеньки получатся. Тесто возьмите любое сдобное из моих рецептов с 1 стр.

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Света, здравствуйте в новом году))
    А зачем нужен солинад? Он делает мясо мягче? Можно ли в нем сделать курицу?
    Сегодня купила хорошенькую такую курку, не устояла, т.к. была нужного размера). А теперь думаю - запекать хотела 6-го, что теперь с ней делать? Замораживать не хочется, а выдержит ли она просто в холоде (балкон или холодильник) 2 дня... Может, в солинад ее?)
    Курица выдержит пару дней на холоде при Т 0-2-3-4 град., только не в целлофановом пакете. Положите в кастрюлю с крышкой. Солинад для курицы не нужен, у нее мясо гораздо нежнее утки-гуся, она маринуется быстро.

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    Спасибо большущее за ответ! ( за полный и очень терпеливый)))) .
    утка-будет-определенно!
    Удачи!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

прочитала жаркую дискуссию в другой теме про майонез, делюсь своим опытом.

Блендер у меня появился в сентябре 2006г, в инструкции к нему был рецепт майонеза. Вот уже более 10 лет я ем свой майонез и не покупаю, и цен не знаю.
    Блендер у меня такой Браун 4191 600 Вт с кнопкой Турбо

Для приготовления майонеза нужна нога блендера с моторной частью и стакан блендера, на фото это крайняя левая часть и крайняя правая часть.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Ну и сам рецепт
    масло растит. 200 мл
    яйцо целое 1 шт.
    соль 0,5 ч.л. (под нож) (я использую экстра, ее надо немного меньше)
    сахар 1 ч.л.
    уксус 9% 1 ст.л. (*= 1 ст.л. лимонного сока, на кончике ножа лим. к-ты - уточнения форумчан)
    горчица опционально (я люблю французскую, зернами)

В стакан блендера наливаем рафинированное растительное масло, его марка не имеет значения, я делала практически со всеми, разница только в привкусе майонеза (практически незаметна). На стакане есть метки объема, льем до 200 мл. Прямо в масло разбиваем 1 целое яйцо. Яйца у меня хранятся в холодильнике, достала и разбила, ничего не грею. В масло сыпем соль и сахар, вливаем уксус.
    Ногу блендера опускаем на дно стакана и включаем режим Турбо. (у кого нет турбо, то сразу максимально быстро перевести блендер в максимальный режим). Через 3-4 сек. из-под низа ноги появятся вверх белые непрозрачные следы соуса. Ногу покачать из стороны в сторону, затем понемногу начинать делать ногой блендера движения вверх-вниз, постепенно захватывая масло сверху. Так на максимальном режиме движениями вверх-вниз (прям фрикции) все масло превратится в эмульсию под названием майонез!
    Он будет довольно густым. Можно оставить его таким, я делаю его жиже - из чайника добавляю воды примерно 20-30 мл и еще раз взбиваю. Майонез готов!

Я делаю сразу двойную, иногда тройную порцию.
    Стакан закрывается его крышкой и хранится в холодильнике до 2х недель без ущерба для вкуса, больше не пробовала, съедали.

Описала процесс предельно точно! Читайте внимательно! Убедилась на ошибках других, что емкость, в которой делают майонез, должна быть в нижней своей части как можно Уже, как можно ближе к нижней юбочке ноги блендера. Максимально допустимая ширина посуды - поллитровая банка.
    Иногда качество яиц (не знаю причины) может дать сразу жидковатый майонез, который не надо разводить водой, но консистенция его в пределах допустимого.
    Я всегда делаю майонез на магазинных яйцах. Яйцо мою перед разбиванием. (Попасть на улице под машину шансов намного больше, чем заболеть сальмонеллезом. Я им уже болела. Под машину тоже попадала).
    Как заменить уксус на лимонный сок - не знаю, не пробовала.

Кто не верит, что на все про все у меня уходит от силы 1,5-2 минуты - милости прошу в гости, проведу показательные выступления.

Сейчас у меня полно майонеза, как закончится, то сделаю фотки процесса и добавлю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Блендер у меня такой же))
    С таким четким описанием, точно сделаю)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Блендер у меня такой же))
    С таким четким описанием, точно сделаю)
    А вот прям щаз не, не сделать? Слабо?

Дописів
    439

Типово

тоже попробую сделать майонез, как доедим покупной
    я наконец-то сделала творожное баунти, это такая вкусняшка! очень сочно и очень быстро спасибо за рецепт!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А вот прям щаз не, не сделать? Слабо?
    Слабо))

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

прочитала жаркую дискуссию в другой теме про майонез, делюсь своим опытом.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Ну и сам рецепт
    масло растит. 200 мл
    яйцо целое 1 шт.
    соль 0,5 ч.л. (под нож) (я использую экстра, ее надо немного меньше)
    сахар 1 ч.л.
    уксус 9% 1 ст.л.
    горчица опционально (я люблю французскую, зернами)

В стакан блендера наливаем рафинированное растительное масло, его марка не имеет значения, я делала практически со всеми, разница только в привкусе майонеза (практически незаметна). На стакане есть метки объема, льем до 200 мл. Прямо в масло разбиваем 1 целое яйцо. Яйца у меня хранятся в холодильнике, достала и разбила, ничего не грею. В масло сыпем соль и сахар, вливаем уксус.
    Ногу блендера опускаем на дно стакана и включаем режим Турбо. (у кого нет турбо, то сразу максимально быстро перевести блендер в максимальный режим). Через 3-4 сек. из-под низа ноги появятся вверх белые непрозрачные следы соуса. Ногу покачать из стороны в сторону, затем понемногу начинать делать ногой блендера движения вверх-вниз, постепенно захватывая масло сверху. Так на максимальном режиме движениями вверх-вниз (прям фрикции) все масло превратится в эмульсию под названием майонез!
    Он будет довольно густым. Можно оставить его таким, я делаю его жиже - из чайника добавляю воды примерно 20-30 мл и еще раз взбиваю. Майонез готов!

Я делаю сразу двойную, иногда тройную порцию.
    Стакан закрывается его крышкой и хранится в холодильнике до 2х недель без ущерба для вкуса, больше не пробовала, съедали.

Описала процесс предельно точно! Читайте внимательно! Убедилась на ошибках других, что емкость, в которой делают майонез, должна быть в нижней своей части как можно Уже, как можно ближе к нижней юбочке ноги блендера. Максимально допустимая ширина посуды - поллитровая банка.
    Иногда качество яиц (не знаю причины) может дать сразу жидковатый майонез, который не надо разводить водой, но консистенция его в пределах допустимого.
    Я всегда делаю майонез на магазинных яйцах. Яйцо мою перед разбиванием. (Попасть на улице под машину шансов намного больше, чем заболеть сальмонеллезом. Я им уже болела. Под машину тоже попадала).

Кто не верит, что на все про все у меня уходит от силы 1,5-2 минуты - милости прошу в гости, проведу показательные выступления.

Сейчас у меня полно майонеза, как закончится, то сделаю фотки процесса и добавлю.
    Не удержалась, пошла намазала хлеб майонезом и схомячила )))
    Делаю майонез также и блендером, и миксером, только разбавляю его не водой, а сметаной 10% - очень вкусно получается.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

я ваще на глаз для майо всё сыплю-лью ))) Но принцип точно такое же. Последнее время лень тянуться за уксусом в другой конец кухни, так добавляю просто лимонную кислоту на кончике ножа

И еще - бывает даже, что майонез выходит жидковат - дайте постоять ему в холодильнике ночь, и вы пожалеете, что не разбавили его водой

Дописів
    7 520

Типово

.
    Света,я делаю так же только с лимонным соком. Столовая ложка.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 36 з 296 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті