| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А про "все учить" в законе № 5029-VI речь не идет. Почитай его на досуге шоб не позориться.
"До кожної мови, визначеної у частині другій цієї статті, застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, за умови, якщо кількість осіб - носіїв регіональної мови, що проживають на території, на якій поширена ця мова, становить 10 відсотків і більше чисельності її населення."
Процентное соотношение определяется переписью населения. Это императив.
И только тогда, когда процент носителей какого-то языка меньше 10%, но 10% любых жителей региона высказалось "за" при сборе подписей(то есть кто-то занялся сбором подписей) - тогда органы власти в течение 30 дней должны зарегистрировать и этот язык как региональный.
Закон прекрасный, очень либеральный. И никакой угрозы украинскому он не несет. В нем прямо написано что
украинский - государственный.
Россияне - в РФ. Это этнические чечены, даги, буряты, якуты, русские, осетины, татары, эвенки, чукчи, казахи, киргизы, украинцы которые все вместе живут в РФ и имеют гражданство РФ. Эта совокупность лиц и есть "россияне".
Других россиян нет и быть не может.
Так вот если ты жил и живешь рядом с россиянами то у меня для тебя интересная новость - ты живешь в РФ.
А я живу в Украине.
Что ты из РФ сюда в Украину транслируешь и зачем - для меня есть загадка.
Как серб хочет - так и соотносится. Конституция Украины дает мне такое безусловное право.
И вообще, Ведьма, - почитай КУ и закон № 5029-VI, потом погугли, подумай там.
Закон дает возможность всем гражданам Украины поддерживать свою национальную идентичность. При этом он не посягает на права украинского. И это тоже напрямую проистекает из Конституции Украины.
А то что украинцы по ряду причин даже при государственной поддержке не могут сами генерировать качественный украинский контент - это проблема украинцев. Не русских, не сербов, не румын, не венгров.
Вопросы к себе обращайте.
Сербы могут генерировать контент. Никакие турки или австрияки нам в этом не преграда.
Цеце.
Вы несете пургу, не отвечая на вопросы:
Каким боком серб к русскому языку?
Каким боком носители чего-то там к национальности?
Каким боком руцкиймир к Украине?
И каким боком вы к руцкомумиру?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ты нормальный? Все россияне живут в РФ. Если россиянин согласно ЗУ получает гражданство Украины - он перестает быть россиянином и становится гражданином Украины такого-то происхождения.
На россиян, имеющих ВНЖ в Украине закон № 5029-VI не распространяется.
Как ты это не можешь понять-то, скажи мне?
Понимаешь в чем хрень.
В СССР выращивали новую общность людей-советский народ. Он вне национальности. Но по итогу, оказалось, что это все русские люди.
Сейчас ты предлагаешь новую общность людей в Украине-русскоязычные.Они, типа вне национальности. Но по итогу, это опять получается-русские люди.
И рашка именно об этом все время.
Она ж сюда ТЕБЯ пришла защищать от злобных фарионих.
А ты ее адепт.
Поздравляю.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Хахаха! Херсонська? Ми бики натуральні.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks