Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 296 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 621 по 640.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #621
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Света, не разбрасывайтесь зубами, не бюджетно нынче
    Скажите, а нет ли в запасе старого ссср-овского рецепта подчеревка в тесте? Наподобие курочки в тесте. Давно делали, тоже на НГ всегда, но не помню, что именно с подчеревком делать - просто в тесто обернуть? Можно ж тесто как на вашу курочку. Или его предварительно сварить надо? Совсем не помню (
    Никогда не встречала такое блюдо. Думаю, что его все же надо предварительно отварить, мясо-то жестче куриного, хотя...

  2. #622
    Аватар для Иванова
    Реєстрація
    18 вересень 2008
    Дописів
    1 078

    Типово

    Света, а какие салаты планируете делать в праздничные дни?
    На первой странице нашла только 1 рецепт салата, но подозреваю, что у Вас их пару десятков наберется

  3. #623
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Света, а какие салаты планируете делать в праздничные дни?
    На первой странице нашла только 1 рецепт салата, но подозреваю, что у Вас их пару десятков наберется
    Я уже не раз везде пишу, что мы питаемся полудиетически, да еще и не едим после 6 вечера. Вот только сегодня спорила с мужем по поводу блюд на праздники. Я очень люблю Оливье в любом виде, хоть с колбасой, хоть с мясом, хоть с языком. А муж сказал, что он Оливье есть не будет, готовить не надо. (скажу по секрету - он у меня сейчас снова худеет, ест порцию 320 г (через весы!) и уже похудел с 99 кг до 95,5 кг, мечта 94). Поэтому он с ужасом ждет этих праздников и всяких искушений в виде блюд. Вот тот салат, что у меня единственный в меню, он и будет на столе, еще все равно сделаю Оливье (папе тоже надо передать), хочу любимую Шубу (муж мрачно промолчал), наверное сделаю салат с кальмарами, сделаю салат Любовница. Это то, где есть майонез, т.е. совсем или не совсем не диетические. Холодец сварю, это ведь тоже закуска. Ну а остальное это все овощное - икра из замороженных своих овощей, икра свекольная (которую обожает мой муж), консервация овощная всякая. Потом сделаю винегрет, он будет взамен гарнира. Овощи наше ФСЁ!
    Я вообще признаю салаты, где 3-4 максимум 5 составляющих (кроме Оливье). Все огромные вавилоны слоями напоминают мне потом во рту свалку из красивых и недешевых продуктов, никакой вкус не разберешь и жуешь месиво. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ИМХО.

  4. #624
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 186

    Типово

    Можно вставить 5 копеек?
    Вчера на корпоративе был вкуууусный салатик из нарезанных короткой мелкой соломкой слад.перца, свеж.огурца, сыра, балыка или ветчины (не разобрала) и порезанных пластинками обжареных грибов (шампики кажется). Без майонеза. Может, с олией, но не с ярким вкусом. Может, заправка другая была.
    Ну ооочень вкусно, честно!

  5. #625
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Можно вставить 5 копеек?
    Вчера на корпоративе был вкуууусный салатик из нарезанных короткой мелкой соломкой слад.перца, свеж.огурца, сыра, балыка или ветчины (не разобрала) и порезанных пластинками обжареных грибов (шампики кажется). Без майонеза. Может, с олией, но не с ярким вкусом. Может, заправка другая была.
    Ну ооочень вкусно, честно!
    Спасибо, набор хороший! Если жаба не задавит, то куплю одну перчину свежую, остальное все есть. Цены шото негуманные((((((

  6. #626
    Аватар для stakan
    Реєстрація
    03 червень 2006
    Дописів
    510

    Типово

    О, тогда я 5 копеек) Света, я пробовал делать ваши творожные баунти! И т.к. стараюсь тоже почти диетически питаться, то весь сахар я заменил бананами.
    У меня было 600 грамм творога + 2 банана +1 пакетик ванильного сахара все таки (10 грамм).
    Яиц тоже меньше кинул - 3 шт всего. Не знаю, как должно было быть по вкусу в оригинале, но мне итак очень понравилось и сладко было)))
    Так что спасибо за идею и, если хотите, тоже попробуйте заменить сахар бананом

  7. #627
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від stakan Переглянути допис
    Так что спасибо за идею и, если хотите, тоже попробуйте заменить сахар бананом
    И Вам спасибо, Женя, обязательно попробую.

  8. #628
    Аватар для violaanna
    Реєстрація
    08 жовтень 2013
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    911

    Типово

    Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: на НГ хочу запечь филе утки, но не знаю, чем лучше ее обмазать и вообще как готовить. До этого с уткой как-то не получалось иметь дело)))). Увидела, что вы тоже будете готовить утку. Может, подскажете по опыту, как это лучше сделать. Буду очень благодарна!

  9. #629
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від violaanna Переглянути допис
    Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: на НГ хочу запечь филе утки, но не знаю, чем лучше ее обмазать и вообще как готовить. До этого с уткой как-то не получалось иметь дело)))). Увидела, что вы тоже будете готовить утку. Может, подскажете по опыту, как это лучше сделать. Буду очень благодарна!
    Здравствуйте! К сожалению, не смогу быть полезной, я никогда отдельно не готовила филе утки, только целиковую или кусками тушила. А это совсем разные технологии приготовления. Я утку разморожу и буду вымачивать в солинаде пару дней, потом запеку. Для филе этот способ не годится.
    Вижу на Мастер-шефе, как они часто готовят утку именно филе. Оно у них получается розового цвета. Я признаюсь, что не понимаю мяса розового цвета, ну вот такая я консервативная тетка, хотя это может быть и безумно вкусно.

  10. #630
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Света, а солинад - это как? ПОнятно, что раствор соли. А какой? (На будущее на вооружение). Это ж и куру можно разморозить - замочить - запечь так же?
    (А филе розового цвета - правда, должно быть вкусно очень. Как и говяжка с кровью. Ну это кто не боится).

  11. #631
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 162

    Типово

    О, Светочка, а дайте пропорции солинада для утки и сколько дней вымачивать?

  12. #632
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Света, выражаю огромнейшую благодарность за рецепт засолки скумбрии. Это просто какой-то гастрономически оргазм, не побоюсь этого слова две штуки до нового года явно не доживут, надо бежать в варус за дешевой и красиво рыбкой
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  13. #633
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Света, а что за салат с кальмарами?
    У меня 1 кг кальмаров, смотрю на них, думаю как бы их приготовить)
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  14. #634
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Света, а солинад - это как? ПОнятно, что раствор соли. А какой? (На будущее на вооружение). Это ж и куру можно разморозить - замочить - запечь так же?
    (А филе розового цвета - правда, должно быть вкусно очень. Как и говяжка с кровью. Ну это кто не боится).
    Никогда не ела говядину с кровью. Я не боюсь, но как-то... не смогу себя пересилить, наверное...

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    О, Светочка, а дайте пропорции солинада для утки и сколько дней вымачивать?
    Я этот рецепт никогда не делала, думала поделиться позже при удачном блюде. Я тут выкладываю только то, что готовила сама и что понравилось.
    Ну раз народ просит, то даю ссыль на рецепт, по которому буду делать https://www.pinterest.com/pin/304485624787075615/
    Он самый первый на странице, но, БЛИН, этот вход в фейсбук меня туда не пускает, а вчера нормально было.

  15. #635
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    О, Света, а гуся на соляные процедуры отправлять?)

    З.Ы. Все увидела, что это еще неопробованный рецепт.)

  16. #636
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Света, выражаю огромнейшую благодарность за рецепт засолки скумбрии. Это просто какой-то гастрономически оргазм, не побоюсь этого слова две штуки до нового года явно не доживут, надо бежать в варус за дешевой и красиво рыбкой


    Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Света, а что за салат с кальмарами?
    У меня 1 кг кальмаров, смотрю на них, думаю как бы их приготовить)
    Салаты сегодня писала Таечка в "Сегодня на столе", я делаю такие же, нам нравится.
    Кальмары, огурцы свежие, яйца, лук маринованный, майонез. Кальмары, яйца, кукуруза, майонез.

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    О, Света, а гуся на соляные процедуры отправлять?)

    З.Ы. Все увидела, что это еще неопробованный рецепт.)
    Там по ссылке есть и рецепт индейки, которую тоже выдерживают в солинаде. Не думаю, что гусь сильно отличается. Я бы его обязательно выдержала.
    В любом случае, посоленную со специями птицу надо минимум сутки выдержать, а потом готовить. Кроме кур, они быстрее просаливаются.

  17. #637
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Света, еще вопрос. В тесте для курицы окорочка можно делать?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  18. #638
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Света, еще вопрос. В тесте для курицы окорочка можно делать?
    Легко!

  19. #639

    Реєстрація
    12 червень 2014
    Дописів
    35

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну раз народ просит, то даю ссыль на рецепт, по которому буду делать https://www.pinterest.com/pin/304485624787075615/
    Он самый первый на странице, но, БЛИН, этот вход в фейсбук меня туда не пускает, а вчера нормально было.
    Света, добрый вечер! Этот рецепт?
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/67189-utka-v-solinade
    Востаннє редагував advice: 28.12.2016 о 22:25

  20. #640
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 186

    Типово

    Света, можете подсказать - какая заправка будет в самый раз к салату, который я описывала? Мне казалось, что там жидкостью от жарки грибов был заправлен в т.ч. Но я нифига не кулинар, поэтому спрашиваю Ваше мнение - Вы бы как заправили? (сыр,овощи,грибы,балык)Может, я такой сделаю на НГ, заодно и запомню))))

Сторінка 32 з 296 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті