Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
Света, выражаю огромнейшую благодарность за рецепт засолки скумбрии. Это просто какой-то гастрономически оргазм, не побоюсь этого слова две штуки до нового года явно не доживут, надо бежать в варус за дешевой и красиво рыбкой


Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
Света, а что за салат с кальмарами?
У меня 1 кг кальмаров, смотрю на них, думаю как бы их приготовить)
Салаты сегодня писала Таечка в "Сегодня на столе", я делаю такие же, нам нравится.
Кальмары, огурцы свежие, яйца, лук маринованный, майонез. Кальмары, яйца, кукуруза, майонез.

Цитата Допис від свч Переглянути допис
О, Света, а гуся на соляные процедуры отправлять?)

З.Ы. Все увидела, что это еще неопробованный рецепт.)
Там по ссылке есть и рецепт индейки, которую тоже выдерживают в солинаде. Не думаю, что гусь сильно отличается. Я бы его обязательно выдержала.
В любом случае, посоленную со специями птицу надо минимум сутки выдержать, а потом готовить. Кроме кур, они быстрее просаливаются.