Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 398 з 1483 ПершаПерша ... 2983483883893903913923933943953963973983994004014024034044054064074084484988981398 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29651, показано з 7 941 по 7 960.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    1 075

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    У мну единственное утепление - летом поменял все окна и балконный блок на МП (кирпишная хрущeба с нетонкими стенами), вполне помогло - ниже 20 не опускалась (в прежние годы в морозы до 16 градусов падало ). Правда, в дальней комнате и стояк отопления поменяли - соседи за стенкой предложили освежить трубы на пластег (ввод от них, они меняли стояк по всем этажам), я никак не возражал. Раньше это была самая холодная комната, щаз - самая тёплая. При этом стоит счётчег и малёха регулируют во избежание переплаты.
    У меня тоже кирпич хрущевка, 2-3 этажи, угловая. Утепленная снаружи, кругом МПО, балкон утеплен. Раньше ниже 22-23 не упускалась. В этом году октябрь и ноябрь 20.5 градусов, а декабрь вообще 18 градусов. За ноябрь заплатил 14,8грн за кв.м, т.е. 649грн. Это очень мало, но и топить стали хренового, лучше бы топили как раньше, а деньги всегда найдутся.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, это кому как. В прошлом году оплата за месяц была > 1500 грн., щаз пока < 1000.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

16,13 за метр по итогам ноября, дома комфортно, 20-22 градуса, за октябрь так ничего и не пересчитали, там тариф порядка 30 грн за метр если на полный месяц прикинуть
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

У нас счеичик,прикручивают хорршо,экономят.Если честно то в топку такую экономию.в аптеку потом больше отнесут.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Платежка за ноябрь.(немного пересчитали)
    Без счетчика-5,06 грн. за метр.

За декабрь-17,06 за метр.(по счетчику)

В квартире-25 С.

ЗЫ Как сказал дирек *****Энерго,когда наш актив его за грудки тягал-"Ничего!!! Мы на других лохах свое поднимем!"

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Народ, у меня вопрос. А можно поставить счетчик не на дом/подьезд, а личный на квартиру? Всмысле как оно регистрируется и т.д. ?
    И чем вообще отличаются эти счетчки? Покурил цены - стартуют от 2500грн и до... до 50 000 , вот например нагуглил http://elmisto.com.ua/g8386761-schet...gii?sort=price
    Может где можно почитать про стоимость и процедуру установки?

PS бо поставили на дом счетчик (бесплатная акциия типа) и приставили смотреть колхозников. Короче у меня (и не только у меня) жара такая что постоянно окна открыты - чуть закрываеш и переваливает за 27 - тупо сидеть невозможно. Раньше было пофиг - отапливал улицу. Но сейчас вот накрутило чтото около 40 грн за квадрат (при том что тариф без счетчика - 37грн). Но в других квартирах жалуются что холодно. Плюс полдома - алкаши которым оно нафиг не надо - они за отопление вообще не платят годами.
    Короче думаю может послать всех нахер и поставить себе индивидуально? Если так можно и оно вменяемо по цене будет.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Народ, у меня вопрос. А можно поставить счетчик не на дом/подьезд, а личный на квартиру? Всмысле как оно регистрируется и т.д. ?
    И чем вообще отличаются эти счетчки? Покурил цены - стартуют от 2500грн и до... до 50 000 , вот например нагуглил http://elmisto.com.ua/g8386761-schet...gii?sort=price
    Может где можно почитать про стоимость и процедуру установки?

PS бо поставили на дом счетчик (бесплатная акциия типа) и приставили смотреть колхозников. Короче у меня (и не только у меня) жара такая что постоянно окна открыты - чуть закрываеш и переваливает за 27 - тупо сидеть невозможно. Раньше было пофиг - отапливал улицу. Но сейчас вот накрутило чтото около 40 грн за квадрат (при том что тариф без счетчика - 37грн). Но в других квартирах жалуются что холодно. Плюс полдома - алкаши которым оно нафиг не надо - они за отопление вообще не платят годами.
    Короче думаю может послать всех нахер и поставить себе индивидуально? Если так можно и оно вменяемо по цене будет.
    Если разводка горизонтальная,то легко.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    в смысле?
    Дом одноэтажный у нас.

Дописів
    21 443

Типово

Из того что нагуглил вроде горизонтальная.
    Сверху идет труба подача, снизу - обратка (типа магистрали через весь дом. От подачи отходит труба ко мне, и от нее - разводка по квартире. Короче можно одним краном (ну или двумя - один на подачу, один на обратку) перекрыть все отопление в квартире. Это горизонтальная, я правильно понял?
    PS правда есть нюанс. Магистрали подачи и обратки идут через всю квартиру и расстояние между ними метра четыре (подача в верхнем углу, обратнка в противоположном нижнем комнаты) . (потом от подачи идет отвод к батарее и т.д. которая уже рядом с обраткой)

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Из того что нагуглил вроде горизонтальная.
    Сверху идет труба подача, снизу - обратка (типа магистрали через весь дом. От подачи отходит труба ко мне, и от нее - разводка по квартире. Короче можно одним краном (ну или двумя - один на подачу, один на обратку) перекрыть все отопление в квартире. Это горизонтальная, я правильно понял?
    PS правда есть нюанс. Магистрали подачи и обратки идут через всю квартиру и расстояние между ними метра четыре (подача в верхнем углу, обратнка в противоположном нижнем комнаты) . (потом от подачи идет отвод к батарее и т.д. которая уже рядом с обраткой)
    http://s-t.com.ua/stati/kvartirnye-s...-ikh-ustanovka

Я так понял у вас третий вариант, если так, установка индивидуального счетчика будет для Вас очень выгодной + сможете регулировать температуру.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    http://s-t.com.ua/stati/kvartirnye-s...-ikh-ustanovka

Я так понял у вас третий вариант, если так, установка индивидуального счетчика будет для Вас очень выгодной + сможете регулировать температуру.
    Хм....Если третий вариант,то надо бегом мчаться и ставить счетчик.
    Ибо утеплив квартиру,платить будете просто реальные копейки.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

нам предстоит весной перенос батарей... потому, видимо, будем уже весной устанавливать... я так поняла, что для его установки надо ж проект с расположением теплоносителей?
    Квартира утепленная уже. И дома реально жарень. Сейчас 26,5 градусов, с учетом открытого окна в кухне (проветривание) и Рома прикрутил вентиль на нашей батарее чуток.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нам предстоит весной перенос батарей... потому, видимо, будем уже весной устанавливать... я так поняла, что для его установки надо ж проект с расположением теплоносителей?
    Квартира утепленная уже. И дома реально жарень. Сейчас 26,5 градусов, с учетом открытого окна в кухне (проветривание) и Рома прикрутил вентиль на нашей батарее чуток.
    Естественно,нужен проект.

Джейн,посмотри по веткам форумским,кто из форумчан хвалил/рекомендовал хорошие конторы,шо теплосчетчики ставят.
    Выбери контору,и провентилируй вопрос.Тем более,многие бесплатно на место выезжают.
    Ибо вопрос с теплоснабжающей конторой вы без посредников не решите.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Естественно,нужен проект.

Джейн,посмотри по веткам форумским,кто из форумчан хвалил/рекомендовал хорошие конторы,шо теплосчетчики ставят.
    Выбери контору,и провентилируй вопрос.Тем более,многие бесплатно на место выезжают.
    Ибо вопрос с теплоснабжающей конторой вы без посредников не решите.
    эт пусть Рома выберет счетчик для начала. А там будем жеж кого-то подключать для переноса батарей... там и будем разговаривать

Дописів
    21 443

Типово

Ну, не знаю копейки ли, но то что меньше то очевидно да. Вопрос правда _насколько_ меньше и общая стоимость этого дела (сам счетчик+установка+оформление).
    Ну, вобщем в двух словах понятно.
    Спасибо.
    эт пусть Рома выберет счетчик для начала.
    рома выбирает помощь зала
    Но это на след сезон, да. В этом полюбому прийдется както так...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Указывай поставщика хотя бы. Иначе это мало о чем говорит...

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

КП "Теплоэнерго" за декабрь по 25 грн. за кв.м.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

КП "Теплоэнерго" за декабрь по 25 грн за кв.м. Честно говоря шокирована, накрутило 68 ггкалл., посмотрела по своим отчетам за все года, что веду счетчик - у меня такого кол-ва ггкалл. не было вообще никогда, максимум 60. А декабрь не совсем ходлодный был, да еще и прикручивала периодически, когда теплело.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Дописів
    1 558

Типово

Для справки - самой было интересно

Декабрь пока холоднее, чем предыдущие несколько лет.
    Норма среднемесячной температуры декабря для Днепра: -2.4°.
    Фактическая температура месяца по данным наблюдений 2016: -3.8°. Отклонение от нормы: -1.6°.
    2015: 0.4°. Отклонение от нормы: +2.8°.
    2014: -2.2°. Отклонение от нормы: +0.2°.
    2013: -1.5°. Отклонение от нормы: +0.9°.
    2012: -3.3°. Отклонение от нормы: -0.9°.

Сторінка 398 з 1483 ПершаПерша ... 2983483883893903913923933943953963973983994004014024034044054064074084484988981398 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті